Timeshift dauer

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
drzwockel
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 26.08.2008, 19:01

Timeshift dauer

Beitrag von drzwockel » 12.05.2011, 22:08

Hallo,

wir haben seit gestern endlich unsere HD-Box bekommen ... alles soweit ganz toll ... bis wir feststellten, dass nur 2 Stunden Timeshift möglich sind, d.h. nach 2 Stunden fängt das Ding von selbst an zu laufen ... :zerstör:

Bei unserem alten HDD-Recorder (analog von LG) hatten wir 6 Stunden, somit konnte man auch noch mal im laufenden Betrieb weiter zurück springen, wenn man es wollte ...

Gibt es eine Möglichkeit diese 2 Stunden zu verlängern??? Wir machen Timeshift und bringen dann die Kinder ins Bett und wenn wir Pech haben, läuft bereits die Aufzeichung, weil wir es nicht geschafft haben, in 2 Stunden vor der Kiste zu sitzen ... das Laufen wäre ja nicht so schlimm, wenn der Teil davor nicht bereits weg wäre ...

Kann jemand helfen?

Gruß vom Doc

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Timeshift dauer

Beitrag von std » 12.05.2011, 22:46

Hi

habe das Gerät nicht, aber die Möglichkeit den Timeshift zu verlängern gibt es wohl nicht

1. ihr braucht über 2 Stunden die inder ins Bett zu bringen? Wieviele habt ihr? 10+?

2. wenn man doch weiß was man eh länger braucht warum setzt man nicht eben nen Timer?


ich pers. programmiere eh alles was ich sehen will und schaue ausschließlich zeitversetzt

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Timeshift dauer

Beitrag von bubi09 » 13.05.2011, 14:29

std hat geschrieben:1. ihr braucht über 2 Stunden die inder ins Bett zu bringen? Wieviele habt ihr? 10+?
10 Inder!!! Habt ihr noch andere Hobbies :D ?

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Timeshift dauer

Beitrag von std » 13.05.2011, 14:41

ui

nen "K" vergessen :)

mickrolli
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 22.06.2010, 14:16

Re: Timeshift dauer

Beitrag von mickrolli » 13.05.2011, 15:14

wenns länger dauert die Aufnahme Taste drücken, danach Pause. Wenns zu schnell weiter geht, kann man die Aufnahme dann ansehen. bei timeschift ist auch das Problem, falls man den Sender umschaltet oder Videotext anmacht, ist Timeshift aus!

drzwockel
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 26.08.2008, 19:01

Re: Timeshift dauer

Beitrag von drzwockel » 13.05.2011, 23:28

Hallo,

nein, wir haben nicht 10 (K)inder ... :kratz: ... nur 2 und die reichen :super: ... Spaß beiseite ... das Timeshift wird in der Regel gegen 18:45 Uhr eingeschaltet ... und da ist 20:45 Uhr die Grenze ... und die ist schnell mal erreicht ... vor allem, wenn zwischendurch vielleicht noch jemand anruft.

Gibt es denn eine adäquate Lösung dennoch "aufzunehmen" und sich das dann später anzusehen, ohne warten zu müssen, bis die Sendung vorbei ist (Kann man bei der Recordtaste während der Aufnahme zurückspringen und schauen ????? :kafffee:

Benutzeravatar
TheJakal
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 15.04.2011, 10:48
Wohnort: Essen

Re: Timeshift dauer

Beitrag von TheJakal » 14.05.2011, 00:27

alles was als programmierte aufnahme läuft, kannst auch direkt dann im menü zum abspielen aufrufen. die sendung muss ergo nicht fertig aufgenommen sein.
-> es ist also der einfachste weg immer aufnahmen zu machen von dem was man sehen will und es sich dann anzuschauen, wenn man die zeit dafür hat. ob das nun 10 minuten oder 10 stunden nach aufnahmestart ist, ist völlig wurscht.
Inet: 3play 100
TV: DigitalTV-Allstars+HD / SkyKomplett
Hardware: Sony KDL40W4000 / UM.HD-Box (Echostar HDC-601DER)

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Timeshift dauer

Beitrag von albatros » 14.05.2011, 12:00

drzwockel hat geschrieben: das Timeshift wird in der Regel gegen 18:45 Uhr eingeschaltet ... und da ist 20:45 Uhr die Grenze ... und die ist schnell mal erreicht ... vor allem, wenn zwischendurch vielleicht noch jemand anruft.

Gibt es denn eine adäquate Lösung dennoch "aufzunehmen" und sich das dann später anzusehen, ohne warten zu müssen, bis die Sendung vorbei ist (Kann man bei der Recordtaste während der Aufnahme zurückspringen und schauen ????? :kafffee:
Du kannst während der Aufnahme bereits anschauen.
Nachteil ist aber: Wenn die Sendung, während der man die Aufnahmetaste gedrückt hat, beendet ist, endet auch die Aufnahme ( Nach Ablauf der Nachlaufzeit). Du müsstest also für die nachfolgenden Sendungen auch eine Aufnahme programmieren.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Timeshift dauer

Beitrag von ernstdo » 14.05.2011, 15:29

Oder einfach manuell programmieren, z. B. täglich von 18.30 bis 0.00, ggf. auch für zwei Sender denn auch wenn zwei Aufnahmen laufen kann man eine davon schon wieder von Anfang an sehen.

drzwockel
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 26.08.2008, 19:01

Re: Timeshift dauer

Beitrag von drzwockel » 15.05.2011, 21:23

Hallo,

wenn ich Euch also richtig verstanden habe, kann ich einfach auf Aufnahme drücken und 2 Stunden später an den Anfang meiner Aufnahme klicken und mit dem Sehen beginnen, obwohl immer noch aufgenommen wird?

Oder anders:
Ich programmiere tatsächlich wie geschrieben jeden Tag von 18:00 - 00:00 Uhr und während er aufnimmt kann ich mir die ein oder andere Aufnahme bereits ansehen?

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Timeshift dauer

Beitrag von paffy » 16.05.2011, 08:36

so ist es.
Gruß Paffy

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Timeshift dauer

Beitrag von starchild-2006 » 16.05.2011, 15:13

drzwockel hat geschrieben:Hallo,

wenn ich Euch also richtig verstanden habe, kann ich einfach auf Aufnahme drücken und 2 Stunden später an den Anfang meiner Aufnahme klicken und mit dem Sehen beginnen, obwohl immer noch aufgenommen wird?

Oder anders:
Ich programmiere tatsächlich wie geschrieben jeden Tag von 18:00 - 00:00 Uhr und während er aufnimmt kann ich mir die ein oder andere Aufnahme bereits ansehen?
Vorausgesetzt Du nimmst alles auf einen Sender auf!!!!!!!!!!!

Denn leider hat die HD Box das Manko wenn Du verschiedene Sender programierst, z.B. 18-2015 RTL und 20.15- 24.00 ARD das bei Überschneidung der Vor und Nachlaufzeit die Box versagt weil Sie nur 2 Tuner hat und man kann dann nicht mal eben auf ZDF etc umschalten oder deine Aufnahme wird sogar unterbrochen !!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Timeshift dauer

Beitrag von bubi09 » 16.05.2011, 15:20

Geht das nicht? Die Box soll doch laut Anleitung die Pufferzeiten selbstständig anpassen können. Habe das bisher noch nicht ausprobiert, daher die Frage.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Timeshift dauer

Beitrag von marctronic » 16.05.2011, 15:43

natürlich geht das, die box muss aber zwangsläufig auf einem der aufzunehmenden sender gestellt sein. in diesem fall also ard oder rtl.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste