Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
reneffm
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 30.12.2010, 17:31

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von reneffm » 29.09.2011, 13:00

brabbijt hat geschrieben:Ich habe das problem, dass die serienaufnahme nie funktioniert. Es wird immer angezeigt "aufnahme nicht möglich", sowie das graue symbol. In der übersicht ist die aufnahme grau hinterlegt. Leider tritt dies erst auf wenn die aufnahme starten soll, bis dahin sieht alles korrekt aus...
Genau dieses Problem hatte ich gestern auch. Es sollte eine Serienaufnahme um 20.15 Uhr starten, dann kam aber nur die Einblendung "Aufnahme nicht möglich". Eine manuelle Aufnahme war danach aber möglich, also scheint es ein Bug in der Serienaufnahme zu sein. Die regelmäßigen Aufnahmen haben ja schon mit der alten Software nicht zuverlässig funktioniert, wieso sollten sie es dann nach dem Update. Mich wundert hier gar nichts mehr!

Ich würde die ganzen Programmierer und Tester dieses Vereins sofort auf die Straße setzen. Soviel Unfähigkeit habe ich wirklich noch nicht erlebt.

Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von schnaffte » 29.09.2011, 13:18

Ich habe mit der neuen Serienfunktion mal probeweise zwei wöchentliche Serien programmiert und bis bis jetzt hat alles einwandfrei funktioniert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von StefanG » 29.09.2011, 13:25

Ich verstehe nicht wie manche Tage-, Wochen-, Monate- und Jahrelang wegen dem UM HD PVR weinen und leiden.

Das Teil ist und bleibt, ich will es mal vorsichtig formulieren, nicht 'State of the Art'.

Abhilfe: Einen vernünftigen DVB-C HD Twin PVR kaufen.

Genau dieser Tipp wurde schon zu Anfangszeiten des UM HD Abenteuer gemacht.

Da sind, wenn man Lieferzeit Glück hat, die Leiden innerhalb 24 Stunden beendet.

Ich verstehe es einfach nicht... :traurig:

reneffm
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 30.12.2010, 17:31

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von reneffm » 29.09.2011, 13:32

schnaffte hat geschrieben:Ich habe mit der neuen Serienfunktion mal probeweise zwei wöchentliche Serien programmiert und bis bis jetzt hat alles einwandfrei funktioniert.
Ich habe auch schon eine Folge mit der Serienfunktion erfolgreich aufgenommen, die nächste Folge wurde dann aber nicht aufgenommen.

Das Problem ist, dass es nicht zuverlässig funktioniert. Was soll ich mit einer Funktion, bei der ich nie sicher bin, ob alles ordnungsgemäß aufgenommen wird.

Ich löse das Problem jetzt, indem ich eine normale Aufnahme mit wöchentlichen Wiederholungen anlege, das funktioniert bisher problemlos.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von ernstdo » 29.09.2011, 13:47

Ich habe direkt nach dem Update letzte Woche mehrere Serienprogrammierungen vorgenommen und alles was letzte Woche Dienstag und Mittwoch ordentlich aufgezeichnet wurde wurde auch gestern und vorgestern wieder problemlos aufgezeichnet ...

Ich habe eigentlich nur das Gefühl das die Lautstärke der Aufnahmen leiser ist als der Ton des Live TV und das es auch zu starken Schwankungen der Lautstärke bei den abzuspielenden Aufnahmen kommt .....
Aber viell. hat sich ja auch nur mein Gehör in der letzten Woche geändert :D
Zuletzt geändert von ernstdo am 29.09.2011, 13:58, insgesamt 1-mal geändert.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von albatros » 29.09.2011, 13:57

Das kann ich bestätigen. Alle von mir seit dem Update programmierten Serienaufnahmen haben korrekt funktioniert. Die zukünftigen Folgen finden sich auch zum richtigen Zeitpunkt bei den geplanten Aufnahmen.

Das kann natürlich nur funktionieren, wenn das EPG korrekt aufbereitet ist. Bei manchen Sendeanstalten funktioniert das nicht richtig - dann kann die Serienaufnahme auch nicht klappen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von spike2109 » 29.09.2011, 15:56

reneffm hat geschrieben:Ich würde die ganzen Programmierer und Tester dieses Vereins sofort auf die Straße setzen. Soviel Unfähigkeit habe ich wirklich noch nicht erlebt.
Wenn man keine Ahnung hat ... :sauer:

Die sind sicher nicht unfähig, sondern haben einfach zu wenig Ressourcen. Also eher den entlassen, der letzteres zuweist.

marcuski
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 29.09.2011, 16:14

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von marcuski » 29.09.2011, 16:20

brabbijt hat geschrieben:Ich habe das problem, dass die serienaufnahme nie funktioniert. Es wird immer angezeigt "aufnahme nicht möglich", sowie das graue symbol. In der übersicht ist die aufnahme grau hinterlegt. Leider tritt dies erst auf wenn die aufnahme starten soll, bis dahin sieht alles korrekt aus...
Hi,
achte mal darauf, wenn Du eine Serienaufnahme programmieren möchtest, ob in der Sendungsinfo "Serie" steht. Ist dieser Zusatz nicht vorhanden, funktioniert die Serienaufnahme nicht.
Evt. ist es ja eine Serie die Du aufnehmen möchtest, die der Sender im EPG nicht mit "Serie" kennzeichnet.

marcuski
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 29.09.2011, 16:14

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von marcuski » 29.09.2011, 16:25

reneffm hat geschrieben:
schnaffte hat geschrieben:Ich habe mit der neuen Serienfunktion mal probeweise zwei wöchentliche Serien programmiert und bis bis jetzt hat alles einwandfrei funktioniert.
Ich habe auch schon eine Folge mit der Serienfunktion erfolgreich aufgenommen, die nächste Folge wurde dann aber nicht aufgenommen.

Das Problem ist, dass es nicht zuverlässig funktioniert. Was soll ich mit einer Funktion, bei der ich nie sicher bin, ob alles ordnungsgemäß aufgenommen wird.

Ich löse das Problem jetzt, indem ich eine normale Aufnahme mit wöchentlichen Wiederholungen anlege, das funktioniert bisher problemlos.
Hi, hier gilt wahrscheinlich das Gleiche, was ich eben schon schrieb, dass die Sendung nicht mit "Serie" gekennzeichnet war.
Mir ist auch schonmal aufgefallen, dass bei einer Serie, von der eine Doppelfolge hintereinander kam, die eine Folge mit "Serie" gekennzeichnet war und die andere nicht. Dann wird natürlich nur die aufgenommen, die mit "Serie" gekennzeichnet war. (Puuuh, soviel "Serie" wollte ich gar nicht schreiben...) :zwinker:

grünfern
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 23.08.2011, 14:51

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von grünfern » 29.09.2011, 18:56

marcuski hat geschrieben: Mir ist auch schonmal aufgefallen, dass bei einer Serie, von der eine Doppelfolge hintereinander kam, die eine Folge mit "Serie" gekennzeichnet war und die andere nicht. Dann wird natürlich nur die aufgenommen, die mit "Serie" gekennzeichnet war.
Ja, das war mir auch schon mal aufgefallen, bei irgendeiner der Pro7/K1 oder RTL-Serien. Allerdings ist die jeweils 2. Folge dabei oft eine Konservenfolge (alte Staffel, vielleicht sogar querbeet aus mehreren Altstaffeln zusammengesucht), und die neue Serienaufnahmefunktion soll ja ausdrücklich nur Folgen derselben (aktuellen?) Staffel erkennen, laut UM-Anleitung.

huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von huskie112 » 29.09.2011, 20:40

Hallo!
Bei mir funktioniert die Serienaufnahme nicht.
Prg. Funktioniert, aber dann wird nicht aufgenommen und ich bekomme "x" angezeigt.
Obwohl keine Parallelaufnahme stattfindet.
Wenn ich dann die Aufnahme manuell startet, wird die Sendung aufgenommen.
Kennt das Problem jemand?

Update: Habe das Problem auch bei manuell prg. Einzelaufnahmen... :wut:
Zuletzt geändert von huskie112 am 30.09.2011, 20:24, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von StefanG » 30.09.2011, 11:11

huskie112 hat geschrieben:Bei mir funktioniert die Serienaufnahme nicht...Kennt das Problem jemand?
Lies doch einfach ein paar Millimeter rückwärts.

Der Thread ist voll davon die genau das Problem haben.

Allerdings gibt es auch welche die das Problem gar nicht haben.

Ich Tippe mal darauf, da ihr von verschiedenen FW Versionen redet.

Evtl. weil bei dem einen oder anderen der FW Update nicht geklappt hat.

Ich schlage daher vor, in jedem Post die genau FW Version mit zu erwähnen.

Oder lässt sich die bei der UM HD Box nicht anzeigen?

huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von huskie112 » 30.09.2011, 20:27

StefanG hat geschrieben:Ich verstehe nicht wie manche Tage-, Wochen-, Monate- und Jahrelang wegen dem UM HD PVR weinen und leiden.

Das Teil ist und bleibt, ich will es mal vorsichtig formulieren, nicht 'State of the Art'.

Abhilfe: Einen vernünftigen DVB-C HD Twin PVR kaufen.

Genau dieser Tipp wurde schon zu Anfangszeiten des UM HD Abenteuer gemacht.

Da sind, wenn man Lieferzeit Glück hat, die Leiden innerhalb 24 Stunden beendet.

Ich verstehe es einfach nicht... :traurig:


Dann geb mal einen Tip ab, was man(n) sich anschaffen sollte bzw. kann. :D :winken:

Babusch
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.10.2011, 09:56

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von Babusch » 01.10.2011, 10:05

Hallo :winken:

Hab mich angemeldet weil wir ebenfalls Probleme seit dem Update haben.
Bei uns ist es auch die Aufnahmefunktion.
Einige der programmierten gehen, andere nicht. Dabei ist es egal ob Serie oder nicht.

Sollte die Box evtl. nicht im Deepstandby sein ?
Hat bei jemandem der Reset weitergeholfen ?
Würde mir ungern die Arbeit machen, wenn es im Endeffekt nichts bringt.

huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von huskie112 » 01.10.2011, 10:07

Der Reset hat bei mir nichts gebracht... :traurig:

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von Strohschneeball » 01.10.2011, 17:26

Meine Box lief von Anfang super, flott und ohne Aufhänger.
Geschrieben habe ich es ja schon, sie macht Tonaussetzer bei den Aufnahmen.
Da ich nicht soviel zappe, bin ich gestern aber über die Kanäle gezappt.
Da hat sich meine Box zum ersten mal nach 18 Monaten aufgehangen.
Ich habe sie vom Netz getrennt und wieder eingeschaltet. Alles wieder OK.
Nun wollte ich ausprobieren, ob der Fehler wieder auftritt.
Er tritt auf, wenn ich auf einen Kanal gehe, der nicht freigeschaltet ist, also wo die Meldung erscheint, Smartkarte nicht freigeschaltet und wo man die PIN für den Jugendschutz eingeben muss. Beides muss gleichzeitig auf dem Bildschirm erscheinen.
Die Box läßt sich nicht mehr auf einen anderen Fernsehkanal schalten. Im Menü kann ich mich allerdings einwandfrei bewegen. So habe ich mir eine Aufnahme ausgesucht, kurz reingeschaut und dann auf Live TV geschaltet. Dann funktioniert sie wieder und ich kann einen anderen Kanal wählen.
:kratz:

Fury
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.09.2011, 19:43

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von Fury » 02.10.2011, 02:15

Hallo,
bei mir gibt es ebenfalls Probleme mit den manuell geplanten wöchentlichen Aufnahmen. Diese schlagen zum Zeitpunkt der Aufnahme fehl. Habe das Gerät mal auf Werkseinstellungen zurück gesetzt, funktionierte 2 Tage normal und heute fing es wieder an. Gerade mal getestet mit einer wahllosen manuellen Aufnahme und es funktioniert. Aufnahmen die während des deepstandby liefen werden auch aufgezeichnet, scheint ein random Problem zu sein, nur ist es im Moment sehr häufig...
Treiberversion: 2.41
Middleware-version 2.10
Applikationversion 2.27

backslash
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 13.09.2011, 23:37
Wohnort: Münster

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von backslash » 02.10.2011, 23:46

steviebee84 hat geschrieben:Seit dem neuen Update habe ich das Problem, dass eine Aufnahme ca. 7 bis 10 mal in meinen geplanten Aufnahmen auftaucht, natürlich sind dann alle über zwei mit einem Aufnahmekonflikt gekennzeichnet. Oft ist es auch so, dass ich diese Aufnahmen nicht mal selbst programmiert habe. Und wenn ich die Aufnahmen alle beenden, tauchen sie einen Tag später wieder auf.
Kann mal jemand bitte jemand berichten, ob dieses Problem durch einen Neustart/Rücksetzen auf Werkszustand behoben wird oder ob ein Technikereinsatz erforderlich ist?

Genau dieses Problem tritt bei mir nämlich auch auf. Ständig werde ich auf Aufnahmekonflikte hingewiesen, die nur daraus resultieren, dass ein- und dieselbe Aufnahme immer wieder (gleiches Datum, gleiche Uhrzeit) in die Aufnahmeliste eingestellt wird. Egal, wieviel ich lösche, am nächsten Tag geht der Spuk weiter.

Bisher lese ich immer nur von Leuten, die dieses Problem haben (in einem anderen Thread schrieb sogar jemand, dass er gerade 2 Stunden mit dem Löschen der aufgelaufenen programmierten Aufnahmen ein- und derselben Sendung verbracht hat, er aber nun schon wieder 200 neue Einträge in seiner Liste der geplanten Aufnahmen hat....), aber noch von niemandem, der dieses Problem auch gelöst hat.
Bild Bild

timeline
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 15.02.2010, 08:41

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von timeline » 03.10.2011, 00:31

Vor dem Update lief die HD-Box ohne Probleme.

Nach dem Update nicht mehr:

Grund: Wenn man eine Serie schaut, nimmt die HD-Box diese Serie im Hintergrund auf (Ich nenne den Fehler mal automatisches Time-Shift). Dadurch kommt es zu Problemen mit Serien, die man aufnimmt oder als manelle Aufnahme plant, da es meistens auch 2 verschiedene Serien sind.

Mein Vorschlag: Ein neues Update oder das jetzige Update muss wieder zurückgenommen werden.

(Noch zu Erläuterung: Ich habe heute um 21:30 Uhr den Rest Tatort aufnehmen wollen. Als ich von Anfang an schauen drückte, fing die Aufnahme ab 20:15 Uhr an, obwohl ich nichts programmiert hatte).
Bild

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von rollicarp » 03.10.2011, 08:57

Hallo!

Habe auch das Problem mit der manuellen Aufnahme!

Habe für Samstag manuell eingegeben: GZS: Beginn 10.00 Uhr Tag 01.10.2011 Ende 13.00 Uhr Tag 01.10.2011

Als ich am Nachmittag dieses mir anschauen wollte und unter meinen Aufnahmen nach sah, war ein Kreuz bei der vorgesehenen Aufnahme und sie wurde nicht ausgeführt! :wut:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Luckyman123
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.09.2011, 07:36

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von Luckyman123 » 03.10.2011, 09:25

backslash hat geschrieben:
steviebee84 hat geschrieben:Seit dem neuen Update habe ich das Problem, dass eine Aufnahme ca. 7 bis 10 mal in meinen geplanten Aufnahmen auftaucht, natürlich sind dann alle über zwei mit einem Aufnahmekonflikt gekennzeichnet. Oft ist es auch so, dass ich diese Aufnahmen nicht mal selbst programmiert habe. Und wenn ich die Aufnahmen alle beenden, tauchen sie einen Tag später wieder auf.
Kann mal jemand bitte jemand berichten, ob dieses Problem durch einen Neustart/Rücksetzen auf Werkszustand behoben wird oder ob ein Technikereinsatz erforderlich ist?

Genau dieses Problem tritt bei mir nämlich auch auf. Ständig werde ich auf Aufnahmekonflikte hingewiesen, die nur daraus resultieren, dass ein- und dieselbe Aufnahme immer wieder (gleiches Datum, gleiche Uhrzeit) in die Aufnahmeliste eingestellt wird. Egal, wieviel ich lösche, am nächsten Tag geht der Spuk weiter.

Bisher lese ich immer nur von Leuten, die dieses Problem haben (in einem anderen Thread schrieb sogar jemand, dass er gerade 2 Stunden mit dem Löschen der aufgelaufenen programmierten Aufnahmen ein- und derselben Sendung verbracht hat, er aber nun schon wieder 200 neue Einträge in seiner Liste der geplanten Aufnahmen hat....), aber noch von niemandem, der dieses Problem auch gelöst hat.

Ich hatte das Problem auch - Techniker musste kommen und konnte es auch nicht lösen.
Er hat dan die Box getauscht - jetzt gehts
Leider hatte ich noch ein paar Aufnahmen auf der alten Box die ich jetzt nicht gucken konnte :-(
Also erst gucken und dann Techniker bestellen ;-)

Fury
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.09.2011, 19:43

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von Fury » 05.10.2011, 17:00

Bei mir stellt sich eine gewisse Regel ein, bei fehlgeschlagenen Aufnahmen. Es schlägt jeweils die 1. Aufnahme am Tag fehl.

steviebee84
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 28.09.2011, 20:07

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von steviebee84 » 06.10.2011, 20:47

Ich habe mal auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und es war immer wieder das selbe.....
Jetzt habe ich auch einen Techniker bestellt....ich hoffe es hilft was.... :sauer: :kratz:

Intoxication

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von Intoxication » 08.10.2011, 12:16

Abschließende Info für alle Kunden mit HD-Box-Problemen (egal welcher Art):
  • Zunächst die Festplatte über das Menü (Einstellungen > Service Menü > Systeminformationen) formatieren.
  • Tritt der Fehler danach weiterhin auf, wird über die Hotline ein kostenfreier und zeitnaher Austausch der Box veranlasst.
  • Beachten: Bei der Formatierung gehen alle pers. Einstellungen und auch alle Aufnahmen verloren.

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von spyer » 10.11.2011, 08:34

Da wir ja bald mit den Privaten in HD gestraft werden :D . Wird da auch noch, das hier im Forum angesprochene, Update kommen. Welches u.a. die Performance verbessern soll? Oder war das auch nur ne fake Meldung?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast