Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Valador
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.08.2010, 00:48

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Valador » 20.09.2011, 01:31

Was bringt das Update denn so neues? Mir reichts ja schon wenn die Box mal öfters auf die Eingaben der Fernbedienung reagieren würde :D

EDIT: bei mir hat der grade alles fertig geladen und installiert. sieht noch alles aus wie vorher, auch meine settings und favoriten sind gott sei dank noch da, wäre das anders gewesen... ohoh :hammer:
ich merke bis jetzt nur das mein menü schneller reagiert.
Zuletzt geändert von Valador am 20.09.2011, 01:35, insgesamt 1-mal geändert.

jonnery
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 27.04.2009, 18:47

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von jonnery » 20.09.2011, 01:31

24%

gibts irgendne Info, was das Update beinhaltet?!

Häbärt
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 05.04.2010, 18:21

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Häbärt » 20.09.2011, 01:33

Update ist durch, das erste was mir auffällt, ist dass der Receiver merklich schneller geworden ist. Kann daran liegen, dass irgendwelche Zwischenspeicher gelöscht wurden oder so (wobei ich den Receiver immer vom Netz trenne wenn ich schlafe, also sollte der Speicher immer leer sein...). Vll. nur eine subjektive Feststellung, aber mir kommt es so vor :D .

Edit: Vielleicht bin ich zu müde oder ich spinne ganz einfach, aber kann es sein, dass an der Farbwiedergabe ebenfalls geschraubt wurde? Mir kommen die Farben satter vor :kratz: ...
Zuletzt geändert von Häbärt am 20.09.2011, 01:40, insgesamt 1-mal geändert.

nmrkw
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 30.10.2010, 16:24

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von nmrkw » 20.09.2011, 01:34

jonnery hat geschrieben: gibts irgendne Info, was das Update beinhaltet?!
Neue Funktionen für den HD Recorder!

Bei mir ist das Update nun auch durch.

Auf den ersten Blick sieht alles gut aus.

Benutzeravatar
blacky.23
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 28.02.2010, 20:28
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von blacky.23 » 20.09.2011, 01:36

Bei mir ist das Update auch grad Eingespielt, wirkt wirklich schneller das Teilchen :super:
Horizon 150.000
Allstars SD+HD
Premiere Film Packet Alt
Samsung TV UE55ES8090

Valador
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.08.2010, 00:48

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Valador » 20.09.2011, 01:39

yeah, oben bei aufnahmen ist jetzt eine anzeige wieviel speicher noch frei ist bzw. belegt ist :D

nmrkw
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 30.10.2010, 16:24

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von nmrkw » 20.09.2011, 02:12

Wie sieht bei Euch die Programmübersicht bzw. die Detailansicht einer Sendung aus?

Hier ist von zusätzlichen Informationen/Szenenbildern noch nichts zu sehen. Gleiches gilt auch
für die neue Serien-Aufnahme. Da ist wohl noch eine Aktualisierung der EPG-Daten erforderlich.

Benutzeravatar
blacky.23
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 28.02.2010, 20:28
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von blacky.23 » 20.09.2011, 02:19

Jep, bei mir hat sich nichts wegen Serienaufnahme getan. Und die Detailansicht sieht auch nciht Verändert aus
Horizon 150.000
Allstars SD+HD
Premiere Film Packet Alt
Samsung TV UE55ES8090

thom82
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 11.02.2011, 02:25
Wohnort: Bielefeld

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von thom82 » 20.09.2011, 02:50

Wann aktuallisiert sich der EPG eigentlich immer ?
Um 3 Uhr?

nmrkw
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 30.10.2010, 16:24

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von nmrkw » 20.09.2011, 03:12

Jepp, die Box ist vor ein paar Minuten wieder angesprungen.

So sollte übrigens die Programmübersicht eigentlich aussehen.

thom82
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 11.02.2011, 02:25
Wohnort: Bielefeld

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von thom82 » 20.09.2011, 03:17

bei mir ist der EPG IMMER NOCH DER GLEICHE :kratz:

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von marctronic » 20.09.2011, 04:40

das einzige, was neu ist, ist die mehrfachauswahl.
epg sieht aus wie immer, von wegen intelligente programmierung ...
an der schnelligkeit hat sich nichts getan ...

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von chrissaso780 » 20.09.2011, 05:47

nmrkw hat geschrieben:Jepp, die Box ist vor ein paar Minuten wieder angesprungen.

So sollte übrigens die Programmübersicht eigentlich aussehen.
So sieht das bei mir bei der ARD und ZDF aus. Alle anderen igendwie fehlanzeige.
Die hervorhebung das gewisse Sendungen Serien sind Funktioniert auch nicht 100%.

Das ist alles sehr bescheiden ausgefallen. War nicht anders zu erwarten.
Es mag schneller geworden sein aber es ist immer noch zulangsam.

Der Prozessor scheint mir für diesesn schnick schnack zu langsam zu sein.
Wird wohl Zeit dafür das wir endlich den Horizont Receiver bekommen.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rollicarp » 20.09.2011, 06:00

Moin!

Ein paar Veränderungen hat es ja gegeben, aber der große Wurf ist dieses nicht!
Hatte ich doch gehofft, dass die Software auch Upgedatet wird, dieses ist leider nicht geschehen!
Wie schon vor ein paar Tagen von einigen Usern mitgeteilt, die Anzeige wurde leicht verändert. Uhrensymbol neben der Uhrzeit und ein Fortschrittsbalken über noch freie Kapazität für Aufnahme auf der Festplatte!
Der Infobanner kann von klein in groß umgestellt werden!
Bei der Programmübersicht (EPG) sind bei einigen Sendungen Bilder zu sehen und es wird ein wenig mehr beschrieben am Inhalt der Sendung. Was mir aber schon aufgefallen ist, dass die Sender ständig Neu geladen werden! Auch wird bei einigen Sendungen (Serie) dieses vermerkt. Aber auch nicht überall! So z.B. nicht bei RTL Unter uns, Gute Zeiten schlechte Zeiten usw.
Bei Aufnahmeeinstellungen kamen auch ein paar Kleinigkeiten dazu!
Wie das die Stabilität der Box beeinflusst, so wird man dieses in den nächsten Tagen erst sehen!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von burg400 » 20.09.2011, 07:11

Beim stoppen einer Wiedergabe ist dann im Menu immer noch nicht der Punkt 'löschen' enthalten.
Da hatte ich so drauf gehofft. Man sind das Vollpfosten!


Bruzzel
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 17.01.2011, 15:15
Wohnort: Bochum

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Bruzzel » 20.09.2011, 07:37

Ist das Update evtl. der Grund dafür, dass sich meine Box heute Nacht nicht, wie eingestellt, automatisch in den Standby verabschiedet hat?

Sascha 1895
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.09.2011, 19:01
Wohnort: Düsseldorf

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sascha 1895 » 20.09.2011, 07:40

Ich habe folgendes Problem: Sky Sport HD funktioniert jetzt nicht mehr :wein:

Gestern funktionierte der Sender noch. Er zeigt mir Fehler 102 an. Weiß einer was dies bedeutet?
Frei nach Dieter Nuhr: Wer Fortuna Fan ist , braucht das Leben nicht zu fürchten.

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von d3000fan » 20.09.2011, 08:34

Das Vorschaubild im Infobanner sollte mit dem Update auch bei HD-Sendern funktionieren. So stand es bis vor Kurzem auch auf dieser Seite:
http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... pdate.html
Anscheinend hat man diese Funktion doch kurzfristig wieder entfernen müssen :(

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von jenne1710 » 20.09.2011, 08:47

Der Link funktioniert bei mir nicht. Aber, was soll auf einer Telekom Seite über eine Unitymedia Box stehen?

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von d3000fan » 20.09.2011, 09:07

jenne1710 hat geschrieben:Der Link funktioniert bei mir nicht.
Hatte zuerst einen falschen Link reinkopiert, sorry. Jetzt geht es aber.

ceki
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 13.07.2007, 15:33
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von ceki » 20.09.2011, 09:12

Ach Mensch...hätte ich doch meine Box schon :traurig:
Ich muss noch 14 Tage warten :heul:
Gruß
Arno

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 20.09.2011, 09:15

Für ein Update, auf das man 1,5 Jahre warten musste, sind die "Verbesserungen" ein Witz. So ein Update hätte man bereits nach ein paar Wochen erwarten können. Keine der Funktionen ist überragend. Es wurden lediglich "Fehler" in der Bedienbarkeit behoben, die schon von Anfang an bemängelt wurden (spätestens mit dem PVR-Update hätten die kommen müssen). Träge ist das Gerät immer noch (mein Sky-Receiver ist nach einem Update vergangene Woche deutlich flotter geworden) und von Komfortfunktionen wie der Videothek oder dem TV-Archiv ist man noch meilenweit entfernt. Auch das EPG wurde nur marginal aufgebessert. Fotos gibt es nur bei Das Erste und dem ZDF. ProSiebenSat.1 Sender bieten weiterhin nur EPG-Daten für drei Tage (heute + die beiden nächsten Tage).

Ein wirklich großer Wurf nach all der Zeit :kafffee: .

Lümmel
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 27.01.2010, 18:49

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Lümmel » 20.09.2011, 09:18

Bei mir hat sich der EPG nach dem update zerlegt! Es werden nur noch die aktuelle und die folgende Sendung gefunden. Dafür hat man einen nutzlosen Balken und nur Uhr jetzt.
So eine Schrottbox!

Lümmel
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 27.01.2010, 18:49

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Lümmel » 20.09.2011, 09:23

bubi09 hat geschrieben:Für ein Update, auf das man 1,5 Jahre warten musste, sind die "Verbesserungen" ein Witz. So ein Update hätte man bereits nach ein paar Wochen erwarten können. Keine der Funktionen ist überragend. Es wurden lediglich "Fehler" in der Bedienbarkeit behoben, die schon von Anfang an bemängelt wurden (spätestens mit dem PVR-Update hätten die kommen müssen). Träge ist das Gerät immer noch (mein Sky-Receiver ist nach einem Update vergangene Woche deutlich flotter geworden) und von Komfortfunktionen wie der Videothek oder dem TV-Archiv ist man noch meilenweit entfernt. Auch das EPG wurde nur marginal aufgebessert. Fotos gibt es nur bei Das Erste und dem ZDF. ProSiebenSat.1 Sender bieten weiterhin nur EPG-Daten für drei Tage (heute + die beiden nächsten Tage).

Ein wirklich großer Wurf nach all der Zeit :kafffee: .
100% Zustimmung. Ich weiß echt nicht, welchen Film die bei UM fahren. Ganz schwach. Zufrieden bin ich als TV-Kunde bei UM schon lange nicht mehr, das sah zu ISH noch etwas anders aus. :wein:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste