Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von ugo » 12.11.2011, 20:35

Naja ab und an schau ich schon mal den einen oder anderen Schmankerl auf den Privaten, aber nen Aufpreis auf den Aufpreis vom Aufpreis,
bin ich nicht bereit zu zahlen. Wenn man für die HD-Box(Verpackt im Keller) das Allstars-Paket und nochmals den 5er für HD löhnt ist es irgendwann
gut, schön ist ja das unser Paket zum Ende des Monats ausläuft, gerade gestern erhielten wir wieder einen Anruf zwecks Kundenbindung und hat uns
das übliche Bestandskunden-Angebot bei Vertragsverlängerung gemacht, zum Thema HD-Private RTL etc. druckste man nur rum, sicherte aber telefonisch
zu das bei Allstars-HD alles mit drin sein würde auch wenn die restlichen Privaten jemals mit UM Konform sind. Da wir dann auf eine schriftliche
Bestätigung hierüber drangen, wollte sich der freundliche Herr dann doch erst nächste Woche noch einmal melden. :hammer: :hammer:

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 13.11.2011, 14:00

HessenChris hat geschrieben:Wieso macht der Vergleich mit KabelBW keinen Sinn? Beide Anbieter haben mit wenigen Ausnahmen an TV-Sendern nahezu dieselben TV-Sender und die entsprechenden Pakete. Wobei KabelBW sein Angebot im Free-TV durch den zusätzlichen Empfang von Schweizer Fernsehen und Österreichischem Fernsehen noch attraktiver macht. Versuche mal über SAT Schweizer Fernsehen zu empfangen, das ist nur dann möglich, wenn du einen festen Wohnsitz in der Schweiz nachweisen kannst. Genauso bei den ORF-Sendern.
Zudem empfängt man über KabelBW ja alle "Basic-Programme" unverschlüsselt, was ja hier im Forum nichts neues ist. Und gerade beim Thema HD-Plus kommt man den Kunden entgegen, die ausschliesslich Interesse an diesen Sendern haben und dies auch einzeln buchen können. Einziger Nachteil der mir einfällt ist, dass man bei KabelBW (noch) nicht über ein CA-Modul empfangen kann. Dies wird in naher Zukunft aber bestimmt auch möglich sein. Von den digitalen Radiosendern möchte ich garnicht sprechen. Ich frage mich bis heute, warum man in Hessen über UM den privaten Radiosender Hitradio FFH nicht digital empfangen kann. Immerhin ist es soviel ich weiß hessenweit der größte private Radiosender mit der größten Empfangsreichweite (UKW). Man muss erst in einem kleinen Dorf in Südbaden beheimatet sein, um über KabelBW Hitradio FFH digital empfangen zu können.
Ich finde einen Vergleich also mehr als berechtigt! :super:
Aber ich will nicht weiter vom Thema HD+-Sender abkommen...

Wenige Ausnahmen ?

Bei UM fehlt nahezu das komplette sky HD Angebot .

Jemand der gerade überlegt ob er SAT oder zu Kabel BW geht hat da echte Probleme , in NRW und Hessen fällt die Wahl leicht wenn man eine hat UM scheidet aus weils da nur den einen HD Sender von sky gibt.

Das gleiche gilt für den Umstieg von analog auf digital, bei Kabel BW kein Problem , bei UM mit sehr hohen Kosten verbunden wenn man mehrere Geräte versorgen will.


Kabel BW versteht es eine Alternative zum SAT Empfang zu sein, UM versucht sich krampfhaft nur über seine Zwangskunden über Wasser zu halten.

Wenn es die morgen nicht mehr geben würde und jeder Mensch seinen TV Empfang frei wählen dürfte wie er wollte und den auch nicht mehr über die Mietnebenkosten bezahlen müßte dann würde sich bei Kabel BW nicht viel ändern, bei UM würde Panik ausbrechen und zwar zu recht !

Der Laden würde haufenweise TV Kunden verlieren wenn er nicht an seiner Einstellung arbeitet und wäre sehr schnell pleite da man die Netzkosten wohl kaum über die Internet und Telefonkunden finanzieren kann.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 13.11.2011, 14:48

DianaOwnz hat geschrieben:Wenn es die morgen nicht mehr geben würde und jeder Mensch seinen TV Empfang frei wählen dürfte wie er wollte und den auch nicht mehr über die Mietnebenkosten bezahlen müßte dann würde sich bei Kabel BW nicht viel ändern, bei UM würde Panik ausbrechen und zwar zu recht !

Der Laden würde haufenweise TV Kunden verlieren wenn er nicht an seiner Einstellung arbeitet und wäre sehr schnell pleite da man die Netzkosten wohl kaum über die Internet und Telefonkunden finanzieren kann.
leider wird das nie passieren :wein:

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 13.11.2011, 15:10

Was ist das eigentlich für ein Platzhalterkanal "Hier bald mehr HDTV"?
Zuletzt geändert von HessenChris am 13.11.2011, 15:14, insgesamt 1-mal geändert.

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 13.11.2011, 15:11

Bin auch mal gespannt, ob der Videotext bei den drei neuen HD-Sendern funktioniert. Bei Sport 1 HD funktioniert er ja z.B. nicht, bei Servus TV HD dagegen schon.

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 13.11.2011, 15:18

DianaOwnz hat geschrieben:
HessenChris hat geschrieben:Wieso macht der Vergleich mit KabelBW keinen Sinn? Beide Anbieter haben mit wenigen Ausnahmen an TV-Sendern nahezu dieselben TV-Sender und die entsprechenden Pakete. Wobei KabelBW sein Angebot im Free-TV durch den zusätzlichen Empfang von Schweizer Fernsehen und Österreichischem Fernsehen noch attraktiver macht. Versuche mal über SAT Schweizer Fernsehen zu empfangen, das ist nur dann möglich, wenn du einen festen Wohnsitz in der Schweiz nachweisen kannst. Genauso bei den ORF-Sendern.
Zudem empfängt man über KabelBW ja alle "Basic-Programme" unverschlüsselt, was ja hier im Forum nichts neues ist. Und gerade beim Thema HD-Plus kommt man den Kunden entgegen, die ausschliesslich Interesse an diesen Sendern haben und dies auch einzeln buchen können. Einziger Nachteil der mir einfällt ist, dass man bei KabelBW (noch) nicht über ein CA-Modul empfangen kann. Dies wird in naher Zukunft aber bestimmt auch möglich sein. Von den digitalen Radiosendern möchte ich garnicht sprechen. Ich frage mich bis heute, warum man in Hessen über UM den privaten Radiosender Hitradio FFH nicht digital empfangen kann. Immerhin ist es soviel ich weiß hessenweit der größte private Radiosender mit der größten Empfangsreichweite (UKW). Man muss erst in einem kleinen Dorf in Südbaden beheimatet sein, um über KabelBW Hitradio FFH digital empfangen zu können.
Ich finde einen Vergleich also mehr als berechtigt! :super:
Aber ich will nicht weiter vom Thema HD+-Sender abkommen...

Wenige Ausnahmen ?

Bei UM fehlt nahezu das komplette sky HD Angebot .

Jemand der gerade überlegt ob er SAT oder zu Kabel BW geht hat da echte Probleme , in NRW und Hessen fällt die Wahl leicht wenn man eine hat UM scheidet aus weils da nur den einen HD Sender von sky gibt.

Das gleiche gilt für den Umstieg von analog auf digital, bei Kabel BW kein Problem , bei UM mit sehr hohen Kosten verbunden wenn man mehrere Geräte versorgen will.


Kabel BW versteht es eine Alternative zum SAT Empfang zu sein, UM versucht sich krampfhaft nur über seine Zwangskunden über Wasser zu halten.

Wenn es die morgen nicht mehr geben würde und jeder Mensch seinen TV Empfang frei wählen dürfte wie er wollte und den auch nicht mehr über die Mietnebenkosten bezahlen müßte dann würde sich bei Kabel BW nicht viel ändern, bei UM würde Panik ausbrechen und zwar zu recht !

Der Laden würde haufenweise TV Kunden verlieren wenn er nicht an seiner Einstellung arbeitet und wäre sehr schnell pleite da man die Netzkosten wohl kaum über die Internet und Telefonkunden finanzieren kann.
Die Sky-Sender habe ich nicht berücksichtigt, das stimmt. Im Gesamten geht es mir aber mehr um die Filmpakete und Basic-Sender bei beiden Anbietern, sowie die HDTV-Sender(-Pakete). Da unterscheidet sich (mit ein paar Ausnahmen) UM kaum von KabelBW. Deshalb kann man UM sehr wohl mit KabelBW vergleichen! Ganz identisch kann das Angebot ja wohl auch kaum sein. Der eine bietet Anixe HD an, der andere nicht. Der eine Romance TV HD, der andere lediglich Romance TV SD.

melis
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 11.11.2011, 12:36

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von melis » 13.11.2011, 16:58

Bruzzel hat geschrieben:
Also: Fernsehen in digitaler Qualität stellt einen Mehrwert dar, die Infrastruktur stellt und pflegt Unitymedia, völlig legitim also, sich diesen Dienst bezahlen zu lassen.
Fernsehen in High Definition stellt einen Mehrwert dar, die Infrastruktur stellt und pflegt Unitymedia, völlig legitim also, sich diesen Dienst bezahlen zu lassen.


Es steht doch jedem frei, auf das Kabel zu verzichten und über DVB-T zu schauen.
Das ist Grundversorgung und bis auf die Gebühren und den Werbeanteil beim Kauf von Markenartikeln, kostenlos.

Blödsinn, hat UM die Infrastruktur erbaut oder war das der Steuerzahler? Das Gas Netz hat wohl auch E.On gebaut und das Telefonnetz die Telekom.
Mehrwert ist auch Blödsinn. Beim Internet gibt es ein Recht auf schnelles www. für alle, daher auch immer wieder die Klagen gegen die Provider.
Da spricht keiner von Mehrwert und alle sollen Schmalband nutzen.

Schnabel
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 30.11.2009, 23:58

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Schnabel » 13.11.2011, 18:06

Warum der Kabelanbieter nicht frei wie der Strom-, Gas-, Telefon-, Internetversorger gewählt werden kann, ist auch nicht vernünftig erklärbar.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Matrix110 » 13.11.2011, 21:34

Schnabel hat geschrieben:Warum der Kabelanbieter nicht frei wie der Strom-, Gas-, Telefon-, Internetversorger gewählt werden kann, ist auch nicht vernünftig erklärbar.
Doch, du scheinst das ganze nur nicht zu Verstehen.

Selbst wenn man den Kabel Anbieter frei wählen könnte würde man die UM Produktpalette unter anderem Namen bekommen, da es technisch nicht möglich ist aufgrund des Netzaufbaues es jedem Recht zu machen da die Bandbreite über Kabel nunmal begrenzt ist und das Kabel bei mehreren Gebäuden und hunderten von WE gleichzeitig anliegt und nicht jede Wohnung ein EIGENES Kabel bis zur Vermittlungsstelle besitzt.

Bei Strom und Gas funktioniert das ganze nur da über die Strom und Gas Leitung von jedem Anbieter das selbe Produkt geliefert wird(ok beim Gas ist die Zusammensetzung evtl. verschieden oder der Strom aus anderen Quellen, aber man bekommt beim anderen Strom/Gasanbieter ja eh weiterhin den Strom/das Gas des jeweiligen regionalen Versorgers und ist nur auf dem Papier beim anderen Anbieter)

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 14.11.2011, 01:50

HessenChris hat geschrieben: Die Sky-Sender habe ich nicht berücksichtigt, das stimmt. Im Gesamten geht es mir aber mehr um die Filmpakete und Basic-Sender bei beiden Anbietern, sowie die HDTV-Sender(-Pakete). Da unterscheidet sich (mit ein paar Ausnahmen) UM kaum von KabelBW. Deshalb kann man UM sehr wohl mit KabelBW vergleichen! Ganz identisch kann das Angebot ja wohl auch kaum sein. Der eine bietet Anixe HD an, der andere nicht. Der eine Romance TV HD, der andere lediglich Romance TV SD.

Sorry das ich dir wieder widersprechen muß aber auch da besteht ein riesiger Unterschied.
Bei Kabel BW steht jeden das Basic Angebot zur Verfügung und bei UM nicht, das kostet extra und nicht einfach , nein die wollen pro Gerät abkassieren.

Oder mit anderen Worten, wäre ich Kabel BW Kunde würde ich die hier im Zimmer digital sehen können, ich bin aber UM Kunde und damit bleibt mir nur Private in SD (Siehe Signatur)


Bei den Privaten in HD wirds vermutlich ähnlich laufen, bei Kabel BW kriegt man die gratis wenn man ein HD Paket bucht oder gebucht hat, bei UM wird man ein Zusatzpaket buchen müssen ( reine Vermutung meinerseiots ).
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 14.11.2011, 01:55

Matrix110 hat geschrieben: ...Bei Strom und Gas funktioniert das ganze nur da über die Strom und Gas Leitung von jedem Anbieter das selbe Produkt geliefert wird(ok beim Gas ist die Zusammensetzung evtl. verschieden oder der Strom aus anderen Quellen, aber man bekommt beim anderen Strom/Gasanbieter ja eh weiterhin den Strom/das Gas des jeweiligen regionalen Versorgers und ist nur auf dem Papier beim anderen Anbieter)


Nun , dann solte über Kabel auch das gleiche Produkt geliefert werden !

Ein Problem wäre das bei einer gesetzlichen Vorgabe nicht wenn 90 % der Kapazität Must Carry Status kriegen !

Für denm Kunden hätte das nut Vorteile !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 14.11.2011, 08:10

DianaOwnz hat geschrieben:
HessenChris hat geschrieben: Die Sky-Sender habe ich nicht berücksichtigt, das stimmt. Im Gesamten geht es mir aber mehr um die Filmpakete und Basic-Sender bei beiden Anbietern, sowie die HDTV-Sender(-Pakete). Da unterscheidet sich (mit ein paar Ausnahmen) UM kaum von KabelBW. Deshalb kann man UM sehr wohl mit KabelBW vergleichen! Ganz identisch kann das Angebot ja wohl auch kaum sein. Der eine bietet Anixe HD an, der andere nicht. Der eine Romance TV HD, der andere lediglich Romance TV SD.

Sorry das ich dir wieder widersprechen muß aber auch da besteht ein riesiger Unterschied.
Bei Kabel BW steht jeden das Basic Angebot zur Verfügung und bei UM nicht, das kostet extra und nicht einfach , nein die wollen pro Gerät abkassieren.

Oder mit anderen Worten, wäre ich Kabel BW Kunde würde ich die hier im Zimmer digital sehen können, ich bin aber UM Kunde und damit bleibt mir nur Private in SD (Siehe Signatur)


Bei den Privaten in HD wirds vermutlich ähnlich laufen, bei Kabel BW kriegt man die gratis wenn man ein HD Paket bucht oder gebucht hat, bei UM wird man ein Zusatzpaket buchen müssen ( reine Vermutung meinerseiots ).
Mit deinem Satz (Bei den Privaten in HD wirds vermutlich ähnlich laufen, bei Kabel BW kriegt man die gratis wenn man ein HD Paket bucht oder gebucht hat, bei UM wird man ein Zusatzpaket buchen müssen ( reine Vermutung meinerseiots ).)hast du mich nur wiederholt. Genau das stand ja bereits in meinem Beitrag. Also unsinnig, dies nochmal aufzuführen und vor allem als Widerspruch deinerseits auszulegen!
Genau deshalb kann man ja UM mit KabelBW sehrwohl vergleichen, weil beide sehr ähnliche TV-Sender zu unterschiedlichen Preisen mit unterschiedlichen Paketkombinationen anbieten! Basic hin oder her und auch Sky, hier gehts ja letztendlich um die privaten HD-Sender und das beinhaltet mein Preisvergleich! Falls du mir jetzt nochmal widersprechen solltest, bitte ich dies per Privatmail an mich zu tun, da diese ständigen Widersprüche hier anderen nicht zugemutet werden müssen und nur unnötig alles zumüllen! Danke!
Zuletzt geändert von HessenChris am 14.11.2011, 12:45, insgesamt 3-mal geändert.

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 14.11.2011, 08:32

weiß einer schon ob oder wann die Sender im Netz zu finden sind? Ich weiß dass die erst morgen hell werden, aber meistens sind die doch schon ein paar Tage eher im Netz. Letzter Suchlauf gestern vormittag war zumindest bei mir erfolglos

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von d-talk » 14.11.2011, 08:47

Die Einspeisung erfolgt in der kommenden Nacht, meist so gegen 2 Uhr...

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 14.11.2011, 08:52

d-talk hat geschrieben:Die Einspeisung erfolgt in der kommenden Nacht, meist so gegen 2 Uhr...
Danke - dann mal Sendersuchlauf morgen früh machen

muhrad
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.05.2010, 11:23

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von muhrad » 14.11.2011, 14:09

Hi,

vorab: ich habe tatsächlich gesucht, auf den vergangenen 50 Seiten allerdings keine passende Info gefunden.

Unitymedia schreibt:
[...]Als besonderes Einführungsangebot sind diese Sender für Kunden mit einem HD Recorder oder HD Modul (CI+) von Unitymedia bis 31.01.2012 gratis für den Empfang freigeschaltet.[...]
Ich habe ein 'normales' CI-Modul mit Digital TV Basic, bin also weder HD-Recorder- noch CI+-Kunde. Bedeutet das nun, dass ich die drei Sender nicht werden sehen können? Oder sind diese im Rahmen des Einführungszeitraumes für jeden UM-Kunden offen?

Gruß & Danke

muhrad

Eraz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 04.06.2007, 21:58
Wohnort: Frankfurt

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Eraz » 14.11.2011, 14:17

Was ist denn daran so schwer zu verstehen?? Leute mit HD Recorder oder Unitymedia CI Modul werden freigeschaltet. Da du ja anscheinend ein eigenes hast wirst du nicht freigeschaltet, was eigentlich auch schon durch diesen einen Satz ersichtlich wird

muhrad
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.05.2010, 11:23

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von muhrad » 14.11.2011, 14:29

Ich deute die Antwort mal nicht so aggressiv wie sie sich auf den ersten Blick liest ;)

Zum Thema: Wäre nicht das erste Mal, dass im Marketing eine unglückliche Wortwahl getroffen wurde und es in diesem Fall bspw. ausreicht mit dem vorhandenen Equipment überhaupt in der Lage zu sein, einen HD-Sender sehen zu können. Insofern halte ich die Rückfrage für gerechtfertigt. Bin vermutlich nicht der erste der sie sich gestellt hat.

Aber Danke für die Info!

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 14.11.2011, 14:40

Rein technisch wäre es von Seiten UM's sicherlich möglich, dich für die HD-Sender auch auf dein AlphaCrypt-Modul freizuschalten. Nur dies verweigert UM strikt. Sie wollen ihre "hauseigenen Produkte" (CI+-Modul bzw. HD-Recorder) an den Kunden bringen und diese vermieten. Am AlphaCrypt-Modul verdient UM ja nichts. Da ist es denen auch egal, dass man 119,- € für das AlphaCrypt-Modul hingelegt hat.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rizz666 » 14.11.2011, 15:31

ja und deswegen muss ich noch warten :-( Leiferschwierigkeiten DER HD Recorder verschwindet dann natülich direkt in den Keller ich werde meinen Technisat behalten. :super:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 14.11.2011, 15:39

rizz666 hat geschrieben:ja und deswegen muss ich noch warten :-( Leiferschwierigkeiten DER HD Recorder verschwindet dann natülich direkt in den Keller ich werde meinen Technisat behalten. :super:
stell nicht zu weit weg - wenn wirklich eine Verheiratung von Karte und Gerät stattfindet wirst du den wieder brauchen

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Räuber » 14.11.2011, 16:12

HessenChris hat geschrieben:Rein technisch wäre es von Seiten UM's sicherlich möglich, dich für die HD-Sender auch auf dein AlphaCrypt-Modul freizuschalten. Nur dies verweigert UM strikt. Sie wollen ihre "hauseigenen Produkte" (CI+-Modul bzw. HD-Recorder) an den Kunden bringen und diese vermieten. Am AlphaCrypt-Modul verdient UM ja nichts. Da ist es denen auch egal, dass man 119,- € für das AlphaCrypt-Modul hingelegt hat.
Na dann dürfte es ja wohl auch klar sein, dass die Privaten HD-Sender auch nach der Testphase nicht mit einem Alphacrypt-Modul laufen werden. So wird ein überwiegender Teil der Kunden mal wieder ausgesperrt.

Und selbst wenn die Vielzahl der Kunden mit einem Alphacrypt-Modul bereit sein sollten, dieses gegen das CI+-Modul von UM auszuwechseln, hilft dies auch nicht weiter, wenn sie kein TV bzw. Receiver mit einem CI+Schacht besitzen. Dann bleibt als letzte Möglichkeit nur noch der Schrott-HD-Receiver von UM. Da verzichtet man doch gleich lieber auf die neuen Privaten HD-Sender!

Gruß vom Räuber

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von hotknife » 14.11.2011, 16:17

Hi Räuber,

aber Du hast Dir doch den neuen Digicorder Isio C von Technisat bestellt. Der hat doch einen C+ Schacht. Mußt Du also dann nur das CI-Modul für den HD bei Unitymedia für € 4,00 bestellen.

Gruss

Excited
Kabelexperte
Beiträge: 119
Registriert: 09.09.2011, 17:42

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Excited » 14.11.2011, 16:36

Hi

kann mir einer sagen wo ich nen sendersuchlauf bei dem hd recorder mache? habe in den optionen und den einstellungen irgendwie nichts gefunden
finde auch gerade das handbuch nicht um zu lesen

habe dieses gerät ->

Bild



danke

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von bonner2010 » 14.11.2011, 16:45

Excited hat geschrieben:Hi

kann mir einer sagen wo ich nen sendersuchlauf bei dem hd recorder mache? habe in den optionen und den einstellungen irgendwie nichts gefunden
finde auch gerade das handbuch nicht um zu lesen

habe dieses gerät ->

Bild



danke
UM Taste - Hilfe und Einstellungen - Systeminformation

oder hier runterladen:

http://www.unitymedia.de/service/sofort ... loads.html

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast