HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von brendy » 14.09.2011, 16:24

Hey,

habe mir heute Telefonisch den HD-Recorder geordert. Da ich bereits an der Multimediadose (Dataport) die Hitzbox kleben habe, Frage ich mich, wie ich zusätzlich die HD-Box per Coax anschließe ?
Oder habe ich kein Signalverlust bzw. Qualitätseinschränkung wenn ich das ganz normale TV-Kabel verwende ?
Das derzeitige TV-Kabel, was ich am Digital-Receiver angeschlossen habe ist 80dB doppelt geschirmt
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von albatros » 14.09.2011, 16:46

Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von brendy » 14.09.2011, 16:52

Danke ich kann mir aber trotz allem daraus nicht schließen was wohl die beste Möglichkeit wäre ohne Qualitätsverlust.
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von HariBo » 14.09.2011, 16:57

es ist ein aktiver Splitter dabei, an dem du Modem und HD Rec. anschliessen kannst.
Falls du keinen Wert auf künftiges VoD legst,kannst du den HD Rec mit einem Adapter an eine normale <antennendose anschliessen oder dir ein entsprechendes Kabel von UM zuschicken lassen.

mickrolli
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 22.06.2010, 14:16

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von mickrolli » 14.09.2011, 17:11

Habe die Tage ne zweite Box bekommen. Ein Splitter war nicht dabei, jedoch ein Kabel, welches an der einen Seite in die Antennendose passt, an der anderen an den Reciver. Einen Adapter braucht man nicht. Kabel ist 2,5 m lang.

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von brendy » 14.09.2011, 17:27

*g* ... Also falls keiner dabei sein sollte, wäre jemand so nett und könnte mir eine Bezeichnung dieses "Splitters" nennen, bzw. einen Link zum ordern ? :smile:.
VoD soll natürlich mit geused werden, sofern es mal irgendwann in ferner Zukunft kommt :zwinker:.
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von HariBo » 14.09.2011, 19:59


chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 394
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von chrissaso780 » 15.09.2011, 19:44

brendy hat geschrieben:*g* ... Also falls keiner dabei sein sollte, wäre jemand so nett und könnte mir eine Bezeichnung dieses "Splitters" nennen, bzw. einen Link zum ordern ? :smile:.
VoD soll natürlich mit geused werden, sofern es mal irgendwann in ferner Zukunft kommt :zwinker:.
Falls du den HD Receiver zugeschickt bekommst und wenn da kein Splitter dabei sein sollte.
Splitter gibt es im Kabelfernsehen bereich nicht. Splitter gibt es nur im DSL Bereich. Im Kabelfernsehen Bereich heißt das 2 fach Verteiler da wir nichts gesplittet.

Dann gehst du in den nächsten Baumarkt richtung Sat Abteilung und kaufst dir ein 2 fach Verteiler
5 - 1000 MHZ oder 5 - 2500 MHZ man braucht nur bis 1000 MHZ, 6.5 DB max

Den baust du dann dazwischen ein und gut ist die Geschichte.
Mehr macht der Techniker vor Ort auch nicht.

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von brendy » 27.09.2011, 18:22

Nur am Rande :

UM hat einen "2-fach Verteiler" mitgeschickt der mit ans Stromnetz / Multimediadose angeschlossen wird.
Danke euch allen nochmal :smile:.

- Problem gelöst -
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Homme
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 22.07.2011, 14:20

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von Homme » 30.09.2011, 14:31

Ich würde die Box gerne woanders (sprich ca 15m von der Buchse) aufstellen. Da mir das Kabel sehr nach Satkabel aussah in den nächsten Technikmarkt gestiefelt und gefragt.

Antwort: NÖ das von Unitymedia ist GANZ speziell, dieses hier geht nicht. Kriegen sie NUR bei Unitymedia selbst.

Stimmt das wirklich?

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von oxygen » 30.09.2011, 14:35

nö stimmt nicht. Ein normales Koxial (Sat/Antennen) Kabel mit F-Steckern ist vollkommen ok. Wenns relativ lang ist, ist eine gute Schirmung (z.b. 100db) nicht verkehrt.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Homme
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 22.07.2011, 14:20

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von Homme » 30.09.2011, 14:59

Dacht ichs mir doch ;) Waren mir da aber eh zu teuer, von daher kein Verlust.
Danke ;)

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von Bastler » 30.09.2011, 22:11

Außer, wenn es ein Gebäude mit Wiclick-Dosen ist. Dann ist die Aussage mit dem "Spezialkabel" tatsächlich korrekt.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von Radiot » 01.10.2011, 19:24

Bastler hat geschrieben:Außer, wenn es ein Gebäude mit Wiclick-Dosen ist. Dann ist die Aussage mit dem "Spezialkabel" tatsächlich korrekt.
Welches aber nur für die Verbindung MMD -> MMV von Nöten wäre, vom MMV (MultimediaVerteilverstärker) gehen F-Buchsen ab, egal welcher geliefert wird.

WiClick Twindosen wären mir neu, aber nix ist unmöglich...
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von Bastler » 02.10.2011, 00:09

@ Radiot
Siehe weiter vorne:
UM hat einen "2-fach Verteiler" mitgeschickt der mit ans Stromnetz / Multimediadose angeschlossen wird.
Den MMV schicken die nicht, wenn 4-Loch-MMD verbaut sind :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von Radiot » 02.10.2011, 20:37

Bastler hat geschrieben:@ Radiot
Siehe weiter vorne:
UM hat einen "2-fach Verteiler" mitgeschickt der mit ans Stromnetz / Multimediadose angeschlossen wird.
Den MMV schicken die nicht, wenn 4-Loch-MMD verbaut sind :zwinker: .
Das sagst du... :naughty:
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: HD-Recorder geordert - Anschlußmöglichkeiten ?

Beitrag von Bastler » 03.10.2011, 09:52

OK, sagen wir besser, den sollten sie dann nicht verschicken. Das es in der Praxis bei solchen Sachen bei UM drunter und drüber geht ist eine andere Sache :D.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste