Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von disco68 » 25.10.2011, 10:51

und die letzten Seiten haben jetzt was mit "Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1" zu tun ?? :kratz:

Jens_NRW
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 21.09.2011, 10:06

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Jens_NRW » 25.10.2011, 10:53

Wie? Hast du das etwa nicht mitbekommen? :zwinker:

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von disco68 » 25.10.2011, 11:16

Jens_NRW hat geschrieben:Wie? Hast du das etwa nicht mitbekommen? :zwinker:
doch doch .. auf Seite 1 bis Seite 1 :glück:

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von kris26 » 25.10.2011, 11:50

LucaToni hat geschrieben:ich warte ab bis die privaten im Netz sind und ob die Karten dann noch im Alphacrypt classic laufen - wenn ja, dann lege ich mir eins zu und kann wieder alles aufnehmen :smile:
Viel Spaß beim warten. Das wird wohl nie passieren...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 25.10.2011, 11:58

kris26 hat geschrieben:
LucaToni hat geschrieben:ich warte ab bis die privaten im Netz sind und ob die Karten dann noch im Alphacrypt classic laufen - wenn ja, dann lege ich mir eins zu und kann wieder alles aufnehmen :smile:
Viel Spaß beim warten. Das wird wohl nie passieren...
du hast schon mitbekommen dass Mitte November zumindest schonmal drei Stück eingespeist werden - weitere sollen folgen.
Oder meinst du dass das Alphacrypt classic nicht mehr funktionieren wird?

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 25.10.2011, 14:18

Das wohl schon , aber ob die Privatsender sich damit empfangen lassen ist fraglich.
Das AC Modul gewährleistet KEINERLEI Restriktionsmaßnahmen.
Das sind aber für die Privatsender Grundvorraussetzungen damit ihr Signal eingespeist werden darf.

Ich habe z.B. letztens beim Sendersuchlauf einen "Sender" mit Namen NDS Application gefunden, der läßt nichts Gutes erahnen.

Vielleicht kommt zusammen mit sky ja die Einführung von NDS ?

Dann kann es durchaus sein das die Privaten in HD nur noch mit NDS verschlüsselt werden.

Bei sky SAT lkäuft es ja ähnlich, AUSSCHLIESSLICH sky Kunden mit NDS können die Primaten in HD abonnieren, Nagra Kunden nicht.

Es kann also durchaus möglich sein das man dann bei UM eine NDS Smartcard für die Privaten in HD benötigt und alles andere geht mit dem Alphacrypt.
Mit NDS würden dann aber natürlich auch alle anderen Sender zu sehen sein.


Das ist natürlich alles reine Spekulation meinerseits und fundiert auf keiner offiziellen Aussage.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rupf » 25.10.2011, 16:26

Jens_NRW , ich möchte dir nicht widersprechen und es ist auch nachvollziehbar was du schreibst. Nur sollte Kunde A dann im Endeffekt das gleiche bekommen können, wie Kunde B. Hier kann man aber lesen, dass anscheinend einige wenige in den 4.-€ Vertrag wechseln können und bei vielen dieser Vertrag auf den alten Vertrag obendrauf kommt. Entweder sagen einige wenige nicht die Wahrheit, aber wenn es so ist, dann sollten es alle bekommen, unabhängig der Freundlichkeit gegenüber dem Hotline Mitarbeiter. Übrigens setzte ich Freundlichkeit voraus wenn man am Tel. miteinander kommuniziert und nicht nur dort.

disco68, tja, wie soll man dir das erklären? Hier geht es auch rund diese Sender, incl. der Möglichkeiten, wie man diese empfangen kann und zu welchen Konditionen. Glaube deshalb, dass unsere "Statements" schon etwas mit den neuen HD Kanälen (Sendern) zu tun haben, auch wenn sich dir das im ersten Moment nicht erschließt.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Jens_NRW
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 21.09.2011, 10:06

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Jens_NRW » 25.10.2011, 16:55

[quote="rupf"]Jens_NRW , ich möchte dir nicht widersprechen und es ist auch nachvollziehbar was du schreibst. Nur sollte Kunde A dann im Endeffekt das gleiche bekommen können, wie Kunde B. Hier kann man aber lesen, dass anscheinend einige wenige in den 4.-€ Vertrag wechseln können und bei vielen dieser Vertrag auf den alten Vertrag obendrauf kommt. Entweder sagen einige wenige nicht die Wahrheit, aber wenn es so ist, dann sollten es alle bekommen, unabhängig der Freundlichkeit gegenüber dem Hotline Mitarbeiter. Übrigens setzte ich Freundlichkeit voraus wenn man am Tel. miteinander kommuniziert und nicht nur dort.

Freundlichkeit gegenüber Hotline-Mitarbeitern ist nur leider ein GAAAANZ großes Problem, ich weiß nicht, wie oft man mir gedroht hat, ich würde meine Stelle verlieren, man würde mich verklagen, wenn es nicht im Laufe des Tages läuft etc... Da kann es schonmal passieren, dass der nächste Kunde unbewusst falsch und ungerecht behandelt wird. Darf nicht passieren ganz klar, ist aber irgendwo auch ein rein menschliches Verhalten.

Was die Vertragsmöglichkeiten betrifft, da sehe ich die Call-Center oftmals in der Pflicht. Die Schulungen werden nicht immer von der selben Person und mit dem selben Material durchgeführt, daher Qualitätsunterschiede. Die Personalfluktuation ist dort ziemlich hoch, und ich hab zum Beispiel gesagt bekommen, egal was der Kunde sagt, ich als "Call-Center Agent" bleibe immer anonym und brauch keine Konsequenzen befürchten, AUSSER ein Supervisor hat das Gespräch insgeheim ohne mein Wissen belauscht und war mit mir nicht zufrieden.
So also was mach ich? Easy, erzähle dem einen Kunden A und dem anderen B, die Chance das mir was passiert ist ziemlich gering...
Für mich ist da das wirtschaftliche "Konstrukt" der Call-Center und des Outsourcings mehr dran schuld als alles andere. Da noch jeden Weg zum Kunden und erst recht jeden Kundenbetreuer zu überprüfen ist schwieriger, wie auf dem "herkömmlichen" Weg über Filialen und Shops mit einer handvoll fester Kundenbetreuer...

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von tonino85 » 25.10.2011, 18:24

DianaOwnz hat geschrieben: Ich habe z.B. letztens beim Sendersuchlauf einen "Sender" mit Namen NDS Application gefunden, der läßt nichts Gutes erahnen.

Vielleicht kommt zusammen mit sky ja die Einführung von NDS ?
Die NDS Application gibt es mindestens schon 2 Jahre.
Bild

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von disco68 » 25.10.2011, 19:01

disco68, tja, wie soll man dir das erklären? Hier geht es auch rund diese Sender, incl. der Möglichkeiten, wie man diese empfangen kann und zu welchen Konditionen. Glaube deshalb, dass unsere "Statements" schon etwas mit den neuen HD Kanälen (Sendern) zu tun haben, auch wenn sich dir das im ersten Moment nicht erschließt.[/quote]

@rupf Dann bin ich nun bereit von Dir zu erfahren, was die letzten 3 Seiten über die Hotline (wie wäre es mit einem Hotline-Thread ? ... ich weiß, verrückte Idee) mit den 3 neuen HD-Kanälen zu tun hat ! Freue mich, was zu lernen :cool:

kempen
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 17.09.2011, 12:15

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von kempen » 25.10.2011, 19:13

Meine Frage ist wann kommen den Die neuen Hd Sender im November.weiss jemand welches Datum :D

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von disco68 » 25.10.2011, 19:18

kempen hat geschrieben:Meine Frage ist wann kommen den Die neuen Hd Sender im November.weiss jemand welches Datum :D
ich habe gehört am 15.11 ... ohne Gewähr, zusammen mit einem weiteren Update. :smile:

kempen
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 17.09.2011, 12:15

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von kempen » 25.10.2011, 19:31

Von wem hast du das gehört. gelesen oder angerufen.Ich schau täglich bei google nach. :D

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von d-talk » 25.10.2011, 19:44

Unitymediamitarbeiter haben über Twitter von Mitte November gesprochen.

Da meist an einem Dienstag Neueinspeisungen erfolgen, ist vom 15.11.2011 auszugehen.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rupf » 25.10.2011, 19:59

disco68, wenn du unser Thema nicht mit HD Sender, Preise, Verträge und deren Unterschiede für Bestandskunden und die erforderliche Grundlage zum Empfang nicht mit unserer kleinen Diskussion über die Hotline in Verbindung bringen kannst, nun, da kann ich auch nicht helfen. Vielleicht noch einmal in Ruhe lesen.
Die Unterschiede zwischen einem Bestandskunden der einen Digital Basic Vertrag mit UM02 Karte und einem Receiver für 3.90.-€/mtl.hat und einem mit einem UM HD Modul incl. einer (HD) UM02 Karte für 4.-€/mtl. sollten aber bekannt sein und werden vorausgesetzt. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von disco68 » 25.10.2011, 20:05

rupf hat geschrieben:disco68, wenn du unser Thema nicht mit HD Sender, Preise, Verträge und deren Unterschiede für Bestandskunden und die erforderliche Grundlage zum Empfang nicht mit unserer kleinen Diskussion über die Hotline in Verbindung bringen kannst, nun, da kann ich auch nicht helfen. Vielleicht noch einmal in Ruhe lesen.
Die Unterschiede zwischen einem Bestandskunden der einen Digital Basic Vertrag mit UM02 Karte und einem Receiver für 3.90.-€/mtl.hat und einem mit einem UM HD Modul incl. einer (HD) UM02 Karte für 4.-€/mtl. sollten aber bekannt sein und werden vorausgesetzt. :zwinker:
Finden Sie dort oben den Bezug zu " Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1" und gewinnen Sie einen Toaster !!

Ist doch nicht wahr ?? Sowas ... danke ....! Liest man ja hier nicht in JEDEM Thread ... jetzt bitte ich Dich nochmal detailiert auf die Sky-HD Problematik und das Thema Gängelbox einzugehen :kiss: Danke im voraus !

Ich ziehe mich mal wieder zurück... viel Spaß noch ! :winken:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rupf » 25.10.2011, 20:28

Nee, dafür gibt es Foren, sowie Google. "Selbst ist der Mann!" :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 26.10.2011, 14:18

tonino85 hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben: Ich habe z.B. letztens beim Sendersuchlauf einen "Sender" mit Namen NDS Application gefunden, der läßt nichts Gutes erahnen.

Vielleicht kommt zusammen mit sky ja die Einführung von NDS ?
Die NDS Application gibt es mindestens schon 2 Jahre.

Danke für die Info, das beruhigt mich :)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rupf » 26.10.2011, 19:03

Auch UM wird evtl. über kurz oder lang nicht um NDS herum kommen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 28.10.2011, 14:23

Könntest du das begründen ?
Also aus Sicht von UM, was fehlt da bei Nagra was NDS hat ?

Für uns Zuschauer wäre es auf jeden Fall sehr schlecht da NDS restrktivier ist.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rupf » 28.10.2011, 16:59

Zu erst: Es sind reine Vermutungen von mir, die ich hier in den Raum stelle.

Bis auf Kabel BW, die nur NDS verschlüsseln, fährt zur Zeit noch Kabel Deutschland und Sky von den "großen" zweigleisig. (NAGRA/NDS) Bei Sky läuft der Vertrag mit NAGRA im März 2012 aus und ist auch nicht erneuert worden. Es wird schon viel spekuliert, wie Sky das dann regeln wird. Auch UM könnte mittlerweile Nagra ein Dorn im Auge sein, sind doch die I02 Karten gehackt worden, so dass nicht nur alle UM Kino Sender mit entsprechender Software frei zu empfangen sind, sondern auch Sky Selekt. Evtl. ist es eine Forderung von Sky, deshalb bei UM die NDS Verschlüsselung einzuführen, auch um diese Sicherheitslücke zu schließen, obwohl auch Nagra eifrig dabei ist, dass in den Griff zu bekommen. Da ja angeblich UM und Sky vor einer baldigen Einigung zur Einspeisung weiterer Sky HD Sender stehen, könnte UM die Vorgabe von Sky in dieser Richtung erfüllt haben. Auch bei Kabel Deutschland ging es mit der Einführung der NDS Verschlüsselung ziemlich fix, wobei aber auch dort (noch) zweigleisig gefahren wird. Bei allen neuen Abos wird aber bei KD eine G09 Karte (NDS) ausgegeben. Und von Sky bekommt man für Kabel Deutschland eine G02 (NDS) Karte. Das setzt einen NDS Receiver (Rekorder), oder ein NDS Modul voraus. Beides ist dort zu bekommen. Aber auch das kann man (noch') umgehen, führt hier aber zu weit.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von nightwatchdog » 31.10.2011, 03:27

Weshalb unbedingt NDS. Die UM02 Karten sind nicht kompromittiert. Sind wieder mal nur die I02 Karten gehackt. (und das auch nur die einer bestimmten ROM Version). War vor ein paar Jahren schon mal. Damals hatte man lediglich die Karten der betreffenden ROM-Version getauscht. Wenn es nach UM ginge, hätte man die I02 Karten bestimmt schon lange abgeschafft. Das kann man aber mit Rücksicht auf die lizensierten Sky-Receiver nicht, da diese nunmal diesen Kartentyp benötigen. Deshalb werden vermutlich auch diesmal nur die I02 Karten mit der betreffenden ROM Version getauscht. Dann ist halt wieder mal für ne Weile Ruhe.

Aber warum sollte UM zu Mr. Murdoch rennen, wenn man mit den UM02 Karten bereits ein sicheres System hat. Hätte Sky damals nicht die Verschlüsselung vertraglich an UM abgetreten, hätten sie es nach wir vor selbst in der Hand!

wasie
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.08.2011, 12:56
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von wasie » 02.11.2011, 11:05

Wann kommen sie den nun? :kafffee:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von bubi09 » 02.11.2011, 11:10

wasie hat geschrieben:Wann kommen sie den nun? :kafffee:
Naja, "Mitte November" ist heute am 2. noch nicht; der Monat hat mehr als drei Tage :D :

wasie
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.08.2011, 12:56
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von wasie » 02.11.2011, 11:16

bubi09 hat geschrieben:
wasie hat geschrieben:Wann kommen sie den nun? :kafffee:
Naja, "Mitte November" ist heute am 2. noch nicht; der Monat hat mehr als drei Tage :D :
Zitat der PM von.. Köln/München, den 4. Oktober 2011 – Unitymedia,
der Kabelnetzbetreiber in Nordrhein-Westfalen und Hessen, und die ProSiebenSat.1 Group haben eine Vereinbarung über die Verbreitung der HD Angebote der Sendergruppe getroffen. Ab November können Digital TV Kunden von Unitymedia mit einer geeigneten HD Box oder CI+ Modul die Programme ProSieben, SAT.1 und...


und nun?? :motz:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste