Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von Don Draper » 26.09.2011, 18:35

rollicarp hat geschrieben:Hallo!

Hat jemand folgende Eigenschaft auch mal überprüft und keinen Unterschied mehr festgestellt!

Also habe ich gestern mal unter den Bildeinstellungen versucht einen Unterschied bei den 3 Einstellungsmöglichkeiten , 576, 720, 1080 zu sehen. Habe alle drei Varianten versucht und festgestellt, dass das Bild bei allen 3 Einstellungen genauso gut zu sehen ist und ich keinen Unterschied feststellen konnte, auch nicht bei einer HD Sendung!

Danke! :smile:
Also kommt ja auch immer auf den Fernseher an den man angeschlossen hat. Meiner ist HD-Ready. Also ist die 720er Einstellung richtig. Damit läuft das System stabiler als mit 1080er Auflösung. Hab ich ausprobiert.
Beim Bild kann ich natürlich keinen Unterschied feststellen, da mein TV ein besseres Bild als 720er gar nicht darstellen kann. Wenn ich eine wirkliche HD-Sendung schaue ist das Bild aber wirklich sehr gut und ich kann jeden Bartstoppel messerscharf im Gesicht des Schauspielers erkennen.
Das Bild auf 576er Auflösung zu stellen hab ich noch nicht getestet.

Coupe1932
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 26.09.2011, 22:05

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von Coupe1932 » 26.09.2011, 22:24

Servus zusammen,
Lese hier schon einige Zeit mit und habe mich jetzt mal Angemeldet um auch mal meiner Erfahrung/Meinung zum Update kund zu geben.
Ich finde schonmal gut das es überhaupt ein Update gegeben hat und bin auch erstmal zufrieden damit. Das es nicht in dem Umfang statt gefunden hat wie einige Erwartet haben ist zwar enttäuschend aber davon geht die Welt nicht unter. Zumal ja einige der "angrblichen Features" nur auf Spekulationen und nicht überprüfbare Hinweise der Freundin einer Cousine ihres Schwagers zu stande gekommen sind!
Zum Update muss ich sagen meine Box läuft einwandfrei, beim Bild kann ich nicht genau sagen ob es besser geworden ist, schlechter auf keinen Fall.
Was nicht mehr vorhanden ist Hänger des Bildes oder des Programmes beim Zappen was vorher bei mir häuffig der Fall war. Auch die Umschaltzeiten sind ok(nicht so Schnell wie mein Humax vorher) ich benutze aber auch nicht die Original Fernbedienung sondern eine Harmony mit der ich alle meine Geräte Steuere, vielleicht liegt es ja an der FB?
Serienaufnahmen Funktionieren auch sehr gut und ich denke so nach und nach werden die Sender die ja das EPG pflegen alles richtig benennen.
So das war mal mein kurzes Statement zum Thema.
Wünsche noch frohes Texten.
PS: bin eigentlich im großen und ganzen mit UM zufrieden, hatte noch keine größeren Probleme mit dem Service und dem rundherum!
Und ich Arbeite nicht für UM ich bin selbstständiger Kfz- Meister!!!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von kalle62 » 26.09.2011, 23:18

hallo
das war das beste was ich,hier gelesen habe.alles richtig und auf den punkt genau.

gruss kalle

Moby55
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.08.2011, 08:17

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von Moby55 » 27.09.2011, 06:33

Bei mir fällt der Ton für einige Sekunden bei aufgenommenen Sendungen weg. Das ist schon nervig. Lg Moby

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von rollicarp » 27.09.2011, 06:51

@Status-C hat geschrieben:

Habe gerade nochmal geschaut: In meinen Einstellungen steht, dass die Box nach 5 Min in den Standby gehen soll. Tut sie aber nicht. Wenn ich die Box dann starte ist das Bild sofort da. Bei 0 Min. macht sie das auch nicht. Nix mit Deep-Stanby - seit dem Update![/quote]

Hallo!

Hast Du die Box so eingestellt bei persönlichen Einstellungen!
1. Energiespar-Einstellungen
2. Automatisch in Standby schalten>Nie
3. Zu Energiesspar Modus schalten nach> 0 Minuten
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von rollicarp » 27.09.2011, 06:58

s-sense hat geschrieben:Hallo,
ja, es kann sein, dass es an einer geplanten Aufnahme lag.
Im normalen Standby höre ich jetzt auch ein Summen, obwohl keine Aufnahme geplant ist!?


Wie hoch ist denn der Stromverbrauch in den verschiedenen Betriebsmodi?
Lohnt sich der Deep-Standby? Ich finde, dass das Einschalten dadurch schon lästig lang dauert :)
Hab ihn deshalb vorerst deaktiviert.

Ich hatte übrigens auch gestern nochmals den Hinweisbildschirm und viele Sender in einem recht quadratischen Bildformat, heute scheint alles wieder normal.

Das Umschalten geht erträglich schnell, lästiger finde ich den lahmen Aufbau der Menüs und des EPGs.
Hallo!

Das summen was Du hörst kommt vom Ventilator der Box! :smile:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

gerd0706
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 03.11.2010, 18:38

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von gerd0706 » 27.09.2011, 08:26

Coupe1932 hat geschrieben:Servus zusammen,
Lese hier schon einige Zeit mit und habe mich jetzt mal Angemeldet um auch mal meiner Erfahrung/Meinung zum Update kund zu geben.
Ich finde schonmal gut das es überhaupt ein Update gegeben hat und bin auch erstmal zufrieden damit. Das es nicht in dem Umfang statt gefunden hat wie einige Erwartet haben ist zwar enttäuschend aber davon geht die Welt nicht unter. Zumal ja einige der "angrblichen Features" nur auf Spekulationen und nicht überprüfbare Hinweise der Freundin einer Cousine ihres Schwagers zu stande gekommen sind!
Zum Update muss ich sagen meine Box läuft einwandfrei, beim Bild kann ich nicht genau sagen ob es besser geworden ist, schlechter auf keinen Fall.
Was nicht mehr vorhanden ist Hänger des Bildes oder des Programmes beim Zappen was vorher bei mir häuffig der Fall war. Auch die Umschaltzeiten sind ok(nicht so Schnell wie mein Humax vorher) ich benutze aber auch nicht die Original Fernbedienung sondern eine Harmony mit der ich alle meine Geräte Steuere, vielleicht liegt es ja an der FB?
Serienaufnahmen Funktionieren auch sehr gut und ich denke so nach und nach werden die Sender die ja das EPG pflegen alles richtig benennen.
So das war mal mein kurzes Statement zum Thema.
Wünsche noch frohes Texten.
PS: bin eigentlich im großen und ganzen mit UM zufrieden, hatte noch keine größeren Probleme mit dem Service und dem rundherum!
Und ich Arbeite nicht für UM ich bin selbstständiger Kfz- Meister!!!
Da kann ich mich aber auch mal voll und ganz anschliessen. Klar kann man alles besser machen. Aber was für den einen wichtig ist ist für den anderen vielleicht total unwichtig. Meine Box läuft einwandfrei und optisch finde ich sie auch gut. Ist halt Geschmackssache. Die grösste Änderung nach dem Update ist für mich, die Zeit in der die Box sich nach Umschalten aufhängt um den Timeshiftspeicher zu löschen ist inzwischen fast null. Dafür lohnte sich das Update alleine. Aber meckern ist halt immer leichter wie loben. Ich denke so sind wir Deutschen!!
Grüße G.

Benutzeravatar
Milli-Sau
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 05.09.2011, 14:16

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von Milli-Sau » 27.09.2011, 08:49

also mir ist auch aufgefallen das der Senderwechsel nun deutlich länger dauert als vorher und dieses Infobanner naja, das ging früher auch besser,
die Infobilder in der Senderübersicht brauch ich nicht.

was mir noch aufgefallen ist, wenn ich an meinem Samsung LCD-TV den Kanal wechsel möchte, Also von HDMI1 auf z.B. HDMI3 (für den Computer) - ich drücke also übersichtstaste und im hintergrund ist noch den Fersehkanal, dann wird ganz kurz angezeigt das die Batterien von der Receiverfernbedienung leer sind,
das war vor dem Update nicht und ich bin 100% sicher die Batterien sind NEU :)

besser wäre ein Update gewesen das die Funktionen verbessert,
wie z.b. das immer noch nach nun x-ten Reset die uhr einfach im Standby stehen bleibt und der receiver nicht mehr angeht, erst nach dem der stecker gezogen und wieder reingesteckt wird, startet das teil.

ich dachte eigentlich das der HDC 601 Reciever gut ist, aber ich bin echt am überlegen ob ich nich doch einen anderen Receiver kaufe,
einen der nicht solche macken hat wie der HDC

sorry, UM aber ihr habt mich im moment echt sehr enttäuscht.

Grüßle

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von Toxic » 27.09.2011, 09:47

Mit der alten Firmware hatte man Probleme beim Umschalten, wenn man auf 1080p laufen lies.
Ist das noch immer so, oder hat sich das was dran geändert?

Gruß Tox
BildBild

gummibaum
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.05.2011, 19:19

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von gummibaum » 27.09.2011, 10:19

weiss jemand zufällig, ob mit dem Update folgendes, nerviges Verhalten abgestellt wurde: schaut man einen "Kino auf Abruf"-Film und pausiert diesen dann lange genug, so dass der nachfolgende Film anläuft, erscheint dann auf dem Bildschirm eine Box die einem erzählt, dass die Smartcard für diese Sendung nicht freigeschaltet ist. Das schöne daran, diese Box lässt sich nicht mehr wegklicken und macht somit das weiterschauen des Films ziemlich unmöglich...

Intoxication

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von Intoxication » 27.09.2011, 10:21

gummibaum hat geschrieben:weiss jemand zufällig, ob mit dem Update folgendes, nerviges Verhalten abgestellt wurde: schaut man einen "Kino auf Abruf"-Film und pausiert diesen dann lange genug, so dass der nachfolgende Film anläuft, erscheint dann auf dem Bildschirm eine Box die einem erzählt, dass die Smartcard für diese Sendung nicht freigeschaltet ist. Das schöne daran, diese Box lässt sich nicht mehr wegklicken und macht somit das weiterschauen des Films ziemlich unmöglich...

Das ist immer noch so. Was rufste auch nen Film zu ner bestimmten Zeit ab, wenn du den dann eh nicht zeitnah schaust ^^
Und nun komm mir bitte nicht mit, es is überraschend was passiert. Für den Fall haste im Kino auch Pech gehabt...

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von albatros » 27.09.2011, 10:21

Milli-Sau hat geschrieben:
besser wäre ein Update gewesen das die Funktionen verbessert,
wie z.b. das immer noch nach nun x-ten Reset die uhr einfach im Standby stehen bleibt und der receiver nicht mehr angeht, erst nach dem der stecker gezogen und wieder reingesteckt wird, startet das teil.
Nicht jede Störung ist ein Software-Problem - das scheint doch eher ein Hardware-Problem zu sein.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Gorefest
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 20.09.2011, 16:43

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von Gorefest » 27.09.2011, 10:33

rollicarp hat geschrieben:Hallo!

Hat jemand folgende Eigenschaft auch mal überprüft und keinen Unterschied mehr festgestellt!

Also habe ich gestern mal unter den Bildeinstellungen versucht einen Unterschied bei den 3 Einstellungsmöglichkeiten , 576, 720, 1080 zu sehen. Habe alle drei Varianten versucht und festgestellt, dass das Bild bei allen 3 Einstellungen genauso gut zu sehen ist und ich keinen Unterschied feststellen konnte, auch nicht bei einer HD Sendung!

Danke! :smile:
Du hast bestimmt was falsch gemacht weil in 576 is das bild deutlich "slechter" druckst du auch auf OK nachdem du die einstellung geandert hast?
Stell mal auf 576 und guck dir das menu an, die buchstaben sind slechter.

gummibaum
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 05.05.2011, 19:19

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von gummibaum » 27.09.2011, 10:37

Intoxication hat geschrieben:
gummibaum hat geschrieben:weiss jemand zufällig, ob mit dem Update folgendes, nerviges Verhalten abgestellt wurde: schaut man einen "Kino auf Abruf"-Film und pausiert diesen dann lange genug, so dass der nachfolgende Film anläuft, erscheint dann auf dem Bildschirm eine Box die einem erzählt, dass die Smartcard für diese Sendung nicht freigeschaltet ist. Das schöne daran, diese Box lässt sich nicht mehr wegklicken und macht somit das weiterschauen des Films ziemlich unmöglich...

Das ist immer noch so. Was rufste auch nen Film zu ner bestimmten Zeit ab, wenn du den dann eh nicht zeitnah schaust ^^
Und nun komm mir bitte nicht mit, es is überraschend was passiert. Für den Fall haste im Kino auch Pech gehabt...

kleines Kind am Start, das überraschend wachgeworden ist? Ausserdem findest du das gut, dass es so ist? Oder warum die Aufregung?

Gorefest
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 20.09.2011, 16:43

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von Gorefest » 27.09.2011, 10:42

kalle62 hat geschrieben:hallo
hatte vorhin wieder die anzeige,BATTERIEN LEER.
ich glaube nicht das ein gerät erkennt,wenn die batterien der FB schwach sind.

gruss kalle
Liegt an der Samsung Fernbedienung.
Druck mal mehrmals auf Pfeil taste nach oben dann kommt die Meldung.

Das Signal von de Samsung Fernbedienung erkennt die Box als Batterie swach Signal.

Benutzeravatar
Milli-Sau
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 05.09.2011, 14:16

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von Milli-Sau » 27.09.2011, 10:54

Gorefest hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:hallo
hatte vorhin wieder die anzeige,BATTERIEN LEER.
ich glaube nicht das ein gerät erkennt,wenn die batterien der FB schwach sind.

gruss kalle
Liegt an der Samsung Fernbedienung.
Druck mal mehrmals auf Pfeil taste nach oben dann kommt die Meldung.

Das Signal von de Samsung Fernbedienung erkennt die Box als Batterie swach Signal.
kann man das irgendwie beheben, abschalten?
das nervt irgendwie,

Grüßle

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von xysvenxy » 27.09.2011, 11:08

Mir ist gestern aufgefallen, dass seit dem Update das Vorspulen bei 64x massiv zum stottern neigt. Einige Sekunden geht's gut, dann hängt das Bild und springt dann unvorhersagbar weiter - ab und an bleibt es auch komplett hängen und es tut sich gar nichts mehr. Kurz auf 'Start' und dann weiterspulen und es geht wieder eine Weile, dann tritt das Problem erneut auf. 4x und 16x haben keine derartigen Probleme. Sieht nach ner leichten Überlastung des Prozessors aus.

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von burg400 » 27.09.2011, 14:50

Da haste Recht. Ist mir schon am 20.09.2011 aufgefallen. Und dann schön wieder zurückspulen.

Ich weiß nicht ob es in der neuen Bedienungsanleitung steht und auch so gewollt ist:
Drückt man 2x die Aufnahmetaste, ist gleich die ganze Serie programmiert. Wenn es als Serie gekennzeichnet ist.

Hab es nur durch Zufall entdeckt, weil meine Harmonie One öfters Befehle doppelt zur HD-Box sendet.
Hat dieses Problem noch einer hier? Irgendwo hier gab's evtl. auch eine Lösung.

Jens_NRW
Kabelexperte
Beiträge: 134
Registriert: 21.09.2011, 10:06

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von Jens_NRW » 27.09.2011, 15:17

burg400 hat geschrieben:Da haste Recht. Ist mir schon am 20.09.2011 aufgefallen. Und dann schön wieder zurückspulen.

Ich weiß nicht ob es in der neuen Bedienungsanleitung steht und auch so gewollt ist:
Drückt man 2x die Aufnahmetaste, ist gleich die ganze Serie programmiert. Wenn es als Serie gekennzeichnet ist.

Hab es nur durch Zufall entdeckt, weil meine Harmonie One öfters Befehle doppelt zur HD-Box sendet.
Hat dieses Problem noch einer hier? Irgendwo hier gab's evtl. auch eine Lösung.

Das Programmieren einer ganzen Serie ist durchaus gewollt durch 2 maliges drücken der Aufnahmetaste und ist unter folgender Seite:
http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... pdate.html
bei den "Änderungen" auch mit aufgeführt

Angelus69
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 16.10.2010, 07:02

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von Angelus69 » 27.09.2011, 16:19

Habe gerade mit um telefoniert wegen der Probleme mit dem Info Banner nach dem update es jetzt alles länger dauert beim weiter schalten des Banners mit der Sender Info. Ihnen ist nichts bekannt und ich sollte es nochmal per Mail schreiben. Ich sollte auch Werks eins Einstellung machen. Hat das jemand von euch schon gemacht ? Und war es danach besser ?
Ein Kollege meint er hätte das Problem nach dem update nicht. Kann das sein das nicht alle boxen betroffen sind ? Bring dann die Werks Einstellung was ?
Kann da jemand was zu sagen ?
Die Hotline konnte mir da auch nicht helfen.

Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von schnaffte » 27.09.2011, 16:36

Ich denke das hat auch ein bißchen was mit der persönlichen Wahrnehmung zu tun. Was für den einen in Ordnung ist empfindet der andere als quälend längsam. Insofern sind Vergleiche per Ferndiagnose sicherlich eher schwierig. Ich habe allerdings auch das Gefühl daß die Infobanner nach dem Update träger geworden sind, allerdings nicht so daß es mich besonders stören würde.

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von berti2010 » 27.09.2011, 17:17

Seit dem Update hatte ich es jetzt schon 2 x, dass sich der Receiver nicht einschalten lies. Weder über die Fernbedienung noch über das Gerät. Es musste der Stecker gezogen werden, danach funktionierte das Gerät wieder.

Hat noch jemand diese Erfahrung gemacht?
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von albatros » 27.09.2011, 17:35

Angelus69 hat geschrieben:Habe gerade mit um telefoniert wegen der Probleme mit dem Info Banner nach dem update es jetzt alles länger dauert beim weiter schalten des Banners mit der Sender Info. Ihnen ist nichts bekannt und ich sollte es nochmal per Mail schreiben. Ich sollte auch Werks eins Einstellung machen. Hat das jemand von euch schon gemacht ? Und war es danach besser ?
Ein Kollege meint er hätte das Problem nach dem update nicht. Kann das sein das nicht alle boxen betroffen sind ? Bring dann die Werks Einstellung was ?
Wenn es alle nur hier im Forum posten und nur wenige eine Störung meldet, wird das Problem nicht wahrgenommen.

Abgesehen davon dauert es bei mir zwar geringfügig länger, aber als störend empfinde ich die Umschaltzeit (sie liegt bei mir immer noch unter 1 Sekunde) noch nicht. Werkseinstellung kann etwas bringen, halte ich aber für unwahrscheinlich. Es kann Boxen unterschiedlicher Chargen mit Bauteilen geben, die sich abweichend verhalten.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Angelus69
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 16.10.2010, 07:02

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von Angelus69 » 27.09.2011, 17:57

also ich finde den Unterschied schon heftig.
ich meine auch nicht das umschalten an sich sondern mit steuertasten nur das info banner auf ein anderes programm schalten um die info zu erhalten was läuft.
ich möchte die werkseinstellung nicht umsonst machen.

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Erfahrungen mit dem Update vom 20.09.2011

Beitrag von spike2109 » 28.09.2011, 09:57

Ich habe bisher keine Probleme nach dem Update. Verzögerungen oder doppeleingaben beim Umschalten (Logitech Harmony) sind weniger geworden. Speicherauslastung der Festplatte wird angezeigt, endlich auch der Wochentag am Rand im EPG (zwar nicht lokalisiert, aber egal :D). Die (verbesserte?) Serienaufnahme habe ich bisher nur bei einer Serie zum testen ausprobiert und bisher funktioniert sie.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste