Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von fuchs2010 » 15.11.2011, 09:07

koax hat geschrieben:
Socram hat geschrieben:
Fefix hat geschrieben: Kann jemand bestätigen/widerlegen, dass die Sender unverschlüsselt gesendet werden? Dann steht wohl ein Suchlauf im Fernseher an.
Nein. Sie werden weder ohne Smartcard noch mit AC-Classic und einer Basic-UM02-Smartcard entschlüsselt.

d.h. ich muss ein hd paket bei um buchen???? habe bisher nur basic!
endlich mehr sky hd`s bei um

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von d-talk » 15.11.2011, 09:20

Ja, ein HD Paket ist Vorraussetzung zum Empfang der "privaten" in HD

424owe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 20.05.2010, 21:00
Wohnort: Oberhausen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von 424owe » 15.11.2011, 09:22

dr205 hat geschrieben:Habt Ihr auch ab und an so leichte Bildstörungen? Sehr kurze Bildverzerrungen?
Ja habe ich auch auf Sat1HD . Wer noch? Prüfe das gleich mal....


gruß aus Oberhausen
Gruß aus Oberhausen

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von d-talk » 15.11.2011, 09:27

Ja, auf Sat.1 HD kann ich das bestätigen...

Tranquil
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.04.2011, 20:29

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Tranquil » 15.11.2011, 09:37

Und da gefragt wurde: Die Sender sind verschlüsselt.

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 15.11.2011, 09:38

Nein, bei mir läuft Sat.1 HD reibungslos. Wohne in Frankfurt am Main.

Also wenn ich das richtig beobachtet habe, sind in der Senderliste nun folgende Programme weggefallen: TW1, Kino auf Abruf 21-23, Kino auf Abruf 35-37.

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 15.11.2011, 09:53

SmartCard hat geschrieben:WoW endlich Frühstücksfernsehen in HD :D ein Traum ist wahr geworden :glück:

Find ich gut und hoffe das es so sein wird, wie mir die Hotline versichert hat, das die zusätzlichen Sender mit dem komplett Paket abgedeckt sind :kafffee: Wünschenswert wären noch 13thStreet HD, AXN HD, Kinowelt, Kabel 1 Classik und Sat1 Comedy sowie Discovery, Planet und History in HD von mir aus auch mit 5 Euronen mehr im Preis!

mfg SmartCard :winken:
Und ich hoffe mal auf den Rest der privaten (RTL HD, RTL2 HD, VOX HD, N24 HD, etc.) und vor allem aber auch nächstes Jahr dann die öffentlich rechtlichen BR HD, NDR HD, SWR HD, WDR HD, Phoenix HD, 3sat HD, KIKA HD, ZDF info HD, ZDF kultur HD, ZDF neo HD. Eurosport HD wäre auch noch super!! :winken:

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von McWire » 15.11.2011, 10:09

Kurze Bildstörungen auf Sat1 HD kann ich auch bestätigen.
McWire

Excited
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 09.09.2011, 17:42

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Excited » 15.11.2011, 10:09

denke mal das thema hier ist nich das richtige aber egal :=)

habt ihr auch das problem z.b grad auf pro7 hd läuft scrubs und das bild ist 4:3 wobei 16:9 laut der programm info steht... der tv ist auch auf 16:9 eingestellt und trotzdem habe ich 4:3 bild
das problem ist nur bei den HD sendern

einer evtl ne lösung?

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Strohschneeball » 15.11.2011, 10:21

Gut das sie verschlüsselt sind. :super: :super:
Werden die privaten Sender welche noch in SD ausgestrahlt werden, in Zukunft abgeschaltet?? Sie blockieren nur unnötige Frequenzen.

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 15.11.2011, 10:22

Excited hat geschrieben:denke mal das thema hier ist nich das richtige aber egal :=)

habt ihr auch das problem z.b grad auf pro7 hd läuft scrubs und das bild ist 4:3 wobei 16:9 laut der programm info steht... der tv ist auch auf 16:9 eingestellt und trotzdem habe ich 4:3 bild
das problem ist nur bei den HD sendern

einer evtl ne lösung?
Das selbe Problem habe ich auch. Ich stelle dann ein anderes Bildformat am TV ein (umstellen von WIDE auf SMART), dann hab ich wieder ein 16:9 Vollbild. Das ist leider sehr oft der Fall bei den HD-Sendern. Bei TNT Serie HD momentan auch gerade mal wieder und auf KabelEins HD "Unsere kleine Farm" in diesem Schrottformat.

Excited
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 09.09.2011, 17:42

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Excited » 15.11.2011, 10:28

HessenChris hat geschrieben:
Excited hat geschrieben:denke mal das thema hier ist nich das richtige aber egal :=)

habt ihr auch das problem z.b grad auf pro7 hd läuft scrubs und das bild ist 4:3 wobei 16:9 laut der programm info steht... der tv ist auch auf 16:9 eingestellt und trotzdem habe ich 4:3 bild
das problem ist nur bei den HD sendern

einer evtl ne lösung?
Das selbe Problem habe ich auch. Ich stelle dann ein anderes Bildformat am TV ein (umstellen von WIDE auf SMART), dann hab ich wieder ein 16:9 Vollbild. Das ist leider sehr oft der Fall bei den HD-Sendern. Bei TNT Serie HD momentan auch gerade mal wieder und auf KabelEins HD "Unsere kleine Farm" in diesem Schrottformat.

ich habe anscheinend sowas nicht bei meinem LG tv ;/ kann zwar andere formate einstellen das wars dann aber auch... das echt mies

Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von schnaffte » 15.11.2011, 10:32

HD-Sender senden grundsätzlich im 16:9-Format. Bei älteren Film die nur in 4:3 vorliegen werden links und rechts schwarze Balken mitgesendet um das Format richtig darzustellen. Es handelt sich also nicht um "Schrott" sondern um die korrekte Darstellung.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von koax » 15.11.2011, 10:38

Excited hat geschrieben: habt ihr auch das problem z.b grad auf pro7 hd läuft scrubs und das bild ist 4:3 wobei 16:9 laut der programm info steht... der tv ist auch auf 16:9 eingestellt und trotzdem habe ich 4:3 bild
das problem ist nur bei den HD sendern
In HD wird immer 16:9 ausgestrahlt. Wenn das Quellmaterial nicht in 16:9 vorliegt, werden die schwarzen Balken mitgesendet.
Wenn Du also kein gestauchtes Bild siehst sondern das Bild in korrektem Format vorliegt (keine zu dünnen Menschen :zwinker: ), wird es korrekt dargestellt.
Es mag TV-Geräte geben, die auch in dem Fall in der Lage sind, ein verzerrtes unkorrektes Bild aufzuzoomen. Sinnvoll ist das allerdings eigentlich nicht, denn es geht ja nicht darum, seinen Bildschirm aufzufüllen sondern darum eine Sendung in unverzerrtem korrekten Seitenverhältnis anzuschauen.

Icemann223
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 09.08.2009, 09:42

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Icemann223 » 15.11.2011, 10:41

Kann schon jemand sagen, ob man die neuen HD-Kanäle nur mit der HD-Box von UM bekommt oder auch mit einem anderem HD-Receiver.

Ich selber habe von UM die HD-Box und von Technotrend den TT-micro C 834HD-Receiver.
3play PLUS 50 + Telefon Komfort-Option
DigitalTV
HD Option
Hardware:
Samsung 3D LED-TV (UE40D6530WS)
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.03
UM HD Modul (CI+)

Gixxer
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.11.2011, 10:44
Wohnort: Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Gixxer » 15.11.2011, 10:46

Hallo,die 3 Kanäle laufen auf einer UM02 in der Dreambox800 ohne Probleme.Ob das so bleibt weiß ich nicht aber ich habe auch keine HD Box von UM.

Tranquil
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.04.2011, 20:29

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Tranquil » 15.11.2011, 10:46

Interessanterweise hat mein PC 12(!) Neue Services gefunden. Die waren gestern noch nicht da. Wenn ich Zuhause bin schaue ich mal genauer was da noch alles Neu ist. Jedenfalls teilen sich die 3 HD Sender einen eigenen Transponder.

Mehr konnte ich via Remote-Verbindung nun über mein Handy auf meinem HomeServer nicht sehen. (ist nen bisschen tricky mit nem Touchscreen)

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von fuchs2010 » 15.11.2011, 10:55

Gixxer hat geschrieben:Hallo,die 3 Kanäle laufen auf einer UM02 in der Dreambox800 ohne Probleme.Ob das so bleibt weiß ich nicht aber ich habe auch keine HD Box von UM.

hast du denn hd-paket von um gebucht??? oder läuft es auch mit basic??? und welches AC hast du???
endlich mehr sky hd`s bei um

Gixxer
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.11.2011, 10:44
Wohnort: Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Gixxer » 15.11.2011, 11:00

Hallo,ich habe von Um Allstars HD gebucht.Aber Karte Only vertrag.Da ich diese Karte in einer Dreambox nutze.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von McWire » 15.11.2011, 11:05

Strohschneeball hat geschrieben:Gut das sie verschlüsselt sind. :super: :super:
Werden die privaten Sender welche noch in SD ausgestrahlt werden, in Zukunft abgeschaltet?? Sie blockieren nur unnötige Frequenzen.

Eher nicht.HD programme sind kostenpflichtig,warum auch immer, darum wird sie nicht abonnieren.
Übrigens, Bildstörungen auch auf Kabel1 HD.
McWire

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von dgmx » 15.11.2011, 11:10

Ich blick nicht mehr durch, kann ich die drei neuen HD Sender nun mit dem normalen TV Basic gucken oder nicht? :confused: Also zumindest bis ende Januar.....

Sonst kann ich mir den Sendersuchlauf am Fernseher sparen......

Gixxer
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.11.2011, 10:44
Wohnort: Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Gixxer » 15.11.2011, 11:14

Mach doch einfach den sendersuchlauf dann siehste was geht.

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 15.11.2011, 11:21

dgmx hat geschrieben:Ich blick nicht mehr durch, kann ich die drei neuen HD Sender nun mit dem normalen TV Basic gucken oder nicht? :confused: Also zumindest bis ende Januar.....

Sonst kann ich mir den Sendersuchlauf am Fernseher sparen......
Es wurde ganz klar kommuniziert, dass die HD Kanäle nur auf Karten freigeschaltet werden, die zusammen mit der entsprechenden Unitymedia HD Hardware (sprich HD Rekorder oder HD-Modul) geliefert worden sind.
Hast du nicht - also bleiben die Sender dunkel! Ist das alles immer so schwer zu verstehen? Alternativ: learning by doing, Sendersuchlauf machen, Kanal einschalten und schauen ob es hell wird oder dunkel bleibt.

Damaaz
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.11.2011, 11:26

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Damaaz » 15.11.2011, 11:32

Hallo zusammen,

ich würde auch gerne nochmal wissen ob die Sender jetzt gehen.

Ich habe eine AC Classic 3.19 und eine UM02 Karte. Nach dem Senderdurchlauf sind die Programme sichtbar aber verschlüsselt.

Ich habe Digital TV Basic + Family (alter Vertrag) ohne zusätzliche HD Programme.

Vorher wurde geschrieben, dass die Sender über eine 02er Karte laufen.

Die Unitymedia Dame meinte, ich bräuchte ein CI+ Modul aber keine neuen Sender. Hier sprechen aber einige davon, dass sie auch im AC Classic laufen.

Bin verwirrt...

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von manu26 » 15.11.2011, 11:35

Die laufen auch im AC Classic. Aber nur, wenn man eine passende Karte reinpackt. Und die passende Karte hat man nur, wenn man diese zusammen mit dem Unitymedia CI+ Modul oder dem Unitymedia HD Recorder bekommen hat.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste