ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von nappi » 24.08.2011, 10:29

So dieses eine mal werde unitymedia partei ergreifen
Ueber Sat kosten diese Sender auch extra wenn es derselbe preis ist ist es ok.
Obwohl ich mir niemals den HD Receiver Receiver ins Haus holen wuerde.

Wenn die Sender 4€ kosten ist es OK ohne ein Abo zu holen das man nicht will.

Denn zur zeit muss man alles doppelt buchen allstars dazu noch allstars hd.
UM will keine Kunden ansonsten wuerden dir sich anders benehmen.

Witz zum schluss:

RTL analog bezahlen
RTL SD bezahlen
RTL HD bezahlen
3 mal zahlen fuer eine leistung die normale weise durch den kabelanschluss gedeckt sein sollt
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

ulee
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.05.2011, 10:24

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von ulee » 24.08.2011, 11:44

Man hat entweder einen analogen oder digitalen Kabelanschluß, für den nur einmal bezahlt wird.
Nur der, der den digitalen Anschluß hat, bekommt zusätzlich noch die analoge Version, die man aber mit Sicherheit nicht guckt. Also ich zumindest nicht! Genausowenig guck ich die bereits über den Kabelanschluß bezahlten SD-/Analog-Varianten der eingespeisten HD-Programme.

Bei den privaten FTA-Sendern reicht mir die SD-Variante, daher würde ich eine weitere HD-Gebühr für diese Sender nicht bezahlen wollen.

Wünschenswert wäre es, wenn diese Sender dann, sofern sie irgendwann mal in HD eingespeichert werden, mit dem HD-Aufschlag (5 Euro/Monat) abgegolten sind.
Denn der Aufschlag ist ja ein "Technikaufschlag" und der sollte ALLE empfangbaren HD-Programme enthalten.
Die Höhe der Gebühr sollte nicht von der Anzahl oder Art (ÖR, Privat, oder Pay-TV) der HD-Programme abhängig sein.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von starchild-2006 » 24.08.2011, 12:34

Ich sehe das auch so das wir die Privaten HD Sender ohne monatliche ZUSATZGEBÜHR sehen können müssen, da wir ja schon Dank UM nur für die Privaten SD Sender DIGITAL bezahlen für die Verschlüsselungsgebühr und mehr bezahlt man ja auch nicht bei SAT, nur das wir Dank Unitymedia schon seit Jahren die Privaten bezahlen müssen, deswegen gehören die Privaten HD Sender Pflichtgemäß in das Digital Paket, ansonsten würde man ja dreister Weise wirklich DREIMAL von UM zur Kasse gebeten werden.

1. Kabelgebühr: analog, seh ich normalerweise auch im Schlafzimmer( bzw. seit HD Box) nun Digital) !!!
2. Digital Gebühr
3.HD Box im Wohnzimmer ( HD Box gebühr incl. Digitalgebühr und Internett)
4. wäre ja dann noch eine Gebühr wenn denn die Privaten HD Sender man noch zusätzlich bei Unitymedia bezahlen müsste!!
!! :wut:

Also irgendwo reichts, das man dann so oft zur Kasse gebeten werden sollte!!!!!!!

Aber das können sich aber auch nur Zwangskabelanbieter leisten und so einen Mist hat man bei SAT definitiv nicht!!!

Da hat man beim Kauf eines HD+ Receiver´s ein Freijahr oder auch bei SKY, aber nicht noch Digitalgebühr, Kabelgebühr und und und :wand:
Zuletzt geändert von starchild-2006 am 24.08.2011, 12:40, insgesamt 2-mal geändert.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von oxygen » 24.08.2011, 12:38

ulee hat geschrieben:Man hat entweder einen analogen oder digitalen Kabelanschluß, für den nur einmal bezahlt wird.
So etwas wie einen digitalen oder analogen Kabelanschluss gibt es nicht. Kabel ist Kabel. Man bezahlt bei Unitymedia nur halt zusätzlich eine Gängelungsgebühr für den Digitalempfang.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von nappi » 24.08.2011, 13:01

oxygen hat geschrieben:
ulee hat geschrieben:Man hat entweder einen analogen oder digitalen Kabelanschluß, für den nur einmal bezahlt wird.
So etwas wie einen digitalen oder analogen Kabelanschluss gibt es nicht. Kabel ist Kabel. Man bezahlt bei Unitymedia nur halt zusätzlich eine Gängelungsgebühr für den Digitalempfang.

Genau so ist es, man bedenke das die Sender Servus TV HD + Sport 1HD im Digital Basic sind und sie trotzdem nicht !!!! freigeschaltet werden entweder muss man sich dazu eine HD BOX mieten oder das CI+ Modul.
Obwohl die genau wissen das viele über Alphacrypt Classic Modul oder eine andere HD BOX z.b Dreambox 500HD schauen und es auch funzen würde nur wollen sie es nicht freischalten da sie sonst den neuen Betrag von 4 oder 6 € nicht einstreichen könnten.

Wir empfangen Digital TV Basic über die nebenkosten !! yeah also kein Vertrag bei denen, dieses wird nun für mehr und mehr zwangsverkabelte gemacht aber nun wollen sie mit HD weiter versuchen die Leute zu erpressen.

Unity Media ist ein Saftladen genau so wie KD aber was hilft das gemeckere hier ? leider gar nicht denn wenn UM hier oder woanders mitlesen würde würde die sich anders benehmen., aus schluss
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

ulee
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.05.2011, 10:24

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von ulee » 24.08.2011, 17:22

oxygen hat geschrieben:. Man bezahlt bei Unitymedia nur halt zusätzlich eine Gängelungsgebühr für den Digitalempfang.
Wo zahl ich eine Gängelungsgebühr?

Ich zahl einmal (an UM direkt) für meinen Kabelanschluß, der ist digital und hat als "Bonus" die analogen Sender.

Ok, wenn der "analoge" Anschluß schon in der Miete eingerechnet ist, muss mann für das digitale "Update" extra zahlen. Man bekommt aber auch einen Mehrwert, nämlich ein deutlich besserers Bild. Wer das nicht möchte muss ja nicht auf Digital umstellen. Analog soll es ja im Kabel noch ne Weile geben.

Ausgehend davon, dass das Kabelanschluß mit nem ordentlichem Rabatt an die Hausverwaltung verkauft wurde und dieser Rabatt an die Mieter weitergegeben wurde , wird der Betrag für die "analoge" Kabelgebühr plus Digital-"Gängelungsgebühr" für Nicht-Direkt-UM-Kunden bestimmt immer noch geringer sein, als der Betrag, den ich als Direktkunde zahle.

Also Glückwunsch an Diejenigen , die nur eine geringe Kabelgebühr über die Miete und die "Gängelungsgebühr" von 3.90 € zahlen um digitales Fernsehen zu empfangen. :zwinker: Billiger kommt man da nich dran! :zwinker:
Zuletzt geändert von ulee am 24.08.2011, 19:05, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von starchild-2006 » 24.08.2011, 17:55

Ja bloss abgezockt, wenn UM dann nochmals für die Privaten HD Sender zur Kasse bittet, weil man ja die 3,90€ für die Verschlüsselung der Privaten SD Sender schon zahlt!!!!!

von daher gehören die Privaten HD Sender ins Basic Digital und nirgends woanders hin, oder Unitymedia muß die sinnlos Verschlüsselung der Privaten SD Sender aufgeben und allen Kunden die Beiträge dementsprechend rabattieren und dann die SD Sender getrennt ohne Gebühr anbieten, oder halt zusammen im Basic Digital, aber nicht Doppelt und dreifach abzocken!!! :hammer:

gorgeus
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.08.2011, 17:39

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von gorgeus » 24.08.2011, 18:46

Also meine Haltung hier ist auch glasklar: Sollte UM für die HDs der Privaten nochmal zusätzlich Geld haben wollen, werde ich das NICHT kaufen. Ich bezahle 35€/Monat fürs Triple Play, zusätzlich bezahle ich den Kabelanschluß durch die Miete. Also gehört ein werbefinanzierter Sender ins Basic - Packet. Wie ist es denn bei KD und Co? Ich war fest davon ausgegangen, dass ProSieben/SAT1 HD ins Basic Packet kommt.

ulee
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.05.2011, 10:24

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von ulee » 24.08.2011, 19:03

Ich seh keine Abzocke. Ein Produkt (TV) wird in 3 unterschiedlichen Varianten angeboten.
Das UM dafür jeweils einen zusätzlichen Betrag haben möchte ist nachvollziehbar.
Es gibt ja einen Mehrwert an Qualität - beim Bild , nicht unbedingt beim Inhalt.
Als Kunde hab ich die Wahl welche Qualität ich sehen und bezahlen möchte.

Ein Autohändler hat ja auch ein Auto mit mehreren Motoren zur Auswahl und bietet diese zu unterschiedlichen Preisen an .


"Technikaufschlag" für alle HD-Sender ok! mehr als 5 Euro? neee!!!
HD-Aufschlag für Werbefinanzierte Sender? never!!!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 24.08.2011, 19:20

Um hier im Sprachgebrauch zu bleiben: Ich sehe das so, dass diejenigen, die schon immer nach den Werbesendern bei UM in HD geschrien haben, auch gerne 4.-€ dafür abdrücken werden. Den anderen, so wie ich, ist es egal, da sie diese HD Sender niemals abonnieren würden, noch nicht einmal umsonst :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
Joschi72
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 04.05.2010, 11:58

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Joschi72 » 24.08.2011, 19:26

also so ganz ungefragt sag ich mal dazu: mir is das völlig schnurzpiepe ob es rtl sat 1 und co in HD gibt, das Unterschichten TV brauch ich nicht hochauflösend, wenns gehen würde, würde ich es mir sogar in SD abschalten lassen.
Um allen Flamern vorweg zugreifen, das nur meine bescheidene persönliche Meinung :D :zwinker:

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von nappi » 24.08.2011, 19:36

Das sehe ich genau so wie du ! habe mich auch Digital Basic strikt verweigert und nie bei denen ein Vertrag gemacht ( Sat macht es möglich) aber nun ist es in die nebenkosten gegangen und ja nun habe ich mir die SD Box geholt.
Aber keinen VErtrag mit UM !! ich zahle nur über die Nebenkosten.

Meine wenn UM alle Sender einspeist auch die HD Sender die FTA sind warum sollte ich da noch eine Sat schüssel benutzen ? vor allem wenn es nicht mehr kostet oder ?
Aber hier ist schon schluss UM speisst Servus HD und Sport 1 HD ein und beide kosten HD sender kosten nochmals extra Geld.

Wenn mal die HD sender in die nebekosten fliessen werde ich sie nehmen vorher :D NEVER :D

UM BRAUCHT KEINE KUNDEN !!! UM BRAUCHT KÜHE
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

THC

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von THC » 24.08.2011, 19:56

nappi hat geschrieben: Aber hier ist schon schluss UM speisst Servus HD und Sport 1 HD ein und beide kosten HD sender kosten nochmals extra Geld.
Sport1HD ist über Sat auch nicht kostenlos
nappi hat geschrieben:Das Aber keinen VErtrag mit UM !! ich zahle nur über die Nebenkosten.
Wie man zahlt ist imho Banane, Fakt ist du zahlst.

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von nappi » 24.08.2011, 22:37

Aber ich zahle keine 16,90 € im monat :D :D :D :D

leider zahle ich 13,20 € im Monat :wand: :wein: :wut:

Aber dafür habe ich Digital Basic und internet mit 256 kbits, was zwar nicht schnell ist aber es kostet mich nichts da es auch über die 13,20 nebenkosten geht !!!
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Bruzzel
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 17.01.2011, 15:15
Wohnort: Bochum

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Bruzzel » 25.08.2011, 11:01

Mich interessieren die Sender auch nicht sonderlich.
Mich nerven einfach die Werbeunterbrechungen, ich kann das wirklich nicht ertragen.
Wenn das Vorspulen der Werbung dann technisch unterbunden wird, disqualifiziert das diese Sender für mich.

Auch wenn das noch alles Spekulatius ist..
Geht Ihr wirklich davon aus, dass UM die Karten austauscht und die AC Module damit unbrauchbar werden?
Ein Arbeitskollege von mir hat nämlich gerade erst ein AC Modul gekauft und wartet auf die Lieferung seines neuen Fernsehers.
Kann es ihm passieren, dass er das Modul in 1-2 Monaten schon nicht mehr benutzen kann und er auf UM-Receiver bzw. CI+ Modul umsteigen muss?

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von LucaToni » 25.08.2011, 12:05

Bruzzel hat geschrieben:Mich interessieren die Sender auch nicht sonderlich.
Mich nerven einfach die Werbeunterbrechungen, ich kann das wirklich nicht ertragen.
Wenn das Vorspulen der Werbung dann technisch unterbunden wird, disqualifiziert das diese Sender für mich.

Auch wenn das noch alles Spekulatius ist..
Geht Ihr wirklich davon aus, dass UM die Karten austauscht und die AC Module damit unbrauchbar werden?
Ein Arbeitskollege von mir hat nämlich gerade erst ein AC Modul gekauft und wartet auf die Lieferung seines neuen Fernsehers.
Kann es ihm passieren, dass er das Modul in 1-2 Monaten schon nicht mehr benutzen kann und er auf UM-Receiver bzw. CI+ Modul umsteigen muss?
ich nutze auch ein AC-Modul mit einer UM02-Karte... ich habe es so verstanden dass wenn man die Sender ProSieben/SAT1 in HD nicht aboniert man auch keine neue Karte benötigt. Daher, wer auf ProSieben/SAT1 in HD verzichten kann, der kann alles wie gewohnt weiter nutzen. Nur wer die Sender aboniert bekommt dann eine neue Karte. Ich frage mich nur, ob die UM03 dann mit einem HD-Modul von UM läuft so dass man nachwievor keinen Receiver braucht. Finde das so wie es jetzt ist über eine Fernbedienung bequemer und komfortabler.

Bruzzel
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 17.01.2011, 15:15
Wohnort: Bochum

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Bruzzel » 25.08.2011, 12:39

ROFL, hab eben mal einen Kumpel angerufen, der da im Callcenter sitzt..
Seine Antwort:
da hab ich noch nix von gehört ich bin aber auch nur agent und die module gehen mir eh am [zensiert] vorbei
nicht unser equipment also: kein support
muhahahah

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 25.08.2011, 15:15

LucaToni hat geschrieben: Ein Arbeitskollege von mir hat nämlich gerade erst ein AC Modul gekauft und wartet auf die Lieferung seines neuen Fernsehers.
Kann es ihm passieren, dass er das Modul in 1-2 Monaten schon nicht mehr benutzen kann und er auf UM-Receiver bzw. CI+ Modul umsteigen muss?
Abwarten, ob, wann und wenn ja unter welchen Bedingungen die Werbesender bei UM eingespeist werden.
ich nutze auch ein AC-Modul mit einer UM02-Karte... ich habe es so verstanden dass wenn man die Sender ProSieben/SAT1 in HD nicht aboniert man auch keine neue Karte benötigt.
Korrekt
Ich frage mich nur, ob die UM03 dann mit einem HD-Modul von UM läuft so dass man nachwievor keinen Receiver braucht. Finde das so wie es jetzt ist über eine Fernbedienung bequemer und komfortabler.
Soviel zur UM03, Auszug FAQ:

9. Ich habe eine UM03 / I03 Karte. Was ist damit?
Das ist unwahrscheinlich. Laut UM Hotlinemitarbeitern gibt es weder eine UM03 Karte noch eine I03 Karte. Die UM03 Karte hat es definitiv niemals gegeben. UM03 ist nur ein falscher Name für die UM01 Karte, der schon seit langem in Foren usw. rumgeistert, zum Teil auch, weil "UM03" Teil der Nagra-ID mancher Karten ist. Die Nagra-ID sagt aber nichts über den Kartentyp aus.
Eine I03 Karte gab es wohl genauso wenig. Wobei es Grund zu der Annahme gibt, dass die UM01 Karte, zumindest kurzfristig, mal I03 Karte hieß oder zumindest heißen sollte. Es ist also, wenn man denkt, dass man eine I03 Karte hat, ebenfalls davon auszugehen, dass es sich um eine UM01 Karte handelt.
Am einfachsten erkennt man den echten Kartentyp am mitgelieferten Receiver, bzw. daran in welchen Receivern die Karte funktioniert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

LittleE1975
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von LittleE1975 » 27.08.2011, 08:55

Um noch mal auf die Gängelungen zurück zu kommen,

die kann man durchaus umgehen. Jeder der einen DVD-Rekorder besitzt sollte das wissen, hängt zwar wieder mit neuen Investitionen zusammen, aber es geht. Inzwischen gibt es ja auch die BluRay-Rekorder die auch in HD aufnehmen, die besitzen eine bestimmte Funktion wie auch jeder stinknormale DVD-Rekorder. Und zwar können diese Geräte das zur Zeit laufende Bild vom TV aufnehmen, natürlich muss der Flat eine Ausgabe über HDMI besitzen. Damit wären die Gängelungen umgangen.

Die Quelle des Bildes ist egal, selbst wenn man gerade den Rechner angeschlossen hat und zockt, kann man dieses Bild vom TV aufnehmen.

Anderes Beispiel: Film bestellt, egal ob SAT/Kabel oder UM/Sky, lässt sich mit nem Festplatten-Reciever nicht aufnehmen, wegen der Gängelung bzw. Sperre. Aber der DVD- bzw. BluRay-Rekorder umgeht dieses und nimmt das direkte Bild vom TV auf.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 27.08.2011, 09:42

Aha :D
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

THC

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von THC » 27.08.2011, 11:34

rupf hat geschrieben:Aha :D
:D

LittleE1975
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von LittleE1975 » 27.08.2011, 12:16

THC hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Aha :D
:D
Es ist ja nur eine einfache Variante ohne groß KnowHow anzuwenden. Klar gibt es die Dreambox, die Reelbox und noch anderes Teufelszeug :D , die Erfordern aber ein wenig Hintergrundwissen.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von std » 27.08.2011, 12:38

was nutzen dir HD-Programme wenn du es dann über Scart aufzeichnest?

Absolut sinnlos, dann bleib gleich bei den SD-Programmen

Und das bißchen Wissen für die Dreambox kannst du dir in einer Stunde ergooglen und anlesen. Manche tun so als handele es sich um ein mehrjähriges Studium

LittleE1975
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von LittleE1975 » 27.08.2011, 13:42

std hat geschrieben:was nutzen dir HD-Programme wenn du es dann über Scart aufzeichnest?

Absolut sinnlos, dann bleib gleich bei den SD-Programmen

Und das bißchen Wissen für die Dreambox kannst du dir in einer Stunde ergooglen und anlesen. Manche tun so als handele es sich um ein mehrjähriges Studium
Sofort geht das gestänkere wieder los, ich fass es nicht.

bißchen Wissen=Grundwissen! Und das kann man sich auch anlesen bzw. ergoogeln, daß stimmt. Ich habe auch nix anderes behauptet.

Hauptsache immer gleich mit dem Knüppel zwischen die Beine.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von std » 27.08.2011, 13:48

sorry

sollte nicht so hart klingen wie es vielleicht rüber gekommen ist

Aber welchen Sinn soll es haben HD-Sender über Scart mit einem DVD- oder BDRecorder aufzuzeichnen?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast