Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Jens_NRW
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 21.09.2011, 10:06

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Jens_NRW » 18.10.2011, 11:47

DianaOwnz hat geschrieben:[


Ja, aber bei dir !

UM läßt kein Upgrade zu , man muß einen weiteren Vertrag abschließen.


Die Karte die im Modul steckt kostet keine 3,90 ohne das Modul sondern 5 Euro !
Du verwechselst hier Birnen ( "HD Karte" ) mit Äpfen ( "SD Karte" ).
Naja stimmt nicht so ganz, wer an der Hotline immer nett und freundlich ist kann durchaus auch mal ein Upgrade erhalten. War bei mir nämlich der Fall, obwohl ich noch 10 Monate Restlaufzeit für das alte Paket inkl DigitalTV-Family hatte. Ging nach 2-3 Telefonaten Problemlos auf das Allstars-Paket mit Recorder zu upgraden, obwohl es laut der Hotline eigentlich auch nicht gemacht wird. Aber bevor man einen zahlenden Kunden verliert nimmt man auch ein Mehrwert-Upgrade ohne zusätzlichen Vertrag vor. Wichtig ist nur netter Ton, aber dennoch klar und deutlich seinen Standpunkt vertreten, dabei NIE laut werden oder in der Wortwahl vergreifen. Letzteres machen leider die meisten!!!

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 18.10.2011, 12:03

Jens_NRW hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:[


Ja, aber bei dir !

UM läßt kein Upgrade zu , man muß einen weiteren Vertrag abschließen.


Die Karte die im Modul steckt kostet keine 3,90 ohne das Modul sondern 5 Euro !
Du verwechselst hier Birnen ( "HD Karte" ) mit Äpfen ( "SD Karte" ).
Naja stimmt nicht so ganz, wer an der Hotline immer nett und freundlich ist kann durchaus auch mal ein Upgrade erhalten. War bei mir nämlich der Fall, obwohl ich noch 10 Monate Restlaufzeit für das alte Paket inkl DigitalTV-Family hatte. Ging nach 2-3 Telefonaten Problemlos auf das Allstars-Paket mit Recorder zu upgraden, obwohl es laut der Hotline eigentlich auch nicht gemacht wird. Aber bevor man einen zahlenden Kunden verliert nimmt man auch ein Mehrwert-Upgrade ohne zusätzlichen Vertrag vor. Wichtig ist nur netter Ton, aber dennoch klar und deutlich seinen Standpunkt vertreten, dabei NIE laut werden oder in der Wortwahl vergreifen. Letzteres machen leider die meisten!!!
kann ich nur bestätigen, wurde bei mir auch so gemacht.
Nett und freundlich das HD-Modul bestellt, das jetzige gebuchte Programmpaket ALLSTARS von der einen auf die andere Karte transferieren lassen und die HD-Option zugebucht. Bekomme sogar noch bis Ende des Jahres die Gebühr fürs Modul erstattet :smile:

Jens_NRW
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 21.09.2011, 10:06

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Jens_NRW » 18.10.2011, 12:08

Ich hab ja nicht mal etwas umgebucht. Bei mir wurde ausserhalb der Kündigungsfrist das Family Paket gekündigt und das HD-Paket aktiviert. UM hätte ja auch sagen können du zahlst schön die 8,90€ des Family Pakets für die SD Karte und ZUSÄTZLICH die 19 € für das HD-Programm. Was wurde aber aus Kulanz gemacht? Das Family-Paket zum Monatsende deaktiviert und das HD-Paket scharf geschaltet und das obwohl wie bereits erwähnt das Family Paket eine Restlaufzeit von über einem halben Jahr hatte.
Also generell zu sagen UM macht keine Upgrades ist wohl falsch. Denke das ist von Fall zu Fall verschieden. Was soll upgegradet werden und wie verhalte ich mich UM gegenüber.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rollicarp » 18.10.2011, 18:41

Hier die neusten Nachrichten von Kabel BW!

http://www.satundkabel.de/index.php?opt ... &Itemid=50 :smile:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 18.10.2011, 19:45

Wundere mich trotzdem, dass nachwievor arte HD bei KabelBW nicht frei empfangbar ist, bzw. "garnicht" empfangbar ist.
ANIXE HD ist über UM ja leider nicht empfangbar. ANIXE SD war über UM ja mal verfügbar, wurde aber rausgeschmissen, schade!

Benutzeravatar
MiMa
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 15.06.2007, 15:42
Wohnort: Erkrath

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von MiMa » 19.10.2011, 07:58

rollicarp hat geschrieben:Hier die neusten Nachrichten von Kabel BW!

http://www.satundkabel.de/index.php?opt ... &Itemid=50 :smile:
[...] Als einziger Netzbetreiber bietet Kabel-BW gleich sechs unverschlüsselt empfangbare knackscharfe Kanäle an, zum Empfang reicht hier eine klassische FTA-Settop-Box. [...]
"Knackscharfe Kanäle"... :brüll:
Sowas dämliches hab ich ja schon lange nicht mehr gehört. Lasst uns doch das HDTV-Unterforum umbenennen in "knackscharfes TV bei Unitymedia".
Und wenn erstmal die ganzen "Sky knackscharf"-Kanäle auch bei UM verfügbar sind, das wird wunderbar.
3play Premium 150
Modem+Router: Horizon HD Recorder
Telefon: Siemens Gigaset SL400
TV: 42" Toshiba LCD-TV XV 505 D
UM-PayTV: DigitalTV ALLSTARS HD
Sky-PayTV: Welt / Film / Sport / Bundesliga / HD

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von ugo » 19.10.2011, 10:35

Sorry,

aber leider kann ich denn Hype wegen der 3 neuen HD Sender nicht so ganz nachvollziehen, wie mein Opa schon immer sagte: watt kütt dat kütt. Natürlich werde ich mir die Sender sofern eingespeist
und noch OHNE Aufpreis gerne anschauen. Sollte UM im neuen Jahr einen Aufschlag verlangen, können sie die Sender gerne wieder sperren. Mir persönlich stellt sich dann die Frage mit welcher Begründung
UM auf das Allstars und Allstars HD Paket was aus meiner Sicht das Allet Vorhanden ausser SKY Komplettpaket ist nochmals einen Aufschlag möchte.
Sollte dieser Fall eines weiteren Aufschlags gegeben sein, werden von uns die Privaten in HD halt nicht gebucht, ob wir die aufzeichnen könnten ist uns platt gesagt eh schnuppe, ob ich die Werbung vorspulen kann
auch.

neotheone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 06.12.2010, 23:03

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von neotheone » 19.10.2011, 11:39

Hast schon recht, es kann ja jeder entscheiden, ob er die dazu bucht oder nicht.
Das UM dafür extra Geld haben will ist doch klar.
Aber das mit dem Aufnehmen kann ich nur bedingt nachvollziehen. Ich weiß, viele nehmen nie etwas auf, auch wenn sie es mit ihrer Hardware könnten. Ich komm aber aus einer Familie, bei der Aufnahmegeräte seit über 25 Jahren zum Fernsehalltag gehören. Ich möchte eben nicht zu bestimmten Zeiten vor dem Fernseher sitzen oder sonst die Sendung verpassen. 95% von dem was ich schaue ist aufgenommen. Früher konnte man auch alle Sendungen aufnehmen und die werbung vorspulen, wieso sollte das jetzt nicht mehr möglich sein.
Naja im Notfall steht noch mein analoger HDD-Recorder auf dem Dachboden ;)

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von xysvenxy » 19.10.2011, 13:46

Wer sollte dich dran hindern etwas aufzunehmen? Das wird ja weiterhin funktionieren. Einzig die Vorspulsperre bei den Werbesendern in HD wird es geben. Und wenn du eh mit dem HDD Recorder liebäugelst - auch das ist nicht nötig, die Vorspulsperre wird je wohl vermutlich nur die HD Ausgaben der Sender betreffen, SD sollte bleiben wie es ist.

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 19.10.2011, 14:50

xysvenxy hat geschrieben:Wer sollte dich dran hindern etwas aufzunehmen? Das wird ja weiterhin funktionieren. Einzig die Vorspulsperre bei den Werbesendern in HD wird es geben. Und wenn du eh mit dem HDD Recorder liebäugelst - auch das ist nicht nötig, die Vorspulsperre wird je wohl vermutlich nur die HD Ausgaben der Sender betreffen, SD sollte bleiben wie es ist.
hmm, also mit dem HD-Modul kann ich beispielsweise kein SKY SPORT HD mehr aufnehmen...

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 19.10.2011, 19:10

LucaToni hat geschrieben: kann ich nur bestätigen, wurde bei mir auch so gemacht.
Nett und freundlich das HD-Modul bestellt, das jetzige gebuchte Programmpaket ALLSTARS von der einen auf die andere Karte transferieren lassen und die HD-Option zugebucht. Bekomme sogar noch bis Ende des Jahres die Gebühr fürs Modul erstattet :smile:

Ich spreche hier vom 3,90 Euro Karten Vertrag !

Da kommt ihr daher und bringt Beispiele mit dem teuersten Pay TV Vertrag.

Apfel Birnen sagt euch was ?
LucaToni hat geschrieben:
xysvenxy hat geschrieben:Wer sollte dich dran hindern etwas aufzunehmen? Das wird ja weiterhin funktionieren. Einzig die Vorspulsperre bei den Werbesendern in HD wird es geben. Und wenn du eh mit dem HDD Recorder liebäugelst - auch das ist nicht nötig, die Vorspulsperre wird je wohl vermutlich nur die HD Ausgaben der Sender betreffen, SD sollte bleiben wie es ist.
hmm, also mit dem HD-Modul kann ich beispielsweise kein SKY SPORT HD mehr aufnehmen...

Selbst schuld, du willst es ja anscheinend so haben !
Zuletzt geändert von DianaOwnz am 19.10.2011, 19:24, insgesamt 1-mal geändert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 19.10.2011, 19:18

rollicarp hat geschrieben:Hier die neusten Nachrichten von Kabel BW!

http://www.satundkabel.de/index.php?opt ... &Itemid=50 :smile:

Tja, so eine Kundenfreundlichkeit ist bei UM leider vollkommen unvorstellbar.


Für die Kabel BW Kunden fürchte ich wird sich in 1-2 Jahren das gleiche Abzockmodell ergeben für die UM jetzt schon haben.
ugo hat geschrieben:Sorry,

aber leider kann ich denn Hype wegen der 3 neuen HD Sender nicht so ganz nachvollziehen, wie mein Opa schon immer sagte: watt kütt dat kütt. Natürlich werde ich mir die Sender sofern eingespeist
und noch OHNE Aufpreis gerne anschauen. Sollte UM im neuen Jahr einen Aufschlag verlangen, können sie die Sender gerne wieder sperren. Mir persönlich stellt sich dann die Frage mit welcher Begründung
UM auf das Allstars und Allstars HD Paket was aus meiner Sicht das Allet Vorhanden ausser SKY Komplettpaket ist nochmals einen Aufschlag möchte.
Sollte dieser Fall eines weiteren Aufschlags gegeben sein, werden von uns die Privaten in HD halt nicht gebucht, ob wir die aufzeichnen könnten ist uns platt gesagt eh schnuppe, ob ich die Werbung vorspulen kann
auch.

Dir Privaten in HD sind Pay TV . UM will sicherlich nicht die Gewinne schmälern damit du nicht aufnehmen oder vorspulen darfst ;)
xysvenxy hat geschrieben:Wer sollte dich dran hindern etwas aufzunehmen? Das wird ja weiterhin funktionieren. Einzig die Vorspulsperre bei den Werbesendern in HD wird es geben. Und wenn du eh mit dem HDD Recorder liebäugelst - auch das ist nicht nötig, die Vorspulsperre wird je wohl vermutlich nur die HD Ausgaben der Sender betreffen, SD sollte bleiben wie es ist.

CI+ !


Bei CI+ ist bisher bei ALLEN Anbietern und Pay TV Plattformen in Deutschland aufnehmen verboten, bei UM übrigens auch ! ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 19.10.2011, 19:29

ich warte ab bis die privaten im Netz sind und ob die Karten dann noch im Alphacrypt classic laufen - wenn ja, dann lege ich mir eins zu und kann wieder alles aufnehmen :smile:

Jens_NRW
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 21.09.2011, 10:06

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Jens_NRW » 19.10.2011, 20:52

DianaOwnz hat geschrieben: Ich spreche hier vom 3,90 Euro Karten Vertrag !

Da kommt ihr daher und bringt Beispiele mit dem teuersten Pay TV Vertrag.
Und was genau willst du in diesem Vertrag upgraden, was UM nicht machen soll? Es ging dir doch darum, das UM nicht bereit ist die Verträge zu upgraden, wir haben dir beispiele geliefert das es geht. Dann sag du uns doch jetzt mal genau was du unter Berücksichtung von Mehrkosten upgraden willst aber nicht möglich ist. Das ein Upgrade mit Mehrkosten verbunden ist sollte dann jedoch klar sein.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 21.10.2011, 16:59

Also ich persönlich will nicht upgraden da ich nicht für die Privatsender nochmal bezahle !


Hie rhaben aber viel mit einem Basic Vertrag für 3,90 Euro geschrieben das sie nicht auf 5 Euro Basic HD upgraden können sondern das ihnen UM ZUSÄTZLICH 5 Euro und einen neuen Vertrag andrehen will.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von jenne1710 » 21.10.2011, 21:31

DianaOwnz hat geschrieben:Also ich persönlich will nicht upgraden da ich nicht für die Privatsender nochmal bezahle !


Hie rhaben aber viel mit einem Basic Vertrag für 3,90 Euro geschrieben das sie nicht auf 5 Euro Basic HD upgraden können sondern das ihnen UM ZUSÄTZLICH 5 Euro und einen neuen Vertrag andrehen will.

wer weiss.....vielleicht kann man ja bald upgraden......

gerd5000
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 16.11.2008, 23:53

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von gerd5000 » 21.10.2011, 23:59

Hallo. Ich war heute in einem Unitymedia-Shop. Dort sagte man mir, daß alle Kunden, die eine HD Box haben, die neuen HD Sender automatisch kostenlos empfangen können. Auch wenn man kein HD-Paket gebucht hat. Wann genau die Sender im November eingespielt werden, wußte er noch nicht. Er gab mir den Rat, ab Anfang November öfter mal den Sendersuchlauf zu starten.

Gruß Gerd

thom82
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 11.02.2011, 02:25
Wohnort: Bielefeld

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von thom82 » 22.10.2011, 01:30

Ist der 15.11 als Einspeisungstermin denn jetzt fest?

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von albatros » 22.10.2011, 12:00

gerd5000 hat geschrieben:Hallo. Ich war heute in einem Unitymedia-Shop. Dort sagte man mir, daß alle Kunden, die eine HD Box haben, die neuen HD Sender automatisch kostenlos empfangen können.
Gilt laut Pressemitteilung nur bis auf weiteres.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 22.10.2011, 14:29

gerd5000 hat geschrieben:Hallo. Ich war heute in einem Unitymedia-Shop. Dort sagte man mir, daß alle Kunden, die eine HD Box haben, die neuen HD Sender automatisch kostenlos empfangen können. Auch wenn man kein HD-Paket gebucht hat. Wann genau die Sender im November eingespielt werden, wußte er noch nicht. Er gab mir den Rat, ab Anfang November öfter mal den Sendersuchlauf zu starten.

Gruß Gerd
ich dachte die schalten das auf UM-HD-Hardware frei, also Box und/oder HD-Modul - was denn nun?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rupf » 22.10.2011, 17:12

Nein, wie soll das funktionieren? Das wird über die Smartcard geregelt.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Jens_NRW
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 21.09.2011, 10:06

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Jens_NRW » 23.10.2011, 20:58

DianaOwnz hat geschrieben:Also ich persönlich will nicht upgraden da ich nicht für die Privatsender nochmal bezahle !


Hie rhaben aber viel mit einem Basic Vertrag für 3,90 Euro geschrieben das sie nicht auf 5 Euro Basic HD upgraden können sondern das ihnen UM ZUSÄTZLICH 5 Euro und einen neuen Vertrag andrehen will.
Und genau das meinte ich ja mit freundlich sein, dann wird man mit Sicherheit auch so einen Vertrag upgraden können. Es ist immer nur die Frage wie man mit den Leuten an der Hotline umgeht. Und sorry, aber mein Call-Center Zeit Erfahrung hat mir gezeigt das 90% der Leute eben NICHT freundlich sein können, sondern gleich meinen dir sagen zu müssen, was du wann und wie zu tun hast. Damit kommt man allerdings nirgendwo wirklich weit...

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rupf » 24.10.2011, 07:04

Seit wann haben einfache Leute an der Hotline Spielraum selbst zu entscheiden, ob etwas upgraden werden kann, oder nicht? Es gibt wohl klare Vorgaben an die sich halten müssen. Wenn diese Leute "Spielraum" haben sollten, dass sie Abonnenten "möglichst" einen neuen Vertrag aufschwatzen sollen und dann je nach Freundlichkeit der Anrufer selbst entscheiden können was geht und was nicht, dann "gute Nacht"!
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Jens_NRW
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 21.09.2011, 10:06

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Jens_NRW » 24.10.2011, 08:01

Dann erklär mir doch mal bitte, warum es an der normalen Hotline hieß, "ja eigentlich ja nicht, aber aus kulanz bla bla...", wenn dort so gar kein Spielraum vorhanden ist? Das wäre dann doch mal interessant.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rollicarp » 24.10.2011, 08:05

Also gehe mal davon aus, dass jeder Mitarbeiter einen bestimmten Spielraum hat!
Denn dann wäre für jeden Mitarbeiter von UM die Arbeit eine Qual sich immer genau an 100% Vorgaben halten zu müssen!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste