HD OFFENSIVE - 2012

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von para-sympathikus » 22.03.2012, 13:11

Ische hat geschrieben: Sobald es einen Möglichkeit gibt die SAT Signale per Steckdose an den Reciver zu senden, Wechsel ich auf Sat, auch wenn ich weiter UM Ggb. zahlen muss. - Echt trauirg sowas
Spinn ich oder hab´ ich genau das neulich in einem Conr*d-Prospekt oä gesehen? Ich gucke nochmal nach :pcfreak:

EDIT: http://www.conrad.de/ce/de/product/9414 ... AT-1300-HD

Ische
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 30.09.2010, 16:52

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von Ische » 22.03.2012, 13:28

rupf hat geschrieben:
Ische hat geschrieben:Nachdem Sky nun innerhalb von 14 Tgaen bereits den 3. HD Sender ankündigt hat, bin ich kurz davor meine Kündigung persönlich bei UM uf den Tisch zu legen. Die sind ja gleich um die Ecke.
Dann würde ich die empfehlen diese Kündigung sofort zu schreiben und auf SAT umzusteigen. :zwinker:
Warum? - Liest du Beiträge auch komplett? - Bringt mir ja außer der Symbolik nix :super:

Ische
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 30.09.2010, 16:52

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von Ische » 22.03.2012, 13:29

para-sympathikus hat geschrieben:
Ische hat geschrieben: Sobald es einen Möglichkeit gibt die SAT Signale per Steckdose an den Reciver zu senden, Wechsel ich auf Sat, auch wenn ich weiter UM Ggb. zahlen muss. - Echt trauirg sowas
Spinn ich oder hab´ ich genau das neulich in einem Conr*d-Prospekt oä gesehen? Ich gucke nochmal nach :pcfreak:

EDIT: http://www.conrad.de/ce/de/product/9414 ... AT-1300-HD

Aber leider ohne CI Schacht ;-)

Grollig
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 26.07.2008, 14:24
Wohnort: Ostwestfalen , Bieledorf :)=

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von Grollig » 22.03.2012, 13:42

Dann schau doch einfach mal hier :

http://www.devolo.de/consumer/92_dlan-t ... .html?l=de

Wo ein Wille ist, ist auch ein Gebüsch :glück:

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von para-sympathikus » 22.03.2012, 14:04

Sorry, hatte nur ca. 3 Sekunden gegoogelt, geguckt und den Link kopiert :smile:

Aber jetzt hast Du ja den Passenden. Bei mehr als einem TV natürlich leider ein kostspieliges Vergnügen...

PS: Hat jemand zufällig sowas im Einsatz? Würde mich ja mal stark interessieren, ob das gut funktioniert. Bzw kennt jemand jemanden?

Ische
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 30.09.2010, 16:52

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von Ische » 22.03.2012, 14:22

würde mich mal als Betatester zur Verfügung stellen, da ich seit eins zwei Monaten nicht mehr geschaut habe und die version erst anfang des Monat rausgekommen ist, wußte ich davon nix. Ich habe ja immernoch auf eine Lösung gehofft womit das Sat Signal diretk in den TV geht, aber das gibts wahrscheinlich nicht mehr...

naja Knapp 400€ + 80€ für die Selfsat Antenne finde ich gut... Mal sehen was madame dazu sagt :mussweg:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von Moses » 22.03.2012, 16:00

Das Sat Signal kannst du nicht komplett über Stromleitung übertragen... dafür ist die Bandbreite in den allermeisten Fällen zu gering. Da ist es besser nur einen Sender zu übertragen... und den Sat-Experten wird ja schon schlecht, wenn mehrere Zwischenebenen über einen Stacker auf einem Koax-Kabel übertragen werden sollen. So eine Lösung wird es sicher nicht geben... ;)

Als alternative zu so einem System könntest du natürlich einen Medienserver mit DVB-S2 aufstellen und dann über Devolo + Netzwerk direkt per DLNA auf den TV streamen, falls der das kann. Das wäre eher mein Ansatz, dann könnte der das aufnehmen auch noch direkt erledigen und mehrere Tuner haben und man hat alle Freiheiten und ist nicht auf ein System eines Herstellers festgelegt. Allerdings haben wohl einige TVs beim streamen von Live-TV über DLNA und so viele Medienserver können das wohl auch nicht streamen (kenne nur DVBViewer Recordingservice).

Etwas groß anderes als das Sat-Signal im Empfangsgerät auseinander zu pflücken und den gewünschten Sender per Netwerk (wahrscheinlich sogar IP Stream) an den Empfänger zu schicken wird das Devolo-Ding auch nicht machen.

Ische
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 30.09.2010, 16:52

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von Ische » 22.03.2012, 16:32

Das its mir schon klar, aber eine Modulation auf DVB Frequenz würde wohl reichen... Also quais das eingepeiste Signal mit der umkehrmethode wieder zu einem DVB Signal machen, sollte ja prinzipiel möglich sein.

Stecker
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 31.08.2011, 21:20

HD Offensive

Beitrag von Stecker » 01.04.2012, 18:12

Jetz hat Unitymedia ihre Hompage aufgebessert.

Aber von neuen Hd sendern wie RTL HD N24 HD VOX HD usw.nichts zu sehen das scheint für die kein thema mehr zu sein.

ein grund mehr um auf sat umzusteigen denn da gibt es alles in Hd für den gleichen Preis. :hammer: :wut:

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Offensive

Beitrag von StefanG » 02.04.2012, 10:10

Stecker hat geschrieben:Aber von neuen Hd sendern wie RTL HD N24 HD VOX HD usw.nichts zu sehen das scheint für die kein thema mehr zu sein.
Dafür läuft die UM02 noch im AC auch für die HD Option.

Also alles geschwafel, was so im Februar erzählt wurde.

Ich denke so kann es bleiben.

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD Offensive

Beitrag von Kalle_Grabovski » 02.04.2012, 12:59

StefanG hat geschrieben: Dafür läuft die UM02 noch im AC auch für die HD Option.
Also alles geschwafel, was so im Februar erzählt wurde.
Wieso, heißt das, wenn es am 1. April nicht geändert wurde, bleibt es die nächsten Jahre? Supi !! :hammer:

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Offensive

Beitrag von StefanG » 02.04.2012, 13:45

Kalle_Grabovski hat geschrieben:Wieso, heißt das, wenn es am 1. April nicht geändert wurde, bleibt es die nächsten Jahre? Supi !! :hammer:
Wie du bemerkt hast, habe ich meine Aussage nicht mit dem 1. April verknüpft, sondern mit der Abwesenheit der RTL Group HD.

Das jenes AC am 31.März ausgeknipst wird stammt nicht von mir sondern von der UM HL.

Das am 1.April evtl. RTL Group HD kommt, stammt nicht von mir sondern anderen User hier die UM näher stehen.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von Moses » 03.04.2012, 14:20

Warum diskutieren wir das Paring im Thread "HD Offensive 2012" und nicht z.B. hier:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=19871 ?
Also bitte die Diskussion um das Paring dahin verlagern, sonst ist hier zu.

Simba879
Kabelexperte
Beiträge: 240
Registriert: 01.03.2012, 22:34
Wohnort: Köln -Ehrenfeld

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von Simba879 » 03.04.2012, 14:47

Huhu Gemeinde,


aktueller Bericht von digitalfernsehen.de

Sky guter Dinge. Bald weitere SKY HD Sender bei UM.

http://www.digitalfernsehen.de/Weitere- ... 793.0.html

Vielleicht deswgen die Scriptänderungen und momentan aufgekommenden Probleme.
_____________________________________________________________
3play Premium 100 HD Recorder
TV Digital ALLSTARS + HD Option
Telefon Komfort an Fritz!Box 6360 Cable UM
Family & Friends + Surf
0800 - 700 11 77 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
_____________________________________________________________

Bild

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von Agent Tomate » 05.04.2012, 23:11

gerade wurde im digitalfernsehen Forum geschrieben, dass neue Frequenzen im 700 MHz Bereich aufgeschaltet wurden!
Insgesamt gibt es jetzt dort folgende:
706 MHz (K50), 256QAM
714 MHz (K51), 256QAM
722 MHz (K52), 256QAM
730 MHz (K53), 256QAM
738 MHz (K54), 256QAM
746 MHz (K55), 64QAM

Auf allen genannten Frequenzen ist ein leerer Träger mit PAT und Null Paketen.

http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... t5769.html
Sky, ÖR und RTL Group HD können kommen.
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von rupf » 05.04.2012, 23:20

Laßt und das im vorhandenen Thread dafür weiterverfolgen -> hier -> http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 7&start=30
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von Agent Tomate » 05.04.2012, 23:23

da gehts aber nur um Sky ! hier gehts um die HD Offensive. Also passender, vorallem wenn auch andere HD Sender aufgeschaltet werden.
Bild

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von strelnikov » 05.04.2012, 23:25

Agent Tomate hat geschrieben:gerade wurde im digitalfernsehen Forum geschrieben, dass neue Frequenzen im 700 MHz Bereich aufgeschaltet wurden!
Insgesamt gibt es jetzt dort folgende:
706 MHz (K50), 256QAM
714 MHz (K51), 256QAM
722 MHz (K52), 256QAM
730 MHz (K53), 256QAM
738 MHz (K54), 256QAM
746 MHz (K55), 64QAM

Auf allen genannten Frequenzen ist ein leerer Träger mit PAT und Null Paketen.

http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... t5769.html
Sky, ÖR und RTL Group HD können kommen.
Eine solide und seriöse Quelle.
Volkskommissar für Telekommunikation

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von Agent Tomate » 05.04.2012, 23:29

dann teste es doch selber...

warum sollte er lügen?
Bild

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von strelnikov » 05.04.2012, 23:33

Agent Tomate hat geschrieben:dann teste es doch selber...

warum sollte er lügen?
Warum stellst Du solche Fragen!!
Volkskommissar für Telekommunikation

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von Agent Tomate » 05.04.2012, 23:39

strelnikov hat geschrieben:
Agent Tomate hat geschrieben:dann teste es doch selber...

warum sollte er lügen?
Warum stellst Du solche Fragen!!

warum versuchst du zu provozieren?

Hier gehts um HD Sender.

mehr schreibe ich nicht mit dir, wenn du meinst weiter so zu antworten. :pcfreak: :winken:
Bild

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von strelnikov » 05.04.2012, 23:49

Du interpretierst.
Volkskommissar für Telekommunikation

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von rupf » 05.04.2012, 23:54

Agent Tomate hat geschrieben:da gehts aber nur um Sky ! hier gehts um die HD Offensive. Also passender, vorallem wenn auch andere HD Sender aufgeschaltet werden.
Auch wieder wahr!
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von conscience » 06.04.2012, 00:02

Andere Überlegung.

5 Frequenzbänder a 8MHz bei QAM256 macht 2-3 Sender in HD pro Band. So das sind dann 10-15 neue Sender ohne das Band mit QAM 64.

Om Prinzip richtige Überlegung?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: HD OFFENSIVE - 2012

Beitrag von Firefucker112 » 06.04.2012, 01:17

War das nicht:

8MHz Kanal mit Qam 256 = 50 MBit/s
8MHz Kanal mit Qam 64 = 38 MBit/s

Geht man von ca. 12MBit/s pro HD Kanal aus würden auf Qam256 4HD Sender und auf Qam64 3HD Sender Platz finden.
Kabel Deutschland hat wohl teilweise auch 5HD Sender auf einem Qam 256 Kanal.

Platz wäre also tatsächlich reichlich vorhanden.
Hatte eigentlich mit einer "Osterüberraschung" gerechnet.
Nunja - ein "after"Osterhasen Geschenk ist ja auch nicht schlecht.

Hoffe mal auf SkyHD und die Öff.Rechtl. HD
RTL können die sich klemmen wenn dafür Pairing herhalten muss :winken:
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast