HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
HybridVigor
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 07.06.2010, 10:39

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von HybridVigor » 13.10.2011, 07:27

Nachdem ich gestern
1. Die Festplatte formatiert habe
2. Einen Reset auf Werkseinstellungen durchgeführt habe (da formatieren nicht alle Einstellungen z.B. Senderlisten löscht)
und 3. - Weil es so schön ist, noch einen Systemneustart gemacht habe,
hat er immerhin eine manuell geplante Aufnahme gemacht. Selbige Sendung über das EPG aufzunehmen schlug weiterhin fehl.
Ich setze Hoffnung in das angekündigte Software-Update zum 15.11.
Es soll die Fehler beheben, die am meisten kritisiert wurden.
:kratz:

neotheone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 06.12.2010, 23:03

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von neotheone » 13.10.2011, 11:23

Das ist echt faszienierend.... Immerhin ruf ich pber die Kostenfreie Nummer.
Gestern war ich 30min am Telefon und heute schon wieder 9min und immer noch in der Warteschleife.
Immerhin gibts jetzt sogar eine extra Abteilung, die sich mit Probleme mit dem HD-Recorder befasst, das lässt ja schonmal hoffen.

Woher weißt du das mit dem Update zum 15.11.?

Heißt das ich muss noch 4 Wochen lang hoffen, das meine programmierten Aufnahmen aufgenommen werden und besten falls dabei sitzen und zur Not auf Record drücken?;)

*update* so nach 25min Telefonat: Fehler unbekannt -> Box soll wieder getauscht werden. Das hab ich abgelehnt und das Update angesprochen. Es soll ein Mitte November geben, bei dem auch Mo-Fr Aufnahmemöglichkeit hinzugefpgt wird. Ich werde mal das Update abwarten....
Ein Chef o. Ä. war nicht zu sprechen, sind wohl alle auf einer Tagung heute...


Nur mal zum Durchzählen, wieviele gibts denn hier bei denen der Fehler auftritt? (UM meint ja das wäre kein häufiger Fehler)
Ich mache mal den Anfang.
  • 001 NeoTheOne - Box Resettet und danach getauscht: Fehler weiterhin

Intoxication

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Intoxication » 13.10.2011, 12:03

neotheone hat geschrieben:[...]

Woher weißt du das mit dem Update zum 15.11.?

[...] Box soll wieder getauscht werden. Das hab ich abgelehnt und das Update angesprochen. Es soll ein Mitte November geben, bei dem auch Mo-Fr Aufnahmemöglichkeit hinzugefpgt wird. Ich werde mal das Update abwarten....[...]


----> http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=18063

HybridVigor
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 07.06.2010, 10:39

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von HybridVigor » 13.10.2011, 13:19

neotheone hat geschrieben: (UM meint ja das wäre kein häufiger Fehler)
Zu mir meinten sie das es ein bekannter Fehler sei, an dem gearbeitet wird.

Was man im dazugehörigen Topic über die neue FW ließt, lässt es mich nur noffen, das es keine Gängelfunktionen für die Privaten in SD gibt.
Die jetzige Firmware ist schon Gängelfunktion genug.

ayro
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 13.10.2011, 21:46

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von ayro » 13.10.2011, 22:13

Hallo, bin neu hier und jetzt "froh", dass andere das Problem auch haben; dachte schon, ich sei zu blöde, un das Gerät zu bedienen.
Ich habe inzwischen an 2 Fernseher einen HD-Recorder (den bzw. die Funktionen finde ich gar nicht so schlecht) von UM. Problem tritt bei beiden auf .Z.Zt. ist es bei beiden "Anna und die Liebe" auf Sat 1. Auch nachdem ein Techniker einen alten Recorder ausgetauscht hatte, trat noch während der Techniker da war, das Problem bzw. alle von den Vorrednern genannten Eigenarten auf (z.B. gelöschte Aufnahmen erscheinen mehrfach in einer Liste etc.) oder das bekannte X ,ohne dass eine Aufnahmekonflikt vorlag. Techniker-Originalton: " [zensiert] Software, das neue Update war Mist, er kennt wohl die Problematik, kann aber nichts tun" . Auch der Trick mit dem Vorlauf rausnehmen hat bei mir nicht funktioniert.

Da beide Geräte somit die "vertraglich vereinbarten Leistungen" nicht vollständig erbringen, erwäge ich, auch die von mir zu zahlende Leihgebühr entsprechend zu kürzen. Hat dies schon jemand gemacht bzw. hat jemand Ahnung, wie man dies "händeln" kann; natürlich nur, wenn die das Problem nicht in Kürze in den Griff bekommen.

VG
ayro

neotheone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 06.12.2010, 23:03

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von neotheone » 13.10.2011, 22:38

Gekürzt hab ich noch nichts aber langsam wird's zeit.
Ich hab keine Lust noch 4 Wochen immer zu hoffen, das das Ding aufnimmt.
Heute als ich heim kam war's wieder spannend:
Von 4 Aufnahmen eine aufgenommen, juhu;)

Ich bin mal so frei und mach weiter:
  • 001 NeoTheOne - Box Resettet und danach getauscht: Fehler weiterhin
    002 ayro - 2 Boxen, bei beiden der Fehler. Auch nachdem eine getauscht wurde

timeline
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 15.02.2010, 08:41

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von timeline » 14.10.2011, 07:21

"Ich habe am Wochenende den Tipp umgesetzt und den 5minütigen Vorlauf entfernt. Mehrere Serien auf Sat 1 konnte ich ohne Probleme aufnehmen. Das hat auch den Vorteil, dass wenn man zwei Serien, die hintereinander sind, aufnimmt, keine manuelle Aufnahme machen muss, um über die Box zu schauen."

Ich hatte gedacht das Problem gelöst zu haben. Es gingen ja auch ein paar Aufnahmen. Aber:

Am Mittwoch in Pro7 einmal ein "X" und am Donnerstag bei RTL spätabends ein "X". Ich war zum Glück zuhause und konnte die Episode dann bei einem zweiten Versuch aufnehmen.

Titel nene ich nicht mehr. Sehr freundlich... @jenne1710

Jetzt zu den Möglichkeiten.

Privatrechtlich gibt es hier immer Möglichkeiten. Man muss zunächst dafür sorgen, dass eine Nachbesserung erfolgt. Das kann zum Beispiel durch Austausch der BOX erfolgen. Hilft das nicht, muss man hier weiter auf Nachbesserung schriftlich drängen. Gibt es weiter keine Besserung könnte man über die Kürzung der Miete nachdenken. Das ist alles sehr zeitaufwändig und schwierig. Letztendlich hilft hier nur Druck bzw. ein gemeinsames Vorgehen. Die unbestätigten Meldungen über ein Update halte ich für eine "Ente", um die Leute ruhig zu stellen.

Offtopic: Ich verstehe sowieso nicht, dass in einem Fußball begeisterten Land wie Nordrhein-Westfalen es möglich ist, Dortmund in der Champions-Leaque im ersten Spiel nicht in Sky in HD zu zeigen. Ihr habt doch Politiker. Die sollten mal hier entsprechend Druck machen. Diese Hängepartie ist unmöglich.
Bild

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von jenne1710 » 14.10.2011, 07:40

timeline hat geschrieben: @jenne1710

Jetzt zu den Möglichkeiten.

Privatrechtlich gibt es hier immer Möglichkeiten. Man muss zunächst dafür sorgen, dass eine Nachbesserung erfolgt. Das kann zum Beispiel durch Austausch der BOX erfolgen. Hilft das nicht, muss man hier weiter auf Nachbesserung schriftlich drängen. Gibt es weiter keine Besserung könnte man über die Kürzung der Miete nachdenken. Das ist alles sehr zeitaufwändig und schwierig. Letztendlich hilft hier nur Druck bzw. ein gemeinsames Vorgehen. Die unbestätigten Meldungen über ein Update halte ich für eine "Ente", um die Leute ruhig zu stellen.

Worum geht es hier gleich? Um Menschenrechtsverletzungen, oder doch nur um ein Zusatz zu einem Fernsehsignal?......was hat man früher eigentlich ohne eine Rechtsschutzversicherung gemacht? Zu erst einmal: diese Meldungen zu einem Update sind natürlich unbestätigt, da diese ja nncht von UM kommen. Also kann dies ja gar nicht dazu dienen die Leute ruhig zu stellen, oder? Es sei denn, die Illuminaten sind irgendwie mit Ihm Spiel......

Du bist also der Meinung, das es Privatrechtlich einiges an Möglichkeiten gibt? Auf was würdest du denn aus sein? Reicht es wenn Du eine Gutschrift bekommst über (sagen wir mal) 12 Euro, also zwei Monatsbeträge der Box? Oder muss aus Deiner Sicht der Verantwortliche (nennen wir Ihn mal L.Schüler) inhaftiert werden?
Komischerweise habe ich bezüglich der hier diskutierten Dinge NULL Probleme mit der Box. Weder mit Aufnahmen (und ich nehme wirklich viel auf), noch mit den anderen hier kritisierten Themen. Und ich habe mal die Leute gefragt, von denen ich weiss das sie eine HD Box haben und diese auch wirklich aktiv nutzen. Keine Probleme (bis auf das einer sagt, er findet die Box langsam......)

Und nun? Hilft das bei Deinen Anstrengungen, irgend wen hier richtig anzuzählen? Oder eher nicht? Oder bleibt Deine "Streit-Sucht" unbeugsam?

Keine Frage: wenn irgendwas nciht so geliefert wird, wie es beim Erwerb versprochen wurde, so sollte eine Hilfe statt finden. Aber so Dinge wie: "da gehe ich rechtlich gegen vor...." mit Verlaub, damit machst Du Dich in meinen Augen total lächerlich!

neotheone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 06.12.2010, 23:03

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von neotheone » 15.10.2011, 12:54

Es ist total wilkürliche welche Aufnahmen aufgenommen werden und welche nicht. Gestern wurden alle 4 programmierten (Sport 1 HD, Sky, Pro7) aufgenommen.
Heute die erste (Pro7) schon nicht...:(

ayro
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 13.10.2011, 21:46

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von ayro » 15.10.2011, 16:59

Jenne hat recht; es geht hier nicht um Menschenrechtsverletzungen oder einen sonstigen immensen Schaden. Ich werde jetzt auch nicht wegen 6,- € im Monat einen Rechtsstreit anfangen. Mir geht es eigentlich nur darum, "etwas" Druck auszuüben bzw. um den Laden etwas in Schwung zu bringen. Da sie von dem Problem wohl seit einiger Zeit wissen, frage ich mich, warum UM nicht in der Lage ist, ihre Kunden offen über das Problem,und dass sie daran arbeiten, zu unterrichten. Das könnte über die Homepage, über Mail-Newsletter oder auch per Brief geschehen. Das würde ich dann guten Kundenservice nennen. Die schicken per Post fast jeden 2. Tage irgendeine Werbung oder Info durch die Gegend; nur zu diesem Problem äussern sie sich nicht, obwohl es doch offensichtlich seit 1-2 Wochen, wenn nicht noch früher, bekannt ist.

So doktert jeder daheim mit den Geräten rum (meist ohne Erfolg) und ruft an (Warteschlange etc.), meist kommt der Techniker. Der kennt das Problem auch, ist hilflos, tauscht das Gerät aus und weiß von vorne herein schon, dass es damit nicht getan ist und der Fehler bleibt. Mir geht einfach das "Rumgeeiere" auf den Geist. Warum kann eine Firma nicht einfach zugeben, dass es ein Problem gibt, an dem gearbeitet wird, man bislang aber noch nicht erfolgreich war. Dann weiß der Kunde (der ja König sein sollte) Bescheid und kann sich darauf einstellen und programmiert oder löscht sich nicht den "Wolf". Inwieweit es dann evtl. noch eine finanzielle Gutschrift für "fehlerhaftes Verhalten des Recorders" gibt, wäre für mich dann wirklich zweitrangig.

Noller
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 09.01.2011, 13:44

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Noller » 16.10.2011, 11:47

Auch ich ärgere mich nach dem Update oft eine fehlerhafte Auhnahme, mit dem X zu haben. :wand:

Auch meine Vermutung geht in die Richtung, dass es nicht die Hardware, sondern das neue Update schuld ist. Denn vorher hatte ich das Problem nie.

Vom Sender her habe ich es bei Kabel 1, VOX und auch nun gestern und heute bei RTL (Formel 1) gehabt. Das freie Trainung hatte ich meine ich ohne Zeitvorlauf eingerichtet (bin mir nicht 100% sicher). Heute morgen habe ich aber 15 Min. Vorlauf gemacht. Auch die anderen Programierungen, waren immer mit 5 Minuten Vorlauf.

Werde es nachher mal ausprobieren den Vorlauf bei EPG Aufnahme weg zu lassen.
Unter Einstellungen + Recorder-Einstellungen habe ich auf jeden Fall KEINEN Aufnahme-Vorlauf eingerichtet.
Nachlauf steht auf 15 Minuten. Aber der dürfte ja nicht von Entscheidung sein?

Hardware-Version V1.00 (20090722)
Treiberversion V2.41 (20110830)
Middleware-Version V2.10 (20110824)
Applikationsversion V2.27 (20110822)
Boot-loader Version V1.00 (20100212)

Vielleicht könnt ihr das mit dem Vorlauf auch mal ausprobieren?

Noller
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 09.01.2011, 13:44

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Noller » 16.10.2011, 17:16

Mit dem Aufnahme-Vorlauf hat es glaube ich nichts zu tun.

Hatte eben eine geplante Serienaufnahme, die auch nicht Anfing (Vox Auto Mobil, 17:00 - 18:15 Uhr). War wieder mit "X".
Das komische ist, dass in der Anzeige "Meiner Aufnahmen" eine Aufnahmezeit von 17:00 - 17:00 Uhr steht.

reneffm
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 30.12.2010, 17:31

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von reneffm » 16.10.2011, 18:07

Noller hat geschrieben:Mit dem Aufnahme-Vorlauf hat es glaube ich nichts zu tun.

Hatte eben eine geplante Serienaufnahme, die auch nicht Anfing (Vox Auto Mobil, 17:00 - 18:15 Uhr). War wieder mit "X".
Das komische ist, dass in der Anzeige "Meiner Aufnahmen" eine Aufnahmezeit von 17:00 - 17:00 Uhr steht.
Das mit 17.00 - 17.00 Uhr ist in diesem Fall logisch, weil er 0 Minuten aufgenommen hat. Dann ist bei der (fehlerhaften) Aufnahme die Startzeit=Endzeit.

neotheone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 06.12.2010, 23:03

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von neotheone » 17.10.2011, 00:08

Noller hat geschrieben:Mit dem Aufnahme-Vorlauf hat es glaube ich nichts zu tun.

Hatte eben eine geplante Serienaufnahme, die auch nicht Anfing (Vox Auto Mobil, 17:00 - 18:15 Uhr). War wieder mit "X".
Das komische ist, dass in der Anzeige "Meiner Aufnahmen" eine Aufnahmezeit von 17:00 - 17:00 Uhr steht.

Genau diese Sendung hat meine Box per Programmierung mit EPG (ohne Vor- und Nachlauf) aufgenommen.
Alles willkürlich.

Tonsilgon
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 19.12.2010, 17:47

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Tonsilgon » 17.10.2011, 16:55

Ich wollte mir gestern morgen auch auf RTL Formel 1 aufnehmen lassen und der Rekorder hat NIX gemacht.
Muss mal versuchen, mit dem Vorlauf zu spielen...

Habt ihr bei euch eigentlich auch diesen Sleep-Modus (Stromspar) aktiviert?

Noller
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 09.01.2011, 13:44

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Noller » 18.10.2011, 08:24

Tonsilgon hat geschrieben:Ich wollte mir gestern morgen auch auf RTL Formel 1 aufnehmen lassen und der Rekorder hat NIX gemacht.
Muss mal versuchen, mit dem Vorlauf zu spielen...

Habt ihr bei euch eigentlich auch diesen Sleep-Modus (Stromspar) aktiviert?
Mit dem Vor und Nachlauf hat es glaube ich nichts zu tun. Habe jetzt bei den programmierten Sendungen keinen eingestellt. Nur einen generellen Nachlauf von 15 Minuten.

@Tonsilgon

Sleep-Modus ist bei mir aktiviert.

Vielleicht sollten wir mal alle eingestellen EPG Programmierungen überprüfen, für welche Zeit die HD-Box die Sendung eingetragen hat. Vielleicht steht ja da schon Anfangszeit=Endzeit?

Aber egal was wir heraus finden. Nur ein SW Update wird eine Änderung bringen.

Bis dahin besser keine EPG, sondern nur noch manuelle Aufnahmen einstellen.

sirtommes
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 18.10.2011, 09:57

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von sirtommes » 18.10.2011, 10:01

Hallo,

warum es die Sendungen nicht aufnimmt, weiß ich nicht aber ich habe eine funktionsfähige Lösung!

Ich neheme immer eine Sendung vor der eigentlichen Sendung auf und habe damit seit 5 Tagen keinen Fehler mehr!

Gruß tommes

rogerthat
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 15.01.2010, 23:17

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von rogerthat » 18.10.2011, 11:33

Hab das X-Problem auch seit dem Update - das kann doch kein Zufall sein. Kollektivbeschwerde ei Unity?

skuX
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 13.09.2011, 08:09

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von skuX » 18.10.2011, 19:26

Ich habe eben auch nochmal mit der Hotline telefoniert. Hatte einen lustigen Scherzkeks dran, der meinte, dass er noch ein paar Videorecorder zur Hand hätte und ob ich nicht einen haben wollen würde. Er könnte sie kostenlos rüberschicken. Ich musste mich beherrschen, ihm nicht einen dummen Spruch zu drücken. Aber egal, weiterhelfen konnte er mir dann trotzdem. Er hat mir zwar erzählt, dass es vor 2 Wochen noch ein Update gegeben hätte, was sich meine Box nicht geholt hat, aber ich habe eben die Softwareversionen verglichen: es sind exakt die gleichen wie vorher!

Zumindest scheint es trotzdem bis jetzt zu funktionieren, er nimmt bereits die zweite Serie ohne Probleme auf - unabhängig vom Vorlauf.

Was habe ich also gemacht?
Einen Hard-Reset der Box. Der Punkt "Werkseinstellungen zurücksetzen" aus dem Menü macht wohl nicht das Gleiche wie der Hard-Reset an der Box direkt.

Wie?
Klappt an eurer Box das Kläppchen auf und drückt dann gleichzeitig die Tasten oberhalb und links der "OK"-Taste und dazu die "UnityMedia"-Taste links davon. Im Display erscheint das FACTORY RESET(N)? Drückt jetzt die Taste nach "links", um aus dem "N" ein "Y" zu machen, und bestätigt die Eingabe mit OK. Danach wird die Box neu gestartet, er macht einen neuen Sendersuchlauf und man muss ALLE Einstellungen neu setzen (auch Favoritenlisten, etc.). Die geplanten Aufnahmen also auch bereits aufgenommene Sendungen behält er.

Wie gesagt: bisher nimmt er alles ohne Probleme und korrekt auf... hoffen wir, dass das jetzt nicht die zwei der zehn Sendungen sind, die bisher auch immer funktioniert haben. Ich werde dran bleiben und berichten. Viel Erfolg an alle, die das jetzt probieren!
MP3 Downloads im Preisvergleich:
http://www.mp3-schnapper.de

bolte
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 19.10.2011, 20:49

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von bolte » 19.10.2011, 20:55

Hallo..zusammen...

habe ebenfalls das problem mit dem X bei Aufnahmen...
allerdings tritt bei mir der Fehler hauptsächlich nur dann auf bzw. dann immer, wenn er aus dem Standby also
Stromsparmodus aufwachen soll für einen Aufnahme.

Vorgestern bei Unitymedia angerufen, wurde dann zu den Leuten für den Recorder weitergeleitet.
Dieser Herr hatt mir dann gesagt das die Probleme bekannt sind und sie Fieberhaft an einer Lösung arbeiten
so ca im November...
Ich bin mal gespannt..:) und hoffe
Zumindest hatte er sofort bestätigt das es an dem letztem Update liegt.

Grüsse

skuX
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 13.09.2011, 08:09

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von skuX » 20.10.2011, 13:56

Tja... und wie eigentlich befürchtet: inzwischen habe ich wieder die grauen X's. Die ersten zwei/drei Aufnahmen gingen ohne Probleme. Und jetzt nimmt er wieder nichts auf. Hab natürlich gleich wieder mit der Hotline telefoniert. Dieses Mal mit einem super unfreundlichen Mitarbeiter. Der meinte nur, er kann nichts machen, ein Update ist in Arbeit und das kommt dann irgendwann. Ich soll warten...

Im Moment überlege ich noch, ob ich nicht nochmal anrufe, um mich über den zu beschweren. Sowas von unfreundlich habe ich echt noch nicht erlebt.
MP3 Downloads im Preisvergleich:
http://www.mp3-schnapper.de

Mark99
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.10.2011, 12:19

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Mark99 » 20.10.2011, 14:05

Ich habe leider seit dem Update auch das Problem mit dem "X"
Alle möglichen Tipps hier aus dem Forum habe ich schon durchprobiert - ohne Erfolg.
Bis zum nächsten Update behelfe ich mir damit, dass ich einfach im EPG ausser der eigentlichen Sendung die ich aufnehmen will, auch die vorrangehende und die nachfolgende Sendung aufnehme.
Das klappt bis jetzt ganz gut - hin und wieder aber wird die vorrangehende oder auch mal die nachfolgende Sendung nicht aufgenommen.
Hoffentlich kommt das neue Update bald!

sasha2872
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 20.10.2011, 22:46

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von sasha2872 » 20.10.2011, 22:55

Hallo,

ich habe seitden Update auch Probleme das ich bei einigen Aufnahmen ein "x" habe.Aber jetzt habe ich ein neues Problem.Seit gestern habe ich bei 2 oder 3 älteren Aufnahmen von meiner Festplatte auf einmal auch das "x"drinn obwohl die Aufnahmen vorher in Ordnung waren.War hat von euch auf einmal dieses Problem?
Gruß,
Sascha

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Eifelquelle » 24.10.2011, 08:29

Das Problem mit dem "X" hängt meiner Meinung nach mit der neuen Serien-Funktion zusammen. Die Funktion besitzt ja einen automatischen Abgleich darüber, dass nur Folgen aufgenommen werden, die noch nicht auf der HDD sind. Allerdings betrifft dieses wohl auch normale Aufnahmen über den EPG.

D.h. die HD-Box nimmt bei über den EPG programmierten Sendungen nicht über die Uhrzeit auf, sondern wartet praktisch nach der Rückkehr aus dem Standby darauf, dass der programmierte Titel im EPG (Now/Next Stream) erscheint. Wenn man jetzt mal über mehrer Tage die EPG Daten verschiedener problematischer Sendungen vergleicht, so merkt man, dass sich die normalen EPG Daten teils massiv von den Sendern ausgestrahlten "Now/Next" Daten unterschieden.

Gerade bei den Soaps und Serien auf RTL ist das ganz extrem. So steht zum Beispiel bei GZSZ oder Alles was zählt im normalen EPG nur der Name der Serie im Titel. Wenn die Serie oder die Vorsendung bereits läuft steht dort plötzlich zusätzlich die Folgennummer drin. Bei Programmierung der Sendung wird also "Alles was zählt" programmiert und der Receiver wartet darauf. Es wird aber statt dessen "Alles was zählt - Folge 1078" gesendete. Die Box schein das nicht zu schnallen und denkt die Sendung wäre ausgefallen und nimmt nicht auf. Gleiches bei Formel 1. im EPG steht nur Formel 1 in der Vorschau. Während der Sendung steht aber zusätzlich der Austragungsort im Titel und schon knallt es.

Bei Serienprogrammierungen ist das Problem genau umgekehrt. Sobald eine Folge eine solchen Sendung aufgenommen wurde, werden automtisch alle Folgetermine aus der Programmierung geschmissen. Eigentlich betrifft das nur die Folgen mit der gleichen Episodennummer. Wenn aber die Episodennummer fehlt, weil sie noch nicht eingepflegt ist (Termine weiter als 1-2 Tage) schmeißt die Automtik die Teile schon vorab raus. Solche Sendungen stehen dann bereits im Ordner (meine geplanten Aufnahmen mit einem "X").

skuX
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 13.09.2011, 08:09

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von skuX » 24.10.2011, 09:07

@Eifelquelle: Wirklich interessante Beobachtung. Werde ich auch bei mir mal versuchen nachzuvollziehen. Trotzdem die Frage, die wahrscheinlich niemand beantworten kann: Wie kommt man auf die Idee, bei der Programmierung (also ich meine jetzt die Entwickler von UM) eine Serie anhand Ihres Titels zu kennzeichen? Ich bin selbst Entwickler und das ist wohl die größte Schwachsinns-Idee, die ich kenne. Dort nimmt man was Eindeutiges, das sich nicht verändert... aber gut. Wenn's mal in meinem Job net mehr klappt, fange ich bei UM an. Große Ansprüche an Skills scheinen die ja nicht zu stellen :zerstör:
MP3 Downloads im Preisvergleich:
http://www.mp3-schnapper.de

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste