Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von StefanG » 21.07.2011, 13:44

DianaOwnz hat geschrieben:Warum sind dann die Umschaltzeiten bei verschlüsselten Sendern wesentlich höher als bei unverschlüsselten ?
Mmh, wir haben eine Box wo das Umschalten bei unverschlüsselten und verschlüsselten Sender gleich lange ist.

Aber selbst wenn, liegt das daran den Schlüssel zu errechnen, was natürlich ein komplexer Rechenvorgang ist.

Das hat aber nix mit evtl. zusätzlichen Gängelungsflags zu tun.

Die sind flugs umgesetzt wenn in den Daten enthalten und in der FW der Box ausgewertet.

Das macht den Teil des Entschlüsseln nicht langsamer.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von StefanG » 21.07.2011, 15:29

starchild-2006 hat geschrieben:Ebenso das aufnehmen ist fürn Arsc.. viel zu umständlich da man ja nur 2 tuner hat und jedesmal die vor und nachzeit manuell rausnehmen ist Rotz. :wut:
Die zeit in der du hier rumheulst hättest du dir

1.) Das Geld längst verdienen können für ->
2.) Eine anständige Box zu kaufen, die all das kann was du vermisst

Ups bubi09 hat das ja auch schon angemerkt.
bubi09 hat geschrieben:Du scheinst ein Masochist zu sein, starchild. Seit einem Jahr erzählst du uns Tag täglich deine Qualen mit der HD Box, hast sie aber immer noch nicht zum Alteisen gestellt :D .

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von starchild-2006 » 21.07.2011, 16:22

Wohl kaum im Kabelbereich und mit Zukunft und den Privaten HD Sendern, mal sehen was sich da die Heuschrecken einfallen lassen, deshalb, geh ich da kein Grauzonenrisiko ein.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von StefanG » 21.07.2011, 16:50

Wir haben eine Aufnahme-Box die alle die Fehler nicht hat und alle UM Sender empfangen kann, auch die HD Dinger.

Da gibt es kein Bit weniger was die UM-HD-Box empfangen kann.

Was die Zukunftsicherheit betrifft: Wer sich eine Aufnahme-Box bei UM mietet aus der man noch nicht mal die Aufnahmen rausholen kann, hat das Wort Zukunftsicherheit nicht verstanden.

Allein ein Austausch wegen zB eines Defektes, und alle Aufnahmen sind futsch.

Und sowas kann scheller passieren als einem lieb ist.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 21.07.2011, 22:14

starchild-2006 hat geschrieben:Wohl kaum im Kabelbereich und mit Zukunft und den Privaten HD Sendern, mal sehen was sich da die Heuschrecken einfallen lassen, deshalb, geh ich da kein Grauzonenrisiko ein.

Ein Risiko gehst du nur mit zertifizierten Boxen ein oder mit CI+, nämlich das Risiko das dir sämtliche Rechte entzogen werden ;)

Wenn du unbedingt eine zertifizierte Box nutzen willst dann mecker doch nicht dauernd über diese Boxen, das sind verstümmelte Gängelboxen die nur rudimentär funktionieren müssen.
Ein anspruchsvoller TV Zuschauer kann damit grundsätzlich nichts anfangen wenn er auch aufnehmen will.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bootmaker » 27.07.2011, 16:36

Wo bleibt denn das Update? :naughty:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 27.07.2011, 17:25

Mischobo hat im DF Forum gesagt, es sei kurzfristig verschoben worden. Die Video on Demand Angebote von RTL und ProSiebenSat.1 sind wohl das Zünglein an der Waage.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 27.07.2011, 18:47

Na die sind wohl für alle extrem wichtig, Sachen gibts...

Deutet aer wohl dann darauf hin das UM auch eingeknikct ist und das zuschauerfeindliche HD der Privaten einspeisen wird.
Bin schon gespannt was es kostet, bei UM ist es ja immer etwas teurer als anderswo wenn man die Privaten schauen will.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von chrissaso780 » 27.07.2011, 19:22

Es deutet auf gar nichts hin.
Nur das sich das Update wohl noch etwas länger auf sich warten lässt.

a: Das Update bewirkt ein Riesen Bug das erstmal entfernt werden muss und dann kann das Update freigegeben werden.
b: Das Update hat bereits die Funktion der Videothek am Bord und dieses VOD befindet sich gerade in der Testphase und aus diesen grund muss das erstmal Warten bis diese Testphase erfolgreich beendet ist.

Such dir eine möglichkeit aus. Die Wahrheit werden wir nie erfahren.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 27.07.2011, 20:05

Möglichkeit C wäre, dass UM noch auf der Suche nach Inhalteanbietern ist. Film sind ja gesetzt und der auto motor und sport channel scheint auch an Bord zu sein. Potentiell würde ich noch Red Bull Media und Bonguso sehen. Eigntlich wäre das ja schonmal ein ganz passables Portfolio. Aber die Privaten (RTL Now, Sat.1, ProSieben) wären vielleicht wichtige Partner, die auch ordentlich Kohle für UM reinbrächten. Die vermarkten ja sicherlich in den Abrufsendung auch Werbung.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von chrissaso780 » 27.07.2011, 20:33

UM befindet sich immer auf der suche nach neuen Ihaltanbbietern. Das ist nichts neues.
Es währe bestimmt für UM von vorteil wenn ihr System die möglichkeit hat gewissen Sendungen zu unterbrechen um dann Werbung Clips einspielen zukönnen. Sowie das Internet das bei den Mediatheken es macht.

Ich glaube einfach das UM mt ihr VOD Technisch gesehen noch nicht soweit ist unabhängig davon ob die jetzt ein Vertrag mit den Privaten Sender haben oder nicht.

Die werden alle bestehenden Probleme lösen und dann werden wir das Update bekommen und die VoD Videothek bekommen.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 28.07.2011, 03:23

bubi09 hat geschrieben:Möglichkeit C wäre, dass UM noch auf der Suche nach Inhalteanbietern ist. Film sind ja gesetzt und der auto motor und sport channel scheint auch an Bord zu sein. Potentiell würde ich noch Red Bull Media und Bonguso sehen. Eigntlich wäre das ja schonmal ein ganz passables Portfolio. Aber die Privaten (RTL Now, Sat.1, ProSieben) wären vielleicht wichtige Partner, die auch ordentlich Kohle für UM reinbrächten. Die vermarkten ja sicherlich in den Abrufsendung auch Werbung.
Ähhhh, UM soll an die Privaten Geld bezahlen, wie soll denn da Geld reinkommen ?

Nicht mal 40 % bezahlen für digital bei UM, jetzt rechne doch mal hoch wieviele Kunden da dann noch mehr bezahlen und auf "HD+" aufsteigen.
Wenn man das mit den SAT Zahlen vergleicht ( 114.000 zahlen da bisher für HD+ ) werden das wohl höchstens 1-2% sein die das machen werden.

Mit sky läßt sich da sicherlich mehr Geld verdienen und seien es nur die weniger Kündigungen von Einzelkunden und Wohnungsbaugesellschaften die man hat.
chrissaso780 hat geschrieben:UM befindet sich immer auf der suche nach neuen Ihaltanbbietern. Das ist nichts neues.
Es währe bestimmt für UM von vorteil wenn ihr System die möglichkeit hat gewissen Sendungen zu unterbrechen um dann Werbung Clips einspielen zukönnen. Sowie das Internet das bei den Mediatheken es macht.
.....


BIST DU BESOFFEN ?

Ich glaube es hackt !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Strohschneeball » 28.07.2011, 12:27

Wer braucht überhaupt die Privaten?? Außer Werbung läuft doch dort nichts, und wenn, bringen sie nur großen Mist. Unitiymedia sollte auf solche Sender verzichten.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 28.07.2011, 12:47

DianaOwnz hat geschrieben:Ähhhh, UM soll an die Privaten Geld bezahlen, wie soll denn da Geld reinkommen ?
Zugegeben, keine Ahnung wie da die Modalitäten aussehen bei Video on Demand der Privaten. Aber RTL und Sat.1 werden dort nunmal Werbung schalten, wenn man sich "Bauer sucht Schlau" [!sic] oder einen ähnlichen Käse dort anschauen wollte. Ich denke schon, dass davon vor allem die Sender und deren Werbevermarkter profitieren. UM könnte auf deren Angebote gut und gerne verzichten, wenn die dafür nicht Geld bekämen. Es ist ohnehin ein ständiges Geben und Nehmen: bislang bezahlte zwar RTL eine Einspeisgebühr für die Verbreitung, dafür aber holte sich RTL einen Teil dieses Geldes über die VG Media oder die GEMA mit teils kruden Behauptungen wieder zurück. Bei dem HD-Geplänkel wird es nicht viel anders zu sein. Nicht ohne Grund werden Kabel BW und KDG in ihre Mediatheken die VoD-Angebote von RTL und ProSiebenSat.1 integriert haben. Kabel BW und KDG muss zwar für die Einspeisung der HD-Sendern Geld abdrücken, auf der anderen Seite werden die sich aber einen Teil davon wieder über die Verbreitung der Mediatheken reinholen.

Wäre es anders, wüsste ich nicht welchen Grund die beiden Kabelnetzer sonst hätten haben sollen, überhaupt RTL und Co. die Pforte zu öffnen. Nur das Geschrei von Leuten wie starchild können es ja wohl nicht sein. 66% der Kabelkunden schauen eben immer noch analog und von den restlichen 34% ist auch nicht jeder "HD-geil".

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 28.07.2011, 20:26

Ok, wußte nicht das du das an VOD festmachst.
Für mich existiert dieser Markt nicht wirklich.
Im Moment dürfte da aber noch nicht viel zu verdienen sein.

Ich denke da vermutlich ganz anders als einige Jüngere hier, für mich ist VOD überhaupt kein Thema , würde ich "nie" benutzen, ich habe nicht einmal meine Gratis PPV Filme bei UM beim 3 Play Vertrag eingelöst ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von starchild-2006 » 30.07.2011, 11:12

Da stimme ich Dir auch zu, habe ich auch nicht gemacht, was will ich mit so ein Pixellquatsch (halbe Auflösung von einer Blu-ray und einer Datenrate von ungefähr ein sechstel bis achtel für den ich nacher mehr zahlen soll als für den Verleih einer Blu-ray mit echten High Definition :kratz:

Also sorry aber Hauptsache es werden wieder Arbeitsplätze in Videotheken abgebaut, weil die Leute zu bequem sind in die Videothek zu gehen.

Die paar Leute die am [zensiert] der Welt wohnen wo keine Videothek ist, lass ich mal außen vor, die haben ja auch vorher es geschafft!!!!!

Bruzzel
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 17.01.2011, 15:15
Wohnort: Bochum

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Bruzzel » 05.08.2011, 10:15

Ich wohne mitten im Ruhrpott, ich hab keine Ahnung wo hier noch eine Videothek ist.
Die haben doch fast alle zu gemacht.

Ein vernünftiges VoD Angebot ist schon in Ordnung.
Ich nutze hin und wieder das VoD Angebot der Xbox360.
Für 500 Microsoft Points (~4,75€), einen stabilen HD Stream starten, wann man will.
Wenn ich abends mal nichts im TV finde, nicht am PC oder der Konsole daddeln möchte, keinen Film aus dem Regal gucken möchte..
.. dann schau' ich da mal rein und starte einen Film.

Ich glaube nicht, dass ich da alleine bin.
Also ein vernünftiges VoD-Angebot, was Qualität und Preis betrifft, mit ausreichend großer Bibliothek würde sicher auch bei UM genutzt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 05.08.2011, 19:38

Bruzzel hat geschrieben:Ich wohne mitten im Ruhrpott, ich hab keine Ahnung wo hier noch eine Videothek ist.
45127 Essen Stadtmitte, Gänsemarkt 16-18 - Medion :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!


Bruzzel
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 17.01.2011, 15:15
Wohnort: Bochum

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Bruzzel » 08.08.2011, 09:45

THC hat geschrieben:oder hier

http://www.world-of-video.de/Videothek/Finder
Die Umkreissuche wurde auf 20 km erweitert, weil im Umkreis von 5 km keine Videotheken gefunden wurden.
Nuja ^^

Ich muss aber gestehen, dass ich bei so einem DVD Online Verleih bin, ich erhalte monatlich 4 DVDs von meiner Wunschliste.
Aber eben nicht immer die, auf die ich jetzt gerade Lust hätte.

Ich wäre potentieller VoD Kunde, vernünftiges Archiv und Preisgestaltung vorausgesetzt.

THC

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von THC » 08.08.2011, 11:02

Das muß ja auch jeder selber entscheiden, ich habe das Glück, das eine
große Videothek bei mir in unmittelbarer Nähe ist.

Da spring ich morgens schnell rein, und bekomme so die Neuerscheinungen am ersten Tag
auf BD.

DVD kommt mir nicht mehr ins Haus, hab auch gar kein Player mehr.

VoD kommt auch nicht in Frage, es sei denn, es geht mit der Dream,
und man kann den Stream in voller Qualität incl. HD-Ton aufzeichnen.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rambus » 09.08.2011, 21:37

THC hat geschrieben:Das muß ja auch jeder selber entscheiden, ich habe das Glück, das eine
große Videothek bei mir in unmittelbarer Nähe ist.

Da spring ich morgens schnell rein, und bekomme so die Neuerscheinungen am ersten Tag
auf BD.

DVD kommt mir nicht mehr ins Haus, hab auch gar kein Player mehr.

VoD kommt auch nicht in Frage, es sei denn, es geht mit der Dream,
und man kann den Stream in voller Qualität incl. HD-Ton aufzeichnen.
Seit wann kann man mite eine BD-Player keine DVD's mehr abspielen?
:brüll: :brüll:

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

THC

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von THC » 10.08.2011, 04:21

Doch kann man, ich meinte aber das ich keinen Player mehr am TV stehen hab.
Ich hab nur ein BD-Laufwerk im Rechner, davon stream ich die BD mit den Dreamboxen zum
jeweiligen TV.

Lawgiver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 22.02.2008, 19:16

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Lawgiver » 01.09.2011, 19:21

Hallo,

gerade lief das Septembermagazin auf dem Unitymedia Infokanal. Dort wurde nun von einem Softwareupdate des HD Recorders berichtet, allerdings geht es erst mal nur um die Serienaufnahme, ausführlichere Programminformationen und Detailverbesserungen (nix Videothek).

Es heißt aber auch in dem Bericht "sobald das neue Update verfügbar ist" also weiter warten ist angesagt.

Um 22:15 Uhr und 00:30 Uhr wird das wiederholt.

Grüße Lawgiver

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Sensemann » 02.09.2011, 19:06

Lawgiver hat geschrieben:Hallo,

gerade lief das Septembermagazin auf dem Unitymedia Infokanal. Dort wurde nun von einem Softwareupdate des HD Recorders berichtet, allerdings geht es erst mal nur um die Serienaufnahme, ausführlichere Programminformationen und Detailverbesserungen (nix Videothek).

Es heißt aber auch in dem Bericht "sobald das neue Update verfügbar ist" also weiter warten ist angesagt.

Um 22:15 Uhr und 00:30 Uhr wird das wiederholt.

Grüße Lawgiver
Im unitymedia Magazin sieht man aber das neue Menü und da ist der Punkt VIDEOTHEK..... Also wird VoD wohl starten.....

Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste