Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 06.05.2011, 11:57

Woher weiss UM denn welche Smartcard in der Box steckt? Interessiert mich jetzt auch technischer Sicht noch ;)

Auf jeden Fall ein teures Vergnügen.... Also muss man mindestens 15 Euro Allstars + 5 Euro PayTV HD Sender + 3,50 Euro private HD Sender zahlen????
Zuletzt geändert von Sensemann am 06.05.2011, 12:00, insgesamt 1-mal geändert.

Socram
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2010, 11:03

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Socram » 06.05.2011, 11:59

Irgendwie blick ich bei den Kosten nur noch schwer durch.

Wenn ich das jetzt richtig sehe und verstehe, müsste ich als 3Play Kunde mit Digital Basic Vertrag für das "Premium" Paket also 22,50€ (19€ Allstars + HD-Box und 3,50€ für die Privaten) extra zahlen? Das wäre ja etwas sehr überdimensioniert... und das inkl. heftiger Restriktionen.

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Richard B. Riddick » 06.05.2011, 12:00

Sensemann hat geschrieben:Woher weiss UM denn welche Smartcard in der Box steckt? Interessiert mich jetzt auch technischer Sicht noch ;)
Software vergleicht Seriennummer der SD-Cards und der (zertifizierten) Receiver (Module).
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Ganon
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.05.2010, 19:53
Wohnort: Düren

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Ganon » 06.05.2011, 12:01

Hallo,

eine Frage noch an Richard B. Riddick:
Werden auch weitere HD-Sender eingespeist werden (z.B. AXN), du sprachst von der Einspeisung diverser Sender?

Danke,
Ganon

Benutzeravatar
TheJakal
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 15.04.2011, 10:48
Wohnort: Essen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von TheJakal » 06.05.2011, 12:02

Richard B. Riddick hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:[...]

Allstars MUSS auf jeden Fall gebucht werden????
Das neue Paket ist das Ende der Kette (Premiumpaket), somit ist Allstars in dem Paket dann enthalten.
das wiederum ist natürlich hart ... schade, dass man das nicht extra auswählen kann, wird wieder einige abschrecken -> grad allstars hd ist ja nur für wenige kunden wirklich interessant
Sensemann hat geschrieben:Woher weiss UM denn welche Smartcard in der Box steckt? Interessiert mich jetzt auch technischer Sicht noch ;)
sie verheiraten einfach die smartcard, auf welcher deine pakete freigeschaltet sind mit der box - was verstehst du daran nicht ;) ?
Richard B. Riddick hat geschrieben:
TheJakal hat geschrieben:
Richard B. Riddick hat geschrieben:[...]
gilt das auch für alle, welche dieses paket nicht abonieren?
Ja, ab 10.05. auch für alle jetzt im Umlauf befindlichen HD-fähigen UM Karten.
Ab dem 10.05. gelten auch die Aufnahme- und TimeShiftbeschränkungen mit Ausnahme der ÖR

***
mh, das liest sich komisch / verwirrend:
die beschränkungen gelten also z.b. auch für tnt, syfy und natgeo ... oder hast du das nun einfach zu offen ausgedrückt?
Inet: 3play 100
TV: DigitalTV-Allstars+HD / SkyKomplett
Hardware: Sony KDL40W4000 / UM.HD-Box (Echostar HDC-601DER)

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 06.05.2011, 12:02

Ja aber dann müsste man die doch auch in nem anderen HD Recorder von UM stecken können, wenn das so realisiert wird?!

Nicht wirklich bei allen Sendern die Sperre, oder??? Das ist ein Witz, oder???? Alleine in der Box Demo auf der HP nehmen die SyFy HD auf!!!

Benutzeravatar
TheJakal
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 15.04.2011, 10:48
Wohnort: Essen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von TheJakal » 06.05.2011, 12:05

Sensemann hat geschrieben:Ja aber dann müsste man die doch auch in nem anderen HD Recorder von UM stecken können, wenn das so realisiert wird?!
warum? UM weiß doch welchen recorder du hast - da hat jeder ne eigene nummer -> war mit meinem alten humax receiver von premiere nicht anders ... dessen smartcard lief auch nur in dem.
aber das wird richard sicher besser beantworten können, ist nur ne vermutung ...
Inet: 3play 100
TV: DigitalTV-Allstars+HD / SkyKomplett
Hardware: Sony KDL40W4000 / UM.HD-Box (Echostar HDC-601DER)

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Richard B. Riddick » 06.05.2011, 12:08

Die Aufnahme- und und TimeShiftbeschränkungen gelten für die privaten HD Sender, sorry falls ich das missverständlich ausgedrückt hatte. Die ÖR bleiben natürlich davon ausgenommen und auch die momentan Sender wie zB SyFy.
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 06.05.2011, 12:09

Aber die Smartcard müsste dann doch noch immer im AC Modul laufen?! Woher weiß die Karte, dass sie nicht in nem anderen Receiver laufen soll? Oder heisst das UM prüft dann demnächst Seriennummer+ Smartcard und schaltet nur dann frei?

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Richard B. Riddick » 06.05.2011, 12:10

Ganon hat geschrieben:Hallo,

eine Frage noch an Richard B. Riddick:
Werden auch weitere HD-Sender eingespeist werden (z.B. AXN), du sprachst von der Einspeisung diverser Sender?

Danke,
Ganon
Nein, zum 10.05. nur die erwähnten privaten HD-Sender.
Weitere Sender wie AXN-HD folgen im Verlauf des Julis. Ein genauer Termin ist aber noch nicht bekannt.
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Richard B. Riddick » 06.05.2011, 12:10

Sensemann hat geschrieben:[...] Oder heisst das UM prüft dann demnächst Seriennummer+ Smartcard und schaltet nur dann frei?
Genau so ist es.
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 06.05.2011, 12:15

Ich bin mal seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr gespannt ob das alles stimmt^^ Und du bist dir 100pro sicher? Sonst ist hier am Montag bestimmt einiges los nach solchen Ankündigungen ;)

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 06.05.2011, 12:17

So, jetzt mecker ich auch mal: Ich will keine Privaten in HD und schon gar nicht zu den Preisen. Wo sind weitere PayHD-Sender für das Allstars HD Paket?

:D

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 06.05.2011, 12:17

Wenn das vom Riddick stimmen sollte kommen ja neue im Juli xD

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von LM76 » 06.05.2011, 12:20

So gern ich auch die Privaten in HD hätte. Diese Box kommt mir nicht in die Wohnung. Maximal in den Keller im Karton.

Dann verzichte ich lieber auf "Mitten im Leben - HD" als auf meine geliebte Dreambox. :zwinker:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 06.05.2011, 12:20

Sensemann hat geschrieben:Wenn das vom Riddick stimmen sollte kommen ja neue im Juli xD
Ich will die aber JETZT!!! (starchild Modus).

Benutzeravatar
TheJakal
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 15.04.2011, 10:48
Wohnort: Essen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von TheJakal » 06.05.2011, 12:22

bubi09 hat geschrieben:So, jetzt mecker ich auch mal: Ich will keine Privaten in HD und schon gar nicht zu den Preisen. Wo sind weitere PayHD-Sender für das Allstars HD Paket?

:D
:naughty: :glück: :cool:

zum thema:
das einzige worüber man sich jetzt eigentlich noch beschweren kann ist, dass man die programme nur als "gesamtpaket" buchen darf ... wird vermutlich einige dazu bringen doch alles zu buchen, damit man die privaten in hd schaun kann und wer das nicht möchte, hat eben pech gehabt.
alles andere ist finde ich nichts überaschendes ... auch die verheiratung der karten mit dem receiver war ja abzusehen.

weitere hd sender im juli hört sich gut an - aber ob sky dabei ist wirst du in deiner glaskugel wohl auch nicht sehen können, oder richard :confused:
Inet: 3play 100
TV: DigitalTV-Allstars+HD / SkyKomplett
Hardware: Sony KDL40W4000 / UM.HD-Box (Echostar HDC-601DER)

scamander
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.05.2011, 12:14

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von scamander » 06.05.2011, 12:24

Heyho,

ich habe gestern einen 3play-Vertrag inkl. Allstars HD und ISDN (Eigentlich nur wegen der Fritz Box, hoffe das lohnt sich) abgeschlossen. Wenn jetzt im Juli neue HD-Sender dazukommen, werden die auch automatisch bei Bestandskunden eingespeist? Hoffe das ist keine blöde Frage, ist das erste Mal, dass ich so einen Vertrag unterzeichnet habe.

Leicht OT: Ich habe im Internet gelesen, dass der HD-Receiver von Unitymedia starke Performance-Probleme haben soll. Stimmt das?

LG
Steffen

ToWi80
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 06.05.2011, 12:18
Wohnort: 65232 Taunusstein

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von ToWi80 » 06.05.2011, 12:26

@ Richard B. Riddick:

Hallo! Würde gerne das HD-Modul nehmen, aber nur wenn ich mein "Nur-Karten-Vertrag" kündigen kann und das darauf befindene TV Highlights + Highlights HD auf die Smartcard von dem HD-Modul umbuchen lassen kann. Ist dies möglich? Danke. :super:
Also könnte ich dann auch von Highlights HD die "Privaten HD" drauf buchen lassen? :confused:

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Richard B. Riddick » 06.05.2011, 12:26

TheJakal hat geschrieben:[...] aber ob sky dabei ist wirst du in deiner glaskugel wohl auch nicht sehen können, oder richard :confused:

Die "Sache" mit Sky sieht leider immer noch echt schlecht aus (was ich selbst auch zum kot*** finde). Aber die Fronten sind da auf beiden Seiten ziemlich verhärtet und das ist noch harmlos ausgedrückt - leider...
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Benutzeravatar
TheJakal
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 15.04.2011, 10:48
Wohnort: Essen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von TheJakal » 06.05.2011, 12:31

scamander hat geschrieben:Heyho,

ich habe gestern einen 3play-Vertrag inkl. Allstars HD und ISDN (Eigentlich nur wegen der Fritz Box, hoffe das lohnt sich) abgeschlossen. Wenn jetzt im Juli neue HD-Sender dazukommen, werden die auch automatisch bei Bestandskunden eingespeist? Hoffe das ist keine blöde Frage, ist das erste Mal, dass ich so einen Vertrag unterzeichnet habe.

Leicht OT: Ich habe im Internet gelesen, dass der HD-Receiver von Unitymedia starke Performance-Probleme haben soll. Stimmt das?

LG
Steffen
zu den neuen sendern: da musst du nichts machen, die liste aktualisiert sich automatisch

zu der performance:
ja teilweise harkt die box ... das hat im großen und ganzen mit der timeshift funktion zu tun, gibts einige erklärungen zu hier im forum. kurz gesagt: umso länger du auf einem kanal bist (also je mehr der timeshift aufzeichnet), desto länger brauch die box zum umschalten auf einen neuen kanal, da dann erst der speicher gelöscht wird. gewöhnt man sich aber irgendwie dran. beim eigentlich zappen kommt man dann aber relativ fix von sender zu sender.

gibt ein paar andere kritikpunkte / fehlende features, die ich von anderen receivern gewohnt war, welche aus meiner sicht schwerer wiegen als die performance - aber das gehört hier nicht in den thread. leider muss man sich damit aber abfinden, wenn man bei UM die HD-Sender schaun will -> bleibt also nur auf Softwareupdates der box zu hoffen
Richard B. Riddick hat geschrieben:
TheJakal hat geschrieben:[...] aber ob sky dabei ist wirst du in deiner glaskugel wohl auch nicht sehen können, oder richard :confused:
Die "Sache" mit Sky sieht leider immer noch echt schlecht aus (was ich selbst auch zum kot*** finde). Aber die Fronten sind da auf beiden Seiten ziemlich verhärtet und das ist noch harmlos ausgedrückt - leider...
danke für die info, hatte leider auch mit nichts anderem gerechnet :wand:
Inet: 3play 100
TV: DigitalTV-Allstars+HD / SkyKomplett
Hardware: Sony KDL40W4000 / UM.HD-Box (Echostar HDC-601DER)

teddy3
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 10:34

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von teddy3 » 06.05.2011, 12:55

Also mich wurde ja mal interessieren wie das dann mit der Bildgrösse aussieht. Wird mann dann auch wie bei einigen anderen Sendern ab und zu nur ein 4:3 Bild haben oder wird das zur meisten zeit bildschirmfüllend sein. Weil bei SYFY HD oder TNT HD sind ja auch viele nur in 4:3.

Gruss teddy

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von tonino85 » 06.05.2011, 13:21

teddy3 hat geschrieben:Also mich wurde ja mal interessieren wie das dann mit der Bildgrösse aussieht. Wird mann dann auch wie bei einigen anderen Sendern ab und zu nur ein 4:3 Bild haben oder wird das zur meisten zeit bildschirmfüllend sein. Weil bei SYFY HD oder TNT HD sind ja auch viele nur in 4:3.

Gruss teddy
Wenn der Film nur in 4:3 vorliegt wird es auch so gesendet. Da es bei HDTV aber nur noch 16:9 gibt, wird es an den Seiten halt mit schwarzen Streifen gesendet. Das ist leider so.
Bild

teddy3
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 10:34

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von teddy3 » 06.05.2011, 13:25

Danke erstmal für die Antwort.

Das sind ja meine bedenken ich will ja nicht noch geld ausgeben dafür das ich am ende bei einem 127 cm grossen fernseher andauernd die schwarzen streifen an der seite habe . Bei den öffentlich rechtlichen ist das ja auch zu 99% Bildschirm füllend.

Bruzzel
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 17.01.2011, 15:15
Wohnort: Bochum

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Bruzzel » 06.05.2011, 13:28

@teddy3
Das hängt ja immer davon ab, in welchem Format die Sendungen vorliegen.
Die aktuellen Programme werden 16:9 ausgestrahlt, ältere Serien und Filme in 4:3.


Zu dem Paket:
Mich schrecken die Restriktionen bzgl. Aufnahme und Timeshift ab.
Für 3,50€ würde ich es mir eigentlich überlegen, ich ertrage aber die Werbung nicht.
Ich weiß gar nicht, wann ich zum letzten Mal die Formel1 live gesehen habe.

Ich hoffe, die kommen nicht irgendwann auf die Idee, solche Einschränkungen auch für die digitalen SD Sender einzuführen.
Dann müsste ich für die F1 doch auf Sky ausweichen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast