HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von oxygen » 30.09.2011, 14:35

nö stimmt nicht. Ein normales Koxial (Sat/Antennen) Kabel mit F-Steckern ist vollkommen ok. Wenns relativ lang ist, ist eine gute Schirmung (z.b. 100db) nicht verkehrt.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Homme
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 22.07.2011, 14:20

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von Homme » 30.09.2011, 14:59

Dacht ichs mir doch ;) Waren mir da aber eh zu teuer, von daher kein Verlust.
Danke ;)

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von Bastler » 30.09.2011, 22:11

Außer, wenn es ein Gebäude mit Wiclick-Dosen ist. Dann ist die Aussage mit dem "Spezialkabel" tatsächlich korrekt.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von Radiot » 01.10.2011, 19:24

Bastler hat geschrieben:Außer, wenn es ein Gebäude mit Wiclick-Dosen ist. Dann ist die Aussage mit dem "Spezialkabel" tatsächlich korrekt.
Welches aber nur für die Verbindung MMD -> MMV von Nöten wäre, vom MMV (MultimediaVerteilverstärker) gehen F-Buchsen ab, egal welcher geliefert wird.

WiClick Twindosen wären mir neu, aber nix ist unmöglich...
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von Bastler » 02.10.2011, 00:09

@ Radiot
Siehe weiter vorne:
UM hat einen "2-fach Verteiler" mitgeschickt der mit ans Stromnetz / Multimediadose angeschlossen wird.
Den MMV schicken die nicht, wenn 4-Loch-MMD verbaut sind :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von Radiot » 02.10.2011, 20:37

Bastler hat geschrieben:@ Radiot
Siehe weiter vorne:
UM hat einen "2-fach Verteiler" mitgeschickt der mit ans Stromnetz / Multimediadose angeschlossen wird.
Den MMV schicken die nicht, wenn 4-Loch-MMD verbaut sind :zwinker: .
Das sagst du... :naughty:
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von Bastler » 03.10.2011, 09:52

OK, sagen wir besser, den sollten sie dann nicht verschicken. Das es in der Praxis bei solchen Sachen bei UM drunter und drüber geht ist eine andere Sache :D.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste