HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
tailland
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 02.06.2011, 02:52
Wohnort: OWL

HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von tailland » 02.06.2011, 03:34

Hallo
Da Unity den Einrichtungpreis fuer das CI+ Modul auf 19,95 gesenkt hat, moechte das CI+ Modul bestellen, um den HD-Rekorder nicht nutzen zu muessen, gehe also hierhin:
http://www.unitymedia.de/bestellung/start/UNITYCI

HD/CI+ Modul ist in der Bestell-Liste automatisch aktiviert. ICh wuerde dann gerne Highlights oder Allstars dazubuchen, dazu die HD-Option.

Problem: Sobald ich Highlights HD oder Allstars HD anklicke, erschein rechts in der Spalte fuer die Kostenuebersicht eine Fussnote, die sagt "Voraussetzung ist ein Vertrag über die HD Recorder sowie ein DigitalTV-Paket."

Ist das ein Fehler, oder brauche/muss ich jetzt DOCH einen HD-Recorder dazunehmen ? Es ist doch gerade der Sinn des CI+ Moduls, dass ich es OHNE den HD-Recorder nutzen kann .. oder hab ich gerade ne gedankliche Bremse ?
3Play-Smart 50 // UM CI+ Modul @ Samsung LE46C530
Bild

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von oxygen » 02.06.2011, 04:45

Das ist wohl mutmaßlich ein Fehler im Bestellsystem. Ruf halt stattdessen die Hotline an.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

tailland
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 02.06.2011, 02:52
Wohnort: OWL

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von tailland » 02.06.2011, 05:03

Ueber Hotline wollt ich nich zwingend bestellen, da krieg ich keinen Cashback :ß Hab mal eine Mail an den Support geschrieben.
3Play-Smart 50 // UM CI+ Modul @ Samsung LE46C530
Bild

Benutzeravatar
4Helden
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 27.01.2009, 13:26
Wohnort: Eschweiler

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von 4Helden » 06.06.2011, 15:30

Ist aber doch genauso Teuer wie mit Receiver.Außer halt die 10 weniger für die Einrichtung.
Kannst aber dafür Aufnehmen etc.
Warum dann keine Box.
Gruß
Daniel
____________________________________________________________________________________________________
UM Premium 100 Allstars + HD + HD-Recorder + Sky Welt + Sport + BuLi

tailland
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 02.06.2011, 02:52
Wohnort: OWL

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von tailland » 06.06.2011, 16:06

Weil mein TV bereits nen HD-faehigen DVBC-Tuner an Board hat, da brauch ich kein weiteres (fehleranfaelliges) Geraet, was zusaetzlich Platz und Strom verbraucht. Und "Aufnehmen" interessiert mich nicht sonderlich.
3Play-Smart 50 // UM CI+ Modul @ Samsung LE46C530
Bild

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von jenne1710 » 06.06.2011, 16:51

tailland hat geschrieben:Weil mein TV bereits nen HD-faehigen DVBC-Tuner an Board hat, da brauch ich kein weiteres (fehleranfaelliges) Geraet, was zusaetzlich Platz und Strom verbraucht. Und "Aufnehmen" interessiert mich nicht sonderlich.

Woher weisst denn, das das Gerät Fehler-Anfällig ist, wenn Du es gar nicht hast? Von den, sagen wir mal 3 % der HD-Box Kunden, die einen Fehler gemeldet haben und das hier schreiben?

tailland
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 02.06.2011, 02:52
Wohnort: OWL

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von tailland » 06.06.2011, 17:12

Irrelevant. Jedes Geraet hat irgendwelche Maetzchen (welcher Art die sein koennen, kann man ja im Forum hier nachlesen), kleine oder grosse und mit jedem neuen Geraet kaufe ich mir potentielle neue Probleme ein. Brauch ich nicht; hat was mit allgemeiner Lebensorganisation zu tun.
3Play-Smart 50 // UM CI+ Modul @ Samsung LE46C530
Bild

THC

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von THC » 06.06.2011, 18:39

Sorry das ich hier mal so Frage, aber 20 Euro Einrichtungspreis und 5 monatlich,
da ist man doch nach 10 Monate in den Miesen, so ein Modul kostet doch nur 70 Euro.
Oder hab ich da etwas falsch verstanden ?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von ernstdo » 06.06.2011, 18:45

Edit:
falsch gelesen
Zuletzt geändert von ernstdo am 06.06.2011, 18:48, insgesamt 1-mal geändert.

THC

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von THC » 06.06.2011, 18:48

Na wenn du das Modul im Internet oder bei Saturn kaufst, kostet es 70 Euro.

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von Maligor » 07.06.2011, 08:36

THC hat geschrieben:Na wenn du das Modul im Internet oder bei Saturn kaufst, kostet es 70 Euro.
Das mag schon sein.
Nur vergisst du dabei, dass du nicht einfach das Modul kaufen kannst und dann "kostenfrei" Fernsehen kannst; du müsstest ja immernoch die 5€ an Unitymedia bezahlen damit du das digitale Kabelfernsehen freigeschaltet bekommst.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von jenne1710 » 07.06.2011, 09:26

tailland hat geschrieben:Irrelevant. Jedes Geraet hat irgendwelche Maetzchen (welcher Art die sein koennen, kann man ja im Forum hier nachlesen), kleine oder grosse und mit jedem neuen Geraet kaufe ich mir potentielle neue Probleme ein. Brauch ich nicht; hat was mit allgemeiner Lebensorganisation zu tun.
Ah ok, ich verstehe....aber warte mal: dann gilt das ja auch für das Modul, gell? :)

THC

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von THC » 07.06.2011, 13:26

Maligor hat geschrieben:
THC hat geschrieben:Na wenn du das Modul im Internet oder bei Saturn kaufst, kostet es 70 Euro.
Das mag schon sein.
Nur vergisst du dabei, dass du nicht einfach das Modul kaufen kannst und dann "kostenfrei" Fernsehen kannst; du müsstest ja immernoch die 5€ an Unitymedia bezahlen damit du das digitale Kabelfernsehen freigeschaltet bekommst.
Ich habe Kabel wegen INet und Telefon, SAT habe ich schon über 20 Jahre, und jetzt, neugierig wie ich bin, mal das TV-Zeugs mitbestellt.
Werde aber das TV-Werks wieder kündigen, allein die 17,90 sind mir das nicht Wert.

Sind die 5 Euro einmalig zum Freischalten oder für was sind die 5 Euro denn ?, monatlich ?, 2,50/2,50 ?, was ist wenn man schon digitales Kabelfernsehen hat ?,
sind dann trotzdem 5 Euro fürs freischalten fällig ?
Das ist mir dann doch zuviel, ich steig hier aus :zwinker:

Gruß THC

tailland
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 02.06.2011, 02:52
Wohnort: OWL

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von tailland » 09.06.2011, 15:52

Hab heute die CI+ mit UM02-Karte bekommen. Funktioniert fehlerfrei in meinem TV, allerdings find ich die Eingabe des Jugendschutz-Pins nervig, wannimmer ich einen solchen Kanal aufrufe (und davon sind ja nicht nur irgendwelche "Erwachsenen-Sender" betroffen
3Play-Smart 50 // UM CI+ Modul @ Samsung LE46C530
Bild

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von surfkiller20 » 12.06.2011, 18:28

Tja,
das liegt an unserem Jugendschutzgesetz.

Ja nix böses oder keine nackte Haut.
Das könnte unsere Jugend zu sehr verstören.
Das selbiges jederzeit und gratis im Internet abrufbar ist und
dabei sehr oft nichtmals eine Altersverifikation stattfinden muss,
scheint sich bei unseren Volksvertretern noch nicht rumgesprochen zu haben.

Ich erinnere da nur an eine Seite die fast so ähnlich wie ein bekanntes
Videoportal heisst, die aber definitiv nichts für Kleinkinder ist!

MfG
Surfkiller20

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von Udo-Andreas » 13.06.2011, 10:29

THC hat geschrieben:Na wenn du das Modul im Internet oder bei Saturn kaufst, kostet es 70 Euro.
Aber nicht das Modul von UM. Mit diesem CI+HD-Modul bekommt man auch Digital TV Basic. Ich zahle also für das Modul 4,00 € / Monat einschließlich 3,90 € für Digital TV Basic. Da sind auch die einmalig gezahlten 29,95 € kein Beinbruch.


Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von Desperados-1984 » 14.06.2011, 11:25

Udo-Andreas hat geschrieben:
THC hat geschrieben:Na wenn du das Modul im Internet oder bei Saturn kaufst, kostet es 70 Euro.
Aber nicht das Modul von UM. Mit diesem CI+HD-Modul bekommt man auch Digital TV Basic. Ich zahle also für das Modul 4,00 € / Monat einschließlich 3,90 € für Digital TV Basic. Da sind auch die einmalig gezahlten 29,95 € kein Beinbruch.
wenn man aber eh schon einen digitalen Kabelanschluss uns somit eine Smartcard besitzt sollte man sich aber überlegen nicht lieber ein Alphacrypt zu kaufen (bei Ebay 70-80€). hat man nach 20 Monaten wieder raus, kann es dafür aber noch fast für das gleiche Geld wieder verkaufen!

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von Udo-Andreas » 14.06.2011, 18:58

Desperados-1984 hat geschrieben:
Udo-Andreas hat geschrieben:wenn man aber eh schon einen digitalen Kabelanschluss uns somit eine Smartcard besitzt sollte man sich aber überlegen nicht lieber ein Alphacrypt zu kaufen (bei Ebay 70-80€). hat man nach 20 Monaten wieder raus, kann es dafür aber noch fast für das gleiche Geld wieder verkaufen!
Alphacrypt Classic habe ich ebenfalls. Sonst könnte ich meine Reelbox nicht verwenden. Allerdings kann ich mit der Reelbox nur die unverschlüsselten HD-Sender empfangen.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von rupf » 14.06.2011, 23:08

Desperados-1984 hat geschrieben: wenn man aber eh schon einen digitalen Kabelanschluss uns somit eine Smartcard besitzt sollte man sich aber überlegen nicht lieber ein Alphacrypt zu kaufen (bei Ebay 70-80€). hat man nach 20 Monaten wieder raus, kann es dafür aber noch fast für das gleiche Geld wieder verkaufen!
Dann bekommst du allerdings keine UM HD Sender. Denn nur so macht das HD Modul überhaupt Sinn. Wenn man keine UM HD Pakete möchte, wird auch kein HD Modul benötigt. Allerdings kann man auch sein digital Basic Abo kündigen und sich dann ein HD Modul incl. digital Basic für 4.-€/montl. ordern. Macht Sinn für alle, die eine I02 Karte für 5.-€/montl. haben, weil sie dort ihr Sky Paket mit drauf haben. Vorteil: Geld auf Dauer gespart. Sind eigentlich bei dieser Kombi (HD Modul mit UM02 Karte) auch schon 2 HD Sender frei mit drauf ?

PS. Bei welchen Sendungen muss man denn beim HD Modul den Jugendschutz PIN eingeben? Ist das erste was ich höre und völlig neu für mich!
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von jenne1710 » 15.06.2011, 08:09

bei der Kombi HD Modul und UM 02 karte ist das Digital Basic HD Paket bei.......also neben ARD und ZDF noch Arte, Servus TV, Sport1HD.

Jugenschutz bei den (ich nenne sie mal ) Pay TV Sendern, die extern der Privaten senden: .B. TNT Serie, Fox, etc......

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von rupf » 15.06.2011, 08:55

Danke :prost:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von Desperados-1984 » 15.06.2011, 13:19

rupf hat geschrieben: Dann bekommst du allerdings keine UM HD Sender.
stimmt, dann gibts nur ARD, ZDF und Arte in HD!
rupf hat geschrieben: Denn nur so macht das HD Modul überhaupt Sinn. Wenn man keine UM HD Pakete möchte, wird auch kein HD Modul benötigt.
Stimmt auch wieder, wenn man kein HD Paket brauch kann man lieber ein AC selber kaufen, außer man brauch sowieso eine weitere Smartcard für einen zusätzlichen Fernseher und dann lohnt das AC nicht mehr.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Rekorder ZWANG bei CI+HD-Bestellung ?

Beitrag von rupf » 15.06.2011, 23:52

Desperados-1984 hat geschrieben: wenn man kein HD Paket brauch kann man lieber ein AC selber kaufen, außer man brauch sowieso eine weitere Smartcard für einen zusätzlichen Fernseher und dann lohnt das AC nicht mehr.
Nicht so ganz. Denn man kann auch nur eine UM02 HD Karte bestellen, die dann auch in einem AL Modul im TV funktioniert. Und wenn man doch noch zusätzliche UM HD Pakete möchte, die dann auf diese UM02 Karte buchen lässt, umgeht man die Jugendschutz Pin Abfrage des UM HD Moduls. Ist doch auch nicht schlecht, oder? :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste