HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Noller
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 09.01.2011, 13:44

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Noller » 16.10.2011, 11:47

Auch ich ärgere mich nach dem Update oft eine fehlerhafte Auhnahme, mit dem X zu haben. :wand:

Auch meine Vermutung geht in die Richtung, dass es nicht die Hardware, sondern das neue Update schuld ist. Denn vorher hatte ich das Problem nie.

Vom Sender her habe ich es bei Kabel 1, VOX und auch nun gestern und heute bei RTL (Formel 1) gehabt. Das freie Trainung hatte ich meine ich ohne Zeitvorlauf eingerichtet (bin mir nicht 100% sicher). Heute morgen habe ich aber 15 Min. Vorlauf gemacht. Auch die anderen Programierungen, waren immer mit 5 Minuten Vorlauf.

Werde es nachher mal ausprobieren den Vorlauf bei EPG Aufnahme weg zu lassen.
Unter Einstellungen + Recorder-Einstellungen habe ich auf jeden Fall KEINEN Aufnahme-Vorlauf eingerichtet.
Nachlauf steht auf 15 Minuten. Aber der dürfte ja nicht von Entscheidung sein?

Hardware-Version V1.00 (20090722)
Treiberversion V2.41 (20110830)
Middleware-Version V2.10 (20110824)
Applikationsversion V2.27 (20110822)
Boot-loader Version V1.00 (20100212)

Vielleicht könnt ihr das mit dem Vorlauf auch mal ausprobieren?

Noller
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 09.01.2011, 13:44

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Noller » 16.10.2011, 17:16

Mit dem Aufnahme-Vorlauf hat es glaube ich nichts zu tun.

Hatte eben eine geplante Serienaufnahme, die auch nicht Anfing (Vox Auto Mobil, 17:00 - 18:15 Uhr). War wieder mit "X".
Das komische ist, dass in der Anzeige "Meiner Aufnahmen" eine Aufnahmezeit von 17:00 - 17:00 Uhr steht.

reneffm
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 30.12.2010, 17:31

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von reneffm » 16.10.2011, 18:07

Noller hat geschrieben:Mit dem Aufnahme-Vorlauf hat es glaube ich nichts zu tun.

Hatte eben eine geplante Serienaufnahme, die auch nicht Anfing (Vox Auto Mobil, 17:00 - 18:15 Uhr). War wieder mit "X".
Das komische ist, dass in der Anzeige "Meiner Aufnahmen" eine Aufnahmezeit von 17:00 - 17:00 Uhr steht.
Das mit 17.00 - 17.00 Uhr ist in diesem Fall logisch, weil er 0 Minuten aufgenommen hat. Dann ist bei der (fehlerhaften) Aufnahme die Startzeit=Endzeit.

neotheone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 06.12.2010, 23:03

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von neotheone » 17.10.2011, 00:08

Noller hat geschrieben:Mit dem Aufnahme-Vorlauf hat es glaube ich nichts zu tun.

Hatte eben eine geplante Serienaufnahme, die auch nicht Anfing (Vox Auto Mobil, 17:00 - 18:15 Uhr). War wieder mit "X".
Das komische ist, dass in der Anzeige "Meiner Aufnahmen" eine Aufnahmezeit von 17:00 - 17:00 Uhr steht.

Genau diese Sendung hat meine Box per Programmierung mit EPG (ohne Vor- und Nachlauf) aufgenommen.
Alles willkürlich.

Tonsilgon
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 19.12.2010, 17:47

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Tonsilgon » 17.10.2011, 16:55

Ich wollte mir gestern morgen auch auf RTL Formel 1 aufnehmen lassen und der Rekorder hat NIX gemacht.
Muss mal versuchen, mit dem Vorlauf zu spielen...

Habt ihr bei euch eigentlich auch diesen Sleep-Modus (Stromspar) aktiviert?

Noller
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 09.01.2011, 13:44

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Noller » 18.10.2011, 08:24

Tonsilgon hat geschrieben:Ich wollte mir gestern morgen auch auf RTL Formel 1 aufnehmen lassen und der Rekorder hat NIX gemacht.
Muss mal versuchen, mit dem Vorlauf zu spielen...

Habt ihr bei euch eigentlich auch diesen Sleep-Modus (Stromspar) aktiviert?
Mit dem Vor und Nachlauf hat es glaube ich nichts zu tun. Habe jetzt bei den programmierten Sendungen keinen eingestellt. Nur einen generellen Nachlauf von 15 Minuten.

@Tonsilgon

Sleep-Modus ist bei mir aktiviert.

Vielleicht sollten wir mal alle eingestellen EPG Programmierungen überprüfen, für welche Zeit die HD-Box die Sendung eingetragen hat. Vielleicht steht ja da schon Anfangszeit=Endzeit?

Aber egal was wir heraus finden. Nur ein SW Update wird eine Änderung bringen.

Bis dahin besser keine EPG, sondern nur noch manuelle Aufnahmen einstellen.

sirtommes
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 18.10.2011, 09:57

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von sirtommes » 18.10.2011, 10:01

Hallo,

warum es die Sendungen nicht aufnimmt, weiß ich nicht aber ich habe eine funktionsfähige Lösung!

Ich neheme immer eine Sendung vor der eigentlichen Sendung auf und habe damit seit 5 Tagen keinen Fehler mehr!

Gruß tommes

rogerthat
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 15.01.2010, 23:17

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von rogerthat » 18.10.2011, 11:33

Hab das X-Problem auch seit dem Update - das kann doch kein Zufall sein. Kollektivbeschwerde ei Unity?

skuX
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 13.09.2011, 08:09

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von skuX » 18.10.2011, 19:26

Ich habe eben auch nochmal mit der Hotline telefoniert. Hatte einen lustigen Scherzkeks dran, der meinte, dass er noch ein paar Videorecorder zur Hand hätte und ob ich nicht einen haben wollen würde. Er könnte sie kostenlos rüberschicken. Ich musste mich beherrschen, ihm nicht einen dummen Spruch zu drücken. Aber egal, weiterhelfen konnte er mir dann trotzdem. Er hat mir zwar erzählt, dass es vor 2 Wochen noch ein Update gegeben hätte, was sich meine Box nicht geholt hat, aber ich habe eben die Softwareversionen verglichen: es sind exakt die gleichen wie vorher!

Zumindest scheint es trotzdem bis jetzt zu funktionieren, er nimmt bereits die zweite Serie ohne Probleme auf - unabhängig vom Vorlauf.

Was habe ich also gemacht?
Einen Hard-Reset der Box. Der Punkt "Werkseinstellungen zurücksetzen" aus dem Menü macht wohl nicht das Gleiche wie der Hard-Reset an der Box direkt.

Wie?
Klappt an eurer Box das Kläppchen auf und drückt dann gleichzeitig die Tasten oberhalb und links der "OK"-Taste und dazu die "UnityMedia"-Taste links davon. Im Display erscheint das FACTORY RESET(N)? Drückt jetzt die Taste nach "links", um aus dem "N" ein "Y" zu machen, und bestätigt die Eingabe mit OK. Danach wird die Box neu gestartet, er macht einen neuen Sendersuchlauf und man muss ALLE Einstellungen neu setzen (auch Favoritenlisten, etc.). Die geplanten Aufnahmen also auch bereits aufgenommene Sendungen behält er.

Wie gesagt: bisher nimmt er alles ohne Probleme und korrekt auf... hoffen wir, dass das jetzt nicht die zwei der zehn Sendungen sind, die bisher auch immer funktioniert haben. Ich werde dran bleiben und berichten. Viel Erfolg an alle, die das jetzt probieren!
MP3 Downloads im Preisvergleich:
http://www.mp3-schnapper.de

bolte
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 19.10.2011, 20:49

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von bolte » 19.10.2011, 20:55

Hallo..zusammen...

habe ebenfalls das problem mit dem X bei Aufnahmen...
allerdings tritt bei mir der Fehler hauptsächlich nur dann auf bzw. dann immer, wenn er aus dem Standby also
Stromsparmodus aufwachen soll für einen Aufnahme.

Vorgestern bei Unitymedia angerufen, wurde dann zu den Leuten für den Recorder weitergeleitet.
Dieser Herr hatt mir dann gesagt das die Probleme bekannt sind und sie Fieberhaft an einer Lösung arbeiten
so ca im November...
Ich bin mal gespannt..:) und hoffe
Zumindest hatte er sofort bestätigt das es an dem letztem Update liegt.

Grüsse

skuX
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 13.09.2011, 08:09

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von skuX » 20.10.2011, 13:56

Tja... und wie eigentlich befürchtet: inzwischen habe ich wieder die grauen X's. Die ersten zwei/drei Aufnahmen gingen ohne Probleme. Und jetzt nimmt er wieder nichts auf. Hab natürlich gleich wieder mit der Hotline telefoniert. Dieses Mal mit einem super unfreundlichen Mitarbeiter. Der meinte nur, er kann nichts machen, ein Update ist in Arbeit und das kommt dann irgendwann. Ich soll warten...

Im Moment überlege ich noch, ob ich nicht nochmal anrufe, um mich über den zu beschweren. Sowas von unfreundlich habe ich echt noch nicht erlebt.
MP3 Downloads im Preisvergleich:
http://www.mp3-schnapper.de

Mark99
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.10.2011, 12:19

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Mark99 » 20.10.2011, 14:05

Ich habe leider seit dem Update auch das Problem mit dem "X"
Alle möglichen Tipps hier aus dem Forum habe ich schon durchprobiert - ohne Erfolg.
Bis zum nächsten Update behelfe ich mir damit, dass ich einfach im EPG ausser der eigentlichen Sendung die ich aufnehmen will, auch die vorrangehende und die nachfolgende Sendung aufnehme.
Das klappt bis jetzt ganz gut - hin und wieder aber wird die vorrangehende oder auch mal die nachfolgende Sendung nicht aufgenommen.
Hoffentlich kommt das neue Update bald!

sasha2872
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 20.10.2011, 22:46

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von sasha2872 » 20.10.2011, 22:55

Hallo,

ich habe seitden Update auch Probleme das ich bei einigen Aufnahmen ein "x" habe.Aber jetzt habe ich ein neues Problem.Seit gestern habe ich bei 2 oder 3 älteren Aufnahmen von meiner Festplatte auf einmal auch das "x"drinn obwohl die Aufnahmen vorher in Ordnung waren.War hat von euch auf einmal dieses Problem?
Gruß,
Sascha

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Eifelquelle » 24.10.2011, 08:29

Das Problem mit dem "X" hängt meiner Meinung nach mit der neuen Serien-Funktion zusammen. Die Funktion besitzt ja einen automatischen Abgleich darüber, dass nur Folgen aufgenommen werden, die noch nicht auf der HDD sind. Allerdings betrifft dieses wohl auch normale Aufnahmen über den EPG.

D.h. die HD-Box nimmt bei über den EPG programmierten Sendungen nicht über die Uhrzeit auf, sondern wartet praktisch nach der Rückkehr aus dem Standby darauf, dass der programmierte Titel im EPG (Now/Next Stream) erscheint. Wenn man jetzt mal über mehrer Tage die EPG Daten verschiedener problematischer Sendungen vergleicht, so merkt man, dass sich die normalen EPG Daten teils massiv von den Sendern ausgestrahlten "Now/Next" Daten unterschieden.

Gerade bei den Soaps und Serien auf RTL ist das ganz extrem. So steht zum Beispiel bei GZSZ oder Alles was zählt im normalen EPG nur der Name der Serie im Titel. Wenn die Serie oder die Vorsendung bereits läuft steht dort plötzlich zusätzlich die Folgennummer drin. Bei Programmierung der Sendung wird also "Alles was zählt" programmiert und der Receiver wartet darauf. Es wird aber statt dessen "Alles was zählt - Folge 1078" gesendete. Die Box schein das nicht zu schnallen und denkt die Sendung wäre ausgefallen und nimmt nicht auf. Gleiches bei Formel 1. im EPG steht nur Formel 1 in der Vorschau. Während der Sendung steht aber zusätzlich der Austragungsort im Titel und schon knallt es.

Bei Serienprogrammierungen ist das Problem genau umgekehrt. Sobald eine Folge eine solchen Sendung aufgenommen wurde, werden automtisch alle Folgetermine aus der Programmierung geschmissen. Eigentlich betrifft das nur die Folgen mit der gleichen Episodennummer. Wenn aber die Episodennummer fehlt, weil sie noch nicht eingepflegt ist (Termine weiter als 1-2 Tage) schmeißt die Automtik die Teile schon vorab raus. Solche Sendungen stehen dann bereits im Ordner (meine geplanten Aufnahmen mit einem "X").

skuX
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 13.09.2011, 08:09

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von skuX » 24.10.2011, 09:07

@Eifelquelle: Wirklich interessante Beobachtung. Werde ich auch bei mir mal versuchen nachzuvollziehen. Trotzdem die Frage, die wahrscheinlich niemand beantworten kann: Wie kommt man auf die Idee, bei der Programmierung (also ich meine jetzt die Entwickler von UM) eine Serie anhand Ihres Titels zu kennzeichen? Ich bin selbst Entwickler und das ist wohl die größte Schwachsinns-Idee, die ich kenne. Dort nimmt man was Eindeutiges, das sich nicht verändert... aber gut. Wenn's mal in meinem Job net mehr klappt, fange ich bei UM an. Große Ansprüche an Skills scheinen die ja nicht zu stellen :zerstör:
MP3 Downloads im Preisvergleich:
http://www.mp3-schnapper.de

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von rollicarp » 24.10.2011, 10:25

Eifelquelle hat geschrieben:Das Problem mit dem "X" hängt meiner Meinung nach mit der neuen Serien-Funktion zusammen. Die Funktion besitzt ja einen automatischen Abgleich darüber, dass nur Folgen aufgenommen werden, die noch nicht auf der HDD sind. Allerdings betrifft dieses wohl auch normale Aufnahmen über den EPG.

D.h. die HD-Box nimmt bei über den EPG programmierten Sendungen nicht über die Uhrzeit auf, sondern wartet praktisch nach der Rückkehr aus dem Standby darauf, dass der programmierte Titel im EPG (Now/Next Stream) erscheint. Wenn man jetzt mal über mehrer Tage die EPG Daten verschiedener problematischer Sendungen vergleicht, so merkt man, dass sich die normalen EPG Daten teils massiv von den Sendern ausgestrahlten "Now/Next" Daten unterschieden.

Gerade bei den Soaps und Serien auf RTL ist das ganz extrem. So steht zum Beispiel bei GZSZ oder Alles was zählt im normalen EPG nur der Name der Serie im Titel. Wenn die Serie oder die Vorsendung bereits läuft steht dort plötzlich zusätzlich die Folgennummer drin. Bei Programmierung der Sendung wird also "Alles was zählt" programmiert und der Receiver wartet darauf. Es wird aber statt dessen "Alles was zählt - Folge 1078" gesendete. Die Box schein das nicht zu schnallen und denkt die Sendung wäre ausgefallen und nimmt nicht auf. Gleiches bei Formel 1. im EPG steht nur Formel 1 in der Vorschau. Während der Sendung steht aber zusätzlich der Austragungsort im Titel und schon knallt es.

Bei Serienprogrammierungen ist das Problem genau umgekehrt. Sobald eine Folge eine solchen Sendung aufgenommen wurde, werden automtisch alle Folgetermine aus der Programmierung geschmissen. Eigentlich betrifft das nur die Folgen mit der gleichen Episodennummer. Wenn aber die Episodennummer fehlt, weil sie noch nicht eingepflegt ist (Termine weiter als 1-2 Tage) schmeißt die Automtik die Teile schon vorab raus. Solche Sendungen stehen dann bereits im Ordner (meine geplanten Aufnahmen mit einem "X").
Sehr gut! Kann ich nur zustimmen! :super:
Würde ich mal so der UM Technik so mitteilen! :pcfreak:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Eifelquelle » 24.10.2011, 10:29

@ skuX

Das ist gar nicht so ungewöhnlich. Viele PVRs mit automatischem Aufnahmemanagement arbeiten so und eigentlich wäre das kein Problem, würden sich die deutschen TV Sender an die klar definierten DVB Standards halten.

Wie du schon sagst:
Für so etwas nimmt man wie du schon schreibst Teile die sich nicht verändern und eigentlich darf laut Standard der Titel im normalen EPG nicht vom Titel im "Now/Next" EPG abweichen. Es ist aber schon immer so, dass RTL sich einen Dreck für die Standards interessiert. Fakt ist, dass solche Dinge wie Folgennummern schlicht nichts im Titel verlohren haben. Die alten PDRs von Humax für Premiere (PDR 9700/9800) hatten das gleiche Problem. Dort gingen auch reihenweise Aufnahmen (hauptsächlich von RTL) wegen diesem Mist auf die Bretter.

Beheben ließ sich das Problem dort nur, durch manuelle Timer nach Sender und Uhrzeit.
Genau hier kommt aber wieder die blöde manuelle Serienprogrammierung von UM ins Spiel. Eine manuelle Serienprogrammierung ohne die Möglichkeit nur Wochentage zu programmieren, ist halt auch für die Tonne! :wand:

PS:
Bei meinem alten Topfield 5200C mit iTina EPG, ließ sich um genau dieses Problem zu umgehen eine prozentuale Ähnlichkeit einstellen. Man konnte also angeben ab welcher prozentualen Ähnlichkeit eine Sendung als "identisch" identifiziert wurde. Auch wenn man bei zu hohen Werten dann öfters mal eine Folge zuviel hatte, was das besser als eine Folge zu wenig.

HybridVigor
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 07.06.2010, 10:39

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von HybridVigor » 25.10.2011, 09:27

Aber auch manuell über Timer programmierte, einzelne Aufnahmen schlagen fehl.

Und das ständige Timeshift zerrt dermaßen an der Performance der Box, das es schon fast nicht mehr ein "Nice to have"-Feature ist.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von marctronic » 25.10.2011, 20:31

bis jetzt hab ich mich ja echt gewundert über die ganzen einträge über nicht funktionierende timer aufnahmen ... meine box hat bis heute keine aufnahmefehler gemacht.

wieso macht sie es jetzt auf einmal ?????????? gabs ein neues update ?????????? was für ein schrottgerät, ehrlich.
:wut:

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von rollicarp » 26.10.2011, 05:11

marctronic hat geschrieben:bis jetzt hab ich mich ja echt gewundert über die ganzen einträge über nicht funktionierende timer aufnahmen ... meine box hat bis heute keine aufnahmefehler gemacht.

wieso macht sie es jetzt auf einmal ?????????? gabs ein neues update ?????????? was für ein schrottgerät, ehrlich.
:wut:
Hallo!
Nein ein neues Update gab es noch nicht!
Bei den einen oder anderen zeigt sich der Fehler früher oder später!
Zur Behebung dieser und anderer Fehler wird es demnächst( Wann?) ein neues Update geben! :hammer:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Eifelquelle » 27.10.2011, 11:03

Also in NRW gab es am Dienstag sehr wohl ein neues Update. Ob dieses mit dem Fehler zusammen hängt, kann ich noch nicht sagen.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von albatros » 27.10.2011, 14:04

Eifelquelle hat geschrieben:Also in NRW gab es am Dienstag sehr wohl ein neues Update. Ob dieses mit dem Fehler zusammen hängt, kann ich noch nicht sagen.

So allgemein kann man das nicht behaupten. Ich habe kein Update bekommen, allerdings nimmt meine HD-Box auch bisher schon alles problemlos auf.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

timeline
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 15.02.2010, 08:41

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von timeline » 27.10.2011, 17:06

Twitter Unitymedia: "Wir entschuldigen uns für die entstandene Verwirrung. Es wurde keine SW-Veränderung vorgenommen. ^KO"
Bild

Doro
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.07.2011, 20:35

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Doro » 28.10.2011, 19:24

Hallo,
ich habe den Fehler auch- wohl seit dem Update. Beim letztem Mal war es heute Nacht "Carlos". Ich nehme keine Serien auf; es waren nur "gelegentliche"Sendungen, u.a. 1 oder 2x Tatort (letztes WE).
Allerdings habe ich mich noch nicht an die Hotline gewandt; ich schau öfter hier ins Forum...

huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von huskie112 » 28.10.2011, 19:38

An die Hotline wenden bringt auch nichts.
Habe am Mittwoch die gleiche Störung gemeldet. Mir wurde zugesagt das sich am nächsten Tag jemand meldet.
Heute ist Freitag und ich habe mir eben mal erlaubt nachzufragen.
Da bin ich am Telefon noch blöd angemacht worden, dass ich nicht der einzige Kunde mit Problemen sei und halt
warten müsste. :nein:
DAS NENNE ICH SERVICE !!! :kotz:

Hardware nich nicht richtig funktioniert, Software die im Kindergarten programmiert wird und Mitarbeiter die
keinen Bock auf Ihren Job haben.
Hauptsache es wird pünktlich vom Konto des Kunden abgebucht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste