Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
TheJakal
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 15.04.2011, 10:48
Wohnort: Essen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von TheJakal » 06.05.2011, 10:01

bubi09 hat geschrieben:
TheJakal hat geschrieben:meiner info nach, ist vorspulen bei hd+ auch gesperrt - nur die länge des möglichen timeshift is höher.
korrigiert mich bitte wenn ich falsch liege.
Ich dachte immer: bei Timeshift kann man nach belieben Spulen. Möglicherweise geht aber nur zurück (Werbung nochmal gucken ;) ).
ich hab da die tage ein sehr interessantes video zu hd+ gesehen, ich verlinks mal hier ;) (soferns nicht erlaubt ist, ein mod bitte rausnehmen)

http://www.youtube.com/watch?v=mvXQqnggZWs

das was dort erklärt wird spiegelt sich quasi mit dem wieder was auf die um kunden abgegeben wird, nur eben mit ein paar modifikationen.
... wie rupf schon sagt, wollen die privaten halt ihre werbung verkaufen - da sie sich darüber finanzieren ist das sogar ein stückweit zu verstehen.
muss man mal schauen was UM für dieses paket dann verlangt. wenns weniger als bei HD+ ist, kann man eigentlich nicht groß meckern finde ich.
Zuletzt geändert von TheJakal am 06.05.2011, 10:02, insgesamt 1-mal geändert.
Inet: 3play 100
TV: DigitalTV-Allstars+HD / SkyKomplett
Hardware: Sony KDL40W4000 / UM.HD-Box (Echostar HDC-601DER)

Re: Re: Bald Update für HD Box!!!

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von oxygen » 06.05.2011, 10:02

rupf hat geschrieben:Du sollst doch die Werbung sehen, deshalb glaube ich die Antwort zu kennen. :wink3:
Das ist nicht eine frage des Glaubens. Vor und zurückspulen geht (zumindest beim SAT CI+)

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von thogoe » 06.05.2011, 11:09

Sensemann hat geschrieben:Muss eigentlich kein Pairing vorher stattfinden??????
Wenn die Programme nur auf HD-Box-Karten und CI+-Karten freigeschaltet werden ist doch alles gut :zwinker: .
Das AC-Klassik gibt es offiziell nicht für UM, genauso wie es das UNICAM offiziell nicht für Astra HD+ gibt.
Ich glaube nicht das gepairt wird aber warten wir es ab.
Ansonsten wäre die Einspeisung der privaten HD-Sender ein Riesenschritt in die richtige Richtung von UM was HD angeht :super: . Das Paket darf nur nicht nochmal extra EUR 5,-- kosten, das wäre dann doch zuviel wenn man bereits HD-Box+Pay-Paket bezahlt. EUR 2-3 fände ich akzeptabel.

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Richard B. Riddick » 06.05.2011, 11:38

So da es nun ins Wochenende geht und die UM Homepage dann auch bald umgestellt wird hier ein paar abschliessende Infos... Den Rest entnehmt ihr dann bitte ab Montag der offiziellen HP...

Folgende HD Sender werden eingespeist:

RTL HD
RTL II HD
VOX HD
ProSieben HD
Sat.1 HD
Kabel1 HD
sixx HD

Das Paket wird in einem Allround HD Paket angeboten werden, welches 3,50 € mehr kosten wird als das z Zt erhältliche Allstars HD Paket. Natürlich kann das Paket auf ein bestehendes HD-Paket aufgebucht werden.
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 06.05.2011, 11:44

Kann man die alten UM Karten weiter nutzen? Werden die verheiratet mit der Box?

Allstars MUSS auf jeden Fall gebucht werden????

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Richard B. Riddick » 06.05.2011, 11:48

Die Karten werden "verheiratet" mit der jeweiligen Box, bzw. dem jeweiligen Modul, ja. Es ist dann zB auch nicht (!) möglich eine Karte aus einem HD-Recorder in einen anderen HD-Recorder zum Laufen zu bekommen. Jede Karte wird einem speziellen Empfänger zugeordnet.
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Benutzeravatar
TheJakal
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 15.04.2011, 10:48
Wohnort: Essen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von TheJakal » 06.05.2011, 11:51

Richard B. Riddick hat geschrieben:So da es nun ins Wochenende geht und die UM Homepage dann auch bald umgestellt wird hier ein paar abschliessende Infos... Den Rest entnehmt ihr dann bitte ab Montag der offiziellen HP...

Folgende HD Sender werden eingespeist:

RTL HD
RTL II HD
VOX HD
ProSieben HD
Sat.1 HD
Kabel1 HD
sixx HD

Das Paket wird in einem Allround HD Paket angeboten werden, welches 3,50 € mehr kosten wird als das z Zt erhältliche Allstars HD Paket. Natürlich kann das Paket auf ein bestehendes HD-Paket aufgebucht werden.
somit spart man gegenüber SAT 8 euro im jahr (42€ UM < 50€ HD+) -> ist zwar nicht die welt aber ich denke das ist für jeden, der diese sendern gerne empfangen möchte eine akzeptable möglichkeit

gibt es sonst noch zusätzliche, neue hd-einspeisungen?
gibt es neue optionen in der box-software, bessere archivierungsmöglichkeit (bzw. die dauerhafte einstellung der sortierung) der aufnahmen, oder direkten sprung zur minute X einer aufnahme z.b.?
Richard B. Riddick hat geschrieben: Die Karten werden "verheiratet" mit der jeweiligen Box, bzw. dem jeweiligen Modul, ja. Es ist dann zB auch nicht (!) möglich eine Karte aus einem HD-Recorder in einen anderen HD-Recorder zum Laufen zu bekommen. Jede Karte wird einem speziellen Empfänger zugeordnet.
gilt das auch für alle, welche dieses paket nicht abonieren?
Inet: 3play 100
TV: DigitalTV-Allstars+HD / SkyKomplett
Hardware: Sony KDL40W4000 / UM.HD-Box (Echostar HDC-601DER)

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Richard B. Riddick » 06.05.2011, 11:52

Sensemann hat geschrieben:[...]

Allstars MUSS auf jeden Fall gebucht werden????
Das neue Paket ist das Ende der Kette (Premiumpaket), somit ist Allstars in dem Paket dann enthalten.
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 06.05.2011, 11:54

Wäre noch sehr dankbar wenn du mir die andere Farge noch beantwortest ;) Muss Allstars ZWINGEND gebucht werden?

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Richard B. Riddick » 06.05.2011, 11:56

TheJakal hat geschrieben:
Richard B. Riddick hat geschrieben:[...]
gilt das auch für alle, welche dieses paket nicht abonieren?
Ja, ab 10.05. auch für alle jetzt im Umlauf befindlichen HD-fähigen UM Karten.
Ab dem 10.05. gelten auch die Aufnahme- und TimeShiftbeschränkungen mit Ausnahme der ÖR

***

@Sense: Ja, du kannst das Paket nicht auf ein anderes Paket aufbuchen sondern nur das komplette Angebot wahrnehmen.
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 06.05.2011, 11:57

Woher weiss UM denn welche Smartcard in der Box steckt? Interessiert mich jetzt auch technischer Sicht noch ;)

Auf jeden Fall ein teures Vergnügen.... Also muss man mindestens 15 Euro Allstars + 5 Euro PayTV HD Sender + 3,50 Euro private HD Sender zahlen????
Zuletzt geändert von Sensemann am 06.05.2011, 12:00, insgesamt 1-mal geändert.

Socram
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2010, 11:03

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Socram » 06.05.2011, 11:59

Irgendwie blick ich bei den Kosten nur noch schwer durch.

Wenn ich das jetzt richtig sehe und verstehe, müsste ich als 3Play Kunde mit Digital Basic Vertrag für das "Premium" Paket also 22,50€ (19€ Allstars + HD-Box und 3,50€ für die Privaten) extra zahlen? Das wäre ja etwas sehr überdimensioniert... und das inkl. heftiger Restriktionen.

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Richard B. Riddick » 06.05.2011, 12:00

Sensemann hat geschrieben:Woher weiss UM denn welche Smartcard in der Box steckt? Interessiert mich jetzt auch technischer Sicht noch ;)
Software vergleicht Seriennummer der SD-Cards und der (zertifizierten) Receiver (Module).
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Ganon
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.05.2010, 19:53
Wohnort: Düren

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Ganon » 06.05.2011, 12:01

Hallo,

eine Frage noch an Richard B. Riddick:
Werden auch weitere HD-Sender eingespeist werden (z.B. AXN), du sprachst von der Einspeisung diverser Sender?

Danke,
Ganon

Benutzeravatar
TheJakal
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 15.04.2011, 10:48
Wohnort: Essen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von TheJakal » 06.05.2011, 12:02

Richard B. Riddick hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:[...]

Allstars MUSS auf jeden Fall gebucht werden????
Das neue Paket ist das Ende der Kette (Premiumpaket), somit ist Allstars in dem Paket dann enthalten.
das wiederum ist natürlich hart ... schade, dass man das nicht extra auswählen kann, wird wieder einige abschrecken -> grad allstars hd ist ja nur für wenige kunden wirklich interessant
Sensemann hat geschrieben:Woher weiss UM denn welche Smartcard in der Box steckt? Interessiert mich jetzt auch technischer Sicht noch ;)
sie verheiraten einfach die smartcard, auf welcher deine pakete freigeschaltet sind mit der box - was verstehst du daran nicht ;) ?
Richard B. Riddick hat geschrieben:
TheJakal hat geschrieben:
Richard B. Riddick hat geschrieben:[...]
gilt das auch für alle, welche dieses paket nicht abonieren?
Ja, ab 10.05. auch für alle jetzt im Umlauf befindlichen HD-fähigen UM Karten.
Ab dem 10.05. gelten auch die Aufnahme- und TimeShiftbeschränkungen mit Ausnahme der ÖR

***
mh, das liest sich komisch / verwirrend:
die beschränkungen gelten also z.b. auch für tnt, syfy und natgeo ... oder hast du das nun einfach zu offen ausgedrückt?
Inet: 3play 100
TV: DigitalTV-Allstars+HD / SkyKomplett
Hardware: Sony KDL40W4000 / UM.HD-Box (Echostar HDC-601DER)

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 06.05.2011, 12:02

Ja aber dann müsste man die doch auch in nem anderen HD Recorder von UM stecken können, wenn das so realisiert wird?!

Nicht wirklich bei allen Sendern die Sperre, oder??? Das ist ein Witz, oder???? Alleine in der Box Demo auf der HP nehmen die SyFy HD auf!!!

Benutzeravatar
TheJakal
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 15.04.2011, 10:48
Wohnort: Essen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von TheJakal » 06.05.2011, 12:05

Sensemann hat geschrieben:Ja aber dann müsste man die doch auch in nem anderen HD Recorder von UM stecken können, wenn das so realisiert wird?!
warum? UM weiß doch welchen recorder du hast - da hat jeder ne eigene nummer -> war mit meinem alten humax receiver von premiere nicht anders ... dessen smartcard lief auch nur in dem.
aber das wird richard sicher besser beantworten können, ist nur ne vermutung ...
Inet: 3play 100
TV: DigitalTV-Allstars+HD / SkyKomplett
Hardware: Sony KDL40W4000 / UM.HD-Box (Echostar HDC-601DER)

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Richard B. Riddick » 06.05.2011, 12:08

Die Aufnahme- und und TimeShiftbeschränkungen gelten für die privaten HD Sender, sorry falls ich das missverständlich ausgedrückt hatte. Die ÖR bleiben natürlich davon ausgenommen und auch die momentan Sender wie zB SyFy.
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 06.05.2011, 12:09

Aber die Smartcard müsste dann doch noch immer im AC Modul laufen?! Woher weiß die Karte, dass sie nicht in nem anderen Receiver laufen soll? Oder heisst das UM prüft dann demnächst Seriennummer+ Smartcard und schaltet nur dann frei?

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Richard B. Riddick » 06.05.2011, 12:10

Ganon hat geschrieben:Hallo,

eine Frage noch an Richard B. Riddick:
Werden auch weitere HD-Sender eingespeist werden (z.B. AXN), du sprachst von der Einspeisung diverser Sender?

Danke,
Ganon
Nein, zum 10.05. nur die erwähnten privaten HD-Sender.
Weitere Sender wie AXN-HD folgen im Verlauf des Julis. Ein genauer Termin ist aber noch nicht bekannt.
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Richard B. Riddick » 06.05.2011, 12:10

Sensemann hat geschrieben:[...] Oder heisst das UM prüft dann demnächst Seriennummer+ Smartcard und schaltet nur dann frei?
Genau so ist es.
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 06.05.2011, 12:15

Ich bin mal seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr gespannt ob das alles stimmt^^ Und du bist dir 100pro sicher? Sonst ist hier am Montag bestimmt einiges los nach solchen Ankündigungen ;)

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 06.05.2011, 12:17

So, jetzt mecker ich auch mal: Ich will keine Privaten in HD und schon gar nicht zu den Preisen. Wo sind weitere PayHD-Sender für das Allstars HD Paket?

:D

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 06.05.2011, 12:17

Wenn das vom Riddick stimmen sollte kommen ja neue im Juli xD

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von LM76 » 06.05.2011, 12:20

So gern ich auch die Privaten in HD hätte. Diese Box kommt mir nicht in die Wohnung. Maximal in den Keller im Karton.

Dann verzichte ich lieber auf "Mitten im Leben - HD" als auf meine geliebte Dreambox. :zwinker:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste