Frage zum anschluß der HD box von unity

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Stecker
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 31.08.2011, 21:20

Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Stecker » 31.08.2011, 21:38

Ist es nicht möglich das Kabelmoden mit einen Adapter 1xF 2x Kuplung zu verbinden und den receiver damit zu verbinden oder brauch ich ein sat verteiler?Bild

Das wäre die einfachste lösung ? Bild

Vielen dank für die antwort

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von ernstdo » 31.08.2011, 23:14

Welche Geräte hast Du und warum brauchst Du überhaupt so einen Verteiler ...
Ist es nicht möglich den HD Recorder direkt an den DATA Ausgang der MMD anzuschließen!?

Ich habe den ersteren Adapter auch hier rum liegen aber noch nicht getestet ....

Stecker
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 31.08.2011, 21:20

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Stecker » 01.09.2011, 07:22

Weil ich auch Internet über der Mulitimediadose habe .Und deshalb der Datenanschluß schon besetzt ist. :confused:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von rupf » 01.09.2011, 11:57

Anschluss Multimediadose: Kabelmodem für Internet an den DATA Anschluss, HD Box an den TV Anschluss. Internet vom Kabelmodem abgreifen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von oxygen » 01.09.2011, 12:03

Ein Y Verteiler geht, so wird das auch von Unitymedia gemacht, einfacher ist es aber einen passenden Stecker auf das Kabel zu machen und den Receiver mit der TV oder Radiobuchse zu verbinden.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von rupf » 01.09.2011, 12:42

Dazu wurde hier schon einmal etwas geschrieben.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Stecker
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 31.08.2011, 21:20

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Stecker » 01.09.2011, 20:33

Frage ist damit nicht beantwortet ich wollte am kabelmodem einfach den siehe Bild
Bild Am kabelmodem anschließen und die HD box .Meine frage war ob dieses funktioniert.?
Und was meint man bitte mit einer Y verbindung? Wiel die Box doch Updates empfängt .Was sie nicht tut wenn ich sie normal am tv ausgang der Multimediadose anschließe richtig?

Für jede antwort bin ich euch sehr dankbar.Bitte zeigt mir doch mal Bilder vom Anschluß wäre sehr Hilfreich :kratz:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von rupf » 02.09.2011, 10:17

Geht, aber mit ca. 3,5dB Verlust.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Bastler » 03.09.2011, 09:48

Stecker hat geschrieben:Frage ist damit nicht beantwortet ich wollte am kabelmodem einfach den siehe Bild
Bild Am kabelmodem anschließen und die HD box .Meine frage war ob dieses funktioniert.?
Und was meint man bitte mit einer Y verbindung? Wiel die Box doch Updates empfängt .Was sie nicht tut wenn ich sie normal am tv ausgang der Multimediadose anschließe richtig?

Für jede antwort bin ich euch sehr dankbar.Bitte zeigt mir doch mal Bilder vom Anschluß wäre sehr Hilfreich :kratz:
Mit dem abgebildeten Teil geht es nicht, weil das kein Verteiler, sondern ein T-Stück ist. Und zwar noch nicht mal eines wie die TV-T-Stücke, also ohne Spannungsteiler drin, sondern ganz ohne Bauteile einfach direkt verbunden. Sprich, das entkoppelt gar nicht, noch weniger als ein richtiges T-Stück, dafür ähnlich wie eine Stichdose (aber im prinzip sogar noch weniger, weil gar nicht ;-)).
beide Geräte beeinflussen sich ganz stark gegenseitig, wenn man so ein Teil als "Verteiler" nutzt.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von rupf » 03.09.2011, 11:10

Es sollte auch hier ein einfaches T-Stück , wenn die Signalstärke ok ist, ausreichen und keine Probleme bereiten.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Bastler » 03.09.2011, 19:04

Zuerst einmal muss man wissen, wieviel Pegel anliegt. Danach könnte man überlegen, ob es mit einem 2-Fach Verteiler (kein T-Stück, weil man da nie weiß was drin ist) machbar ist.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Team 62 » 03.09.2011, 19:51

Vierlochdose wäre optimal

Lieben Gruss
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Bastler » 03.09.2011, 20:01

Ich verstehe sowieso das ganze Thema hier nicht.
So wie es sich anhört wurde die HD-Box zugeschickt. Normalerweise ist da immer alles bei, was der Kunde zum Anschluss braucht (ink. Verteiler). Oftmals ist da sogar mehr bei als der Kunde braucht.

Der kostengünstigste und beste Weg wäre einfach eine Störung zu melden, dann gibt es den Wweifach-VT (oder gar MMV oder 4er Dose) wenn er zum betrieb nötig ist kostenlos durch den TK.
Der sorgt dann wenigstens auch für korrekte Pegel.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Stecker
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 31.08.2011, 21:20

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Stecker » 03.09.2011, 21:23

Und wenn die Unitymedia box bei Ebay gekauft worden ist brauch ich bei Unity nicht anrufen!

Hatte den sat verteiler eingebaut und schon verluste, kamm nicht mehr auf die vorgeschrieben 34dB

und der Rauschpegel hatte satte -6,9db

Obwohl speedtest gemacht war einwandfrei 32000 lagen mit lan verbindung an. :super:

Telefon und Internet funktionierten auch .Hab aber wieder zurückgebaut und adapter stück drangeschraubt und TV buchse versehen läuft einwandfrei .

frag mich nur wie das Unitymedia macht wenn man schon Internet an der Multimediadose angeschlossen hat?
:kafffee:

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Bastler » 03.09.2011, 21:28

frag mich nur wie das Unitymedia macht wenn man schon Internet an der Multimediadose angeschlossen hat?
Alle 3 Möglichkeiten wurden hier schon genannt...
Und wenn die Unitymedia box bei Ebay gekauft worden ist brauch ich bei Unity nicht anrufen!
Au Mann. OK, ich halte mich rauEs (und zurück :zwinker: )
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von rupf » 04.09.2011, 11:56

Es gibt eben Leute, da ist es schwer zu helfen, manchmal unmöglich und manchmal will man es auch gar nicht :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Team 62 » 04.09.2011, 15:49

Warum kauft jemand eine HD Box bei Ebay?? Ich weiss ja nicht was die Box bei UM extra kostet, aber die Welt kann es ja nicht sein. Dann hat man wenigstens Service zum Gerät.

Lieben gruss
Der Beseitiger

Stecker
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 31.08.2011, 21:20

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Stecker » 04.09.2011, 16:43

Schon richtig nachher ist man immer schlauer um sich die 6,00€ Miete zusparen ,deshalb kauft man die sich bei Ebay

Das sind immerhin 144,00€ auf 2 Jahre und die box muß ich nach den vertrag zurück geben so sieht es aus.

So und was den Anschluß der Hd box an der Multimediadose betrifft . :kratz:

Unitymedia schickt zusammen mit der box einen Multimedia verteilverstärker mit raus um keine verluste zu haben. :pcfreak:

Wenn man schon an der Multi dose Internet hat.

Damit ist die sache geklärt bezüglich anschluß der HD box von Unity

( Der Junge hats kapiert) vielen dank für eure nette hilfe Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Bastler » 04.09.2011, 20:51

Scheinbar liest du nicht richtig, es gibt 3 mögliche Anschlussvarianten für Fälle, wo HD und Modem zusammen betrieben werden,dieser Verstärker ist nur eine der Möglichkeiten...
Warum kauft jemand eine HD Box bei Ebay?? I
Eigentlich kann man die ja gar nicht bei ebay kaufen, weil man Hehlerware nicht kaufen kann :zwinker: . Der nächste Punkt ist dann auch noch, was nützt einem die nackte Box? Eigentlich wenig bis nichts :zwinker: ...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Stecker
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 31.08.2011, 21:20

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Stecker » 04.09.2011, 21:29

Doch Doch ich lese schon richtig und dies ist die einzige richtige anschlußmöglichkeit wenn an der multidose schon i-net anliegt. :wand:
Die Nackte box nützt einen schon viel den wer mehr HD sender haben will legt drauf.
Und leider ist in einigen regionen noch kein servus tv Hd und Sport 1 Hd möglich wenn man digital basic von denen hat antwort von Unity.
Und mit diesen verteilverstärker wird sie an der data dose angeschloßen wenn man schon 2play oder 3play hat lies mal bei Unity
dort liegt die Installations des Hd recorder bereit zum download. :kafffee: Also wo liege ich falsch . Die andere möglichkeit von euch euch einen adapter
zu kaufen zwecks anschluß an der TV buchse ist falsch.Dann hätten die auch ein normales Koixial kabel bei tun können mit stecker buchse. :zerstör:

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Radiot » 04.09.2011, 21:31

Bastler hat geschrieben: Eigentlich kann man die ja gar nicht bei ebay kaufen, weil man Hehlerware nicht kaufen kann :zwinker: . Der nächste Punkt ist dann auch noch, was nützt einem die nackte Box? Eigentlich wenig bis nichts :zwinker: ...
Was ist bei nem defekt? Dann ist das Geld aus dem Fenster geschmissen... Hätte es sich nicht eher gelohnt etwas vom freien Markt zu nehmen??? :kafffee:

Und ja, die Dinger gehen kaputt, öfter als man denkt... Viel öfter als man denkt... :motz:

Die Recordermiete ist gerechtfertigt, schliesslich wird dir auch dann bei Problemen geholfen... Solltest du allerdings mal eine Störung melden, und der Recorder die Ursache sein, wird der Techniker spätestens beim Recordertausch merken das da was nicht richtig ist. die Boxen sind alle gescannt, UM weiss wo jede einzelne Box ist...
Radio- Fernsehtechniker

Stecker
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 31.08.2011, 21:20

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Stecker » 04.09.2011, 21:39

Radiot du hast recht . :super:
Nur schade das ich es nicht eingesehen habe.
Kann ich denn trotzdem HD sender zubuchen?
Danke

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Bastler » 04.09.2011, 21:40

Also wo liege ich falsch
Weil der Adapter nur eine von 3 Möglichkeiten ist. Noch immer :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Radiot » 04.09.2011, 21:44

Stecker hat geschrieben: Kann ich denn trotzdem HD sender zubuchen?
Danke
Ohne CI+ Modul oder HD-Box nur mit nem zutätzlichem Vertrag wenn ich mich richtig entsinne, können dir sicherlich andere beantworten.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Frage zum anschluß der HD box von unity

Beitrag von Team 62 » 05.09.2011, 00:17

Mir wäre nicht wohl dabei !!! Sehe zu, dass du das Dingen wieder los wirst :D

Lieben Gruss
Der Beseitiger

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste