Bekommt man HDTV automatisch?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Gwaihir
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 24.07.2011, 13:14

Bekommt man HDTV automatisch?

Beitrag von Gwaihir » 24.07.2011, 13:20

Hallo zusammen!

Ich werde bald ein nagelneuer Unitymedia Kunde und habe mir schonmal deren Angebote angesehen. Was ich nicht verstanden habe: Bekommt man HDTV automatisch mit dem 3play mit BASIC Paket? Oder muss ich unbedingt diesen HD Recorder dazu bestellen? Verstehe nämlich nicht, wieso ich unbedingt eine spezielle Hardware bestellen muss, die ich gar nicht brauche, da ich bereits einen HTPC habe. Ich meine jetzt auch gar nicht so spezielle HDTV Sender wie RTL oder History Channel, sondern die standardmäßigen wie ARD oder ZDF.

Danke für Antworten!

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Bekommt man HDTV automatisch?

Beitrag von Neukundenrabatt » 24.07.2011, 14:02

RTL HD bekommst du eh nicht, weil das nicht eingespeist wird. Ohne Abos bekommst du ARD, ZDF und ARTE in HD, also die ÖR - genau wie du alle anderen ÖR digital kostenlos bekommst. Die dürfen nämlich nicht verschlüsselt werden. Alle privaten Sender sind digital verschlüsselt. Das Basispaket kannst du kostenlos entschlüsseln, dafür bekommst du eine Smartcard und einen SD-Reciever (Scart-Anschluss). Für die privaten HD-Programme brauchst du zwingend einen HD-fähigen Reciever, Smartcard und Abo-Paket von UM.

Gwaihir
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 24.07.2011, 13:14

Re: Bekommt man HDTV automatisch?

Beitrag von Gwaihir » 24.07.2011, 20:17

Also sind bei Unitymedia mit dem Basispaket dieselben Sender drin, die ich auch vorher mit DVB-S2 bekommen habe, richtig?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Bekommt man HDTV automatisch?

Beitrag von Matrix110 » 24.07.2011, 23:39

Nein. Unitymedia ist übrigens so modern und hat eine Internetseite auf der alles steht.

Gwaihir
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 24.07.2011, 13:14

Re: Bekommt man HDTV automatisch?

Beitrag von Gwaihir » 25.07.2011, 17:57

Besonders logisch ist die Unitymedia Website aber nicht. Da steht, dass ich einen Recorder bestellen muss, um HDTV Sender zu bekommen. Ich möchte aber keinen Recorder hier rumstehen haben, den ich nicht brauche.

Alles in allem werde ich also DigitalTV Highlights mit Recorder nehmen...

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Bekommt man HDTV automatisch?

Beitrag von HariBo » 25.07.2011, 19:01

Gwaihir hat geschrieben:Besonders logisch ist die Unitymedia Website aber nicht. Da steht, dass ich einen Recorder bestellen muss, um HDTV Sender zu bekommen. Ich möchte aber keinen Recorder hier rumstehen haben, den ich nicht brauche.

Alles in allem werde ich also DigitalTV Highlights mit Recorder nehmen...
falls du zu dem Highlightspaket auch Highlights HD haben möchtest, brauchst du zwingend ein HD Produkt von UM, als da wären das HD+ Modul zu 4 €, die SmartCard only Lösung zu 5 € oder eben den HD Recorder zu 6 €.
Alle diese Produkte beinhalten die SmartCard und Digital TV Basic.

Gwaihir
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 24.07.2011, 13:14

Re: Bekommt man HDTV automatisch?

Beitrag von Gwaihir » 26.07.2011, 20:09

Ah ok, dann lese ich mich dort mal ein, danke!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste