ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Joschi72
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 04.05.2010, 11:58

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Joschi72 » 24.08.2011, 19:26

also so ganz ungefragt sag ich mal dazu: mir is das völlig schnurzpiepe ob es rtl sat 1 und co in HD gibt, das Unterschichten TV brauch ich nicht hochauflösend, wenns gehen würde, würde ich es mir sogar in SD abschalten lassen.
Um allen Flamern vorweg zugreifen, das nur meine bescheidene persönliche Meinung :D :zwinker:

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von nappi » 24.08.2011, 19:36

Das sehe ich genau so wie du ! habe mich auch Digital Basic strikt verweigert und nie bei denen ein Vertrag gemacht ( Sat macht es möglich) aber nun ist es in die nebenkosten gegangen und ja nun habe ich mir die SD Box geholt.
Aber keinen VErtrag mit UM !! ich zahle nur über die Nebenkosten.

Meine wenn UM alle Sender einspeist auch die HD Sender die FTA sind warum sollte ich da noch eine Sat schüssel benutzen ? vor allem wenn es nicht mehr kostet oder ?
Aber hier ist schon schluss UM speisst Servus HD und Sport 1 HD ein und beide kosten HD sender kosten nochmals extra Geld.

Wenn mal die HD sender in die nebekosten fliessen werde ich sie nehmen vorher :D NEVER :D

UM BRAUCHT KEINE KUNDEN !!! UM BRAUCHT KÜHE
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

THC

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von THC » 24.08.2011, 19:56

nappi hat geschrieben: Aber hier ist schon schluss UM speisst Servus HD und Sport 1 HD ein und beide kosten HD sender kosten nochmals extra Geld.
Sport1HD ist über Sat auch nicht kostenlos
nappi hat geschrieben:Das Aber keinen VErtrag mit UM !! ich zahle nur über die Nebenkosten.
Wie man zahlt ist imho Banane, Fakt ist du zahlst.

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von nappi » 24.08.2011, 22:37

Aber ich zahle keine 16,90 € im monat :D :D :D :D

leider zahle ich 13,20 € im Monat :wand: :wein: :wut:

Aber dafür habe ich Digital Basic und internet mit 256 kbits, was zwar nicht schnell ist aber es kostet mich nichts da es auch über die 13,20 nebenkosten geht !!!
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Bruzzel
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 17.01.2011, 15:15
Wohnort: Bochum

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Bruzzel » 25.08.2011, 11:01

Mich interessieren die Sender auch nicht sonderlich.
Mich nerven einfach die Werbeunterbrechungen, ich kann das wirklich nicht ertragen.
Wenn das Vorspulen der Werbung dann technisch unterbunden wird, disqualifiziert das diese Sender für mich.

Auch wenn das noch alles Spekulatius ist..
Geht Ihr wirklich davon aus, dass UM die Karten austauscht und die AC Module damit unbrauchbar werden?
Ein Arbeitskollege von mir hat nämlich gerade erst ein AC Modul gekauft und wartet auf die Lieferung seines neuen Fernsehers.
Kann es ihm passieren, dass er das Modul in 1-2 Monaten schon nicht mehr benutzen kann und er auf UM-Receiver bzw. CI+ Modul umsteigen muss?

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von LucaToni » 25.08.2011, 12:05

Bruzzel hat geschrieben:Mich interessieren die Sender auch nicht sonderlich.
Mich nerven einfach die Werbeunterbrechungen, ich kann das wirklich nicht ertragen.
Wenn das Vorspulen der Werbung dann technisch unterbunden wird, disqualifiziert das diese Sender für mich.

Auch wenn das noch alles Spekulatius ist..
Geht Ihr wirklich davon aus, dass UM die Karten austauscht und die AC Module damit unbrauchbar werden?
Ein Arbeitskollege von mir hat nämlich gerade erst ein AC Modul gekauft und wartet auf die Lieferung seines neuen Fernsehers.
Kann es ihm passieren, dass er das Modul in 1-2 Monaten schon nicht mehr benutzen kann und er auf UM-Receiver bzw. CI+ Modul umsteigen muss?
ich nutze auch ein AC-Modul mit einer UM02-Karte... ich habe es so verstanden dass wenn man die Sender ProSieben/SAT1 in HD nicht aboniert man auch keine neue Karte benötigt. Daher, wer auf ProSieben/SAT1 in HD verzichten kann, der kann alles wie gewohnt weiter nutzen. Nur wer die Sender aboniert bekommt dann eine neue Karte. Ich frage mich nur, ob die UM03 dann mit einem HD-Modul von UM läuft so dass man nachwievor keinen Receiver braucht. Finde das so wie es jetzt ist über eine Fernbedienung bequemer und komfortabler.

Bruzzel
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 17.01.2011, 15:15
Wohnort: Bochum

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Bruzzel » 25.08.2011, 12:39

ROFL, hab eben mal einen Kumpel angerufen, der da im Callcenter sitzt..
Seine Antwort:
da hab ich noch nix von gehört ich bin aber auch nur agent und die module gehen mir eh am [zensiert] vorbei
nicht unser equipment also: kein support
muhahahah

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 25.08.2011, 15:15

LucaToni hat geschrieben: Ein Arbeitskollege von mir hat nämlich gerade erst ein AC Modul gekauft und wartet auf die Lieferung seines neuen Fernsehers.
Kann es ihm passieren, dass er das Modul in 1-2 Monaten schon nicht mehr benutzen kann und er auf UM-Receiver bzw. CI+ Modul umsteigen muss?
Abwarten, ob, wann und wenn ja unter welchen Bedingungen die Werbesender bei UM eingespeist werden.
ich nutze auch ein AC-Modul mit einer UM02-Karte... ich habe es so verstanden dass wenn man die Sender ProSieben/SAT1 in HD nicht aboniert man auch keine neue Karte benötigt.
Korrekt
Ich frage mich nur, ob die UM03 dann mit einem HD-Modul von UM läuft so dass man nachwievor keinen Receiver braucht. Finde das so wie es jetzt ist über eine Fernbedienung bequemer und komfortabler.
Soviel zur UM03, Auszug FAQ:

9. Ich habe eine UM03 / I03 Karte. Was ist damit?
Das ist unwahrscheinlich. Laut UM Hotlinemitarbeitern gibt es weder eine UM03 Karte noch eine I03 Karte. Die UM03 Karte hat es definitiv niemals gegeben. UM03 ist nur ein falscher Name für die UM01 Karte, der schon seit langem in Foren usw. rumgeistert, zum Teil auch, weil "UM03" Teil der Nagra-ID mancher Karten ist. Die Nagra-ID sagt aber nichts über den Kartentyp aus.
Eine I03 Karte gab es wohl genauso wenig. Wobei es Grund zu der Annahme gibt, dass die UM01 Karte, zumindest kurzfristig, mal I03 Karte hieß oder zumindest heißen sollte. Es ist also, wenn man denkt, dass man eine I03 Karte hat, ebenfalls davon auszugehen, dass es sich um eine UM01 Karte handelt.
Am einfachsten erkennt man den echten Kartentyp am mitgelieferten Receiver, bzw. daran in welchen Receivern die Karte funktioniert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

LittleE1975
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von LittleE1975 » 27.08.2011, 08:55

Um noch mal auf die Gängelungen zurück zu kommen,

die kann man durchaus umgehen. Jeder der einen DVD-Rekorder besitzt sollte das wissen, hängt zwar wieder mit neuen Investitionen zusammen, aber es geht. Inzwischen gibt es ja auch die BluRay-Rekorder die auch in HD aufnehmen, die besitzen eine bestimmte Funktion wie auch jeder stinknormale DVD-Rekorder. Und zwar können diese Geräte das zur Zeit laufende Bild vom TV aufnehmen, natürlich muss der Flat eine Ausgabe über HDMI besitzen. Damit wären die Gängelungen umgangen.

Die Quelle des Bildes ist egal, selbst wenn man gerade den Rechner angeschlossen hat und zockt, kann man dieses Bild vom TV aufnehmen.

Anderes Beispiel: Film bestellt, egal ob SAT/Kabel oder UM/Sky, lässt sich mit nem Festplatten-Reciever nicht aufnehmen, wegen der Gängelung bzw. Sperre. Aber der DVD- bzw. BluRay-Rekorder umgeht dieses und nimmt das direkte Bild vom TV auf.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 27.08.2011, 09:42

Aha :D
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

THC

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von THC » 27.08.2011, 11:34

rupf hat geschrieben:Aha :D
:D

LittleE1975
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von LittleE1975 » 27.08.2011, 12:16

THC hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Aha :D
:D
Es ist ja nur eine einfache Variante ohne groß KnowHow anzuwenden. Klar gibt es die Dreambox, die Reelbox und noch anderes Teufelszeug :D , die Erfordern aber ein wenig Hintergrundwissen.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von std » 27.08.2011, 12:38

was nutzen dir HD-Programme wenn du es dann über Scart aufzeichnest?

Absolut sinnlos, dann bleib gleich bei den SD-Programmen

Und das bißchen Wissen für die Dreambox kannst du dir in einer Stunde ergooglen und anlesen. Manche tun so als handele es sich um ein mehrjähriges Studium

LittleE1975
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von LittleE1975 » 27.08.2011, 13:42

std hat geschrieben:was nutzen dir HD-Programme wenn du es dann über Scart aufzeichnest?

Absolut sinnlos, dann bleib gleich bei den SD-Programmen

Und das bißchen Wissen für die Dreambox kannst du dir in einer Stunde ergooglen und anlesen. Manche tun so als handele es sich um ein mehrjähriges Studium
Sofort geht das gestänkere wieder los, ich fass es nicht.

bißchen Wissen=Grundwissen! Und das kann man sich auch anlesen bzw. ergoogeln, daß stimmt. Ich habe auch nix anderes behauptet.

Hauptsache immer gleich mit dem Knüppel zwischen die Beine.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von std » 27.08.2011, 13:48

sorry

sollte nicht so hart klingen wie es vielleicht rüber gekommen ist

Aber welchen Sinn soll es haben HD-Sender über Scart mit einem DVD- oder BDRecorder aufzuzeichnen?

LittleE1975
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von LittleE1975 » 27.08.2011, 14:41

std hat geschrieben:sorry

sollte nicht so hart klingen wie es vielleicht rüber gekommen ist

Aber welchen Sinn soll es haben HD-Sender über Scart mit einem DVD- oder BDRecorder aufzuzeichnen?
Ehrlich gesagt,

da es die BDRekorder nun endlich gibt, gehe ich einfach mal davon aus, daß es auch bald Flats mit HDMI-Out geben wird. Das HD-Aufnahmen nix über Scart bringen war mir schon klar. Aber was sollen eigentlich generell die Gängelungen im HD-Segment der Privaten bringen, wenns im SD-Segment klappt.

Mit den PVR´s, externe und interne Reciever, hab ich mich noch gar nicht mit beschäftigt. Aber wie sieht es denn damit aus?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Matrix110 » 27.08.2011, 15:32

LittleE1975 hat geschrieben:
std hat geschrieben:sorry

sollte nicht so hart klingen wie es vielleicht rüber gekommen ist

Aber welchen Sinn soll es haben HD-Sender über Scart mit einem DVD- oder BDRecorder aufzuzeichnen?
Ehrlich gesagt,

da es die BDRekorder nun endlich gibt, gehe ich einfach mal davon aus, daß es auch bald Flats mit HDMI-Out geben wird. Das HD-Aufnahmen nix über Scart bringen war mir schon klar. Aber was sollen eigentlich generell die Gängelungen im HD-Segment der Privaten bringen, wenns im SD-Segment klappt.

Mit den PVR´s, externe und interne Reciever, hab ich mich noch gar nicht mit beschäftigt. Aber wie sieht es denn damit aus?
HDMI Ausgänge wird es niemals bei Consumer TV Geräten geben.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von std » 27.08.2011, 16:49

richtig

mit Linux-PVR dagegen kein Problem. Es laufen derzeit alle Unitymediakarten per Softcam. Wenn die Karten auch manchmal etwas störrisch sind und man etwas feintuning der Softcam betreiben muss
Wenns dann läuft gibt es kein Problem mehr, und man kann auch auf mehreren Frequenzen gleichzeitig aufnehmen. Das geht mit den Alphacrypt-Modulen z.B. nicht. Nur solange die Sender auf einer Frequenz liegen

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von oxygen » 27.08.2011, 17:36

std hat geschrieben: Wenns dann läuft gibt es kein Problem mehr, und man kann auch auf mehreren Frequenzen gleichzeitig aufnehmen. Das geht mit den Alphacrypt-Modulen z.B. nicht. Nur solange die Sender auf einer Frequenz liegen
stimmt nicht, funktioniert auch mit Alphacrypt Modulen, nennt sich Multientschlüsselung.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von std » 27.08.2011, 17:41

geht trotzdem nur solange die Sender auf einer Frequenz sind
Also RTL, Sat1, Pro7, Kabel1, alle gleichzeitig kein Problem
Willst du dann auch noch SyFy schauen oder aufnehmen..........................Bild schwarz

Wenn dem nicht so wäre hätt ich mich gar nicht mit Softcams rumgeschlagen

Panda
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.09.2011, 01:50

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Panda » 04.09.2011, 00:52

Ich kapiere das nicht. Ich ordere doch bei denen HD:
http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... modul.html

Ich erwarte natürlich, dass alle Programme in HD kommen. Was soll das heißen RTL und so weiter ab Oktober? Ich bin jetzt ehrlich gesagt verwirrt. Kann mich jemand erhellen?

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von std » 04.09.2011, 01:22

Hi

1. können nur die Programme in HD ausgestrahlt werden die es in HD gibt

2. können nur die von UM verbreitet werden mit denen Unitymedia sich über die Modalitäten einigen konnte
Und dazu gehören bisher weder die RTL- noch die Sat1/Pro7-Gruppe

Welche Sender genau du empfangen kannst erfährst du ganz einfach indem du dir mal die angebotenen Pakete anschaust

http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... obox/10896

Panda
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.09.2011, 01:50

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Panda » 04.09.2011, 04:00

std hat geschrieben: Welche Sender genau du empfangen kannst erfährst du ganz einfach indem du dir mal die angebotenen Pakete anschaust
Danke für den Hinweis.

Einfach wäre ein deutlicher Hinweis von Unity und eine LIste aller im Angebot enthaltenen HD Programme gewesen. Die wäre wohl recht kurz ausgefallen. Nach einer weiteren Stunde Lektüre und Suche im Netz nehme ich nämlich an, dass auch mit dem tollen "HD Modul" nur die öffentlich rechtlichen in HD empfangen werden können. Alles Weitere muss man zu buchen.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3829
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von addicted » 04.09.2011, 09:07

https://www.unitymedia.de/produkte/fern ... obox/10942

Hier ist Deine Liste. Ich versteh ja, dass Du dich wegen Deinem defekten Fernseher ärgerst, aber es zwingt Dich ja keiner, irgendwas in Digital zu gucken. Atme einfach mal tief durch, dann überleg Dir, ob Du die UM Politik in Bezug auf HD (und DigitalTV ansich) mitmachen möchtest oder nicht. Buche keine Produkte, wenn Du das doof findest. Es ging doch bisher auch ohne.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 04.09.2011, 12:31

Na ja, gegen die ÖR in HD konnte sich UM ja auch kaum wehren :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste