Frage zum anschluß der HD box von unity

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Bastler » 03.09.2011, 19:04

Zuerst einmal muss man wissen, wieviel Pegel anliegt. Danach könnte man überlegen, ob es mit einem 2-Fach Verteiler (kein T-Stück, weil man da nie weiß was drin ist) machbar ist.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Team 62 » 03.09.2011, 19:51

Vierlochdose wäre optimal

Lieben Gruss
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Bastler » 03.09.2011, 20:01

Ich verstehe sowieso das ganze Thema hier nicht.
So wie es sich anhört wurde die HD-Box zugeschickt. Normalerweise ist da immer alles bei, was der Kunde zum Anschluss braucht (ink. Verteiler). Oftmals ist da sogar mehr bei als der Kunde braucht.

Der kostengünstigste und beste Weg wäre einfach eine Störung zu melden, dann gibt es den Wweifach-VT (oder gar MMV oder 4er Dose) wenn er zum betrieb nötig ist kostenlos durch den TK.
Der sorgt dann wenigstens auch für korrekte Pegel.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Stecker
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 31.08.2011, 21:20

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Stecker » 03.09.2011, 21:23

Und wenn die Unitymedia box bei Ebay gekauft worden ist brauch ich bei Unity nicht anrufen!

Hatte den sat verteiler eingebaut und schon verluste, kamm nicht mehr auf die vorgeschrieben 34dB

und der Rauschpegel hatte satte -6,9db

Obwohl speedtest gemacht war einwandfrei 32000 lagen mit lan verbindung an. :super:

Telefon und Internet funktionierten auch .Hab aber wieder zurückgebaut und adapter stück drangeschraubt und TV buchse versehen läuft einwandfrei .

frag mich nur wie das Unitymedia macht wenn man schon Internet an der Multimediadose angeschlossen hat?
:kafffee:

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Bastler » 03.09.2011, 21:28

frag mich nur wie das Unitymedia macht wenn man schon Internet an der Multimediadose angeschlossen hat?
Alle 3 Möglichkeiten wurden hier schon genannt...
Und wenn die Unitymedia box bei Ebay gekauft worden ist brauch ich bei Unity nicht anrufen!
Au Mann. OK, ich halte mich rauEs (und zurück :zwinker: )
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von rupf » 04.09.2011, 11:56

Es gibt eben Leute, da ist es schwer zu helfen, manchmal unmöglich und manchmal will man es auch gar nicht :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Team 62 » 04.09.2011, 15:49

Warum kauft jemand eine HD Box bei Ebay?? Ich weiss ja nicht was die Box bei UM extra kostet, aber die Welt kann es ja nicht sein. Dann hat man wenigstens Service zum Gerät.

Lieben gruss
Der Beseitiger

Stecker
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 31.08.2011, 21:20

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Stecker » 04.09.2011, 16:43

Schon richtig nachher ist man immer schlauer um sich die 6,00€ Miete zusparen ,deshalb kauft man die sich bei Ebay

Das sind immerhin 144,00€ auf 2 Jahre und die box muß ich nach den vertrag zurück geben so sieht es aus.

So und was den Anschluß der Hd box an der Multimediadose betrifft . :kratz:

Unitymedia schickt zusammen mit der box einen Multimedia verteilverstärker mit raus um keine verluste zu haben. :pcfreak:

Wenn man schon an der Multi dose Internet hat.

Damit ist die sache geklärt bezüglich anschluß der HD box von Unity

( Der Junge hats kapiert) vielen dank für eure nette hilfe Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Bastler » 04.09.2011, 20:51

Scheinbar liest du nicht richtig, es gibt 3 mögliche Anschlussvarianten für Fälle, wo HD und Modem zusammen betrieben werden,dieser Verstärker ist nur eine der Möglichkeiten...
Warum kauft jemand eine HD Box bei Ebay?? I
Eigentlich kann man die ja gar nicht bei ebay kaufen, weil man Hehlerware nicht kaufen kann :zwinker: . Der nächste Punkt ist dann auch noch, was nützt einem die nackte Box? Eigentlich wenig bis nichts :zwinker: ...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Stecker
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 31.08.2011, 21:20

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Stecker » 04.09.2011, 21:29

Doch Doch ich lese schon richtig und dies ist die einzige richtige anschlußmöglichkeit wenn an der multidose schon i-net anliegt. :wand:
Die Nackte box nützt einen schon viel den wer mehr HD sender haben will legt drauf.
Und leider ist in einigen regionen noch kein servus tv Hd und Sport 1 Hd möglich wenn man digital basic von denen hat antwort von Unity.
Und mit diesen verteilverstärker wird sie an der data dose angeschloßen wenn man schon 2play oder 3play hat lies mal bei Unity
dort liegt die Installations des Hd recorder bereit zum download. :kafffee: Also wo liege ich falsch . Die andere möglichkeit von euch euch einen adapter
zu kaufen zwecks anschluß an der TV buchse ist falsch.Dann hätten die auch ein normales Koixial kabel bei tun können mit stecker buchse. :zerstör:

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Radiot » 04.09.2011, 21:31

Bastler hat geschrieben: Eigentlich kann man die ja gar nicht bei ebay kaufen, weil man Hehlerware nicht kaufen kann :zwinker: . Der nächste Punkt ist dann auch noch, was nützt einem die nackte Box? Eigentlich wenig bis nichts :zwinker: ...
Was ist bei nem defekt? Dann ist das Geld aus dem Fenster geschmissen... Hätte es sich nicht eher gelohnt etwas vom freien Markt zu nehmen??? :kafffee:

Und ja, die Dinger gehen kaputt, öfter als man denkt... Viel öfter als man denkt... :motz:

Die Recordermiete ist gerechtfertigt, schliesslich wird dir auch dann bei Problemen geholfen... Solltest du allerdings mal eine Störung melden, und der Recorder die Ursache sein, wird der Techniker spätestens beim Recordertausch merken das da was nicht richtig ist. die Boxen sind alle gescannt, UM weiss wo jede einzelne Box ist...
Radio- Fernsehtechniker

Stecker
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 31.08.2011, 21:20

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Stecker » 04.09.2011, 21:39

Radiot du hast recht . :super:
Nur schade das ich es nicht eingesehen habe.
Kann ich denn trotzdem HD sender zubuchen?
Danke

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Bastler » 04.09.2011, 21:40

Also wo liege ich falsch
Weil der Adapter nur eine von 3 Möglichkeiten ist. Noch immer :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Radiot » 04.09.2011, 21:44

Stecker hat geschrieben: Kann ich denn trotzdem HD sender zubuchen?
Danke
Ohne CI+ Modul oder HD-Box nur mit nem zutätzlichem Vertrag wenn ich mich richtig entsinne, können dir sicherlich andere beantworten.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Team 62 » 05.09.2011, 00:17

Mir wäre nicht wohl dabei !!! Sehe zu, dass du das Dingen wieder los wirst :D

Lieben Gruss
Der Beseitiger

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von martyy » 15.11.2011, 12:41

Hallo, was ist eigentlich, wenn der gewünschte Aufstellungsort des HD-Recorders nicht in der Nähe vom UnityMedia Kabelmodem ist? Wird dann ein zweites Modem bereit gestellt oder erwarten die, dass man trotzdem am Modem so einen "Verteiler" anschließt und das Kabel quer durchs Haus zieht?

Edit: oder wird Zugang zum Modem für die Box nicht benötigt und reicht die (zweite) MMD aus?

Noch eine Frage: Kommt für die Installation immer noch ein Techniker raus, wie "früher"? Hab mitlerweile ein paar Male gelesen, dass die Klamotten nur noch zugeschickt werden. Wenn es zugeschickt wird, ist da dann auch eine MMD dabei?

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Bastler » 15.11.2011, 16:20

Der HD-Receiver hat mit deinem Modem nichts zu tun.
Wenn er an der gleichen Dose wie das Modem betrieben wird, kommt entweder ein passiver Verteiler, ein aktiver Verteiler, oder eine andere MMD mit 2 x Data-Anschlüssen zum Einsatz (wann genau welche Variante eingesetzt wird, erspare ich mir jetzt mal zu erklären, das ist etwas komplizierter...).
Wenn der HD-Receiver aber an einer ganz anderen Dose angeschlossen ist, kommt halt da auch die alte Dose raus und eine MMD rein und der Receiver kommt an den Data-Anschluss (wie ein Modem, aber nicht mit deinem Modem).

Ob ein Techniker kommt hängt auch wiederum von mehreren Faktoren ab, auch zu kompliziert um es hier zu erklären (kompliziert eigentlich nicht, aber verwirrend und unlogisch wirkend, besonders für Kunden, aber nicht nur für die :zwinker: ).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von martyy » 15.11.2011, 16:26

Gut,
danke für die Info :)

Ich gehe mal davon aus, dass die technischen Gegebenheiten dann mit der Bestellung geklärt werden.

Bei mir war es so, der Techniker kam, und man hat am Kabel-Modem so eine Art Splitter dran gepackt, daran dann den Receiver; daher dachte ich halt, die Box muss zwingend an ein Modem. Aber die Installationsanleitung, die ich nun gefunden habe, erklärt auch, dass es wie von dir erwähnt am DATA Anschluss geht oder sogar am ganz normalen TV Anschluss.

Meine Eltern, selbes Haus, aber zu weit auseinander, daher komplett zweiter Anschluss, wollen nun nämlich auch so eine Kiste haben. Und bei denen ist die Situation halt so, dass die bisherige MMD und das Modem am anderen Ende der Wohnung sind. Da wo die Box hin soll, ist bisher nur eine alte Kabeldose ohne DATA-Anschluss. Der Keller selbst ist voll rückkanalfähig ausgebaut.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast