Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Red-Bull » 16.09.2011, 21:47

Jop.. denke auch 20. is heißer Termin :super:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von ernstdo » 16.09.2011, 22:05

HariBo hat doch gestern geschrieben wann das Update kommen soll .....
Ist wohl irgendwie untergegangen ....

HariBo hat geschrieben:fünfmal werden wir noch wach ................. :hüpf:

rawcat
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 25.01.2010, 09:55

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rawcat » 17.09.2011, 00:20

ErNiE hat geschrieben:Worauf bereits 2 Seiten zuvor hingewiesen wurde :wut:
Dann eben nicht…
Zuletzt geändert von rawcat am 17.09.2011, 08:59, insgesamt 1-mal geändert.

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von ErNiE » 17.09.2011, 07:37

Worauf bereits 2 Seiten zuvor hingewiesen wurde :wut:

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rollicarp » 17.09.2011, 11:33

ernstdo hat geschrieben:HariBo hat doch gestern geschrieben wann das Update kommen soll .....
Ist wohl irgendwie untergegangen ....

HariBo hat geschrieben:fünfmal werden wir noch wach ................. :hüpf:
Ich hoffe, dass ich noch öfters aufwache! :D
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 18.09.2011, 21:53

rollicarp hat geschrieben:
ernstdo hat geschrieben:HariBo hat doch gestern geschrieben wann das Update kommen soll .....
Ist wohl irgendwie untergegangen ....

HariBo hat geschrieben:fünfmal werden wir noch wach ................. :hüpf:
Ich hoffe, dass ich noch öfters aufwache! :D

Na manche treibt halt das TV Gebahren von UM in den Suizid :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

gorgeus
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.08.2011, 17:39

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von gorgeus » 18.09.2011, 23:20

Hallo zusammen,

vielleicht leicht OT, wollte aber keinen neuen Thread aufmachen. Die Admins können den Beitrag gerne verschieben.

Also: Gerade Tatort auf ARD HD aufgenommen und gleichzeitig gesehen, dann noch Timeshift genutzt. Bild ist kurzzeitig stehen geblieben, lief dann aber wieder. Nach mehrmaligen Timeshift (ca. 8 Minuten insgesamt) Standbild während "Günther Jauch", länger andauernd, dann ohne Eingabe meinerseits Rückkehr zum Life TV.

Sind solche Probleme häufiger? Verspricht das Update hier Besserung?

Viele Grüße

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Don Draper » 19.09.2011, 14:47

gorgeus hat geschrieben:
Sind solche Probleme häufiger? Verspricht das Update hier Besserung?
Wie voll ist denn Deine Festplatte?
Ich hatte, unter anderem, ähnliche Probleme wie ich hier:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=17338
schon schrieb.
Jedenfalls scheint die Box bei starker Fragmentierung Probleme zu haben den nötigen Datenfluß zu gewährleisten. Insbesonders bei HD-Aufnahmen.
Ob das Update da Besserung bringt weiß ich nicht. Eine einfache Lösung wäre regelmäßig eine automatische Defragmentierung durchzuführen. Allerdings bezweifle ich, nach meinen bisherigen Erfahrungen, daß eine solche Lösung implementiert wird, denn Nutzerfreundlichkeit ist sicher kein Hauptmerkmal von UM.

s-sense
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 06.12.2008, 15:21

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von s-sense » 19.09.2011, 14:59

Wirds denn bald möglich sein, verschlüsselte Sender automatisch auszublenden?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 19.09.2011, 15:10

s-sense hat geschrieben:Wirds denn bald möglich sein, verschlüsselte Sender automatisch auszublenden?
Nein.

Intoxication

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Intoxication » 19.09.2011, 15:53

Weiss jemand wann im Netz das Update "umherschwirrt"? Würde gern heut Abend schon nach dem Update manuell suchen. Kann mir nicht vorstellen das UM das per "Zeitschaltuhr" erst um 2Uhr Nachts einspeist sondern eher im Laufe des heutigen Tages?

s-sense
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 06.12.2008, 15:21

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von s-sense » 19.09.2011, 16:22

Ich muss nach Einschalten der HD-Box jedesmal meine TV-Favoritenliste manuell auswählen.
Wird dieser Fehler auch beseitigt oder kann man das schon einstellen?

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rollicarp » 19.09.2011, 16:56

s-sense hat geschrieben:Ich muss nach Einschalten der HD-Box jedesmal meine TV-Favoritenliste manuell auswählen.
Wird dieser Fehler auch beseitigt oder kann man das schon einstellen?
Wenn Du auf deiner Favoritenliste bist, z.B. RTL,>dann gehe auf persönliche Einstellungen>Startsender>Aktueller gewählter Sender>Ok
Dann wird beim einschalten die Favoritenliste und RTL angezeigt!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

gorgeus
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.08.2011, 17:39

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von gorgeus » 19.09.2011, 19:12

Don Draper hat geschrieben:
gorgeus hat geschrieben:
Sind solche Probleme häufiger? Verspricht das Update hier Besserung?
Wie voll ist denn Deine Festplatte?
Ich hab noch 239 GB frei, sollte also noch nicht das Thema sein? Werde mal formatieren, aber wirklich zufriedenstellend ist das nicht ...

Mir ist die Optik der Software ziemlich egal, auch mit dem Funktionsumfang kann ich gut leben. Also: Stabilität, Stabilität, Stabilität bitte... Die manuelle Suche nach einem Update bewirkt bei mir übrigens überhaupt nichts. Der Druck des Ok-Buttons wird zwar registriert, aber es folgt keinerlei Reaktion auf dem Bildschirm.

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Don Draper » 19.09.2011, 19:37

gorgeus hat geschrieben: Ich hab noch 239 GB frei, sollte also noch nicht das Thema sein?
Richtig. Da ist ja noch reichlich Platz.

Die Box spinnt aber einfach mal von Zeit zu Zeit. Gerade auch beim Timeshift gibt es dann Probleme. Da hilft dann nur kurz vom Stromnetz nehmen und dann gehts wieder eine Weile.
Seit ich die Box an der normalen Antennenbuchse habe läuft sie stabiler, aber so alle 1-2 Wochen gibt es immer noch Stabilitätsprobleme. Wollen wir mal hoffen, daß das Update das Ding reaktionsschneller und zuverlässiger macht.

Was den manuellen Update-Abruf angeht, so mußt Du ca. eine Minute warten nachdem die OK-Taste gedrückt wurde.
Dann kommt die Meldung, daß keine Updates vorliegen. Die kommen nämlich nur ca. einmal im Jahr.
Besser wäre natürlich eine stetige Verbesserung wie bei jedem anderen Betriebssystem.

SchlauwieniX
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 16.10.2010, 02:45

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von SchlauwieniX » 19.09.2011, 19:42

Update wird in Kürze aufgespielt! Laut Twitter.
Kommt mir irgendwie bekannt vor.
In Kürze, ist bei UM immer ein sehr dehnbarer Begriff? Das geht mir langsam echt auch den Sack. Sorry, ist aber so! :wut:

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von d3000fan » 19.09.2011, 19:42

gorgeus hat geschrieben:Die manuelle Suche nach einem Update bewirkt bei mir übrigens überhaupt nichts. Der Druck des Ok-Buttons wird zwar registriert, aber es folgt keinerlei Reaktion auf dem Bildschirm.
Doch, nach einiger Zeit kommt die Meldung "Kein Update gefunden. Ihr Gerät ist auf dem neuesten Stand" oder so ähnlich.

Also warten wir :schnarch: bis morgen früh ... :kafffee:

SchlauwieniX
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 16.10.2010, 02:45

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von SchlauwieniX » 19.09.2011, 19:45

Wenn man das Gerät neu startet, wird nach einem Update gesucht! Meine ich zumindest!

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Don Draper » 19.09.2011, 19:56

Noch 7 Stunden und 4 Minuten. Dann wissen wir es. :trippeln:

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Fireestorm » 19.09.2011, 20:04

oweia oweia na wer steht heute nacht auf ? und schimpft dann weil das update nich da is ? :D

:naughty: Abwarten und tee schlürfen

nmrkw
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 30.10.2010, 16:24

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von nmrkw » 19.09.2011, 20:52

Beim Kundenservice (jaja, ich weiß, die erzählen viel wenn der Tag lang ist) gab es heute auch noch mal eine Bestätigung für den 20.09.11. :kafffee:

robertsaalfeld
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 01.11.2010, 11:31
Wohnort: 60435 Mainhattan

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von robertsaalfeld » 19.09.2011, 20:59

Update komm, hex hex ! Noch 3 Stunden - is das abba aufregend :D
Das ganze Leben ist ein Irrenhaus und das Forum ist die Zentrale !

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Fireestorm » 19.09.2011, 21:10

Bier / Kaffe & Popcorn für alle die warten :cool:

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von d3000fan » 19.09.2011, 21:34

20.09.2011 heißt aber nicht unbedingt 20.09.2011 um 0 Uhr :streber: Ich tippe mal auf 2 Uhr, so bekommen es die Geräte beim allnächtlichen Update um 3 Uhr mit Sicherheit mit.

Intoxication

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Intoxication » 19.09.2011, 21:49

d3000fan hat geschrieben:20.09.2011 heißt aber nicht unbedingt 20.09.2011 um 0 Uhr :streber: Ich tippe mal auf 2 Uhr, so bekommen es die Geräte beim allnächtlichen Update um 3 Uhr mit Sicherheit mit.
Aha... Und ab 0 Uhr nich, woll ... :brüll:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast