HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Intoxication

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Intoxication » 06.10.2011, 14:20

timeline hat geschrieben:Ich kann mit nicht vorstellen, dass es unterschiedliche Hardware-Versionen der HD-Box gibt. [...]

Gibt es auch nicht. Alle Boxen haben dieselben Versionen.

Hardware Version: V1.00
Treiber Version: V2.41
Middleware Version: V2.10
App Version: V2.27
Bootloader Version: V1.00

brabbijt
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 04.04.2011, 18:08

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von brabbijt » 06.10.2011, 14:54

d.h. ich kann den techniker wieder abbestellen? Denn die einzige möglichkeit ist ja sonst, dass die festplatte seit dem update halbdefekt ist...

Intoxication

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Intoxication » 06.10.2011, 14:56

brabbijt hat geschrieben:d.h. ich kann den techniker wieder abbestellen? Denn die einzige möglichkeit ist ja sonst, dass die festplatte seit dem update halbdefekt ist...

Hast du mal die Festplatte defragmentiert?

timeline
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 15.02.2010, 08:41

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von timeline » 06.10.2011, 14:57

Dann liegt es an der Software. Ein Austausch der HD-Box ist wegen des "X" Fehlers sinnlos.

Mal schauen wann Unitymedia dies bemerkt...

Die Rechnung für das Austauschprogramm dürften dann alle über die Beiträge bezahlen.
Bild

Intoxication

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Intoxication » 06.10.2011, 14:59

timeline hat geschrieben:Dann liegt es an der Software. Ein Austausch der HD-Box ist wegen des "X" Fehlers sinnlos.

[...]

Das ist so nicht richtig, denn dann hätte jede Box diesen "X-Fehler". Dies ist jedoch keineswegs so.

timeline
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 15.02.2010, 08:41

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von timeline » 06.10.2011, 15:09

OK, dann kann es vielleicht an der Umgebung hängen. Einspeisung etc.
Ich glaube, es liegt nicht an der Hardware der Box, sondern an einer anderen Problematik wie beschrieben (Software und Umgebung).
Bild

brabbijt
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 04.04.2011, 18:08

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von brabbijt » 06.10.2011, 15:20

Intoxication hat geschrieben:
brabbijt hat geschrieben:d.h. ich kann den techniker wieder abbestellen? Denn die einzige möglichkeit ist ja sonst, dass die festplatte seit dem update halbdefekt ist...

Hast du mal die Festplatte defragmentiert?
nein, wie geht das? Ich habe in den einstellungen nur die option zum formatieren gesehen.

Intoxication

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Intoxication » 06.10.2011, 15:27

Ja, das ist quasi dasselbe. Bitte einmal durchführen. Tritt der Fehler dann immer noch auf, hilft nur ein Austausch.

brabbijt
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 04.04.2011, 18:08

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von brabbijt » 06.10.2011, 15:48

werde ich mal machen, muss dann aber erstmal alle meine aufnahmen aufkucken ;)

timeline
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 15.02.2010, 08:41

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von timeline » 07.10.2011, 06:36

Gestern wieder. Keine Aufnahme bei Alarm für Cobra 11. Wieder das "X". Es nervt. In RTL Now gibts zum Glück eine Wiederholung.

Man kann die HD-Box nicht mehr zum Aufnehmen gebrauchen.

Für einen reinen HD-Empfänger ist sie aber zu teuer.

Ich werde mal heute bei Unitymedia anrufen und nach dem Sachstand fragen. Evtl einen Austausch machen lassen.

Weitere Schritte behalte ich mir vor: Stichwort Rechtsschutz
Bild

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von jenne1710 » 07.10.2011, 07:31

timeline hat geschrieben:Gestern wieder. Keine Aufnahme bei Alarm für Cobra 11. Wieder das "X". Es nervt. In RTL Now gibts zum Glück eine Wiederholung.

Man kann die HD-Box nicht mehr zum Aufnehmen gebrauchen.

Für einen reinen HD-Empfänger ist sie aber zu teuer.

Ich werde mal heute bei Unitymedia anrufen und nach dem Sachstand fragen. Evtl einen Austausch machen lassen.

Weitere Schritte behalte ich mir vor: Stichwort Rechtsschutz
Wenn ich so was lese......dafür machst du dann den Großen?

reneffm
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 30.12.2010, 17:31

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von reneffm » 07.10.2011, 08:02

Bei mir tritt das x-Problem nur bei den wöchentlichen Aufnahmen auf RTL und Pro7 auf. Alle wöchentlichen Aufnahmen auf den öffentlich rechtlichen haben bisher funktioniert. Es muss also irgendwie an den Privaten liegen, dass die Aufnahmen fehlschlagen. Hat das auch noch jemand festgestellt?

HybridVigor
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 07.06.2010, 10:39

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von HybridVigor » 07.10.2011, 08:22

Habe gestern mal ohne Vor- und Nachlauf aufgenommen und es funktionierte. Zwar mit dem Ergebnis, das der Anfang der Serie nicht aufgenommen wurde da die Zeiten im EPG nicht mit den tatsächlichen Zeiten übereinstimmen, aber immerhin. Evtl hat es was mit dem Vorlauf zu tun- konkret ist es der Fall bei GZSZ. Davor läuft "Alles was zählt". Diese Serie ist als solche im EPG gekennzeichnet. GZSZ nicht.
Ich könnte mir vorstellen, das der Vorlauf der bei einer als Serie gekennzeichneten Sendung anfängt aufzunehmen, mit der nachfolgenden, eigentlich gewünschen Programmierung in Konflikt gerät.

xeixe
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.03.2010, 12:32

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von xeixe » 07.10.2011, 10:34

Also ich vermute das gleiche wie mein Vorredner HybridVigor ... Mir ist das auch schon aufgefallen, glaub das mit dem vorlauf und dass die Serie davor länger läuft als im EPG gekennzeichnet verursacht diesen Konflikt. Filme gehen sonst problemlos und ich habe gestern für emine Freundin GZSG manuell aufgenommen (also Sende angegeben und Start und Endzeit) und es hat geklappt. Es ist also net so, dass die garnichts mehr aufnimmt. Nur mit diesen Serienkennzeichnungen im EPG und mit Vor- und Nachlauf schient die Box net mehr klar zu kommen :sauer:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von ernstdo » 07.10.2011, 11:51

Es muss also irgendwie an den Privaten liegen, dass die Aufnahmen fehlschlagen. Hat das auch noch jemand festgestellt?
Nein, habe es schon ziemlich zu Anfang des Threads geschrieben das mein Recorder nicht diese Probleme bereitet. Alle Serien der Privatsender die ich kurz nach dem Update direkt auch als solche einmalig programmiert hatte wurden bis jetzt einwandfrei aufgezeichnet.
Das sind Dienstags zwei, Mittwochs drei und Donnerstags auch drei.

Da ich grundsätzlich ohne Vorlauf programmiere, der automatischen Vor und Nachlauf ist komplett abgestellt, habe ich bis jetzt nur einmal in gut einem Jahr, letzten Sonntag, nicht den Anfang eines Filmes drauf gehabt, ansonsten klappt das gerade bei den abendlichen Serien ohne Vorlauf wunderbar.
Da einige der Serien direkt hintereinander kommen ist es ja dort auch Quatsch einen Vorlauf zu programmieren. Ich programmiere dann nur für die letzte Serie an dem Abend fünfzehn Minuten Nachlauf. So habe ich bei Verzögerungen oder Verkürzungen dann zumindest entweder den Rest der Serie auf der nachfolgenden Aufnahme oder den Anfang der nachfolgenden Serie auf der endenden vorherigen Aufnahme.

Auch bei Filmen programmiere ich keinen Vorlauf, immer nur den Nachlauf.
Aber gerade bei Filmen der ÖR nach den Tagesthemen oder dem Heute Journal ist es sinnvoll schon mal bis zu einer halben Stunde Nachlauf zu programmieren da diese beiden Sendungen oft mächtig überziehen.
Bei den Privaten klappt das auch immer ohne Vorlauf.

Aber vielleicht hat der Recorder beim Update ja eine automatische Sperre für zu schwachsinnige Serien bekommen um der allgemeinen Volksverdummung wenigstens etwas entgegenzuwirken bzw. vorzubeugen :zwinker: :D (Ironie)

backslash
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 13.09.2011, 23:37
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von backslash » 07.10.2011, 12:10

reneffm hat geschrieben:Bei mir tritt das x-Problem nur bei den wöchentlichen Aufnahmen auf RTL und Pro7 auf. Alle wöchentlichen Aufnahmen auf den öffentlich rechtlichen haben bisher funktioniert. Es muss also irgendwie an den Privaten liegen, dass die Aufnahmen fehlschlagen. Hat das auch noch jemand festgestellt?
Ich nehme zurzeit mehrere Sendungen auf Vox auf, die alle nicht als Serie gekennzeichnet sind (Das perfekte Dinner, Die Küchenchefs, hundkatzemaus). "Das perfekte Dinner" läuft montags bis freitags, "hundkatzemaus" samstags und "Die Küchenchefs" sonntags - da überlappt sich also nix. Programmiert wird manuell mit 5 Minuten Vor- und Nachlauf.

Das Problem mit den angeblichen Aufnahmekonflikten taucht nur bei "Die Küchenchefs" auf. Hier stellt er die Aufnahmen bis zu 10x hintereinander ein. Ich lösch' die jeden Tag und am nächsten sind sie wieder da.
Bild Bild

HybridVigor
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 07.06.2010, 10:39

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von HybridVigor » 07.10.2011, 15:09

ernstdo hat geschrieben:
Alle Serien der Privatsender die ich kurz nach dem Update direkt auch als solche einmalig programmiert hatte wurden bis jetzt einwandfrei aufgezeichnet.
Es geht ja auch nicht darum, das der Fehler bei den als Serie gekennzeichneten Sendungen auftritt sondern bei der im Anschluss folgenden Sendung (die NICHT als Serie gekennzeichnet ist).

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von rollicarp » 08.10.2011, 11:49

Hallo!

Habe heute nochmals bei der UM Hotline wegen des Fehlers angerufen und folgende Aussage gemacht bekommen!

Bevor man die Box austauscht, sollte man die Festplatte formatieren, das heißt alle gespeicherten Aufnahmen werden gelöscht und die Festplatte formatiert!
Sollte danach der Fehler wieder auftauchen wird die Box umgehend ausgetauscht!

Wünsche noch ein schönes Wochenende! :winken:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Intoxication

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von Intoxication » 08.10.2011, 12:11

rollicarp hat geschrieben:[...]

Bevor man die Box austauscht, sollte man die Festplatte formatieren, das heißt alle gespeicherten Aufnahmen werden gelöscht und die Festplatte formatiert!
Sollte danach der Fehler wieder auftauchen wird die Box umgehend ausgetauscht![...]


So ist es.
Hatte ich allerdings auch schon einmal drauf hingewiesen.

brabbijt
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 04.04.2011, 18:08

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von brabbijt » 08.10.2011, 12:41

bei mir hat es jetzt auch eine manuelle aufnahme erwischt (white collar wiederholung freitag morgen). die epg-aufnahme der gleichen sendung die ich parallel gelassen habe, wurde aber scheinbar erfolgreich aufgezeichnet.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von rollicarp » 08.10.2011, 20:28

Intoxication hat geschrieben:
rollicarp hat geschrieben:[...]

Bevor man die Box austauscht, sollte man die Festplatte formatieren, das heißt alle gespeicherten Aufnahmen werden gelöscht und die Festplatte formatiert!
Sollte danach der Fehler wieder auftauchen wird die Box umgehend ausgetauscht![...]


So ist es.
Hatte ich allerdings auch schon einmal drauf hingewiesen.
Habe ich durchgeführt, aber ohne Erfolg! Es erfolgt ein Boxentausch! :D
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

rawcat
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 25.01.2010, 09:55

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von rawcat » 09.10.2011, 14:26

Bei mir hat ein Boxtausch das Problem behoben!

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von rollicarp » 09.10.2011, 15:02

rawcat hat geschrieben:Bei mir hat ein Boxtausch das Problem behoben!
Na dann kann ich ja auch hoffen, dass damit das Problem gelöst wird!
Danke! :super:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

timeline
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 15.02.2010, 08:41

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von timeline » 10.10.2011, 12:05

HybridVigor hat geschrieben:Habe gestern mal ohne Vor- und Nachlauf aufgenommen und es funktionierte. Zwar mit dem Ergebnis, das der Anfang der Serie nicht aufgenommen wurde da die Zeiten im EPG nicht mit den tatsächlichen Zeiten übereinstimmen, aber immerhin. Evtl hat es was mit dem Vorlauf zu tun- konkret ist es der Fall bei GZSZ. Davor läuft "Alles was zählt". Diese Serie ist als solche im EPG gekennzeichnet. GZSZ nicht.
Ich könnte mir vorstellen, das der Vorlauf der bei einer als Serie gekennzeichneten Sendung anfängt aufzunehmen, mit der nachfolgenden, eigentlich gewünschen Programmierung in Konflikt gerät.
Ich habe am Wochenende den Tipp umgesetzt und den 5minütigen Vorlauf entfernt. Mehrere Serien auf Sat 1 konnte ich ohne Probleme aufnehmen. Das hat auch den Vorteil, dass wenn man zwei Serien, die hintereinander sind, aufnimmt, keine manuelle Aufnahme machen muss, um über die Box zu schauen.
Bild

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: HD Recorder nimmt oft nicht auf - "X" bei den Aufnahmen

Beitrag von rollicarp » 11.10.2011, 14:40

Hallo!

Bei mir wurde jetzt die Box getauscht!
Herstellungsland: Ukraine!
Bis jetzt funktioniert alles bestens! :smile:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast