Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
s-sense
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 06.12.2008, 15:21

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von s-sense » 01.10.2011, 14:36

Bei mir dauert der Programmwechsel definitiv länger. Bis zu 4 Sekunden ohne eine Reaktion vorher.
Auch die Menüs reagieren träger als vorher..

Und bei einigen Sendern habe ich trotz Bild eine Abfrage der JugendschutzPIN, (National Geo, Fox Serie)
Meine Box wurde in der UKRAINE liebevoll gefertigt.

Gehen meine Favoritenlisten verloren,wenn ich einen Reset mache?
Gibts eine andere Lösung?
Zuletzt geändert von s-sense am 01.10.2011, 19:39, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von Dinniz » 01.10.2011, 16:11

Guckt mal bitte unter das Gerät und postet das Herstellerland (Aufkleber unten Rechts) aber bitte NICHT eure Seriennummer.
technician with over 15 years experience

Dachs
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 01.06.2010, 09:56

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von Dachs » 01.10.2011, 17:28

Meine HD-Box wurde in Ungarn hergestellt. Wie gesagt, seit dem Update ist die Box deutlich schneller, die Farben sind kräftiger und sie läuft jetzt stabil.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von Dinniz » 01.10.2011, 23:46

Dann bist du einer der Glücklichen.
Die Modelle aus Ungarn sind zum Teil Problembehaftet.
technician with over 15 years experience

Fury
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.09.2011, 19:43

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von Fury » 02.10.2011, 16:07

meins ist aus Ungarn

blackroija
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 31.08.2010, 19:58

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von blackroija » 02.10.2011, 17:45

Meiner ist aus der Urkaine.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von Mr Iron » 02.10.2011, 19:04

Weiterhin immer noch kein DVB-UT über das Erste HD(ARD) und das Zweite HD (ZDF) möglich
Man sieht wohl das UT ausgestrahlt wird da im unteren rechten Bereich eine überdimensionierte Text als Oberkante mit Buchstaben zu sehen ist.
Es scheint so, als wenn die Position komplett falsch gesetzt wurde bei der Programmierung

Über SD keine Probleme, allerdings ohne RTL nun getestet zu haben

Gruß
Mr Iron

PS: meine Box ist auch aus Ungarn :D
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Mure
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.04.2010, 23:38
Wohnort: Im tiefsten Pott

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von Mure » 03.10.2011, 10:48

Nach dem Update habe ich alle geplanten Aufnahmen gelöscht weil auf einmal zig Aufnahmen an einem Tag doppelt im System waren.

Nun stelle ich neue Aufnahmen ein weil keine geplanten mehr zu sehen waren und dann kommt wieder die Meldung mit den Aufnahmekonflikten und ich habe pro Tag mehrere Aufnahmen doppelt im System die ich wieder einzeln löschen muss.

Das ist einfach nur schlecht. Das müssen die unbedingt ändern, das ist eine Katastrophe ! Können die überhaupt irgendwas da ?
Die Erwachsenen begehen eine barbarische Sünde, indem sie das Schöpfertum des Kindes durch den Raub seiner Welt zerstören, unter herangebrachtem, totem Wissensstoff ersticken und auf bestimmte, ihm fremde Ziele abrichten.

Benutzeravatar
Mure
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.04.2010, 23:38
Wohnort: Im tiefsten Pott

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von Mure » 03.10.2011, 10:49

LXD73 hat geschrieben:Boah, bin ich genervt. nachdem ich dann ca 1000 Aufzeichnungen gelöscht habe (dauerte ca. 2 Std), stellt der mir jedesmal nach einer gewissen Zeit, egal ob an oder aus, ca 200 Aufzeichnungen wieder ein. Was ist das denn für ein S***** :wand:

Mir geht es ganz genauso, es ist ein Witz !
Die Erwachsenen begehen eine barbarische Sünde, indem sie das Schöpfertum des Kindes durch den Raub seiner Welt zerstören, unter herangebrachtem, totem Wissensstoff ersticken und auf bestimmte, ihm fremde Ziele abrichten.

LXD73
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 24.04.2009, 08:49

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von LXD73 » 03.10.2011, 13:33

Mure hat geschrieben:
LXD73 hat geschrieben:Boah, bin ich genervt. nachdem ich dann ca 1000 Aufzeichnungen gelöscht habe (dauerte ca. 2 Std), stellt der mir jedesmal nach einer gewissen Zeit, egal ob an oder aus, ca 200 Aufzeichnungen wieder ein. Was ist das denn für ein S***** :wand:

Mir geht es ganz genauso, es ist ein Witz !
Hab nun die lösung gefunden(hoffentlich). Nachdem auf werkseintellungen zurücksetzen nicht geholfen hat und wieder die Aufnahmen dein waren, habe ich die Festplatte formatiert. Seitdem kamen die aufnahmen nicht wieder.

Benutzeravatar
Mure
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.04.2010, 23:38
Wohnort: Im tiefsten Pott

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von Mure » 03.10.2011, 15:28

Das ist ne klasse Lösung wenn man die auf der Festplatte befindlichen Aufnahmen nicht mehr braucht :winken:
Die Erwachsenen begehen eine barbarische Sünde, indem sie das Schöpfertum des Kindes durch den Raub seiner Welt zerstören, unter herangebrachtem, totem Wissensstoff ersticken und auf bestimmte, ihm fremde Ziele abrichten.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von rollicarp » 04.10.2011, 08:31

Meine Box ist hergestellt in Ungarn!
Aber ob unbedingt die Fehlerquellen auf den Herstellungsort zurückzuführen sind, glaube ich nicht!
Egal ob China, Taiwan oder andere, die einzelnen Boxen scheinen das Update einwandfrei zu verarbeiten und bei anderen treten Fehlerquellen auf!
Es wäre nur schön, wenn UM hierauf schneller reagieren würde und wie z.B. Microsoft einen bestimmten Termin festlegen würde wenn Updates kämen! :winken:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Alex1409
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 05.10.2011, 14:12

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von Alex1409 » 05.10.2011, 14:30

Mure hat geschrieben:Nach dem Update habe ich alle geplanten Aufnahmen gelöscht weil auf einmal zig Aufnahmen an einem Tag doppelt im System waren.

Nun stelle ich neue Aufnahmen ein weil keine geplanten mehr zu sehen waren und dann kommt wieder die Meldung mit den Aufnahmekonflikten und ich habe pro Tag mehrere Aufnahmen doppelt im System die ich wieder einzeln löschen muss.

Das ist einfach nur schlecht. Das müssen die unbedingt ändern, das ist eine Katastrophe ! Können die überhaupt irgendwas da ?
Genau das ist bei uns auch der Fall. Unitymedia hat uns geraten, die Werkseinstellungen wieder herzustellen. Scheint nicht zu funktionieren, wie ich diesem Forum entnehmen konnte. Das ist richtiger Schrott :wut:

Ach ja, unsere Box stammt auch aus Ungarn.

Fury
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.09.2011, 19:43

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von Fury » 06.10.2011, 02:09

was mich ebenfalls wundert, nick/comedycentral hat neuerdings links und rechts balken ( Ja ich weiß pillarbox...ist aber nicht eingestellt, Zoom auch nicht sondern gestreckt) funzt überall normal außer dort...

Intoxication

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von Intoxication » 06.10.2011, 09:39

Fury hat geschrieben:was mich ebenfalls wundert, nick/comedycentral hat neuerdings links und rechts balken ( Ja ich weiß pillarbox...ist aber nicht eingestellt, Zoom auch nicht sondern gestreckt) funzt überall normal außer dort...

Liegt am Sendematerial, nicht an der Box.

thom82
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 11.02.2011, 02:25
Wohnort: Bielefeld

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von thom82 » 06.10.2011, 16:32

musste drei mal die werkseinstellung wiederherstellen, weil bei der senderübersicht hinter jeden sender "neu" stand

Intoxication

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von Intoxication » 08.10.2011, 12:17

Abschließende Info für alle Kunden mit HD-Box-Problemen (egal welcher Art):
  • Zunächst die Festplatte über das Menü (Einstellungen > Service Menü > Systeminformationen) formatieren.
  • Tritt der Fehler danach weiterhin auf, wird über die Hotline ein kostenfreier und zeitnaher Austausch der Box veranlasst.
  • Beachten: Bei der Formatierung gehen alle pers. Einstellungen und auch alle Aufnahmen verloren.

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von matrix2050 » 11.10.2011, 10:17

Also worüber ich mich aufrege ist, dass meine Box immer um 3Uhr Nachts aus dem Standby geht. Das merke ich immer daran, das wenn ich nachts aufwache, die Festplatte und der Lüfter laufen. Gerade da ich im selbem Raum schlafe. ist die Lautstärke der Box sehr negativ. Wobei ich sowieso die Box für zu laut empfinde. Selbst bei ruhigen Filmen ist da ein Geräuch zu hören.

Kann man das irgendwo abschalten das die jede Nacht um 3 Uhr aus dem Deep Standby geht?




matrix2050
Bild

Intoxication

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von Intoxication » 11.10.2011, 10:23

matrix2050 hat geschrieben:[...]

Kann man das irgendwo abschalten das die jede Nacht um 3 Uhr aus dem Deep Standby geht?

Nein.
Denn dann sucht die Box automatisch nach Updates.

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von disco68 » 11.10.2011, 10:38

Intoxication hat geschrieben:
matrix2050 hat geschrieben:[...]

Kann man das irgendwo abschalten das die jede Nacht um 3 Uhr aus dem Deep Standby geht?

Nein.
Denn dann sucht die Box automatisch nach Updates.
Ja.
Trenn die box vom Strom .... mache ich jeden Abend :-)

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von matrix2050 » 11.10.2011, 12:41

Mhhh ich wusste schon seit dem ersten Tag das die Box einfach nur Müll ist. Werde mir wohl im 1-2 Monaten ein CI-Modul für meinen HD-TV-Tuner kaufen und darüber TV gucken. Kann ich zwar nichts mehr aufnehmen aber egal. Hauptsache dieses Stück Elektroschrott kann ich wieder einpacken. Und leider muss ich die Box dann noch bis Februar 2013 nehmen ... jaja Unitymedia weiß schon wie die das Geld aus den Taschen ihrer Kunden ziehen. Für jeden Furz muss man zahlen ...
Bild


haddekuche
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 11.09.2011, 02:25

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von haddekuche » 14.10.2011, 22:20

Also bei mir sind Ton und Bildaussetzer bei Aufnahmen auch sehr häufig! Serien auf RTL z.B. werden nicht aufgenommen, Serien auf anderen Sendern dagegen schon. Sehe keinen Grund, warum dies so ist...Die Speicheranzeige des Geräts ist ein trauriger Witz...
HybridVigor hat geschrieben:Besonders beim schnellen Vorwärtslauf werden manchmal nur noch Einzelbilder angezeigt die das Abpassen zum normalen vorwärtslauf sehr schwierig machen. Bis das Gerät nach dem Tastendruck reagiert vergehen manchmal mehrere Sekunden.
Ich dachte, dass sei normal! Das Vorspulen ist vor und nach dem Update alles andere als bequem mit dieser Box. Tasten reagieren sehr spät und ich sehe nur Einzelbilder im Vorlauf...

Ergebnis nach ein paar Wochen Benutzung (inklusive einem Komplettaustausch: Es bleibt ist das eindeutige Gefühl, dass wir alle ein Gerät benutzen, dass man aufgrund der Bugs getrost als Alpha-Version und wegen der vielen Fehlern leider als billige Qualität bezeichnen kann. Schade!!!

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von rollicarp » 15.10.2011, 09:40

haddekuche hat geschrieben:Also bei mir sind Ton und Bildaussetzer bei Aufnahmen auch sehr häufig! Serien auf RTL z.B. werden nicht aufgenommen, Serien auf anderen Sendern dagegen schon. Sehe keinen Grund, warum dies so ist...Die Speicheranzeige des Geräts ist ein trauriger Witz...
HybridVigor hat geschrieben:Besonders beim schnellen Vorwärtslauf werden manchmal nur noch Einzelbilder angezeigt die das Abpassen zum normalen vorwärtslauf sehr schwierig machen. Bis das Gerät nach dem Tastendruck reagiert vergehen manchmal mehrere Sekunden.
Ich dachte, dass sei normal! Das Vorspulen ist vor und nach dem Update alles andere als bequem mit dieser Box. Tasten reagieren sehr spät und ich sehe nur Einzelbilder im Vorlauf...

Ergebnis nach ein paar Wochen Benutzung (inklusive einem Komplettaustausch: Es bleibt ist das eindeutige Gefühl, dass wir alle ein Gerät benutzen, dass man aufgrund der Bugs getrost als Alpha-Version und wegen der vielen Fehlern leider als billige Qualität bezeichnen kann. Schade!!!
Hallo!
Kann diesem nur zustimmen! Hatte auch die Problem, dann Boxenaustausch, dieselben Fehler wie vorher!!!!!
Also, ein Boxentausch behebt nicht das Problem, sondern nur ein anständiges neues Update!!!!!!!!!!!!!!! :hammer:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Alle Unzufriedenen wg. des Updates bitte hier posten

Beitrag von paffy » 15.10.2011, 10:51

Habe nach dem Update auch das Problem mit Tonaussetzern bei Aufnahmen,
ebenso beim Vorspulen diese sche.... Standbilder und holpriges weiterspringen.
Diese Probleme hatte ich vorher nicht.
Hoffe das sich das beim nächsten Update wieder ändert.
Gruß Paffy

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast