HD Recorder mit 100 Hz?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
derpaufler
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.08.2011, 17:59

HD Recorder mit 100 Hz?

Beitrag von derpaufler » 25.08.2011, 18:09

Hallo,

ich habe mir vor ein paar Tagen einen Samsung UE40D5700 mit 100 Hz-Technik gekauft. Nun habe ich meinen Unitymedia HD Recorder per mitgeliefertem HDMI-Kabel mit dem Fernseher verbunden. In den Einstellungen des HD Recorders sind HDMI und 1080i ausgewählt.

Nun meine Frage:
http://img812.imageshack.us/img812/7259/fotowwr.jpg
Warum sind es lt. dem Fernseher nur 100 Hz und wie kann man es ändern? Am Fernseher selbst habe ich schon alles durch und im HD Recorder gibt es kaum Einstellungen. Wenn ich beispielsweise den PC über HDMI am Fernseher anschließe, dann sind es die PC-Typischen 60 Hz.

MfG derpaufler

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: HD Recorder mit 100 Hz?

Beitrag von std » 25.08.2011, 18:21

Hi

der TV zeigt dir halt das Eingangssignal an. Und das sind bei einem DVB-Receiver in Deutschlang nunmal prinzipiell 50Hz
Der TV verdoppelt das dann
Auf DVDs sind es ebenfalls 50 Bilder pro Sekunde. Auf BD sind es 24Bilder/Sekunde

derpaufler
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.08.2011, 17:59

Re: HD Recorder mit 100 Hz?

Beitrag von derpaufler » 25.08.2011, 18:29

Okay, wenn das so ist :)

Danke!

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: HD Recorder mit 100 Hz?

Beitrag von Neukundenrabatt » 26.08.2011, 08:54

Natürlich ist das so. Die ganzen tollen x-Hundert-Hz-Technologien sind immer nur im Fernseher. Dieser berechnet entsprechend viele Zwischenbilder, egal aus welcher Quelle. Das kann man auch abschalten, was oft sogar besser und natürlicher aussieht.

Basi84

Re: HD Recorder mit 100 Hz?

Beitrag von Basi84 » 27.08.2011, 16:33

Nicht immer sind es zusätzliche Bilder, teils gibt es noch die Backlight Blinking Technologie. Und Abschalten lässt es sich auch nicht bei jedem LCD :zwinker:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste