Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
reneffm
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 30.12.2010, 17:31

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von reneffm » 19.07.2011, 19:28

... nicht zu vergessen die unzuverlässig funktionierende Serienaufnahme. Ich muss nach wie vor bei meinen programmierten Aufnahmen die Serienaufnahmen händisch wieder verlängern, da sie nach 1 oder 2 Wochen aus der Liste der geplanten Aufnahmen verschwinden (trotz Einstellung 99x wiederholen). Das ist meiner Meinung nach der schlimmste Bug an diesem Gerät! Es nervt wirklich ...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von kalle62 » 19.07.2011, 20:03

ich vermisse am meisten,das man die aufnahmen nicht schneiden kann.hat aber mein humax auch nicht.ist aber mit sky nicht so schlimm.
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 20.07.2011, 10:24

kalle62 hat geschrieben:ich vermisse am meisten,das man die aufnahmen nicht schneiden kann.hat aber mein humax auch nicht.ist aber mit sky nicht so schlimm.
Das wird es bei einem zertifizierten Receiver nicht geben. Und wenn die HD+-Sender kämen, könnte man sich von diesem Feature auch gleich wieder verabschieden.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 20.07.2011, 12:25

chrissaso780 hat geschrieben:Sagen wir es mal so. Der Receiver ist manchmal nicht der schnellste.
So oft wie der Receiver in der NAvigation hängen bleibt. Da sind andere Receiver wesentlich angenehmer.

Die Restriktionen, die ja alle überwacht werden wollen und zwar ständig und laufend erfordern einiges an Prozessorlast, prinzipiell sind daher zertifizierte Boxen, insbesonders die HD Box und CI+ Gerätschaften langsamer als Boxen ohne diese Überwachungsfunktionen.
Wenn erst einmal die Privaten in HD bei UM laufen sollten wird die Box sicherlich noch langsamer werden weil der Überwachungs und Regulierungsbedarf bei den Sendern deutlich höher ist.
kalle62 hat geschrieben:ich vermisse am meisten,das man die aufnahmen nicht schneiden kann.hat aber mein humax auch nicht.ist aber mit sky nicht so schlimm.

Das wird wohl nix werden, dann könntest du ja die werbung bei den Privaten rausschneiden und das sehen die gar nicht gerne ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von StefanG » 20.07.2011, 12:38

DianaOwnz hat geschrieben:Die Restriktionen, die ja alle überwacht werden wollen und zwar ständig und laufend erfordern einiges an Prozessorlast, prinzipiell sind daher zertifizierte Boxen, insbesonders die HD Box und CI+ Gerätschaften langsamer als Boxen ohne diese Überwachungsfunktionen.
Wenn erst einmal die Privaten in HD bei UM laufen sollten wird die Box sicherlich noch langsamer werden weil der Überwachungs und Regulierungsbedarf bei den Sendern deutlich höher ist.
Nö.

Ein Gängelflag in einem -> If abzufragen ist in einem Prozessortakt erledigt, eine Zeitspanne die so unglaublich kurz ist das du garantiert davon nichts merkst.

Selbst wenn solche Gängelflags einige tausend mal in der Sekunde befragt werden, würdest du davon nichst merken.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von starchild-2006 » 20.07.2011, 13:19

Bei Um mahlen die Mühlen bekanntlich etwas langsammerer :D

Wahrscheinlich auch die Receiver :wut:

Also mich nervt immer noch dieses langsame umschalten und der VERALTETE VIDEOTEXT und nein ich kann meinen TV Videotext nicht nutzen, da ich meinen 63"er TV garantiert nur per HDMI zufüge.
Ebenso das aufnehmen ist fürn Arsc.. viel zu umständlich da man ja nur 2 tuner hat und jedesmal die vor und nachzeit manuell rausnehmen ist Rotz. :wut:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 20.07.2011, 13:52

Du scheinst ein Masochist zu sein, starchild. Seit einem Jahr erzählst du uns Tag täglich deine Qualen mit der HD Box, hast sie aber immer noch nicht zum Alteisen gestellt :D .

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von starchild-2006 » 20.07.2011, 14:21

Warum auch ich zahl ja auch dafür jeden Monat und was soll ich mir einen HD receiver kaufen der garantiert mit Aufschalten der Privaten HD Sender zu Elektromüll wird, da nur UM receiver die übertragen, ne da geh ich kein Risiko ein.

Dann noch 100€ Modul, nene zu Grauzone. :traurig:

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 21.07.2011, 13:07

StefanG hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Die Restriktionen, die ja alle überwacht werden wollen und zwar ständig und laufend erfordern einiges an Prozessorlast, prinzipiell sind daher zertifizierte Boxen, insbesonders die HD Box und CI+ Gerätschaften langsamer als Boxen ohne diese Überwachungsfunktionen.
Wenn erst einmal die Privaten in HD bei UM laufen sollten wird die Box sicherlich noch langsamer werden weil der Überwachungs und Regulierungsbedarf bei den Sendern deutlich höher ist.
Nö.

Ein Gängelflag in einem -> If abzufragen ist in einem Prozessortakt erledigt, eine Zeitspanne die so unglaublich kurz ist das du garantiert davon nichts merkst.

Selbst wenn solche Gängelflags einige tausend mal in der Sekunde befragt werden, würdest du davon nichst merken.

Warum sind dann die Umschaltzeiten bei verschlüsselten Sendern wesentlich höher als bei unverschlüsselten ?

Warum sind sie bei HD+ Sendern auf SAT noch wesentlich höher als bei normal verschlüsselten ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 21.07.2011, 13:20

starchild-2006 hat geschrieben:Warum auch ich zahl ja auch dafür jeden Monat und was soll ich mir einen HD receiver kaufen der garantiert mit Aufschalten der Privaten HD Sender zu Elektromüll wird, da nur UM receiver die übertragen, ne da geh ich kein Risiko ein.

Dann noch 100€ Modul, nene zu Grauzone. :traurig:

Wird er garantiert nicht .
Es wird 100% ig funktionieren das die Privaten in einer z.B. Dreambox laufen , OHNE Restriktionen und OHNE Modul !

Gängelfreie Module sind preiswerter als ein Alphacrypt und vor allem wesentlich billiger als das CI+ Modul von UM was man nicht einmal kaufen kann ;)

Elektromüll sind Gerätschaften mit CI+ wenn der Käufer erst einmal die Nachteile bemerkt und die UM HD Box meiner ansicht nach auch, jedenfalls für Nutzer wie mich .
Mich würde schon das Vorhandensein der Jugendschutzpinabfrage davon abhalten mir einen zertifizierten Receiver zu kaufen.


Schau einfach mal auf www.unicam.to

mit Programmierer 85 Euro

http://www.hm-sat-shop.de/ci-ca-modul/b ... ammer.html

und ohne 63 Euro

http://www.hm-sat-shop.de/ci-ca-modul/u ... modul.html
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von StefanG » 21.07.2011, 13:44

DianaOwnz hat geschrieben:Warum sind dann die Umschaltzeiten bei verschlüsselten Sendern wesentlich höher als bei unverschlüsselten ?
Mmh, wir haben eine Box wo das Umschalten bei unverschlüsselten und verschlüsselten Sender gleich lange ist.

Aber selbst wenn, liegt das daran den Schlüssel zu errechnen, was natürlich ein komplexer Rechenvorgang ist.

Das hat aber nix mit evtl. zusätzlichen Gängelungsflags zu tun.

Die sind flugs umgesetzt wenn in den Daten enthalten und in der FW der Box ausgewertet.

Das macht den Teil des Entschlüsseln nicht langsamer.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von StefanG » 21.07.2011, 15:29

starchild-2006 hat geschrieben:Ebenso das aufnehmen ist fürn Arsc.. viel zu umständlich da man ja nur 2 tuner hat und jedesmal die vor und nachzeit manuell rausnehmen ist Rotz. :wut:
Die zeit in der du hier rumheulst hättest du dir

1.) Das Geld längst verdienen können für ->
2.) Eine anständige Box zu kaufen, die all das kann was du vermisst

Ups bubi09 hat das ja auch schon angemerkt.
bubi09 hat geschrieben:Du scheinst ein Masochist zu sein, starchild. Seit einem Jahr erzählst du uns Tag täglich deine Qualen mit der HD Box, hast sie aber immer noch nicht zum Alteisen gestellt :D .

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von starchild-2006 » 21.07.2011, 16:22

Wohl kaum im Kabelbereich und mit Zukunft und den Privaten HD Sendern, mal sehen was sich da die Heuschrecken einfallen lassen, deshalb, geh ich da kein Grauzonenrisiko ein.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von StefanG » 21.07.2011, 16:50

Wir haben eine Aufnahme-Box die alle die Fehler nicht hat und alle UM Sender empfangen kann, auch die HD Dinger.

Da gibt es kein Bit weniger was die UM-HD-Box empfangen kann.

Was die Zukunftsicherheit betrifft: Wer sich eine Aufnahme-Box bei UM mietet aus der man noch nicht mal die Aufnahmen rausholen kann, hat das Wort Zukunftsicherheit nicht verstanden.

Allein ein Austausch wegen zB eines Defektes, und alle Aufnahmen sind futsch.

Und sowas kann scheller passieren als einem lieb ist.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 21.07.2011, 22:14

starchild-2006 hat geschrieben:Wohl kaum im Kabelbereich und mit Zukunft und den Privaten HD Sendern, mal sehen was sich da die Heuschrecken einfallen lassen, deshalb, geh ich da kein Grauzonenrisiko ein.

Ein Risiko gehst du nur mit zertifizierten Boxen ein oder mit CI+, nämlich das Risiko das dir sämtliche Rechte entzogen werden ;)

Wenn du unbedingt eine zertifizierte Box nutzen willst dann mecker doch nicht dauernd über diese Boxen, das sind verstümmelte Gängelboxen die nur rudimentär funktionieren müssen.
Ein anspruchsvoller TV Zuschauer kann damit grundsätzlich nichts anfangen wenn er auch aufnehmen will.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bootmaker » 27.07.2011, 16:36

Wo bleibt denn das Update? :naughty:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 27.07.2011, 17:25

Mischobo hat im DF Forum gesagt, es sei kurzfristig verschoben worden. Die Video on Demand Angebote von RTL und ProSiebenSat.1 sind wohl das Zünglein an der Waage.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 27.07.2011, 18:47

Na die sind wohl für alle extrem wichtig, Sachen gibts...

Deutet aer wohl dann darauf hin das UM auch eingeknikct ist und das zuschauerfeindliche HD der Privaten einspeisen wird.
Bin schon gespannt was es kostet, bei UM ist es ja immer etwas teurer als anderswo wenn man die Privaten schauen will.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von chrissaso780 » 27.07.2011, 19:22

Es deutet auf gar nichts hin.
Nur das sich das Update wohl noch etwas länger auf sich warten lässt.

a: Das Update bewirkt ein Riesen Bug das erstmal entfernt werden muss und dann kann das Update freigegeben werden.
b: Das Update hat bereits die Funktion der Videothek am Bord und dieses VOD befindet sich gerade in der Testphase und aus diesen grund muss das erstmal Warten bis diese Testphase erfolgreich beendet ist.

Such dir eine möglichkeit aus. Die Wahrheit werden wir nie erfahren.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 27.07.2011, 20:05

Möglichkeit C wäre, dass UM noch auf der Suche nach Inhalteanbietern ist. Film sind ja gesetzt und der auto motor und sport channel scheint auch an Bord zu sein. Potentiell würde ich noch Red Bull Media und Bonguso sehen. Eigntlich wäre das ja schonmal ein ganz passables Portfolio. Aber die Privaten (RTL Now, Sat.1, ProSieben) wären vielleicht wichtige Partner, die auch ordentlich Kohle für UM reinbrächten. Die vermarkten ja sicherlich in den Abrufsendung auch Werbung.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von chrissaso780 » 27.07.2011, 20:33

UM befindet sich immer auf der suche nach neuen Ihaltanbbietern. Das ist nichts neues.
Es währe bestimmt für UM von vorteil wenn ihr System die möglichkeit hat gewissen Sendungen zu unterbrechen um dann Werbung Clips einspielen zukönnen. Sowie das Internet das bei den Mediatheken es macht.

Ich glaube einfach das UM mt ihr VOD Technisch gesehen noch nicht soweit ist unabhängig davon ob die jetzt ein Vertrag mit den Privaten Sender haben oder nicht.

Die werden alle bestehenden Probleme lösen und dann werden wir das Update bekommen und die VoD Videothek bekommen.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 28.07.2011, 03:23

bubi09 hat geschrieben:Möglichkeit C wäre, dass UM noch auf der Suche nach Inhalteanbietern ist. Film sind ja gesetzt und der auto motor und sport channel scheint auch an Bord zu sein. Potentiell würde ich noch Red Bull Media und Bonguso sehen. Eigntlich wäre das ja schonmal ein ganz passables Portfolio. Aber die Privaten (RTL Now, Sat.1, ProSieben) wären vielleicht wichtige Partner, die auch ordentlich Kohle für UM reinbrächten. Die vermarkten ja sicherlich in den Abrufsendung auch Werbung.
Ähhhh, UM soll an die Privaten Geld bezahlen, wie soll denn da Geld reinkommen ?

Nicht mal 40 % bezahlen für digital bei UM, jetzt rechne doch mal hoch wieviele Kunden da dann noch mehr bezahlen und auf "HD+" aufsteigen.
Wenn man das mit den SAT Zahlen vergleicht ( 114.000 zahlen da bisher für HD+ ) werden das wohl höchstens 1-2% sein die das machen werden.

Mit sky läßt sich da sicherlich mehr Geld verdienen und seien es nur die weniger Kündigungen von Einzelkunden und Wohnungsbaugesellschaften die man hat.
chrissaso780 hat geschrieben:UM befindet sich immer auf der suche nach neuen Ihaltanbbietern. Das ist nichts neues.
Es währe bestimmt für UM von vorteil wenn ihr System die möglichkeit hat gewissen Sendungen zu unterbrechen um dann Werbung Clips einspielen zukönnen. Sowie das Internet das bei den Mediatheken es macht.
.....


BIST DU BESOFFEN ?

Ich glaube es hackt !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Strohschneeball » 28.07.2011, 12:27

Wer braucht überhaupt die Privaten?? Außer Werbung läuft doch dort nichts, und wenn, bringen sie nur großen Mist. Unitiymedia sollte auf solche Sender verzichten.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 28.07.2011, 12:47

DianaOwnz hat geschrieben:Ähhhh, UM soll an die Privaten Geld bezahlen, wie soll denn da Geld reinkommen ?
Zugegeben, keine Ahnung wie da die Modalitäten aussehen bei Video on Demand der Privaten. Aber RTL und Sat.1 werden dort nunmal Werbung schalten, wenn man sich "Bauer sucht Schlau" [!sic] oder einen ähnlichen Käse dort anschauen wollte. Ich denke schon, dass davon vor allem die Sender und deren Werbevermarkter profitieren. UM könnte auf deren Angebote gut und gerne verzichten, wenn die dafür nicht Geld bekämen. Es ist ohnehin ein ständiges Geben und Nehmen: bislang bezahlte zwar RTL eine Einspeisgebühr für die Verbreitung, dafür aber holte sich RTL einen Teil dieses Geldes über die VG Media oder die GEMA mit teils kruden Behauptungen wieder zurück. Bei dem HD-Geplänkel wird es nicht viel anders zu sein. Nicht ohne Grund werden Kabel BW und KDG in ihre Mediatheken die VoD-Angebote von RTL und ProSiebenSat.1 integriert haben. Kabel BW und KDG muss zwar für die Einspeisung der HD-Sendern Geld abdrücken, auf der anderen Seite werden die sich aber einen Teil davon wieder über die Verbreitung der Mediatheken reinholen.

Wäre es anders, wüsste ich nicht welchen Grund die beiden Kabelnetzer sonst hätten haben sollen, überhaupt RTL und Co. die Pforte zu öffnen. Nur das Geschrei von Leuten wie starchild können es ja wohl nicht sein. 66% der Kabelkunden schauen eben immer noch analog und von den restlichen 34% ist auch nicht jeder "HD-geil".

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 28.07.2011, 20:26

Ok, wußte nicht das du das an VOD festmachst.
Für mich existiert dieser Markt nicht wirklich.
Im Moment dürfte da aber noch nicht viel zu verdienen sein.

Ich denke da vermutlich ganz anders als einige Jüngere hier, für mich ist VOD überhaupt kein Thema , würde ich "nie" benutzen, ich habe nicht einmal meine Gratis PPV Filme bei UM beim 3 Play Vertrag eingelöst ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast