HD wie denn nun genau?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Matty1970
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.08.2011, 11:57

HD wie denn nun genau?

Beitrag von Matty1970 » 11.08.2011, 12:03

Hallo
ich hab da nur eine kurze Frage.
Ich hab TripplePlay bei Unity (Allstars) und nun auch nen TV mit hd und ci-Schacht.
Irgendwie werd ich nicht so recht schlau wie ich nun an die HD-Programme komme.
MUSS ich den Recorder oder das ci+Modul nehmen oder kann ich mir ein ci+ modul kaufen und muss nur ein Abo abschliesen für HD oder reicht ein gekauftes modul und es kommen keine weiteren kosten?
Aus der Webseite wird ja kein mensch schlau und in MeinUnitymedia einfach was zubuchen geht auch nicht, zumindest hab ich nix gefunden
danke schonmal

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD wie denn nn genau?

Beitrag von Matrix110 » 11.08.2011, 12:44

Es gibt 3 Möglichkeiten:

HD Recorder mieten für 6€/Monat in Verbindung mit Highlights/Allstars günstiger (umbuchen von Allstars auf die Karte des HD Recorder kostet einmalig noch etwas, wenn du nett fragst evtl. nicht)
CI+ Modul mieten für 4€/Monat (umbuchen von Allstars auf die Karte des CI+ Moduls kostet einmalig noch etwas, wenn du nett fragst evtl. nicht)
Nicht beworbene UM02 "HD" Karte als nur Karten Vertrag für 5€/Monat ("") <-- macht keinen Sinn da man dann auch das CI+ Modul nehmen kann, ob man dann ein AC verwendet oder nicht ist ja egal.


Kaufen kannst du nichts, nur mieten.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD wie denn nn genau?

Beitrag von DianaOwnz » 11.08.2011, 14:46

Zur Info, beim CI+ Modul sind keinerlei Aufnahmen von allen Sendern gestattet falls du vorhast mit deinem TV aufzunehmen oder ein externes Gerät dafür haben möchtest.

CI+ Module ohne Smartcard für das entsprechende Pay TV Angebote ( sky HD+ )sind im Handel überhaupt nicht erhältlich.

Zu kaufen gibt es dort nur dem Standard entsprechende CI Module (ohne + also ohne Gängelungen)

Merke : Das+ bedeutet für dich in jedem Fall en MINUS !

Für dich wäre die einmalige Ausgabe von ~ 100 Euro für ein Alphacrypt Classic Modul am Sinnvollsten.
Da steckst du die Karte rein und das Alphacrypt Classic in das TV Gerät.
Sendersuchlauf digital und fertig.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Matty1970
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.08.2011, 11:57

Re: HD wie denn nn genau?

Beitrag von Matty1970 » 11.08.2011, 15:16

DianaOwnz hat geschrieben: Für dich wäre die einmalige Ausgabe von ~ 100 Euro für ein Alphacrypt Classic Modul am Sinnvollsten.
Da steckst du die Karte rein und das Alphacrypt Classic in das TV Gerät.
Sendersuchlauf digital und fertig.
und was kosten die hd Sender extra? Ich hab was von 7€ gehört (gelesen)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD wie denn nn genau?

Beitrag von Moses » 11.08.2011, 15:36

Der Aufpreis für HD ist immer 5€, also wäre das in deinem Fall Allstars + Allstars HD = alle UM HD Sender für 5€ mehr im Monat. Aaaaaber, die HD Sender bucht UM dir nicht auf deine vorhandene Smartkarte. Die Möglichkeiten um an eine Smartkarte für HD zu kommen hat Matrix aufgezählt. Da musst du, in deiner aktuellen Konstellation dann nochmal den Aufwand mit einrechnen das Allstars Paket auf die neue Karte umzubuchen und 5€ im Monat für die Freischaltung der HD Sender.

Am besten wendest du dich da mal an die UM Hotline (oder Twitter, das funktioniert echt gut. :)).

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD wie denn nn genau?

Beitrag von mischobo » 11.08.2011, 19:20

DianaOwnz hat geschrieben:Zur Info, beim CI+ Modul sind keinerlei Aufnahmen von allen Sendern gestattet falls du vorhast mit deinem TV aufzunehmen oder ein externes Gerät dafür haben möchtest.

CI+ Module ohne Smartcard für das entsprechende Pay TV Angebote ( sky HD+ )sind im Handel überhaupt nicht erhältlich.

Zu kaufen gibt es dort nur dem Standard entsprechende CI Module (ohne + also ohne Gängelungen)

Merke : Das+ bedeutet für dich in jedem Fall en MINUS !

Für dich wäre die einmalige Ausgabe von ~ 100 Euro für ein Alphacrypt Classic Modul am Sinnvollsten.
Da steckst du die Karte rein und das Alphacrypt Classic in das TV Gerät.
Sendersuchlauf digital und fertig.
... richtig, das+ bedeutet ein Minus, denn so kostet die Smartcard einen Euro weniger im Monat. Wenn man nicht vorhat irgendetwas aufzunehmen, nutzt man einfach das CI+ Modul. Wer Aufzeichnugsambition hat, kauft einfach ein Alphacrypt Classic und nutzt darin die Smartcard ...

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD wie denn nn genau?

Beitrag von DianaOwnz » 12.08.2011, 18:12

Moses hat geschrieben:Der Aufpreis für HD ist immer 5€, also wäre das in deinem Fall Allstars + Allstars HD = alle UM HD Sender für 5€ mehr im Monat. Aaaaaber, die HD Sender bucht UM dir nicht auf deine vorhandene Smartkarte. Die Möglichkeiten um an eine Smartkarte für HD zu kommen hat Matrix aufgezählt. Da musst du, in deiner aktuellen Konstellation dann nochmal den Aufwand mit einrechnen das Allstars Paket auf die neue Karte umzubuchen und 5€ im Monat für die Freischaltung der HD Sender.

Am besten wendest du dich da mal an die UM Hotline (oder Twitter, das funktioniert echt gut. :)).

Auch eine Möglichkeit die Kunden von HD fernzuhalten.
Ich frage mich manchmalecht wie blöde die bei UM sind, die versuchen ja mit aller Macht KEINE Kunden für HD zu kriegen.

Wer nimmt denn das Pay TV Paket das er schon hat, NOCHEINMAL und zahlt dann noch 5 Euro zusätzlich für HD ?
Nur die paar HD Sender auf der einen und die SD Sender auf der anderen Karte sind ja auch Schwachsinn, oder verstehe ich dich jetzt vollkommen falsch ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

MCHoffmann
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 26.06.2010, 17:46

Re: HD wie denn nun genau?

Beitrag von MCHoffmann » 12.08.2011, 18:47

Entschuldigt, wenn ich was Dummes frage, aber habe ich das korrekt so verstanden?

Lösung 1: CI+-Modul + UM02-Karte wird alles für zusätzlich 4,- gemietet und ich habe (demnächst?) gewisse Restriktionen, die UM über das Modul vornehmen kann, (Vorspulen, Video extern speichern..)

Lösung 2: nur HD-Karte für 5,- benötigt zusätzlich das Alphacrypt-Modul für ca 100,- (Kauf), dafür kann mir UM demnächst aber nicht mit den "+"-Diensten dazwischenfunken. D. h., die Lösung kostet 1,- /Monat mehr zuzüglich AC-Kauf, nur damit ich ungestört aufnehmen kann?

Lösung 3: HD-Box für 6,-, d. h. für 2,- mehr als Lösung 1 bekomme ich den Recorder gemietet? Aber dafür habe ich kein Modul und ohne die Box kann ich in meinem HD-fähigen TV nur die ÖR gucken . :hirnbump:

Wäre nett, wenn jemand das bestätigen bzw. korrigieren könnte.
Gruß
Marc

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD wie denn nun genau?

Beitrag von ernstdo » 12.08.2011, 19:01

1: So weit richtig, nur das man jetzt schon gar nichts aufnehmen kann ...
2: Richtig, aber UM hat auch immer die Möglichkeit das AC komplett auszusperren. (Was sind "+" Dienste?)
3: Richtig, aber trotz USB Ports bekommt man die Aufnahmen nicht von dem Recorder.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD wie denn nun genau?

Beitrag von HariBo » 12.08.2011, 19:11

zu 1:
Du kannst mit dem HD Modul gar nicht aufnehmen, somit entfällt logischerweise auch das Vorspulen.

zu 2:
insoweit richtig, mit dem Ubgewissheitsfaktor "zur Zeit", im Moment ist allerdings nichts angedacht. Du musst aber darauf achten, dass du einen Vertrag mit einer UM 02 Karte machst, da auch I Karten keune HD Programme geschaltet werden.

zu 3:
richtig, allerdings verbleiben Aufnahmen auf dem Recorder.

Für alle varianten gilt, es sind im Grundpaket lediglich servus TV in HD freigeschaltet, für alles weitere benötigst du Highlights oder Allstars + entsprechendem HD Zusatz.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD wie denn nun genau?

Beitrag von DianaOwnz » 12.08.2011, 19:13

MCHoffmann hat geschrieben:Entschuldigt, wenn ich was Dummes frage, aber habe ich das korrekt so verstanden?

Lösung 1: CI+-Modul + UM02-Karte wird alles für zusätzlich 4,- gemietet und ich habe (demnächst?) gewisse Restriktionen, die UM über das Modul vornehmen kann, (Vorspulen, Video extern speichern..)

Lösung 2: nur HD-Karte für 5,- benötigt zusätzlich das Alphacrypt-Modul für ca 100,- (Kauf), dafür kann mir UM demnächst aber nicht mit den "+"-Diensten dazwischenfunken. D. h., die Lösung kostet 1,- /Monat mehr zuzüglich AC-Kauf, nur damit ich ungestört aufnehmen kann?

Lösung 3: HD-Box für 6,-, d. h. für 2,- mehr als Lösung 1 bekomme ich den Recorder gemietet? Aber dafür habe ich kein Modul und ohne die Box kann ich in meinem HD-fähigen TV nur die ÖR gucken . :hirnbump:

Wäre nett, wenn jemand das bestätigen bzw. korrigieren könnte.
Gruß
Marc

Vorspulen verhindern funktoniert mit CI+ NICHT !
Das ist ja der Grund weshalb bei SAT keine Aufnahmen von HD + gestattet sind.
Die Vorspulverhinderung von UM ist in deren HD BOX integriert. Ob die im Moment schon scharf geschaltet ist weiß ich nicht da ich mir bestimmt weder so ein Gängelmodul , noch so einen Gängelreceiver zulegen werde ;)

Wie ernstdo schon schreibt kannst du damit GAR NICHTS AUFNEHMEN !

2. Wie ernestdo auch hier richtig schreibt kann dir UM dein Alphacrypt Modul sperren.
Das funktioniert aber nur wenn du einen CI+ Schacht in deinem Receiver oder TV hast.
sollte dort ein standardkonformer CI Schacht eingebaut sein kann dir UM nichts sperren ;)

3. Von zertifizierten Geräten bekaommt man nie oder fast nie die Aufnahmen heraus, daher sollte man auch keine zertifizerten Geräte anschaffen wenn man das möchte.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD wie denn nun genau?

Beitrag von DianaOwnz » 12.08.2011, 19:15

HariBo hat geschrieben:zu 1:
Du kannst mit dem HD Modul gar nicht aufnehmen, somit entfällt logischerweise auch das Vorspulen.

zu 2:
insoweit richtig, mit dem Ubgewissheitsfaktor "zur Zeit", im Moment ist allerdings nichts angedacht. Du musst aber darauf achten, dass du einen Vertrag mit einer UM 02 Karte machst, da auch I Karten keune HD Programme geschaltet werden.

zu 3:
richtig, allerdings verbleiben Aufnahmen auf dem Recorder.

Für alle varianten gilt, es sind im Grundpaket lediglich servus TV in HD freigeschaltet, für alles weitere benötigst du Highlights oder Allstars + entsprechendem HD Zusatz.

Punkt 2 bei dir stimmt nicht so ganz , Kino HD wird auch auf I02er Karten freigeschaltet, daher ist dieser auch von dem aktuellen Hack betroffen .
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD wie denn nun genau?

Beitrag von rupf » 12.08.2011, 20:10

Aber auf den (HD) UM02 Karten hat der Hack keinen Einfluss. auch nicht für Sky Sport 1 HD.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD wie denn nun genau?

Beitrag von HariBo » 12.08.2011, 20:15

rupf hat geschrieben:Aber auf den (HD) UM02 Karten hat der Hack keinen Einfluss. auch nicht für Sky Sport 1 HD.
ohne Manipulation auch nicht bei I02 Karten.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD wie denn nun genau?

Beitrag von rupf » 12.08.2011, 21:24

Sollte klar sein.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD wie denn nun genau?

Beitrag von HariBo » 12.08.2011, 21:28

isset aber nicht

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD wie denn nun genau?

Beitrag von rupf » 12.08.2011, 22:07

Glaub schon!
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD wie denn nn genau?

Beitrag von Moses » 14.08.2011, 01:40

DianaOwnz hat geschrieben:
Moses hat geschrieben:Der Aufpreis für HD ist immer 5€, also wäre das in deinem Fall Allstars + Allstars HD = alle UM HD Sender für 5€ mehr im Monat. Aaaaaber, die HD Sender bucht UM dir nicht auf deine vorhandene Smartkarte. Die Möglichkeiten um an eine Smartkarte für HD zu kommen hat Matrix aufgezählt. Da musst du, in deiner aktuellen Konstellation dann nochmal den Aufwand mit einrechnen das Allstars Paket auf die neue Karte umzubuchen und 5€ im Monat für die Freischaltung der HD Sender.

Am besten wendest du dich da mal an die UM Hotline (oder Twitter, das funktioniert echt gut. :)).

Auch eine Möglichkeit die Kunden von HD fernzuhalten.
Ich frage mich manchmalecht wie blöde die bei UM sind, die versuchen ja mit aller Macht KEINE Kunden für HD zu kriegen.

Wer nimmt denn das Pay TV Paket das er schon hat, NOCHEINMAL und zahlt dann noch 5 Euro zusätzlich für HD ?
Nur die paar HD Sender auf der einen und die SD Sender auf der anderen Karte sind ja auch Schwachsinn, oder verstehe ich dich jetzt vollkommen falsch ?
Grundsätzlich schaltet UM nunmal keine HD Programme auf eine Smartkarte, die sie nicht mit einem HD Gerät (CI+ oder HD Rekorder) verschickt haben... wenn man schon ein "SD"-Abo hat, macht es das natürlich komplizierter, es kann aber auf die neue Karte umgebucht werden.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD wie denn nun genau?

Beitrag von DianaOwnz » 14.08.2011, 17:10

Das nutzt einem dann aber auch nichts.
Wenn ich eien Smartcard in meiner dBox 2 zum Aufnehmen brauche und die sonst aber im HD fähigen TV steckt gibts keine HD Sender.

Da nutzt mir die UM02 Karte dann ja nichts denn die läuft nicht in der Dbox 2.

Mit eienr Karte läßt sich also HD nciht realisieren.

Wie macht UM das eigentlich wenn ich ein sky Komplett ABO mit HD abschließe und meine dBox 2 SN angebe ?

Das geht problemlos, mein Kollege hat das.
Bekommt dann dann die Smartcard direkt von sky , da hat er seine her , noch zu Premiere Zeiten.


Kein Wunder das auf digital im Kabel bei UM keiner Bock hat, ich auch nicht, alles ist unnötig komplizert und dann auch noch wahnsinnig teuer , wenn man nicht nur ein Gerät hat.

Dazu kommt dann noch das Bestandskundne heftig verarscht werden wenn sie neuerdings auch HD schauen möchten, dann dürfen die ja nochmals neu bezahlen wenn man HD nicht auf die alte Karte schaltet.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HD wie denn nun genau?

Beitrag von Desperados-1984 » 15.08.2011, 16:47

rupf hat geschrieben:Aber auf den (HD) UM02 Karten hat der Hack keinen Einfluss. auch nicht für Sky Sport 1 HD.
wie, Sky Sport HD ist nicht vom Hack betroffen? Seit ihr euch da sicher?
Ich hatte nämlich früher Sky Sport HD auf einer I02 Smartcard freigeschaltet. Ist zwar jetzt schon 1 Jahr her aber dann müsste UM das ja bei allen I02 Smartcardbesitzern abgeschaltet haben!

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: HD wie denn nun genau?

Beitrag von manu26 » 15.08.2011, 17:08

Ich hab noch ne alte I02 Karte aus Premiere Zeiten, auf der ich momentan mein Sky Abo incl. Sport HD1 freigeschaltet habe.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD wie denn nun genau?

Beitrag von rupf » 15.08.2011, 17:16

Ich sprach von UM 02(HD) Karten. Unitymedia setzt bei seinen Smartcards vom Typ I02 auf die ältere Nagra-2-Verschlüsselung, die in der Branche als kompromittiert gilt. Mehr solltet ihr euch ergoogeln :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Eco
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 08.09.2009, 14:31

Re: HD wie denn nun genau?

Beitrag von Eco » 22.08.2011, 10:52

Hallo zusammen,

ich wollte keinen neuen Thread aufmachen, da es zum Thema passt:
Ich habe seit einigen Jahren einen Digital-TV-Anschluss von UM mit einem alten Samsung-tividi-Receiver und einer UM03-Smartcard. Nun habe ich gelesen, dass ich mit diesem Anschluss/dieser Karte ohne weitere monatliche Gebühren auch die freien HD-Sender (ARD HD, ZDF HD, arte, usw.) empfangen kann, es wird lediglich ein HD-Receiver benötigt. Ist das so richtig? Falls ja, welche Geräte kann ich dafür verwenden? Ich möchte gern mit einem Gerät sowohl alle SD- als auch die freien HD-Kanäle empfangen. Kann ich einfach z.B. dieses Gerät nehmen?

Vielen Dank im voraus für Eure Hilfe!

Gruß
Eco

Bilderonkel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 20.05.2010, 12:29

Re: HD wie denn nun genau?

Beitrag von Bilderonkel » 22.08.2011, 12:29

Ja, kannst Du!

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=47&t=5571
Einfach mal Punkt 9 und dann Punkt 5 lesen :zwinker:

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD wie denn nun genau?

Beitrag von DianaOwnz » 23.08.2011, 00:12

Eco hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich wollte keinen neuen Thread aufmachen, da es zum Thema passt:
Ich habe seit einigen Jahren einen Digital-TV-Anschluss von UM mit einem alten Samsung-tividi-Receiver und einer UM03-Smartcard. Nun habe ich gelesen, dass ich mit diesem Anschluss/dieser Karte ohne weitere monatliche Gebühren auch die freien HD-Sender (ARD HD, ZDF HD, arte, usw.) empfangen kann, es wird lediglich ein HD-Receiver benötigt. Ist das so richtig? Falls ja, welche Geräte kann ich dafür verwenden? Ich möchte gern mit einem Gerät sowohl alle SD- als auch die freien HD-Kanäle empfangen. Kann ich einfach z.B. dieses Gerät nehmen?

Vielen Dank im voraus für Eure Hilfe!

Gruß
Eco

Nein , mit einer UM03 Karte kannst du keine ö.r. HD Sender empfangen, die DÜRFEN von UM nicht verschlüsselt werden und können daher immer OHNE Karte empfangen werden, du benötigst nur einen TV mit HD fähigem DVB-C Tuner oder einen entsprechenden Receiver, selbstverständlich geht das mit dem von dir verlinkten Gerät, ich kann dir allerdings nicht sagen ob er auch die Pay TV Sender von UM empfangen kann da ich von TT niemals ein Gerät kaufen würde .

Eine Smartcard, egal welche, benötigst du für den Empfang NICHT !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste