Sport1 HD Empfang mit AC light/Io1 Karte?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
hodaka
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 29.09.2010, 19:57

Sport1 HD Empfang mit AC light/Io1 Karte?

Beitrag von hodaka » 17.05.2011, 18:25

Ich habe ein Digital Basic Paket, eine I01 Karte und ein AC light Version 3.19. Ich hab jetzt auf der UM Seite entdeckt, das Sport1 HD "frei" empfangbar wäre. Sendersuchlauf gestartet, Sender auch gefunden aber es kommt der Hinweis "dieser Sender ist verschlüsselt". Lt. UM Hotline liegt es nicht an der I01 Smart-Karte (hab im Forum gelesen, für HD (außer die Ör´s) braucht es eine U01 Karte). Hat jemand genauere Infos? Oder Hilfestellungen? Danke

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Sport1 HD Empfang mit AC light/Io1 Karte?

Beitrag von oxygen » 17.05.2011, 18:29

Du brauchst eine Smartcard aus einem Nurkartenvertrag mit HD Basic (gibt dort nur UM0x Karten), oder die Smartcard eines CI+ Modules/einer HD-Box.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

hodaka
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 29.09.2010, 19:57

Re: Sport1 HD Empfang mit AC light/Io1 Karte?

Beitrag von hodaka » 17.05.2011, 18:36

oxygen hat geschrieben:Du brauchst eine Smartcard aus einem Nurkartenvertrag mit HD Basic (gibt dort nur UM0x Karten), oder die Smartcard eines CI+ Modules/einer HD-Box.
Die UM0x Karte läuft aber nicht im AC light, und schon gar nicht in meiner ollen DBox1, richtig?

famaxa
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 18.08.2010, 13:38

Re: Sport1 HD Empfang mit AC light/Io1 Karte?

Beitrag von famaxa » 17.05.2011, 18:40

du brauchst eine ac classic

LittleE1975
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: Sport1 HD Empfang mit AC light/Io1 Karte?

Beitrag von LittleE1975 » 18.05.2011, 19:55

hodaka hat geschrieben:
oxygen hat geschrieben:Du brauchst eine Smartcard aus einem Nurkartenvertrag mit HD Basic (gibt dort nur UM0x Karten), oder die Smartcard eines CI+ Modules/einer HD-Box.
Die UM0x Karte läuft aber nicht im AC light, und schon gar nicht in meiner ollen DBox1, richtig?
Im Light weiß ich nicht, aber im AC Classic laufen die Karten auf jedenfall. Was willst Du mit ner DBox1 und Sport1 HD, daß klappt auf keinen Fall.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sport1 HD Empfang mit AC light/Io1 Karte?

Beitrag von rupf » 18.05.2011, 20:28

UMXX Karten = Alphacrypt Classic, IXX Karten = Alphacrypt Light.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

hodaka
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 29.09.2010, 19:57

Re: Sport1 HD Empfang mit AC light/Io1 Karte?

Beitrag von hodaka » 19.05.2011, 16:22

LittleE1975 hat geschrieben:
hodaka hat geschrieben:
oxygen hat geschrieben:Du brauchst eine Smartcard aus einem Nurkartenvertrag mit HD Basic (gibt dort nur UM0x Karten), oder die Smartcard eines CI+ Modules/einer HD-Box.
Die UM0x Karte läuft aber nicht im AC light, und schon gar nicht in meiner ollen DBox1, richtig?
Im Light weiß ich nicht, aber im AC Classic laufen die Karten auf jedenfall. Was willst Du mit ner DBox1 und Sport1 HD, daß klappt auf keinen Fall.[/q

Klar, HD läuft auf der DBox noch nicht (vielleicht kommt ja bald mal ein Update :smile: ). Die Dbox steht im Schlafzimmer, und die Karte wandert hin und her....

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Sport1 HD Empfang mit AC light/Io1 Karte?

Beitrag von Radiot » 19.05.2011, 22:47

[quote="hodaka"
Klar, HD läuft auf der DBox noch nicht (vielleicht kommt ja bald mal ein Update :smile: ). Die Dbox steht im Schlafzimmer, und die Karte wandert hin und her....[/quote]

Hi,
wie willste denn die olle 1er D-BOX per Update mit einer DVI oder HDMI- Buchse ausrüsten?

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Sport1 HD Empfang mit AC light/Io1 Karte?

Beitrag von DianaOwnz » 20.05.2011, 00:44

hodaka hat geschrieben:Ich habe ein Digital Basic Paket, eine I01 Karte und ein AC light Version 3.19. Ich hab jetzt auf der UM Seite entdeckt, das Sport1 HD "frei" empfangbar wäre. Sendersuchlauf gestartet, Sender auch gefunden aber es kommt der Hinweis "dieser Sender ist verschlüsselt". Lt. UM Hotline liegt es nicht an der I01 Smart-Karte (hab im Forum gelesen, für HD (außer die Ör´s) braucht es eine U01 Karte). Hat jemand genauere Infos? Oder Hilfestellungen? Danke
Ich hoffe du gehst nicht davon aus das Sport 1 HD auch in HD sendet.
Das nicht nämlich NICHT der Fall !

Das gleiche gilt auch für SIXX HD der aber momentan nur auf detr HD+ Plattform sein Unwesen treibt.

Diese beiden Sender, die beiden gar nichts in HD senden sind wahrscheinlich nur kurz vor Weihnachten auf die HD+ Plattform gekommen damit man ein paar weitere Schäfchen auf die Abzockerplattform locken kann.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

hodaka
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 29.09.2010, 19:57

Re: Sport1 HD Empfang mit AC light/Io1 Karte?

Beitrag von hodaka » 20.05.2011, 18:20

Hi,
wie willste denn die olle 1er D-BOX per Update mit einer DVI oder HDMI- Buchse ausrüsten?

Gruss.[/quote]

Mit ein wenig technischem Geschick ist alles easy...... :smile:

NEIN, ist natürlich nur Ironie.....mir gehts nicht um HD in der DBox, sondern nur um den grundsätzlichen Empfang mit einer UM-Karte. Aber danke für deinen Hinweis

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste