ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
THC

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von THC » 27.08.2011, 11:34

rupf hat geschrieben:Aha :D
:D

LittleE1975
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von LittleE1975 » 27.08.2011, 12:16

THC hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Aha :D
:D
Es ist ja nur eine einfache Variante ohne groß KnowHow anzuwenden. Klar gibt es die Dreambox, die Reelbox und noch anderes Teufelszeug :D , die Erfordern aber ein wenig Hintergrundwissen.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von std » 27.08.2011, 12:38

was nutzen dir HD-Programme wenn du es dann über Scart aufzeichnest?

Absolut sinnlos, dann bleib gleich bei den SD-Programmen

Und das bißchen Wissen für die Dreambox kannst du dir in einer Stunde ergooglen und anlesen. Manche tun so als handele es sich um ein mehrjähriges Studium

LittleE1975
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von LittleE1975 » 27.08.2011, 13:42

std hat geschrieben:was nutzen dir HD-Programme wenn du es dann über Scart aufzeichnest?

Absolut sinnlos, dann bleib gleich bei den SD-Programmen

Und das bißchen Wissen für die Dreambox kannst du dir in einer Stunde ergooglen und anlesen. Manche tun so als handele es sich um ein mehrjähriges Studium
Sofort geht das gestänkere wieder los, ich fass es nicht.

bißchen Wissen=Grundwissen! Und das kann man sich auch anlesen bzw. ergoogeln, daß stimmt. Ich habe auch nix anderes behauptet.

Hauptsache immer gleich mit dem Knüppel zwischen die Beine.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von std » 27.08.2011, 13:48

sorry

sollte nicht so hart klingen wie es vielleicht rüber gekommen ist

Aber welchen Sinn soll es haben HD-Sender über Scart mit einem DVD- oder BDRecorder aufzuzeichnen?

LittleE1975
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von LittleE1975 » 27.08.2011, 14:41

std hat geschrieben:sorry

sollte nicht so hart klingen wie es vielleicht rüber gekommen ist

Aber welchen Sinn soll es haben HD-Sender über Scart mit einem DVD- oder BDRecorder aufzuzeichnen?
Ehrlich gesagt,

da es die BDRekorder nun endlich gibt, gehe ich einfach mal davon aus, daß es auch bald Flats mit HDMI-Out geben wird. Das HD-Aufnahmen nix über Scart bringen war mir schon klar. Aber was sollen eigentlich generell die Gängelungen im HD-Segment der Privaten bringen, wenns im SD-Segment klappt.

Mit den PVR´s, externe und interne Reciever, hab ich mich noch gar nicht mit beschäftigt. Aber wie sieht es denn damit aus?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Matrix110 » 27.08.2011, 15:32

LittleE1975 hat geschrieben:
std hat geschrieben:sorry

sollte nicht so hart klingen wie es vielleicht rüber gekommen ist

Aber welchen Sinn soll es haben HD-Sender über Scart mit einem DVD- oder BDRecorder aufzuzeichnen?
Ehrlich gesagt,

da es die BDRekorder nun endlich gibt, gehe ich einfach mal davon aus, daß es auch bald Flats mit HDMI-Out geben wird. Das HD-Aufnahmen nix über Scart bringen war mir schon klar. Aber was sollen eigentlich generell die Gängelungen im HD-Segment der Privaten bringen, wenns im SD-Segment klappt.

Mit den PVR´s, externe und interne Reciever, hab ich mich noch gar nicht mit beschäftigt. Aber wie sieht es denn damit aus?
HDMI Ausgänge wird es niemals bei Consumer TV Geräten geben.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von std » 27.08.2011, 16:49

richtig

mit Linux-PVR dagegen kein Problem. Es laufen derzeit alle Unitymediakarten per Softcam. Wenn die Karten auch manchmal etwas störrisch sind und man etwas feintuning der Softcam betreiben muss
Wenns dann läuft gibt es kein Problem mehr, und man kann auch auf mehreren Frequenzen gleichzeitig aufnehmen. Das geht mit den Alphacrypt-Modulen z.B. nicht. Nur solange die Sender auf einer Frequenz liegen

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von oxygen » 27.08.2011, 17:36

std hat geschrieben: Wenns dann läuft gibt es kein Problem mehr, und man kann auch auf mehreren Frequenzen gleichzeitig aufnehmen. Das geht mit den Alphacrypt-Modulen z.B. nicht. Nur solange die Sender auf einer Frequenz liegen
stimmt nicht, funktioniert auch mit Alphacrypt Modulen, nennt sich Multientschlüsselung.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von std » 27.08.2011, 17:41

geht trotzdem nur solange die Sender auf einer Frequenz sind
Also RTL, Sat1, Pro7, Kabel1, alle gleichzeitig kein Problem
Willst du dann auch noch SyFy schauen oder aufnehmen..........................Bild schwarz

Wenn dem nicht so wäre hätt ich mich gar nicht mit Softcams rumgeschlagen

Panda
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.09.2011, 01:50

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Panda » 04.09.2011, 00:52

Ich kapiere das nicht. Ich ordere doch bei denen HD:
http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... modul.html

Ich erwarte natürlich, dass alle Programme in HD kommen. Was soll das heißen RTL und so weiter ab Oktober? Ich bin jetzt ehrlich gesagt verwirrt. Kann mich jemand erhellen?

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von std » 04.09.2011, 01:22

Hi

1. können nur die Programme in HD ausgestrahlt werden die es in HD gibt

2. können nur die von UM verbreitet werden mit denen Unitymedia sich über die Modalitäten einigen konnte
Und dazu gehören bisher weder die RTL- noch die Sat1/Pro7-Gruppe

Welche Sender genau du empfangen kannst erfährst du ganz einfach indem du dir mal die angebotenen Pakete anschaust

http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... obox/10896

Panda
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.09.2011, 01:50

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Panda » 04.09.2011, 04:00

std hat geschrieben: Welche Sender genau du empfangen kannst erfährst du ganz einfach indem du dir mal die angebotenen Pakete anschaust
Danke für den Hinweis.

Einfach wäre ein deutlicher Hinweis von Unity und eine LIste aller im Angebot enthaltenen HD Programme gewesen. Die wäre wohl recht kurz ausgefallen. Nach einer weiteren Stunde Lektüre und Suche im Netz nehme ich nämlich an, dass auch mit dem tollen "HD Modul" nur die öffentlich rechtlichen in HD empfangen werden können. Alles Weitere muss man zu buchen.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3825
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von addicted » 04.09.2011, 09:07

https://www.unitymedia.de/produkte/fern ... obox/10942

Hier ist Deine Liste. Ich versteh ja, dass Du dich wegen Deinem defekten Fernseher ärgerst, aber es zwingt Dich ja keiner, irgendwas in Digital zu gucken. Atme einfach mal tief durch, dann überleg Dir, ob Du die UM Politik in Bezug auf HD (und DigitalTV ansich) mitmachen möchtest oder nicht. Buche keine Produkte, wenn Du das doof findest. Es ging doch bisher auch ohne.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 04.09.2011, 12:31

Na ja, gegen die ÖR in HD konnte sich UM ja auch kaum wehren :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Panda
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.09.2011, 01:50

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Panda » 04.09.2011, 14:19

addicted hat geschrieben:Buche keine Produkte, wenn Du das doof findest. Es ging doch bisher auch ohne.
Mein Fernseher ist kaputt. Gibt keinen Mux mehr von sich. Deine Aussage entbehrt also nicht einer gewissen Komik.

Konkret sehe ich für mich folgende Alternativen:

1. Ich nutze den (völlig veralteten) und wackeligen SCART-Anschluss an meinem neuen Gerät.
2. Ich kaufe mir selbst einen Receiver mit HDMI-Ausgang.
3. Ich kaufe mir selbst ein CI Modul.
4. Ich zahle 4 Euro im Monat für das CI-Modul von UM.

Alles hat seine Nachteile. Am attraktivsten erscheint mir da noch das CI Modul von UM für 4 Euro im Monat zu mieten.

Es ist also nicht so einfach. Oder habe ich irgendetwas übersehen?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 04.09.2011, 16:33

Die Frage ist doch was du möchtest und was du schon besitzt. Hast du schon ein digital Basic Abo mit Smartkarte und Receiver?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Panda
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.09.2011, 01:50

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Panda » 04.09.2011, 16:59

rupf hat geschrieben:Die Frage ist doch was du möchtest und was du schon besitzt. Hast du schon ein digital Basic Abo mit Smartkarte und Receiver?
Weiß ich leider nicht. Ich habe bisher nur den Receiver gefunden. Ich will nicht ausschließen, dass ich die Smartcard erhalten und verlegt habe. Ich weiß nicht mehr wie der Receiver zu mir gekommen ist. Aber selbst, wenn ich die Smartcard fände, hätte ich ja nur diesen komischen SCART-Receiver von UM. Habe das Kabel schon mal in den Receiver gesteckt und wie erwartet ist das eine sehr wackelige Angelegenheit und dann wie gesagt SCART, sorry, aber da bricht mir einer ab.

Was ich möchte: Mein digitales TV Gerät _ganz_normal_ über HDMI oder DVI anschließen. Ich schließe meinen TFT ja auch nicht via VGA-Kabel oder Klinkenstecker am PC an. Für mich ist das eine Selbstverständlichkeit. Ich bin Informatiker, vielleicht ist das mein Problem...

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 04.09.2011, 18:12

Panda hat geschrieben: Weiß ich leider nicht. Ich habe bisher nur den Receiver gefunden. Ich will nicht ausschließen, dass ich die Smartcard erhalten und verlegt habe.
Mehr als komisch, da du doch wissen müßtest, ob du monatlich etwas an UM bezahlst. Und das sollte ja so sein, da du immer noch den UM Receiver und die Smartcard hast. Und ohne die Smartcard würde dein Receiver die privaten ja verschlüsselt anzeigen. Ohne diese Klärung halte ich mich erst einmal raus. Denn dann benötigst du auch keinen Receiver, da du die privaten eh nicht digital sehen kannst. TV mit HD DVB-C Tuner und fertig. Und für einen Informatiker hast du erstaunlich wenig technisches Verständnis.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Panda
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.09.2011, 01:50

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Panda » 04.09.2011, 18:54

rupf hat geschrieben: Mehr als komisch, da du doch wissen müßtest, ob du monatlich etwas an UM bezahlst.
Auf der Rechnung steht Unity 3Play 10000 und 21 Euro. Dazu kommen noch 15,04 für "analog TV". Macht mit MwSt 42,89 Euro im Monat. Genau das zahle ich.
rupf hat geschrieben: Und ohne die Smartcard würde dein Receiver die privaten ja verschlüsselt anzeigen.
Ich habe ihn noch nie benutzt. Was Unity verschlüsselt weiß ich nicht. Ich habe bisher nur analog geschaut. Da gibt es logischerweise keine digitale Verschlüsselung.
rupf hat geschrieben: TV mit HD DVB-C Tuner und fertig.
Müsste ich ausprobieren, ob das in meinem Fall via SCART vernünftig aussieht. Bei SCART kann es prinzipbedingt natürlich große Abweichungen geben. SCART überträgt ausschließlich analoge Signalformen wie RGB und FBAS. So hätte ich meinen alten Röhrenfernseher angeschlossen. Dafür wäre es ja auch okay, denn das ist ein rein analoges Gerät. Aber für den Anschluss eines modernen LCDs ist SCART wirklich eine Krücke.
rupf hat geschrieben:Und für einen Informatiker hast du erstaunlich wenig technisches Verständnis.
Zumindest weiß ich, dass ich nur bei digitaler Einspeisung auf der sicheren Seite bin und exakt das schöne Bild bekommen, das ich im Laden gesehen habe. Die Übertragung ist digital und damit auf Bitebene verlustfrei. Speise ich das Signal hingegen über SCART analog ein, kann es zu starken Abweichungen kommen.
Zuletzt geändert von Panda am 04.09.2011, 19:32, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 04.09.2011, 19:16

1) Wozu hast du denn überhaupt deinen Receiver, wenn du ihn ohne Smartcard betreibst? Ergebnis: Private sind verschlüsselt
2) Wenn du einen modernen LCD hast, oder kaufst, dann sollte er einen HD DVB-C Tuner haben. Denn dann brauchst du gar keinen Receiver, um digital zu empfangen. Den benötigst du nur, wenn du die Werbesender auch digital empfangen willst. Und selbst dann nicht, wie unter 3). Aber es fehlt ja sowieso die Smartkarte.
3) Wenn du nur digital TV sehen willst und ganz selten was aufnimmst, so brauchst du auch hier keinen Receiver. Ein Modul für eine Smartkarte und eine externe Festplatte für den TV, fertig. Kann jeder moderner TV über USB.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Panda
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.09.2011, 01:50

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Panda » 04.09.2011, 20:19

rupf hat geschrieben:1) Wozu hast du denn überhaupt deinen Receiver, wenn du ihn ohne Smartcard betreibst? Ergebnis: Private sind verschlüsselt
Den hat mir Unity zugeschickt. Irgendwann vor zwei Jahren oder so riefen die mich mal an, von wegen sie wollten mich jetzt auf "digital umstellen". Ich habe mir zweimal bestätigen lassen, dass mich das nicht mehr Geld kostet und sie dann eben machen lassen. Ne Woche später oder so kam der Receiver. Ich glaube so war es. Den habe ich dann im Keller abgelegt, denn ich konnte ja analog auf meiner Röhre alles empfangen. Oder kam der Receiver schon zusammen mit dem Modem? Sorry ich weiß es wirklich nicht mehr genau. Daher ist auch meine Erinnerung verblasst, ob da eine Smartcard bei lag. Ich hatte ursprünglich nur analog TV und hab dann irgendwann Internet mit dazu gebucht als es Unity (damals noch iesy) endlich anbot.
rupf hat geschrieben: 2) Wenn du einen modernen LCD hast, oder kaufst, dann sollte er einen HD DVB-C Tuner haben.
Ja, Du hast Recht, hat er. Wäre natürlich cool, wenn es so einfach wäre.
rupf hat geschrieben: Denn dann brauchst du gar keinen Receiver, um digital zu empfangen. Den benötigst du nur, wenn du die Werbesender auch digital empfangen willst. Und selbst dann nicht, wie unter 3). Aber es fehlt ja sowieso die Smartkarte.
Na ja, ich hätte schon gerne die Programme, die ich analog auch hatte. Schon alleine deshalb, weil auf RTL manchmal Champions League läuft. Das meiste auf den Privaten ist Müll und die Werbeunterbrechungen nerven, aber sie gehören für mich trotzdem irgendwie mit dazu. In der Summe sind sie ein Gewinn. Alleine schon um vernünftig zappen zu können. ;-P

Also geht die Lösung über den DVB-C Tuner dann leider doch nicht, wenn Unity alles, was sie verschlüsseln dürfen, verschlüsselt. Dass die neuen Geräte alle die Tuner schon mitbringen war mir nicht bewusst. Schade, dass Unity das durch Verschlüsselung wieder konterkariert.
rupf hat geschrieben: 3) Wenn du nur digital TV sehen willst und ganz selten was aufnimmst, so brauchst du auch hier keinen Receiver. Ein Modul für eine Smartkarte und eine externe Festplatte für den TV, fertig. Kann jeder moderner TV über USB.
Ich werde mir das CI-Modul von Unity holen. Für mich im Moment wohl die beste Lösung. Wenn mir was besseres einfällt, kann ich den Vertrag in einem Jahr ja wieder kündigen. Ich werde auf jedenfalls das Forum hier verfolgen, was es so an Ideen und Entwicklungen gibt und auch eine Rückmeldung geben, ob das CI-Modul in dem Samsung reibungslos funktioniert.

Danke erst mal für eure Hilfe.

Gruß
Panda

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 05.09.2011, 07:58

Bedenke dann aber, dass du einen zweiten Vertrag mit UM abschließt und somit weitere mtl. Kosten anfallen. Und die erste Smartcard solltest du einmal suchen (im Brief von UM?), da sie Eigentum von UM ist und wieder zurückgegeben werden muss.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von nappi » 05.09.2011, 12:26

An alle die sich auf das HD Paket der RTL/PRO7 Gruppe freuen,

hab mal geschaut was es bei dem besten Kabel TV anbieter Deutschlands kostet !!!

3,90 € extra im Monat !!!! und hier muss man kein HD Receiver oder CI Modul mieten !! man kann seine vorhandene Hardware nutzen !!!

Dies würde bedeuten das es für Unity Media anhänger aller mischobo im Monat :

3,90 + 6 € HD Receiver = 9,90 € kosten wird im Monat für RTL und co in HD :brüll: :glück: :super: :lovingeyes:
oder
3,90 + 4 € CI Modul = 7,90 € kosten wird im Monat für RTL und co in HD :brüll: :D :super: :lovingeyes:

Diese Preise gelten aber nur wenn man digital basic schon hat wenn nicht nochmal 3,90 im Monat drauf
ja ja das wird noch lustig werden !!

Meine über Sat sind die ja eh auch PayTV aber im Kabel wird wie immer richtig zugeschlagen, denn ihr werdet nur als Kühe angesehen.

gruss

nappi
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von ernstdo » 05.09.2011, 13:21

:wayne: so lange keine Preise feststehen und man nur Vermutungen anstellt ....
Also, wieder ab in irgendein Sat Forum ....
Zuletzt geändert von ernstdo am 05.09.2011, 13:22, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast