Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 14.11.2011, 01:55

Matrix110 hat geschrieben: ...Bei Strom und Gas funktioniert das ganze nur da über die Strom und Gas Leitung von jedem Anbieter das selbe Produkt geliefert wird(ok beim Gas ist die Zusammensetzung evtl. verschieden oder der Strom aus anderen Quellen, aber man bekommt beim anderen Strom/Gasanbieter ja eh weiterhin den Strom/das Gas des jeweiligen regionalen Versorgers und ist nur auf dem Papier beim anderen Anbieter)


Nun , dann solte über Kabel auch das gleiche Produkt geliefert werden !

Ein Problem wäre das bei einer gesetzlichen Vorgabe nicht wenn 90 % der Kapazität Must Carry Status kriegen !

Für denm Kunden hätte das nut Vorteile !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 14.11.2011, 08:10

DianaOwnz hat geschrieben:
HessenChris hat geschrieben: Die Sky-Sender habe ich nicht berücksichtigt, das stimmt. Im Gesamten geht es mir aber mehr um die Filmpakete und Basic-Sender bei beiden Anbietern, sowie die HDTV-Sender(-Pakete). Da unterscheidet sich (mit ein paar Ausnahmen) UM kaum von KabelBW. Deshalb kann man UM sehr wohl mit KabelBW vergleichen! Ganz identisch kann das Angebot ja wohl auch kaum sein. Der eine bietet Anixe HD an, der andere nicht. Der eine Romance TV HD, der andere lediglich Romance TV SD.

Sorry das ich dir wieder widersprechen muß aber auch da besteht ein riesiger Unterschied.
Bei Kabel BW steht jeden das Basic Angebot zur Verfügung und bei UM nicht, das kostet extra und nicht einfach , nein die wollen pro Gerät abkassieren.

Oder mit anderen Worten, wäre ich Kabel BW Kunde würde ich die hier im Zimmer digital sehen können, ich bin aber UM Kunde und damit bleibt mir nur Private in SD (Siehe Signatur)


Bei den Privaten in HD wirds vermutlich ähnlich laufen, bei Kabel BW kriegt man die gratis wenn man ein HD Paket bucht oder gebucht hat, bei UM wird man ein Zusatzpaket buchen müssen ( reine Vermutung meinerseiots ).
Mit deinem Satz (Bei den Privaten in HD wirds vermutlich ähnlich laufen, bei Kabel BW kriegt man die gratis wenn man ein HD Paket bucht oder gebucht hat, bei UM wird man ein Zusatzpaket buchen müssen ( reine Vermutung meinerseiots ).)hast du mich nur wiederholt. Genau das stand ja bereits in meinem Beitrag. Also unsinnig, dies nochmal aufzuführen und vor allem als Widerspruch deinerseits auszulegen!
Genau deshalb kann man ja UM mit KabelBW sehrwohl vergleichen, weil beide sehr ähnliche TV-Sender zu unterschiedlichen Preisen mit unterschiedlichen Paketkombinationen anbieten! Basic hin oder her und auch Sky, hier gehts ja letztendlich um die privaten HD-Sender und das beinhaltet mein Preisvergleich! Falls du mir jetzt nochmal widersprechen solltest, bitte ich dies per Privatmail an mich zu tun, da diese ständigen Widersprüche hier anderen nicht zugemutet werden müssen und nur unnötig alles zumüllen! Danke!
Zuletzt geändert von HessenChris am 14.11.2011, 12:45, insgesamt 3-mal geändert.

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 14.11.2011, 08:32

weiß einer schon ob oder wann die Sender im Netz zu finden sind? Ich weiß dass die erst morgen hell werden, aber meistens sind die doch schon ein paar Tage eher im Netz. Letzter Suchlauf gestern vormittag war zumindest bei mir erfolglos

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von d-talk » 14.11.2011, 08:47

Die Einspeisung erfolgt in der kommenden Nacht, meist so gegen 2 Uhr...

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 14.11.2011, 08:52

d-talk hat geschrieben:Die Einspeisung erfolgt in der kommenden Nacht, meist so gegen 2 Uhr...
Danke - dann mal Sendersuchlauf morgen früh machen

muhrad
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.05.2010, 11:23

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von muhrad » 14.11.2011, 14:09

Hi,

vorab: ich habe tatsächlich gesucht, auf den vergangenen 50 Seiten allerdings keine passende Info gefunden.

Unitymedia schreibt:
[...]Als besonderes Einführungsangebot sind diese Sender für Kunden mit einem HD Recorder oder HD Modul (CI+) von Unitymedia bis 31.01.2012 gratis für den Empfang freigeschaltet.[...]
Ich habe ein 'normales' CI-Modul mit Digital TV Basic, bin also weder HD-Recorder- noch CI+-Kunde. Bedeutet das nun, dass ich die drei Sender nicht werden sehen können? Oder sind diese im Rahmen des Einführungszeitraumes für jeden UM-Kunden offen?

Gruß & Danke

muhrad

Eraz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 04.06.2007, 21:58
Wohnort: Frankfurt

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Eraz » 14.11.2011, 14:17

Was ist denn daran so schwer zu verstehen?? Leute mit HD Recorder oder Unitymedia CI Modul werden freigeschaltet. Da du ja anscheinend ein eigenes hast wirst du nicht freigeschaltet, was eigentlich auch schon durch diesen einen Satz ersichtlich wird

muhrad
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.05.2010, 11:23

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von muhrad » 14.11.2011, 14:29

Ich deute die Antwort mal nicht so aggressiv wie sie sich auf den ersten Blick liest ;)

Zum Thema: Wäre nicht das erste Mal, dass im Marketing eine unglückliche Wortwahl getroffen wurde und es in diesem Fall bspw. ausreicht mit dem vorhandenen Equipment überhaupt in der Lage zu sein, einen HD-Sender sehen zu können. Insofern halte ich die Rückfrage für gerechtfertigt. Bin vermutlich nicht der erste der sie sich gestellt hat.

Aber Danke für die Info!

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 14.11.2011, 14:40

Rein technisch wäre es von Seiten UM's sicherlich möglich, dich für die HD-Sender auch auf dein AlphaCrypt-Modul freizuschalten. Nur dies verweigert UM strikt. Sie wollen ihre "hauseigenen Produkte" (CI+-Modul bzw. HD-Recorder) an den Kunden bringen und diese vermieten. Am AlphaCrypt-Modul verdient UM ja nichts. Da ist es denen auch egal, dass man 119,- € für das AlphaCrypt-Modul hingelegt hat.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rizz666 » 14.11.2011, 15:31

ja und deswegen muss ich noch warten :-( Leiferschwierigkeiten DER HD Recorder verschwindet dann natülich direkt in den Keller ich werde meinen Technisat behalten. :super:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 14.11.2011, 15:39

rizz666 hat geschrieben:ja und deswegen muss ich noch warten :-( Leiferschwierigkeiten DER HD Recorder verschwindet dann natülich direkt in den Keller ich werde meinen Technisat behalten. :super:
stell nicht zu weit weg - wenn wirklich eine Verheiratung von Karte und Gerät stattfindet wirst du den wieder brauchen

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Räuber » 14.11.2011, 16:12

HessenChris hat geschrieben:Rein technisch wäre es von Seiten UM's sicherlich möglich, dich für die HD-Sender auch auf dein AlphaCrypt-Modul freizuschalten. Nur dies verweigert UM strikt. Sie wollen ihre "hauseigenen Produkte" (CI+-Modul bzw. HD-Recorder) an den Kunden bringen und diese vermieten. Am AlphaCrypt-Modul verdient UM ja nichts. Da ist es denen auch egal, dass man 119,- € für das AlphaCrypt-Modul hingelegt hat.
Na dann dürfte es ja wohl auch klar sein, dass die Privaten HD-Sender auch nach der Testphase nicht mit einem Alphacrypt-Modul laufen werden. So wird ein überwiegender Teil der Kunden mal wieder ausgesperrt.

Und selbst wenn die Vielzahl der Kunden mit einem Alphacrypt-Modul bereit sein sollten, dieses gegen das CI+-Modul von UM auszuwechseln, hilft dies auch nicht weiter, wenn sie kein TV bzw. Receiver mit einem CI+Schacht besitzen. Dann bleibt als letzte Möglichkeit nur noch der Schrott-HD-Receiver von UM. Da verzichtet man doch gleich lieber auf die neuen Privaten HD-Sender!

Gruß vom Räuber

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von hotknife » 14.11.2011, 16:17

Hi Räuber,

aber Du hast Dir doch den neuen Digicorder Isio C von Technisat bestellt. Der hat doch einen C+ Schacht. Mußt Du also dann nur das CI-Modul für den HD bei Unitymedia für € 4,00 bestellen.

Gruss

Excited
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 09.09.2011, 17:42

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Excited » 14.11.2011, 16:36

Hi

kann mir einer sagen wo ich nen sendersuchlauf bei dem hd recorder mache? habe in den optionen und den einstellungen irgendwie nichts gefunden
finde auch gerade das handbuch nicht um zu lesen

habe dieses gerät ->

Bild



danke

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von bonner2010 » 14.11.2011, 16:45

Excited hat geschrieben:Hi

kann mir einer sagen wo ich nen sendersuchlauf bei dem hd recorder mache? habe in den optionen und den einstellungen irgendwie nichts gefunden
finde auch gerade das handbuch nicht um zu lesen

habe dieses gerät ->

Bild



danke
UM Taste - Hilfe und Einstellungen - Systeminformation

oder hier runterladen:

http://www.unitymedia.de/service/sofort ... loads.html

Benutzeravatar
Orlin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 15.07.2007, 13:09
Wohnort: Erftstadt

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Orlin » 14.11.2011, 17:43

Sie können diese 3 Sender nur mit dem Unitymedia EQ. empfangen. (Only Smartcard > Typ UM02 , UM Recorder bzw. HD Modul). ^MR
Only Smartcard > Typ UM02 das Hört sich doch gut an
Philips 46PFL5605
Technisat Digit HD8-C mit WD My Book 500 GB
AlphaCrypt Classic
Homecast HC 5101 CI (wird behalten)
Samsung BD-P 1500 BLU-RAY
3play PREMIUM 100 mit Allstars
Ne Geile Frau Und nen Tollen Sohn
Bild

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 14.11.2011, 18:02

Räuber hat geschrieben:
HessenChris hat geschrieben:Rein technisch wäre es von Seiten UM's sicherlich möglich, dich für die HD-Sender auch auf dein AlphaCrypt-Modul freizuschalten. Nur dies verweigert UM strikt. Sie wollen ihre "hauseigenen Produkte" (CI+-Modul bzw. HD-Recorder) an den Kunden bringen und diese vermieten. Am AlphaCrypt-Modul verdient UM ja nichts. Da ist es denen auch egal, dass man 119,- € für das AlphaCrypt-Modul hingelegt hat.
Na dann dürfte es ja wohl auch klar sein, dass die Privaten HD-Sender auch nach der Testphase nicht mit einem Alphacrypt-Modul laufen werden. So wird ein überwiegender Teil der Kunden mal wieder ausgesperrt.

Und selbst wenn die Vielzahl der Kunden mit einem Alphacrypt-Modul bereit sein sollten, dieses gegen das CI+-Modul von UM auszuwechseln, hilft dies auch nicht weiter, wenn sie kein TV bzw. Receiver mit einem CI+Schacht besitzen. Dann bleibt als letzte Möglichkeit nur noch der Schrott-HD-Receiver von UM. Da verzichtet man doch gleich lieber auf die neuen Privaten HD-Sender!

Gruß vom Räuber
Naja, ich erinnere mich noch sehr gut, dass mir letztes Jahr beim Kauf meines Sony TV das AlphaCrypt Classic-Modul geradezu als "dringend notwendig" mitverkauft wurde (119,- €!). Man sagte mir, falls ich UM-Kunde sein sollte und den DVB-C-Tuner meines TV nutzen wolle, müsse ich dieses Modul unbedingt dazukaufen, sonst bliebe der Bildschirm schwarz bzw. ich könne nur die öffentlich rechtlichen Sender empfangen (also alle die ohne Smartcard laufen). Ich hatte zwar noch ne alte Digibox von UM zuhause, die an meinem alten TV hing. Aber da mein neuer TV eben mit einem DVB-C-Tuner ausgestattet ist, will ich diesen natürlich auch nutzen ohne lästige Digi-Box und unnötiger 2. Fernbedienung der Digibox. Vielleicht hätte sich der TV-Großmarkt da mal besser mit UM abgesprochen was den Verkauf vom Alphacrypt angeht?! Hab kürzlich nochmal im TV-Großmarkt vorbeigeschaut und das alles erzählt, da sagte mir der Verkäufer, dass sie mittlerweile monatlich um die 300-400 dieses AlphaCrypt-Moduls verkaufen!

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von hotknife » 14.11.2011, 18:20

Kinders,

werde jetzt mal bis Ende Jan. 2012 warten, wie das mit den Zusatzkosten für die 3 Sender in HD ist. Habe nämlich nur Digital TV Basic in Verbindung mit Highlights. Im Fernseher Alphacrypt Classic im CI Schacht. Und ich habe garantiert keine Lust auf entweder einen neuen Fernseher oder den UM-Receiver zum Aufstellen (der würde unbenutz in den Keller kommen). Bestelle ich jetzt den Rotz dann läuft es vielleicht nicht mit der Alphacrypt da "Verheiratung der Karte mit HD CI+ Modul u. UM HD-Receiver. Bin gespannt auf Eure Berichte am Dienstag.

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Räuber » 14.11.2011, 18:47

Ich habe soeben eine Mail von UM erhalten mit der Mitteilung, dass die 3 HD-Sender kostenlos bis 31.01.12 freigeschaltet werden. Beim Anklicken eines entsprechenden Links werde ich als Kunde ohne Hardware aufgefordert, den Schrottreceiver oder das HD-Modul zu bestellen, um das kostenlose Angebot nutzen zu können.

Für wie blöd halten die UM-Kleingeister uns eigentlich?

Aber die Mobilfunk-Provider machen es ja ähnlich: Wir schenken Ihnen ein Smartphone, aber nur wenn Sie einen Vertrag unterschreiben, der Sie zehnmal so viel kostet wie das Handy ohne Vertrag!

Grüße vom Räuber

Steve_Best
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 04.11.2011, 09:36

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Steve_Best » 14.11.2011, 18:58

Dafür das alle immer meckern das es nur "[zensiert] Werbesender" sind die da morgen freigeschaltet werden sollen scheinen mir einige aber ziemlich hibbelig zu sein.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von hotknife » 14.11.2011, 19:26

Räuber,
ich gehe mal davon aus, dass die Geschichte geschmeidige € 12,00 im Monat kosten wird (mindestens). € 6,00 für den Kunststoffklumpen von UM HD-Receiver u. dann noch € 6,00 für die 3 Privaten. Was hälts Du denn davon Dir den super tollen HD-Receiver zu den anzustehenden Wohnzimmerflimmerkiste gönnst? Aber nimm nicht die STB-brackets sondern stell das Teil vor den Standfuss.

By the way, off topic. Ich finde die Vertragspraxis von UM ziemlich frech u. ich stelle mal die Behauptung an, dass es sogar juristisch fragwürdig ist. Wenn jemand den Basis-Vertrag, bzw. HD-Vertrag abschließt, dann ist es nicht möglich TV-Highlights abzuwählen. Ist immer im Rahmen des Probeabos dabei. Wenn es dann nicht innerhalb von 3 Monaten gekündigt wird, dann ist man im Vertrag. Würde mich auch nicht wundern, wenn UM einem 2 x Highlights aufs Auge drückt. Einmal beim Abschluss Digitat TV-Basic u. dann hinterher wenn man z.B. auf HD-Receiver bzw. CI+ Modul upgradet u. nicht sofort kündigt.

Doch leider komme ich aus dem "Club" nicht raus. Kabelbindung im Eigentumsobjekt u. Beschluss der Eigentümergemeinschaft auf den Verzicht von Salatschüsseln. Also muss ich eben das nehmen was UM anbietet u. ordentlich "latzen". Aber ist wie immer bei mir jammern auf hohem Niveau.

Gruss

Sebbo82
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 09.04.2011, 14:28

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Sebbo82 » 14.11.2011, 19:39

OT
hotknife hat geschrieben:Räuber,
[...]
By the way, off topic. Ich finde die Vertragspraxis von UM ziemlich frech u. ich stelle mal die Behauptung an, dass es sogar juristisch fragwürdig ist. Wenn jemand den Basis-Vertrag, bzw. HD-Vertrag abschließt, dann ist es nicht möglich TV-Highlights abzuwählen. Ist immer im Rahmen des Probeabos dabei. Wenn es dann nicht innerhalb von 3 Monaten gekündigt wird, dann ist man im Vertrag. Würde mich auch nicht wundern, wenn UM einem 2 x Highlights aufs Auge drückt. Einmal beim Abschluss Digitat TV-Basic u. dann hinterher wenn man z.B. auf HD-Receiver bzw. CI+ Modul upgradet u. nicht sofort kündigt.
[...]
Genau so ist es auch. Ist mir so passiert. Hatte erst 2Play, dann 2Play plus Analog/Digital (erstes Abo für Highlights) und dann geupt auf 3Play mit HD-Rec. (zweites Abo für Highlights).
UM sieht das alles getrennt. Habe aus diesem Grund hier nen Reviever rumstehen, mit Smartcard, welchen ich gar nicht benötige.

Naja, was solls. Die Gratisabos wurden sofort gekündigt, der Recierver steht eingepackt im Abstellraum nebst Smartcard und das Ganze frisst kein Brot.

Zitat der Hotline: "Der Computer macht das so. Darauf haben wir keinen Einfluss ..." . Tja, da hat der PC das sagen.

/OT

Bin ja doch ein wenig gespannt auf die neuen HD-Sender. Immerhin läuft offenbar die ein oder andere Serie, die mich interessiert, dort auch in HD :naughty: .

Gr33ce
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 03.12.2009, 21:18

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Gr33ce » 14.11.2011, 22:07

Hallo zusammen, ich habe mir jetzt nicht die Mühe gemacht alle Seiten durchzulesen...habe aber nur eine Frage: ich benutze einen normalen Humax Sky HD Receiver, kann ich nun nicht die neuen HD Programme empfangen ?????
Wäre ja ziemlich blöd nun extra einen UM HD Recorder dafür zu kaufen !!!! :wut:

Danke im Voraus
Gruss

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von d-talk » 14.11.2011, 22:11

Du benötigst eine UM02 Karte die Du entweder über das UM-HD-Modul bekommst, über den HD-Recorder oder einen "Nur-Kartenvertrag"....

Auf bestehenden UM02 Karten oder I-Karten schaltet Unitymedia leider keine HD Sender frei....

Benutzeravatar
user0815
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 27.05.2010, 22:50
Wohnort: Dormagen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von user0815 » 14.11.2011, 22:18

Kennt jemand schon die Frequenzen ? :)

Gruß
Stephan
3play premium 100 + Speedoption
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste