Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von d3000fan » 20.09.2011, 09:07

jenne1710 hat geschrieben:Der Link funktioniert bei mir nicht.
Hatte zuerst einen falschen Link reinkopiert, sorry. Jetzt geht es aber.

ceki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 13.07.2007, 15:33
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von ceki » 20.09.2011, 09:12

Ach Mensch...hätte ich doch meine Box schon :traurig:
Ich muss noch 14 Tage warten :heul:
Gruß
Arno

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 20.09.2011, 09:15

Für ein Update, auf das man 1,5 Jahre warten musste, sind die "Verbesserungen" ein Witz. So ein Update hätte man bereits nach ein paar Wochen erwarten können. Keine der Funktionen ist überragend. Es wurden lediglich "Fehler" in der Bedienbarkeit behoben, die schon von Anfang an bemängelt wurden (spätestens mit dem PVR-Update hätten die kommen müssen). Träge ist das Gerät immer noch (mein Sky-Receiver ist nach einem Update vergangene Woche deutlich flotter geworden) und von Komfortfunktionen wie der Videothek oder dem TV-Archiv ist man noch meilenweit entfernt. Auch das EPG wurde nur marginal aufgebessert. Fotos gibt es nur bei Das Erste und dem ZDF. ProSiebenSat.1 Sender bieten weiterhin nur EPG-Daten für drei Tage (heute + die beiden nächsten Tage).

Ein wirklich großer Wurf nach all der Zeit :kafffee: .

Lümmel
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 27.01.2010, 18:49

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Lümmel » 20.09.2011, 09:18

Bei mir hat sich der EPG nach dem update zerlegt! Es werden nur noch die aktuelle und die folgende Sendung gefunden. Dafür hat man einen nutzlosen Balken und nur Uhr jetzt.
So eine Schrottbox!

Lümmel
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 27.01.2010, 18:49

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Lümmel » 20.09.2011, 09:23

bubi09 hat geschrieben:Für ein Update, auf das man 1,5 Jahre warten musste, sind die "Verbesserungen" ein Witz. So ein Update hätte man bereits nach ein paar Wochen erwarten können. Keine der Funktionen ist überragend. Es wurden lediglich "Fehler" in der Bedienbarkeit behoben, die schon von Anfang an bemängelt wurden (spätestens mit dem PVR-Update hätten die kommen müssen). Träge ist das Gerät immer noch (mein Sky-Receiver ist nach einem Update vergangene Woche deutlich flotter geworden) und von Komfortfunktionen wie der Videothek oder dem TV-Archiv ist man noch meilenweit entfernt. Auch das EPG wurde nur marginal aufgebessert. Fotos gibt es nur bei Das Erste und dem ZDF. ProSiebenSat.1 Sender bieten weiterhin nur EPG-Daten für drei Tage (heute + die beiden nächsten Tage).

Ein wirklich großer Wurf nach all der Zeit :kafffee: .
100% Zustimmung. Ich weiß echt nicht, welchen Film die bei UM fahren. Ganz schwach. Zufrieden bin ich als TV-Kunde bei UM schon lange nicht mehr, das sah zu ISH noch etwas anders aus. :wein:

tommyp
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 13.03.2011, 13:29

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von tommyp » 20.09.2011, 09:45

Aber da kann man sehen wie unterschiedlich es ist,

ich frue mich das beim EPG z.B. nun angezeigt wird welche Staffel und welche Folge, das war ein großen Manko bei den Serien, z.B. NetGeoWild und dem Hundeflüsterer :-)

Das EPG funktioniert also soweit besser, nur die Geschwindigkeit beim Scrollen etc. geht wirklich immer noch nicht besser, die Zeiten sind einfach zu lang.

Ich hoffe auch das in Zukunft jeder Druck auf der Fernbedienung auch umgesetzt wird von der Box denn der Button leuchtet jedesmal auch aber der Box ist das dann egal und setzt den Befehl nicht um, ich konnte noch nicht testen ob das besser geworden ist.

Mich würde mal eine Alternative Box interessieren, am besten mit Brennfunktion wie mein alter Panasonic das hatte, der konnte nur leider kein HD, Blueray sollte natürlich auch sein, sonst braucht man ja wieder ein 2. Gerät und das Soundsystem muss auch dranpassen :-)


Gruss
Thomas

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Strohschneeball » 20.09.2011, 09:56

marctronic hat geschrieben:das einzige, was neu ist, ist die mehrfachauswahl.
epg sieht aus wie immer, von wegen intelligente programmierung ...
an der schnelligkeit hat sich nichts getan ...
Wie schnell soll sie denn reagieren? Noch schneller wie sie jetzt ist, geht doch wohl nicht.
Ich befinde mich noch in Rheinland-Pfalz, und morgen, wenn ich zu Hause bin, werde ich die Box wieder an das Stromnetz nehmen.
Hoffentlich läuft sie nach dem Update weiterhin so zuverlässig wie bisher. 16 Monate ist sie nun alt, hatte noch nie Probleme.

Intoxication

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Intoxication » 20.09.2011, 10:01

Ich bin zufrieden. Die Box reagiert deutlich schneller und flüssiger und das EPG wurde ordentlich aufgepeppt. Auch die Serienaufnahmen funktionieren jetzt. Kleiner Wermutstropfen: HD-Sender werden als Vorschau leider immer noch nicht angezeigt. Alles in Allem bin ich aber zufrieden mit dem Update. Schulnote: 2-


corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von corny191 » 20.09.2011, 10:13

Was muss ich denn machen um mehrere aufnahmen auf einmal zu löschen ohne in jede Aufnahme gehen zu müssen?

Oder ist diese Funktion nicht dabei?
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 20.09.2011, 10:15

Ich glaube die Taste [0_] drücken zum Auswählen.

Intoxication

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Intoxication » 20.09.2011, 10:19

corny191 hat geschrieben:Was muss ich denn machen um mehrere aufnahmen auf einmal zu löschen ohne in jede Aufnahme gehen zu müssen?

[...]

Code: Alles auswählen

Die Mehrfachauswahl ermöglicht die gleichzeitige Bearbeitung mehrerer Aufnahmen. So lassen sich jetzt beliebig viele Aufnahmen nacheinander markieren und anschließend beispielsweise schützen oder löschen. Bewegen Sie dazu den Auswahlrahmen über die zu markierenden Aufnahmen und markieren Sie diese mit der Taste "0_". Mit der Taste "Optionen"wählen Sie anschließend die gewünschte Aktion.
http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... pdate.html

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von corny191 » 20.09.2011, 10:25

Danke für die schnellen Antworten!
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

tommyp
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 13.03.2011, 13:29

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von tommyp » 20.09.2011, 10:27

In der Übersicht mit der Taste "0" markieren und dann auf Optionen.
Steht zumindest auf der Homepage so :-)

athurdent
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 19.09.2011, 19:50

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von athurdent » 20.09.2011, 10:36

Die Serienaufnahme geht zumindest bei mir aber nicht mit allen Serien. Z.B. Voyager auf Syfy wird nicht als Serie erkannt. Ist das bei Euch auch so?

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 20.09.2011, 10:58

Ne es wird noch nicht alles als "Serie" erkannt. Kann evtl. auch an dem Sender liegen, der für die Pflege des EPG zuständig ist.

Die Geschwindigkeit hat sich nicht verbessert. Ich war mal Entertain Kunde. Der MediaReceiver davon ist aber NOCH langsamer als der von Unitymedia. Von daher bin ich zufrieden.

Die neue Vorschau inkl. Bild, sowie die Serienaufnahme sind auf jeden Fall sinnvolle Neuerungen.

Klar, der große Wurf ist das allemal nicht. Dafür hätte schon VoD bzw. TV Archiv eingeführt werden sollen.....

Intoxication

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Intoxication » 20.09.2011, 11:13

Sensemann hat geschrieben:Ne es wird noch nicht alles als "Serie" erkannt. Kann evtl. auch an dem Sender liegen, der für die Pflege des EPG zuständig ist.
[...]

Gehe ich auch mal von aus.

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von onkel.joe » 20.09.2011, 11:18

Sensemann hat geschrieben:Ne es wird noch nicht alles als "Serie" erkannt. Kann evtl. auch an dem Sender liegen, der für die Pflege des EPG zuständig ist.
ich glaube nicht das die Sender zuständig sind, warum sind denn bei Entertain 2 Wochen EPG verfügbar, wenn es die Sender pflegen würden,
wären auch bei UM 2 Wochen EPG da. :confused:
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 20.09.2011, 11:20

Doch die Zuführund des EPG kommt auf jeden Fall vom Sender.

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von old_juergen » 20.09.2011, 11:22

Habe den Eindruck, daß die Bilddarstellung verbessert wurde. Kommt mir schärfer und farbintensiver vor.

Allerdings benötigt die Fernbedienung immer noch viel Zeit bis das Signal von der Box verarbeitet wird.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von marctronic » 20.09.2011, 11:48

Intoxication hat geschrieben: Die Box reagiert deutlich schneller und flüssiger und das EPG wurde ordentlich aufgepeppt. Auch die Serienaufnahmen funktionieren jetzt.
schwachsinn, die box reagierte schon immer so LANGSAM ! oder hatte ich schon ne bessere software drauf ??????

kann ich mir nicht vorstellen. :kratz:

serienaufnahme funktioniert, nur leider zeigt die box bei 9 von 10 serien kein seriensymbol an ... echt super :zerstör:

Intoxication

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Intoxication » 20.09.2011, 11:49

marctronic hat geschrieben:
schwachsinn, die box reagierte schon immer so LANGSAM ! oder hatte ich schon ne bessere software drauf ??????

kann ich mir nicht vorstellen. :kratz:

serienaufnahme funktioniert, nur leider zeigt die box bei 9 von 10 serien kein seriensymbol an ... echt super :zerstör:


Pure Polemik und einfach nur Unfug!

wasie
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.08.2011, 12:56
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von wasie » 20.09.2011, 12:28

habe heute morgen mal kurz reingeschaut..
was ist den mit der Info welche Staffel und welche Episode kommt? Sollte dieses nicht auch dabei stehen? :wein: da steht nur serie.. denke so bei 70% aller serien...

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 20.09.2011, 12:30

Also wo ich geschaut habe stand es eigentlich überall....

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 20.09.2011, 12:34

wasie hat geschrieben:was ist den mit der Info welche Staffel und welche Episode kommt? Sollte dieses nicht auch dabei stehen?
Siehe z.B.: http://imageshack.us/photo/my-images/585/dsci0157c.jpg/

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste