ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Sensemann » 22.08.2011, 10:51

Kommt garantiert im Septemer/Oktober..... So vermute ich mal.... Deswegen wurde garantiert auch das HD Box Update zurück gehalten....

http://www.digitalfernsehen.de/Unitymed ... 237.0.html

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von oxygen » 22.08.2011, 11:28

Sensemann hat geschrieben:Kommt garantiert im Septemer/Oktober..... So vermute ich mal....
haha

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Sensemann » 22.08.2011, 11:47

Wird es wohl UM03 Karten geben.... Mit Alphacrypt ist dann Schluss....

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Ph03n1xX » 22.08.2011, 11:48

und mit aufnehmen auch :D

bin mal gespannt wie die das mit den HD Box kunden machen wollen O.o wenn der HD Recorder dann nur noch nen SD recorder ist :D

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 22.08.2011, 12:41

Ph03n1xX hat geschrieben:und mit aufnehmen auch :D

bin mal gespannt wie die das mit den HD Box kunden machen wollen O.o wenn der HD Recorder dann nur noch nen SD recorder ist :D
... mit dem HD-Rekorder wird man auch Sendungen von den Privaten in HD aufnehmen können. Allerdings wohl nur mit Vorspulsperre, zumindest bei den Werbeblöcken. Auch könnte es für die Aufnahmen ein Verfallsdatum geben ...

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von gordon » 22.08.2011, 21:59

DF hat wohl auch unterm Sommerloch zu leiden, wenn schon die Glaskugel entstaubt werden muss. :zwinker:

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 391
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von chrissaso780 » 22.08.2011, 23:59

Sensemann hat geschrieben:Wird es wohl UM03 Karten geben.... Mit Alphacrypt ist dann Schluss....
Das ist einfach eine logische Schlußfolgerung.
Wenn schon der Kundenfreundlichste Kabelanbieter Kabel BW nicht um diese gängelungen drum rum kommt dann wird es UM das auch nicht schaffen.
Das unsere UM02 Karte auch im AC Modul Funktioniert und dieses Modul überhaupt keine gängelungen mitmacht, muss wohl eine neue Karte her.

Es gibt auch keine möglichkeit das zu verhindern.
Man könnte via Update das Modul dazu bringen die UM02 Karte nicht mehr zu Akzeptieren. Die Mitbürger sind ja nicht dämlich und die von Pro7 und Sat1 auch nicht.

Die Mitbürger Updaten das Modul einfach nicht und Pro7/Sat1 wissen das auch.
Pro7/Sat1 wird mit Sicherheit niemals die UM02 Karte für ihre HD Sender akzeptieren.
Ich würde es zumindestens aus der Sicht der Sender die UM02 Karte nicht akzeptieren.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 23.08.2011, 15:21

Wenn UM die Werbesender in HD einspeisen wird, dann wird das als erstes UM mit großem Tam Tam verkünden. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von LucaToni » 23.08.2011, 15:25

rupf hat geschrieben:Wenn UM die Werbesender in HD einspeisen wird, dann wird das als erstes UM mit großem Tam Tam verkünden. :zwinker:
und die Leute zur Kasse bitten... denn wer die "neuen" Sender sehen will, muss sicher sein Abo erweitern :wand:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 23.08.2011, 15:33

Umsonst ist nur Freibier und davon gibt es nicht mehr viel :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von nappi » 24.08.2011, 10:29

So dieses eine mal werde unitymedia partei ergreifen
Ueber Sat kosten diese Sender auch extra wenn es derselbe preis ist ist es ok.
Obwohl ich mir niemals den HD Receiver Receiver ins Haus holen wuerde.

Wenn die Sender 4€ kosten ist es OK ohne ein Abo zu holen das man nicht will.

Denn zur zeit muss man alles doppelt buchen allstars dazu noch allstars hd.
UM will keine Kunden ansonsten wuerden dir sich anders benehmen.

Witz zum schluss:

RTL analog bezahlen
RTL SD bezahlen
RTL HD bezahlen
3 mal zahlen fuer eine leistung die normale weise durch den kabelanschluss gedeckt sein sollt
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

ulee
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.05.2011, 10:24

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von ulee » 24.08.2011, 11:44

Man hat entweder einen analogen oder digitalen Kabelanschluß, für den nur einmal bezahlt wird.
Nur der, der den digitalen Anschluß hat, bekommt zusätzlich noch die analoge Version, die man aber mit Sicherheit nicht guckt. Also ich zumindest nicht! Genausowenig guck ich die bereits über den Kabelanschluß bezahlten SD-/Analog-Varianten der eingespeisten HD-Programme.

Bei den privaten FTA-Sendern reicht mir die SD-Variante, daher würde ich eine weitere HD-Gebühr für diese Sender nicht bezahlen wollen.

Wünschenswert wäre es, wenn diese Sender dann, sofern sie irgendwann mal in HD eingespeichert werden, mit dem HD-Aufschlag (5 Euro/Monat) abgegolten sind.
Denn der Aufschlag ist ja ein "Technikaufschlag" und der sollte ALLE empfangbaren HD-Programme enthalten.
Die Höhe der Gebühr sollte nicht von der Anzahl oder Art (ÖR, Privat, oder Pay-TV) der HD-Programme abhängig sein.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von starchild-2006 » 24.08.2011, 12:34

Ich sehe das auch so das wir die Privaten HD Sender ohne monatliche ZUSATZGEBÜHR sehen können müssen, da wir ja schon Dank UM nur für die Privaten SD Sender DIGITAL bezahlen für die Verschlüsselungsgebühr und mehr bezahlt man ja auch nicht bei SAT, nur das wir Dank Unitymedia schon seit Jahren die Privaten bezahlen müssen, deswegen gehören die Privaten HD Sender Pflichtgemäß in das Digital Paket, ansonsten würde man ja dreister Weise wirklich DREIMAL von UM zur Kasse gebeten werden.

1. Kabelgebühr: analog, seh ich normalerweise auch im Schlafzimmer( bzw. seit HD Box) nun Digital) !!!
2. Digital Gebühr
3.HD Box im Wohnzimmer ( HD Box gebühr incl. Digitalgebühr und Internett)
4. wäre ja dann noch eine Gebühr wenn denn die Privaten HD Sender man noch zusätzlich bei Unitymedia bezahlen müsste!!
!! :wut:

Also irgendwo reichts, das man dann so oft zur Kasse gebeten werden sollte!!!!!!!

Aber das können sich aber auch nur Zwangskabelanbieter leisten und so einen Mist hat man bei SAT definitiv nicht!!!

Da hat man beim Kauf eines HD+ Receiver´s ein Freijahr oder auch bei SKY, aber nicht noch Digitalgebühr, Kabelgebühr und und und :wand:
Zuletzt geändert von starchild-2006 am 24.08.2011, 12:40, insgesamt 2-mal geändert.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von oxygen » 24.08.2011, 12:38

ulee hat geschrieben:Man hat entweder einen analogen oder digitalen Kabelanschluß, für den nur einmal bezahlt wird.
So etwas wie einen digitalen oder analogen Kabelanschluss gibt es nicht. Kabel ist Kabel. Man bezahlt bei Unitymedia nur halt zusätzlich eine Gängelungsgebühr für den Digitalempfang.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von nappi » 24.08.2011, 13:01

oxygen hat geschrieben:
ulee hat geschrieben:Man hat entweder einen analogen oder digitalen Kabelanschluß, für den nur einmal bezahlt wird.
So etwas wie einen digitalen oder analogen Kabelanschluss gibt es nicht. Kabel ist Kabel. Man bezahlt bei Unitymedia nur halt zusätzlich eine Gängelungsgebühr für den Digitalempfang.

Genau so ist es, man bedenke das die Sender Servus TV HD + Sport 1HD im Digital Basic sind und sie trotzdem nicht !!!! freigeschaltet werden entweder muss man sich dazu eine HD BOX mieten oder das CI+ Modul.
Obwohl die genau wissen das viele über Alphacrypt Classic Modul oder eine andere HD BOX z.b Dreambox 500HD schauen und es auch funzen würde nur wollen sie es nicht freischalten da sie sonst den neuen Betrag von 4 oder 6 € nicht einstreichen könnten.

Wir empfangen Digital TV Basic über die nebenkosten !! yeah also kein Vertrag bei denen, dieses wird nun für mehr und mehr zwangsverkabelte gemacht aber nun wollen sie mit HD weiter versuchen die Leute zu erpressen.

Unity Media ist ein Saftladen genau so wie KD aber was hilft das gemeckere hier ? leider gar nicht denn wenn UM hier oder woanders mitlesen würde würde die sich anders benehmen., aus schluss
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

ulee
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.05.2011, 10:24

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von ulee » 24.08.2011, 17:22

oxygen hat geschrieben:. Man bezahlt bei Unitymedia nur halt zusätzlich eine Gängelungsgebühr für den Digitalempfang.
Wo zahl ich eine Gängelungsgebühr?

Ich zahl einmal (an UM direkt) für meinen Kabelanschluß, der ist digital und hat als "Bonus" die analogen Sender.

Ok, wenn der "analoge" Anschluß schon in der Miete eingerechnet ist, muss mann für das digitale "Update" extra zahlen. Man bekommt aber auch einen Mehrwert, nämlich ein deutlich besserers Bild. Wer das nicht möchte muss ja nicht auf Digital umstellen. Analog soll es ja im Kabel noch ne Weile geben.

Ausgehend davon, dass das Kabelanschluß mit nem ordentlichem Rabatt an die Hausverwaltung verkauft wurde und dieser Rabatt an die Mieter weitergegeben wurde , wird der Betrag für die "analoge" Kabelgebühr plus Digital-"Gängelungsgebühr" für Nicht-Direkt-UM-Kunden bestimmt immer noch geringer sein, als der Betrag, den ich als Direktkunde zahle.

Also Glückwunsch an Diejenigen , die nur eine geringe Kabelgebühr über die Miete und die "Gängelungsgebühr" von 3.90 € zahlen um digitales Fernsehen zu empfangen. :zwinker: Billiger kommt man da nich dran! :zwinker:
Zuletzt geändert von ulee am 24.08.2011, 19:05, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von starchild-2006 » 24.08.2011, 17:55

Ja bloss abgezockt, wenn UM dann nochmals für die Privaten HD Sender zur Kasse bittet, weil man ja die 3,90€ für die Verschlüsselung der Privaten SD Sender schon zahlt!!!!!

von daher gehören die Privaten HD Sender ins Basic Digital und nirgends woanders hin, oder Unitymedia muß die sinnlos Verschlüsselung der Privaten SD Sender aufgeben und allen Kunden die Beiträge dementsprechend rabattieren und dann die SD Sender getrennt ohne Gebühr anbieten, oder halt zusammen im Basic Digital, aber nicht Doppelt und dreifach abzocken!!! :hammer:

gorgeus
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.08.2011, 17:39

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von gorgeus » 24.08.2011, 18:46

Also meine Haltung hier ist auch glasklar: Sollte UM für die HDs der Privaten nochmal zusätzlich Geld haben wollen, werde ich das NICHT kaufen. Ich bezahle 35€/Monat fürs Triple Play, zusätzlich bezahle ich den Kabelanschluß durch die Miete. Also gehört ein werbefinanzierter Sender ins Basic - Packet. Wie ist es denn bei KD und Co? Ich war fest davon ausgegangen, dass ProSieben/SAT1 HD ins Basic Packet kommt.

ulee
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 04.05.2011, 10:24

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von ulee » 24.08.2011, 19:03

Ich seh keine Abzocke. Ein Produkt (TV) wird in 3 unterschiedlichen Varianten angeboten.
Das UM dafür jeweils einen zusätzlichen Betrag haben möchte ist nachvollziehbar.
Es gibt ja einen Mehrwert an Qualität - beim Bild , nicht unbedingt beim Inhalt.
Als Kunde hab ich die Wahl welche Qualität ich sehen und bezahlen möchte.

Ein Autohändler hat ja auch ein Auto mit mehreren Motoren zur Auswahl und bietet diese zu unterschiedlichen Preisen an .


"Technikaufschlag" für alle HD-Sender ok! mehr als 5 Euro? neee!!!
HD-Aufschlag für Werbefinanzierte Sender? never!!!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von rupf » 24.08.2011, 19:20

Um hier im Sprachgebrauch zu bleiben: Ich sehe das so, dass diejenigen, die schon immer nach den Werbesendern bei UM in HD geschrien haben, auch gerne 4.-€ dafür abdrücken werden. Den anderen, so wie ich, ist es egal, da sie diese HD Sender niemals abonnieren würden, noch nicht einmal umsonst :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
Joschi72
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 04.05.2010, 11:58

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Joschi72 » 24.08.2011, 19:26

also so ganz ungefragt sag ich mal dazu: mir is das völlig schnurzpiepe ob es rtl sat 1 und co in HD gibt, das Unterschichten TV brauch ich nicht hochauflösend, wenns gehen würde, würde ich es mir sogar in SD abschalten lassen.
Um allen Flamern vorweg zugreifen, das nur meine bescheidene persönliche Meinung :D :zwinker:

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von nappi » 24.08.2011, 19:36

Das sehe ich genau so wie du ! habe mich auch Digital Basic strikt verweigert und nie bei denen ein Vertrag gemacht ( Sat macht es möglich) aber nun ist es in die nebenkosten gegangen und ja nun habe ich mir die SD Box geholt.
Aber keinen VErtrag mit UM !! ich zahle nur über die Nebenkosten.

Meine wenn UM alle Sender einspeist auch die HD Sender die FTA sind warum sollte ich da noch eine Sat schüssel benutzen ? vor allem wenn es nicht mehr kostet oder ?
Aber hier ist schon schluss UM speisst Servus HD und Sport 1 HD ein und beide kosten HD sender kosten nochmals extra Geld.

Wenn mal die HD sender in die nebekosten fliessen werde ich sie nehmen vorher :D NEVER :D

UM BRAUCHT KEINE KUNDEN !!! UM BRAUCHT KÜHE
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

THC

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von THC » 24.08.2011, 19:56

nappi hat geschrieben: Aber hier ist schon schluss UM speisst Servus HD und Sport 1 HD ein und beide kosten HD sender kosten nochmals extra Geld.
Sport1HD ist über Sat auch nicht kostenlos
nappi hat geschrieben:Das Aber keinen VErtrag mit UM !! ich zahle nur über die Nebenkosten.
Wie man zahlt ist imho Banane, Fakt ist du zahlst.

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von nappi » 24.08.2011, 22:37

Aber ich zahle keine 16,90 € im monat :D :D :D :D

leider zahle ich 13,20 € im Monat :wand: :wein: :wut:

Aber dafür habe ich Digital Basic und internet mit 256 kbits, was zwar nicht schnell ist aber es kostet mich nichts da es auch über die 13,20 nebenkosten geht !!!
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Bruzzel
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 17.01.2011, 15:15
Wohnort: Bochum

Re: ProSieben/SAT1 inHD wohl bald bei Unitymedia

Beitrag von Bruzzel » 25.08.2011, 11:01

Mich interessieren die Sender auch nicht sonderlich.
Mich nerven einfach die Werbeunterbrechungen, ich kann das wirklich nicht ertragen.
Wenn das Vorspulen der Werbung dann technisch unterbunden wird, disqualifiziert das diese Sender für mich.

Auch wenn das noch alles Spekulatius ist..
Geht Ihr wirklich davon aus, dass UM die Karten austauscht und die AC Module damit unbrauchbar werden?
Ein Arbeitskollege von mir hat nämlich gerade erst ein AC Modul gekauft und wartet auf die Lieferung seines neuen Fernsehers.
Kann es ihm passieren, dass er das Modul in 1-2 Monaten schon nicht mehr benutzen kann und er auf UM-Receiver bzw. CI+ Modul umsteigen muss?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste