Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
haddekuche
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 11.09.2011, 02:25

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von haddekuche » 16.10.2011, 13:16

DianaOwnz hat geschrieben:
Die ö.r. haben alle 720p HD Light Format , aber kein echtes da mind. 90 % davon runterkaliertes 1080i ist.
Die anderen Sender sind eigentlich alle im 1080i Format aktiv, aber nicht unbedingt alle in 1920x1080 sondern auch 1440x1080.
Heißt das, dass das HD-Signal von ARD z.B. optisch nicht so schön ist, wie das von Servus TV, da 720p anstatt 1080 :kratz: ?
Meine subjektive Wahrnehmung bei UM ist die: HD-Signal der ARD ist am optisch schönsten. Sport1 HD dagegen am wenigsten beeindruckend. Und ich meine hierbei einen Vergleich von runtergeschraubtem 1080 (sport1 bringt ja sehr wenig echtes hd, ARD dagegen schon). Servus TV würde ich da in der Mitte sehen. Wie ist das bei euch?

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 16.10.2011, 18:21

Dimentio hat geschrieben:Hallo,

bin leider auch noch nicht ganz so mit der Materie vertraut und wollte mal fragen, ob ihr mir vlt weiterhelfen könnt :smile:

Hab über den UnitymediaVertrag meiner Eltern ne zweite Smartcard bekommen, auf der zur Zeit noch Hightlights SD als Testabo freigeschaltet ist. Ich hab zwar keine UnitymediaHardware (sondern Alphacrypt), empfange jedoch neben ARD/ZDF/arte auch Sport1 und ServusTV in HD, obwohl ich eig davon ausging, dass die letzten beiden (privaten) Sender HD-Hardware von Unitymedia erfordern.

Meint ihr, dass ich unter dieses Voraussetzungen auch - zumindest übergangsweise in der 'Probezeit' - die neuen privaten HD Sender von ProSiebenSat.1 empfange?

Es tut mir leid, wenn das ne doofe Frage ist, aber sie wurde hier mMn noch nicht in dieser Form gestellt :kratz:

Danke

SchIch denke ja, bei dir wurde offensichtlich ein Fehler gemacht oder UM hält sich jetzt an die selbst gemachten Aussagen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Dimentio
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 16.10.2011, 12:03

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Dimentio » 16.10.2011, 18:41

Ja...

Weiß denn einer, wie das genau läuft?
Ein TV-Gerät mit DVB-C Tuner empfängt ja erstmal alle möglichen Kanäle und durch ein CI-Gerät + Smartcard wird 'entschieden', ob ich die verschlüsselten Sender schauen darf oder nicht.
Wenn Unitymedia jez die neuen privaten HD-Sender auf einer Smartcard freischaltet (ob ich UM-Hardware hab oder nicht sei mal dahingestellt), müsste ich die doch auch mit Alphacrypt emfpangen können, oder?!

Das würde auch bedeuten, dass ich aufnehmen kann, was ich will, aber so einfach kanns ja nicht sein.

Seh ich da irgendwas falsch??

Benutzeravatar
DoubleG
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.10.2011, 11:50

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DoubleG » 16.10.2011, 19:25

Danke für die schnellen Antworten! :kafffee:
Na dann bin ich ja mal auf die (Auf-)Lösung der Pro7Sat1-Group gespannt...
Hoffe bis dahin bekomme noch den HD Recorder.
am 27.09. bestellt und noch nix da...
Bild
Bild
So hab ich mir das vorgestellt...

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von kris26 » 16.10.2011, 22:42

Dimentio hat geschrieben: Wenn Unitymedia jez die neuen privaten HD-Sender auf einer Smartcard freischaltet (ob ich UM-Hardware hab oder nicht sei mal dahingestellt), müsste ich die doch auch mit Alphacrypt emfpangen können, oder?!
Du wirst die Privaten nicht über dein Alphacrypt schauen können. Diese Zeiten sind dann wohl leider vorbei. Ich denke es geht nur mit der tollen HD Box oder diesem völlig überteuerten CI+ Modul von UM.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Grollig
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 26.07.2008, 14:24
Wohnort: Ostwestfalen , Bieledorf :)=

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Grollig » 17.10.2011, 00:23

@Kris
Kannst Du mir bitte mal erklären warum das CI+ Modul von UM völlig überteuert ist ?
Wenn ich das richtig interpretiere kostet das immo 10 Cent im Monat .
Auch wenn ich persönlich gegen CI+ bin, dauert es verdammt lange bis man den Preis eines AC Classics wieder raus hat .
Zumindest wenn man wie seeeehr viele Nutzer einfach nur TV schauen und nicht aufnehmen will.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rupf » 17.10.2011, 07:53

kris26 hat geschrieben: Du wirst die Privaten nicht über dein Alphacrypt schauen können. Diese Zeiten sind dann wohl leider vorbei. Ich denke es geht nur mit der tollen HD Box oder diesem völlig überteuerten CI+ Modul von UM.
Nun, ich denke das es auch mit einem "nur Kartenvertrag" und der daraus resultierenden UM HD02 Karte gehen sollte. Und die wiederum harmoniert mit einem Alphacrypt Modul. Auch eine Karte aus dem Modul sollte weiter funktionieren. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Matrix110 » 17.10.2011, 10:06

Grollig hat geschrieben:@Kris
Kannst Du mir bitte mal erklären warum das CI+ Modul von UM völlig überteuert ist ?
Wenn ich das richtig interpretiere kostet das immo 10 Cent im Monat .
Auch wenn ich persönlich gegen CI+ bin, dauert es verdammt lange bis man den Preis eines AC Classics wieder raus hat .
Zumindest wenn man wie seeeehr viele Nutzer einfach nur TV schauen und nicht aufnehmen will.
Das Modul ist Recht teuer wenn man es in Relation zu den kostenlosen Smartcard/Receiver setzt, die man mit 3Play oder dem digitalen Kabelanschluss bekommen hat.
Der Sinn darin einen extra Vertrag abzuschließen ist für viele einfach nicht gegeben, vollkommen zurecht natürlich.

Wenn man natürlich die Kabelgebühren in den Mietnebenkosten zahlt und für Digital TV Basic 3,90€ zahlt kann man natürlich sehr kostengünstig auf das CI+ Modul upgraden nach dem Ende der MVLZ des anderen Abos...

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 17.10.2011, 13:29

Also ich habe jetzt das HD-Modul sam UM02HD-Karte von UM inklusive Allstars + Allstars HD. Auf der Karte ist nun ebenfalls SKY freigeschaltet. Kann ich meine UM02-Karte nun in einem Alphacrypt classic betreiben und somit wieder aufnehmen was ich will oder läuft die Karte nur im HD-Modul von UM?
Gut zu wissen wäre auch ob ich darüber die zukünftigen HD-Sender der privaten sehen/aufnehmen kann oder nicht.

Bruzzel
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 17.01.2011, 15:15
Wohnort: Bochum

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Bruzzel » 17.10.2011, 13:53

LucaToni hat geschrieben:Also ich habe jetzt das HD-Modul sam UM02HD-Karte von UM inklusive Allstars + Allstars HD. Auf der Karte ist nun ebenfalls SKY freigeschaltet. Kann ich meine UM02-Karte nun in einem Alphacrypt classic betreiben und somit wieder aufnehmen was ich will oder läuft die Karte nur im HD-Modul von UM?
Gut zu wissen wäre auch ob ich darüber die zukünftigen HD-Sender der privaten sehen/aufnehmen kann oder nicht.
Zur Zeit läuft die Karte noch im Alphacrypt und soweit ich weiß, kann man aufnehmen.

Alles andere ist Spekulation..
Ich mache grundsätzlich keine Prognose, auch zukünftig nicht.
:zwinker:

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von disco68 » 17.10.2011, 14:16

schön das Ihre das Thema Alphacrypt und CI+ hier nochmal im Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1
durchkaut ... wurde ja hier erst in gefühlten 23 Threads durchgenudelt :zerstör: :super:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=17997
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=17986
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=17969

usw .... usw

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 17.10.2011, 14:45

haddekuche hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:
Die ö.r. haben alle 720p HD Light Format , aber kein echtes da mind. 90 % davon runterkaliertes 1080i ist.
Die anderen Sender sind eigentlich alle im 1080i Format aktiv, aber nicht unbedingt alle in 1920x1080 sondern auch 1440x1080.
Heißt das, dass das HD-Signal von ARD z.B. optisch nicht so schön ist, wie das von Servus TV, da 720p anstatt 1080 :kratz: ?
Meine subjektive Wahrnehmung bei UM ist die: HD-Signal der ARD ist am optisch schönsten. Sport1 HD dagegen am wenigsten beeindruckend. Und ich meine hierbei einen Vergleich von runtergeschraubtem 1080 (sport1 bringt ja sehr wenig echtes hd, ARD dagegen schon). Servus TV würde ich da in der Mitte sehen. Wie ist das bei euch?

Sport 1 HD hat bis vor wenigen Tagen ( 1-2 Wochen ) ebenfalls wie SIXX HD auf SAT AUSSCHLIESSLICH in hochskaliertem SD und NICHT in HD gesendet.
Sport 1 HD war bis zu diesem Zeitpunkt ebenfalls nciuht technisch in der Lage in HD zu senden !
Der native Anteil ist auch momentan verschwindend gering, d.h. was du da siehst ist eh kein HD ;)

Logischerweiser ist 1080i das besser Bild da dort bei 2,5x mehr Bildinformationen enthalten sind als bei 720p.

Da die ö.r. Sender aber fast gar keine 720p Quellen haben sondern 1080i skalieren sie das Bild herunter , machen daraus Vollbilder und schicken dieses Signal zu deinem TV Gerät .
Dort mußt du es dann wieder raufskalieren.

Bei Servus TV bleibt das Bild wie es ist und du mußt es nur raufskalieren

So die einfache Version zur Verdeutlichung.
Dimentio hat geschrieben:Ja...

Weiß denn einer, wie das genau läuft?
Ein TV-Gerät mit DVB-C Tuner empfängt ja erstmal alle möglichen Kanäle und durch ein CI-Gerät + Smartcard wird 'entschieden', ob ich die verschlüsselten Sender schauen darf oder nicht.
Wenn Unitymedia jez die neuen privaten HD-Sender auf einer Smartcard freischaltet (ob ich UM-Hardware hab oder nicht sei mal dahingestellt), müsste ich die doch auch mit Alphacrypt emfpangen können, oder?!

Das würde auch bedeuten, dass ich aufnehmen kann, was ich will, aber so einfach kanns ja nicht sein.

Seh ich da irgendwas falsch??

Wie UM das handhaben wird weiß wohl noch niemand genau.

Wenn UM die Smartcard mit der UM Hardware verheiratet funktioniert die Karte nciht mehr im AC Modul.

Dann kannst du logischerweise nur die offiziellen Gerätschaften von UM nutzen und ob du dann aufnehmen oder vorspulen darfst legt UM im Sendesignal fest.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 17.10.2011, 14:51

DoubleG hat geschrieben:Danke für die schnellen Antworten! :kafffee:
Na dann bin ich ja mal auf die (Auf-)Lösung der Pro7Sat1-Group gespannt...
Hoffe bis dahin bekomme noch den HD Recorder.
am 27.09. bestellt und noch nix da...


Die wird zu 99,9 % so sein wie überall, 1920x1080.
Lediglich die ö.r. Sender senden in dem schwachsinnigen weil niemals nativen 720p weil sie damals Test mit vollkommen falschen Vorraussetzungen gemacht haben die dann natürlich bei den Testpersonen eine falsche Entscheidung hervorgerufen haben.

Die Testpersonen haben niemals ein natives 1080i Bild zu sehen bekommen, die 720p Quelle war auch eine 720p Quelle ( zu 99 % bei den ö.r. NICHT der Fall )

Zu allem Überfluß war bei den TV Geräten damals auch der Overscan nicht abschalktbar gewesen so das beide Quellen raufskaliert wurden.
Grollig hat geschrieben:@Kris
Kannst Du mir bitte mal erklären warum das CI+ Modul von UM völlig überteuert ist ?
Wenn ich das richtig interpretiere kostet das immo 10 Cent im Monat .
Auch wenn ich persönlich gegen CI+ bin, dauert es verdammt lange bis man den Preis eines AC Classics wieder raus hat .
Zumindest wenn man wie seeeehr viele Nutzer einfach nur TV schauen und nicht aufnehmen will.

10 Cent ?

Es kostet 4 Euro MONATLICH PRO EMPFANGSGERÄT !
LucaToni hat geschrieben:Also ich habe jetzt das HD-Modul sam UM02HD-Karte von UM inklusive Allstars + Allstars HD. Auf der Karte ist nun ebenfalls SKY freigeschaltet. Kann ich meine UM02-Karte nun in einem Alphacrypt classic betreiben und somit wieder aufnehmen was ich will oder läuft die Karte nur im HD-Modul von UM?
Gut zu wissen wäre auch ob ich darüber die zukünftigen HD-Sender der privaten sehen/aufnehmen kann oder nicht.

Die Frage wird man wohl erst beantworten könen wenn die Privaten aufgeschaltet worden sind.

Ich vermute NEIN !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 17.10.2011, 14:57

DianaOwnz hat geschrieben:10 Cent ?

Es kostet 4 Euro MONATLICH PRO EMPFANGSGERÄT !
Milchmädchenrechnung: 4€ Modul+Karte - 3,90€ die die Karte alleine kosten würde = 0,10€ für das Modul/Monat

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 17.10.2011, 15:16

LucaToni hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:10 Cent ?

Es kostet 4 Euro MONATLICH PRO EMPFANGSGERÄT !
Milchmädchenrechnung: 4€ Modul+Karte - 3,90€ die die Karte alleine kosten würde = 0,10€ für das Modul/Monat

Ja, aber bei dir !

UM läßt kein Upgrade zu , man muß einen weiteren Vertrag abschließen.


Die Karte die im Modul steckt kostet keine 3,90 ohne das Modul sondern 5 Euro !
Du verwechselst hier Birnen ( "HD Karte" ) mit Äpfen ( "SD Karte" ).
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von nappi » 17.10.2011, 20:16

Mensch warte bis die sich mit SKY geeinigt haben, dann müssen sie ob sie wollen oder nicht die HD sender freischalten !!! mit SKY Hardware :super:
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rupf » 18.10.2011, 00:40

DianaOwnz hat geschrieben: Die Karte die im Modul steckt kostet keine 3,90 ohne das Modul sondern 5 Euro !
Du verwechselst hier Birnen ( "HD Karte" ) mit Äpfen ( "SD Karte" ).
Digital Basic Vertrag für 3.90.-€/mtl. kündigen und auslaufen lassen. Dann HD Modul incl. digital Basic für 4.-€/mtl. ordern und man bekommt für 10.-Cent/mtl. mehr als früher, eine UM02 HD Karte, incl. schon 2 freigeschalteten HD Sendern. Geht doch :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 18.10.2011, 02:12

nappi hat geschrieben:Mensch warte bis die sich mit SKY geeinigt haben, dann müssen sie ob sie wollen oder nicht die HD sender freischalten !!! mit SKY Hardware :super:
Das wird wohl auf gar keinen Fall passieren .

Abgesehen davon werden die nur auf NDS Karten freigeschaltet und das gibt es bei Unitymedia nüscht ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von DianaOwnz » 18.10.2011, 02:12

rupf hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben: Die Karte die im Modul steckt kostet keine 3,90 ohne das Modul sondern 5 Euro !
Du verwechselst hier Birnen ( "HD Karte" ) mit Äpfen ( "SD Karte" ).
Digital Basic Vertrag für 3.90.-€/mtl. kündigen und auslaufen lassen. Dann HD Modul incl. digital Basic für 4.-€/mtl. ordern und man bekommt für 10.-Cent/mtl. mehr als früher, eine UM02 HD Karte, incl. schon 2 freigeschalteten HD Sendern. Geht doch :zwinker:
Und wie funktioniert das mit einem 3 Play Vertrag ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von jenne1710 » 18.10.2011, 07:30

DianaOwnz hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben: Die Karte die im Modul steckt kostet keine 3,90 ohne das Modul sondern 5 Euro !
Du verwechselst hier Birnen ( "HD Karte" ) mit Äpfen ( "SD Karte" ).
Digital Basic Vertrag für 3.90.-€/mtl. kündigen und auslaufen lassen. Dann HD Modul incl. digital Basic für 4.-€/mtl. ordern und man bekommt für 10.-Cent/mtl. mehr als früher, eine UM02 HD Karte, incl. schon 2 freigeschalteten HD Sendern. Geht doch :zwinker:
Und wie funktioniert das mit einem 3 Play Vertrag ?
Ähhmmm......genauso? Nur das Du dann halt zwei karten hast? Im 3Play ist Digi TV zwar integriert, nur nicht berechnet (da 3Play genau soviel kostet wie 2Play)

Jens_NRW
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 21.09.2011, 10:06

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Jens_NRW » 18.10.2011, 11:47

DianaOwnz hat geschrieben:[


Ja, aber bei dir !

UM läßt kein Upgrade zu , man muß einen weiteren Vertrag abschließen.


Die Karte die im Modul steckt kostet keine 3,90 ohne das Modul sondern 5 Euro !
Du verwechselst hier Birnen ( "HD Karte" ) mit Äpfen ( "SD Karte" ).
Naja stimmt nicht so ganz, wer an der Hotline immer nett und freundlich ist kann durchaus auch mal ein Upgrade erhalten. War bei mir nämlich der Fall, obwohl ich noch 10 Monate Restlaufzeit für das alte Paket inkl DigitalTV-Family hatte. Ging nach 2-3 Telefonaten Problemlos auf das Allstars-Paket mit Recorder zu upgraden, obwohl es laut der Hotline eigentlich auch nicht gemacht wird. Aber bevor man einen zahlenden Kunden verliert nimmt man auch ein Mehrwert-Upgrade ohne zusätzlichen Vertrag vor. Wichtig ist nur netter Ton, aber dennoch klar und deutlich seinen Standpunkt vertreten, dabei NIE laut werden oder in der Wortwahl vergreifen. Letzteres machen leider die meisten!!!

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von LucaToni » 18.10.2011, 12:03

Jens_NRW hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:[


Ja, aber bei dir !

UM läßt kein Upgrade zu , man muß einen weiteren Vertrag abschließen.


Die Karte die im Modul steckt kostet keine 3,90 ohne das Modul sondern 5 Euro !
Du verwechselst hier Birnen ( "HD Karte" ) mit Äpfen ( "SD Karte" ).
Naja stimmt nicht so ganz, wer an der Hotline immer nett und freundlich ist kann durchaus auch mal ein Upgrade erhalten. War bei mir nämlich der Fall, obwohl ich noch 10 Monate Restlaufzeit für das alte Paket inkl DigitalTV-Family hatte. Ging nach 2-3 Telefonaten Problemlos auf das Allstars-Paket mit Recorder zu upgraden, obwohl es laut der Hotline eigentlich auch nicht gemacht wird. Aber bevor man einen zahlenden Kunden verliert nimmt man auch ein Mehrwert-Upgrade ohne zusätzlichen Vertrag vor. Wichtig ist nur netter Ton, aber dennoch klar und deutlich seinen Standpunkt vertreten, dabei NIE laut werden oder in der Wortwahl vergreifen. Letzteres machen leider die meisten!!!
kann ich nur bestätigen, wurde bei mir auch so gemacht.
Nett und freundlich das HD-Modul bestellt, das jetzige gebuchte Programmpaket ALLSTARS von der einen auf die andere Karte transferieren lassen und die HD-Option zugebucht. Bekomme sogar noch bis Ende des Jahres die Gebühr fürs Modul erstattet :smile:

Jens_NRW
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 21.09.2011, 10:06

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von Jens_NRW » 18.10.2011, 12:08

Ich hab ja nicht mal etwas umgebucht. Bei mir wurde ausserhalb der Kündigungsfrist das Family Paket gekündigt und das HD-Paket aktiviert. UM hätte ja auch sagen können du zahlst schön die 8,90€ des Family Pakets für die SD Karte und ZUSÄTZLICH die 19 € für das HD-Programm. Was wurde aber aus Kulanz gemacht? Das Family-Paket zum Monatsende deaktiviert und das HD-Paket scharf geschaltet und das obwohl wie bereits erwähnt das Family Paket eine Restlaufzeit von über einem halben Jahr hatte.
Also generell zu sagen UM macht keine Upgrades ist wohl falsch. Denke das ist von Fall zu Fall verschieden. Was soll upgegradet werden und wie verhalte ich mich UM gegenüber.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von rollicarp » 18.10.2011, 18:41

Hier die neusten Nachrichten von Kabel BW!

http://www.satundkabel.de/index.php?opt ... &Itemid=50 :smile:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

HessenChris

Re: Drei neue HD-Kanäle von ProSiebenSat.1

Beitrag von HessenChris » 18.10.2011, 19:45

Wundere mich trotzdem, dass nachwievor arte HD bei KabelBW nicht frei empfangbar ist, bzw. "garnicht" empfangbar ist.
ANIXE HD ist über UM ja leider nicht empfangbar. ANIXE SD war über UM ja mal verfügbar, wurde aber rausgeschmissen, schade!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast