Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Richard B. Riddick » 06.05.2011, 12:10

Sensemann hat geschrieben:[...] Oder heisst das UM prüft dann demnächst Seriennummer+ Smartcard und schaltet nur dann frei?
Genau so ist es.
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 06.05.2011, 12:15

Ich bin mal seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr gespannt ob das alles stimmt^^ Und du bist dir 100pro sicher? Sonst ist hier am Montag bestimmt einiges los nach solchen Ankündigungen ;)

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 06.05.2011, 12:17

So, jetzt mecker ich auch mal: Ich will keine Privaten in HD und schon gar nicht zu den Preisen. Wo sind weitere PayHD-Sender für das Allstars HD Paket?

:D

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 06.05.2011, 12:17

Wenn das vom Riddick stimmen sollte kommen ja neue im Juli xD

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von LM76 » 06.05.2011, 12:20

So gern ich auch die Privaten in HD hätte. Diese Box kommt mir nicht in die Wohnung. Maximal in den Keller im Karton.

Dann verzichte ich lieber auf "Mitten im Leben - HD" als auf meine geliebte Dreambox. :zwinker:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 06.05.2011, 12:20

Sensemann hat geschrieben:Wenn das vom Riddick stimmen sollte kommen ja neue im Juli xD
Ich will die aber JETZT!!! (starchild Modus).

Benutzeravatar
TheJakal
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 15.04.2011, 10:48
Wohnort: Essen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von TheJakal » 06.05.2011, 12:22

bubi09 hat geschrieben:So, jetzt mecker ich auch mal: Ich will keine Privaten in HD und schon gar nicht zu den Preisen. Wo sind weitere PayHD-Sender für das Allstars HD Paket?

:D
:naughty: :glück: :cool:

zum thema:
das einzige worüber man sich jetzt eigentlich noch beschweren kann ist, dass man die programme nur als "gesamtpaket" buchen darf ... wird vermutlich einige dazu bringen doch alles zu buchen, damit man die privaten in hd schaun kann und wer das nicht möchte, hat eben pech gehabt.
alles andere ist finde ich nichts überaschendes ... auch die verheiratung der karten mit dem receiver war ja abzusehen.

weitere hd sender im juli hört sich gut an - aber ob sky dabei ist wirst du in deiner glaskugel wohl auch nicht sehen können, oder richard :confused:
Inet: 3play 100
TV: DigitalTV-Allstars+HD / SkyKomplett
Hardware: Sony KDL40W4000 / UM.HD-Box (Echostar HDC-601DER)

scamander
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.05.2011, 12:14

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von scamander » 06.05.2011, 12:24

Heyho,

ich habe gestern einen 3play-Vertrag inkl. Allstars HD und ISDN (Eigentlich nur wegen der Fritz Box, hoffe das lohnt sich) abgeschlossen. Wenn jetzt im Juli neue HD-Sender dazukommen, werden die auch automatisch bei Bestandskunden eingespeist? Hoffe das ist keine blöde Frage, ist das erste Mal, dass ich so einen Vertrag unterzeichnet habe.

Leicht OT: Ich habe im Internet gelesen, dass der HD-Receiver von Unitymedia starke Performance-Probleme haben soll. Stimmt das?

LG
Steffen

ToWi80
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.05.2011, 12:18
Wohnort: 65232 Taunusstein

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von ToWi80 » 06.05.2011, 12:26

@ Richard B. Riddick:

Hallo! Würde gerne das HD-Modul nehmen, aber nur wenn ich mein "Nur-Karten-Vertrag" kündigen kann und das darauf befindene TV Highlights + Highlights HD auf die Smartcard von dem HD-Modul umbuchen lassen kann. Ist dies möglich? Danke. :super:
Also könnte ich dann auch von Highlights HD die "Privaten HD" drauf buchen lassen? :confused:

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Richard B. Riddick » 06.05.2011, 12:26

TheJakal hat geschrieben:[...] aber ob sky dabei ist wirst du in deiner glaskugel wohl auch nicht sehen können, oder richard :confused:

Die "Sache" mit Sky sieht leider immer noch echt schlecht aus (was ich selbst auch zum kot*** finde). Aber die Fronten sind da auf beiden Seiten ziemlich verhärtet und das ist noch harmlos ausgedrückt - leider...
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Benutzeravatar
TheJakal
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 15.04.2011, 10:48
Wohnort: Essen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von TheJakal » 06.05.2011, 12:31

scamander hat geschrieben:Heyho,

ich habe gestern einen 3play-Vertrag inkl. Allstars HD und ISDN (Eigentlich nur wegen der Fritz Box, hoffe das lohnt sich) abgeschlossen. Wenn jetzt im Juli neue HD-Sender dazukommen, werden die auch automatisch bei Bestandskunden eingespeist? Hoffe das ist keine blöde Frage, ist das erste Mal, dass ich so einen Vertrag unterzeichnet habe.

Leicht OT: Ich habe im Internet gelesen, dass der HD-Receiver von Unitymedia starke Performance-Probleme haben soll. Stimmt das?

LG
Steffen
zu den neuen sendern: da musst du nichts machen, die liste aktualisiert sich automatisch

zu der performance:
ja teilweise harkt die box ... das hat im großen und ganzen mit der timeshift funktion zu tun, gibts einige erklärungen zu hier im forum. kurz gesagt: umso länger du auf einem kanal bist (also je mehr der timeshift aufzeichnet), desto länger brauch die box zum umschalten auf einen neuen kanal, da dann erst der speicher gelöscht wird. gewöhnt man sich aber irgendwie dran. beim eigentlich zappen kommt man dann aber relativ fix von sender zu sender.

gibt ein paar andere kritikpunkte / fehlende features, die ich von anderen receivern gewohnt war, welche aus meiner sicht schwerer wiegen als die performance - aber das gehört hier nicht in den thread. leider muss man sich damit aber abfinden, wenn man bei UM die HD-Sender schaun will -> bleibt also nur auf Softwareupdates der box zu hoffen
Richard B. Riddick hat geschrieben:
TheJakal hat geschrieben:[...] aber ob sky dabei ist wirst du in deiner glaskugel wohl auch nicht sehen können, oder richard :confused:
Die "Sache" mit Sky sieht leider immer noch echt schlecht aus (was ich selbst auch zum kot*** finde). Aber die Fronten sind da auf beiden Seiten ziemlich verhärtet und das ist noch harmlos ausgedrückt - leider...
danke für die info, hatte leider auch mit nichts anderem gerechnet :wand:
Inet: 3play 100
TV: DigitalTV-Allstars+HD / SkyKomplett
Hardware: Sony KDL40W4000 / UM.HD-Box (Echostar HDC-601DER)

teddy3
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 10:34

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von teddy3 » 06.05.2011, 12:55

Also mich wurde ja mal interessieren wie das dann mit der Bildgrösse aussieht. Wird mann dann auch wie bei einigen anderen Sendern ab und zu nur ein 4:3 Bild haben oder wird das zur meisten zeit bildschirmfüllend sein. Weil bei SYFY HD oder TNT HD sind ja auch viele nur in 4:3.

Gruss teddy

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von tonino85 » 06.05.2011, 13:21

teddy3 hat geschrieben:Also mich wurde ja mal interessieren wie das dann mit der Bildgrösse aussieht. Wird mann dann auch wie bei einigen anderen Sendern ab und zu nur ein 4:3 Bild haben oder wird das zur meisten zeit bildschirmfüllend sein. Weil bei SYFY HD oder TNT HD sind ja auch viele nur in 4:3.

Gruss teddy
Wenn der Film nur in 4:3 vorliegt wird es auch so gesendet. Da es bei HDTV aber nur noch 16:9 gibt, wird es an den Seiten halt mit schwarzen Streifen gesendet. Das ist leider so.
Bild

teddy3
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 10:34

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von teddy3 » 06.05.2011, 13:25

Danke erstmal für die Antwort.

Das sind ja meine bedenken ich will ja nicht noch geld ausgeben dafür das ich am ende bei einem 127 cm grossen fernseher andauernd die schwarzen streifen an der seite habe . Bei den öffentlich rechtlichen ist das ja auch zu 99% Bildschirm füllend.

Bruzzel
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 17.01.2011, 15:15
Wohnort: Bochum

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Bruzzel » 06.05.2011, 13:28

@teddy3
Das hängt ja immer davon ab, in welchem Format die Sendungen vorliegen.
Die aktuellen Programme werden 16:9 ausgestrahlt, ältere Serien und Filme in 4:3.


Zu dem Paket:
Mich schrecken die Restriktionen bzgl. Aufnahme und Timeshift ab.
Für 3,50€ würde ich es mir eigentlich überlegen, ich ertrage aber die Werbung nicht.
Ich weiß gar nicht, wann ich zum letzten Mal die Formel1 live gesehen habe.

Ich hoffe, die kommen nicht irgendwann auf die Idee, solche Einschränkungen auch für die digitalen SD Sender einzuführen.
Dann müsste ich für die F1 doch auf Sky ausweichen.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von starchild-2006 » 06.05.2011, 13:33

Das ist ja nicht der Ernst von UM Privaten HD zum Abzock Preis mit Allstars Paket und dann noch die Krönung von UM die Aufnahme GANZ zu verbieten, das ist doch der Witz des Jahrhunderts.

Wofür haben die denn über ein Jahr verhandelt??????????????????????????? :wut:

Wenn das wirklich so kommt ist Unitymedia der größte Kundenabzocker der Republik!!!!

Über 20€ monatlich um die Privaten HD Sender sehen zu können und dann nicht einmal die Möglichkeiten zu haben wie die Sat Seher die NUR 50€ im Jahr dafür zahlen müssen und vor allem AUFNEHMEN können und bis auf die Werbung spulen können.

Was ist das denn für ein Bulshit.

Wir Kabelkunden werden auch nur verarsc.....

Dürfen Kabelgebühr zahlen, Digitalgebühr und HD-BOX Gebühr zahlen und sollen dann auch noch dieses Schrottpaket Allstars mieten um die Privaten in HD sehen zu können und dann mit den schlimmsten Konsequenzen die es überhaupt gibt: KEINE Aufnahme, so gut wie kein Time Shift.

Der Witz des Jahrhunderts ist Unitymedia und dafür über ein Jahr gebraucht :wut:

Es hieß doch Unitymedia würde solange dafür brauchen weil Sie Ihren Kunden nicht so schlechte Konditionen wie bei Sat aufwürden wollen :kratz: :D

und was machen die noch SCHLIMMERE KONDITIONEN als bei Sat.

Das schlägt doch dem Faß den Boden aus.

Unitymedia Kunden sind dann Kunden der letzten Reihe und werden abgezockt ohne Ende nicht nur finanziel, sondern auch in Konditionen.

Sebbo82
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 09.04.2011, 14:28

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sebbo82 » 06.05.2011, 13:42

@starchild-2006

Ich würde einfach den Montag abwarten und gucken was passiert. Was man hier alles so von "Insidern" und "Experten" lesen kann, würde ich nicht uneingeschränkt glauben.
Es wird wohl kaum jemand bereit sein, an die 50 Euro im Monat (Kabelgebühr, Gebühr für TV-Pakete) für ein solches Paket zu zahlen und das weiß UM auch.

Ohnehin, am Montag wirds meines Erachtens nen Update geben und das war es dann. Genug Potenzial zur Verbesserung hat die HD-Box ja. Beispielsweise beim Aufnahmemenü etc. .

Alles andere würde ich OHNE Quellenangabe nicht glauben. Gerade in Foren wird viel erzählt, wenn der Tag lang ist.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von starchild-2006 » 06.05.2011, 13:47

Sebbo82 hat geschrieben:@starchild-2006

Ich würde einfach den Montag abwarten und gucken was passiert. Was man hier alles so von "Insidern" und "Experten" lesen kann, würde ich nicht uneingeschränkt glauben.
Es wird wohl kaum jemand bereit sein, an die 50 Euro im Monat (Kabelgebühr, Gebühr für TV-Pakete) für ein solches Paket zu zahlen und das weiß UM auch.

Ohnehin, am Montag wirds meines Erachtens nen Update geben und das war es dann. Genug Potenzial zur Verbesserung hat die HD-Box ja. Beispielsweise beim Aufnahmemenü etc. .

Alles andere würde ich OHNE Quellenangabe nicht glauben. Gerade in Foren wird viel erzählt, wenn der Tag lang ist.

Ich glaubs auch bald das nur ein Update erfolgt, und Unitymedia ist ja schon dreist, aber so dreist hoffe ich nicht, das wäre schon ein Skandal soviel Geld für KEINE AUFNAHME und kaum Timeshift.

Also eine Aufnahme muß definitv möglich sein in der heutigen Zeit und spule bis auf die Werbung auch.

Kann natürlich sein das diese tolle Schrott-HD-Box von UM nicht dazu in der Lage ist und wir Kunden deshalb die schlimmsten Einschränkungen von ganz Deutschland ertragen müßen :wut:

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von thogoe » 06.05.2011, 14:05

Erstens kann ich mir nicht vorstellen, dass man als basic-HD- oder Highlights-HD-Kunde die Privaten in HD nicht buchen kann. das wäre absurd! :hirnbump:

Zweitens: Sollte ich meine jetzige Highlights-HD Karte nicht mehr zusätzlich zur HD-Box auch noch in anderen Räumen und damit in anderen HD-Receivern nutzen können, wars das für mich. Dann kommt das, was ich eigentlich (aus Bequemlichkeit) nicht wollte: Meinen TV-Einzelnutzervertrag bei UM mit allen gebuchten Digital-TV-Leistungen zum nächsten Termin kündigen, Schüssel und CI-Sat-Receiver installieren und eine HD+-Karte im UNICAM betreiben. Um an Sender wie NG HD etc. zu kommen müsste ich dann halt doch Sky buchen, obwohl ich auch das eigentlich nie wollte. :nein:

So gut ich die Aufschaltung der Privaten in HD auch finde, Pairing geht gar nicht, genausowenig wie Private HD nur in "Allstars Premium". :traurig:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 06.05.2011, 14:09

Das Pairing wollen die privaten Sender aber. Da kann UM gar nix für..... Das ist bei allen anderen KnB auch schon so wo die Privaten sind!

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von d-talk » 06.05.2011, 14:15

Für mich ist das ganze eine Ente...

Es wird sich am Dienstag garnix tun.... sonst hätte es schon längst eine Pressemitteilung gegeben....

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 06.05.2011, 14:15

Ja, aber ärgerlich wäre, wenn alle HD Boxen mit ihrer Smartcard verheiratet würden. Bei anderen KNBs wird das nur gemacht, wenn auch jemand die HD+-Sender bucht. Nach Riddicks Infos würde das ja immer stattfinden. Irgendwie widerspricht das ja auch dem "Horizont"-Konzept. Bis es die Horizont-Lösung gibt, ist eben noch "Socken-Cardsharing" nötig.

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Deathdoc77 » 06.05.2011, 14:21

@ Riddick,

ich lese jetzt schon seit Tagen aufmerksam mit und möchte an dieser Stelle einfach mal DANKE sagen, denn offenbar bist du wirklich jemand der im Gegensatz zu vielen anderen hier weiss was SACHE ist... ich gebe zu natürlich diskuttiert man mal gerne, träumt auch mal, aber was hier teilweise abgeht gleicht schon wirklich kaffeesatzlesen bzw. "in die Glaskugel" schauen....

Und ich weiss nicht ob es noch so ist aber ich hab früher mal bei ARCOR gearbeitet und wenn ich da soviel insiderinfos wie du rausgehauen hätte dann hätte ich echt ernsthaft um mein Job bangen müssen :smile:

Von daher finde ich es toll das du uns trotz des RISIKOS für dich mit insiderinfos versorgst, dafür wirklich mal ein HERZLICHES DANKESCHÖN

Sowas finde ich wirklich :super: und muss mal erwähnt werden...

Denn viele vergessen das offenbar :zwinker:

Eine Frage hab ich aber auch noch an Dich und zwar wegen den Privaten HD Sendern ich hab damals die HD BOX + ALLSTARS HD abboniert und man sagt mir das ist quasi das "RUNDHERUM SORGLOS" Paket :D wenn ich dich aber nun richtig verstanden habe, muss ich die HD PRIVATEN wie RTL & CO auch erst abonnieren für 3,50 mehr im monat oder?!

oder sind die bei mir "HELL" sobald sie aufgeschaltet sind?!

DANKE FÜR AW UND MACH WEITER SO :zwinker:

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Richard B. Riddick » 06.05.2011, 14:28

Deathdoc77 hat geschrieben:[...]
Von daher finde ich es toll das du uns trotz des RISIKOS für dich mit insiderinfos versorgst, dafür wirklich mal ein HERZLICHES DANKESCHÖN
[...]
Erstmal vielen Dank für dein positives Feedback. DU hast Recht, das erlebt man leider nicht oft...

Deathdoc77 hat geschrieben:[...]

Eine Frage hab ich aber auch noch an Dich und zwar wegen den Privaten HD Sendern ich hab damals die HD BOX + ALLSTARS HD abboniert und man sagt mir das ist quasi das "RUNDHERUM SORGLOS" Paket :D wenn ich dich aber nun richtig verstanden habe, muss ich die HD PRIVATEN wie RTL & CO auch erst abonnieren für 3,50 mehr im monat oder?!

[...]
In deinem Fall müsstest du dann die 3,50 € mehr investieren und aufs Premiumpaket upgraden.

Deathdoc77 hat geschrieben:[...]

oder sind die bei mir "HELL" sobald sie aufgeschaltet sind?!
[...]
Leider nein.
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von thogoe » 06.05.2011, 14:41

Sensemann hat geschrieben:Das Pairing wollen die privaten Sender aber. Da kann UM gar nix für..... Das ist bei allen anderen KnB auch schon so wo die Privaten sind!
Bei Sat/HD+ wird auch nicht gepairt. Und bei Telecolumbus wird soweit ich weiß eine Verschlüsselung genutzt, die von keinem CI-Modul unterstützt wird, aber auch kein direktes Pairing. Wie es bei den Kabelkiosk-Beziehern aussieht weiß ich leider nicht.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast