Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von McWire » 18.07.2011, 14:17

bootmaker hat geschrieben:Vllt. habe ich das auch falsch verstanden, jedoch geht bei mir via HDMI der VT ...
Aber nicht am TV sondern nur auf der Box!
McWire

SchlauwieniX
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 16.10.2010, 02:45

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von SchlauwieniX » 18.07.2011, 18:59

Sagt mal Leute, gehts hier eigentlich noch um das Update???

Was sowieso nie kommen wird!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 18.07.2011, 19:03

Was für ein Update ?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von starchild-2006 » 18.07.2011, 21:33

Ja es ging um das update, meine Hoffnung war das der Videotext endlich mal zeitgemäß funktionieren würde mit dieser Super Box :traurig:

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Red-Bull » 18.07.2011, 22:41

erinnert mich irgendwie alles an die dbox1 zu DF1 Zeiten :mussweg:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von ernstdo » 18.07.2011, 23:23

Ich weiß auch gar nicht was die Leute von einem Update erwarten ...
Mehr Funktionen wird es wohl kaum geben denn die USB Ports und der LAN Port werden bestimmt nicht freigegeben und wenn dann höchstens die USB Ports zum Bilder anschauen oder um Musik zu übertragen und ggf. noch um Videos abzuspielen ...
Das kann ich auch mit anderen Geräten, u. a. direkt mit meinem Fernseher, und dafür brauch ich nicht noch ein Gerät dazwischen.
Mein erster Recorder funktionierte bis vor ca. zweieinhalb Wochen einwandfrei ohne jegliche Abstürze oder sonstige Probleme bis er dann kurzfristig mal keinen Mucks mehr von sich gegeben hat.
Der neue Recorder funktioniert genauso einwandfrei, keine Abstürze, kurze Umschaltzeiten, kein Hängen bleiben in irgendwelchen Menüs ...
Also das einzige was ich mir von einem Update erhoffen würde wäre das man zu einem bestimmten Zeitpunkt in einer Aufnahme springen könnte aber ansonsten läuft das Teil doch völlig problemlos und tut das was ich will ...

Welche Funktionen benötigt man denn noch als "Ottonormalverbraucher"?

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 19.07.2011, 03:39

Abschaltbarer Jugendschutzpin ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von burg400 » 19.07.2011, 07:43

Sofortige Löschmöglichkeit im Menu bei "Stop".
Mehrere Aufnahmen markieren zu können, um z.B. Löschen zu können.
In der Aufnahme springen zu können, statt auf gut Glück bei 64X die richtige Szene zu erwischen.
Im Display die Laufzeit. Man weiß doch, was man guckt.

Eigentlich die Funktionen die jeder popeliger DVD-Festplattenrekorder kann.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von kalle62 » 19.07.2011, 17:19

alles was der humax pdr 9700c konnte :smile: nur mit hdmi und grösser festplatte
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von chrissaso780 » 19.07.2011, 17:45

Sagen wir es mal so. Der Receiver ist manchmal nicht der schnellste.
So oft wie der Receiver in der NAvigation hängen bleibt. Da sind andere Receiver wesentlich angenehmer.

reneffm
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 30.12.2010, 17:31

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von reneffm » 19.07.2011, 19:28

... nicht zu vergessen die unzuverlässig funktionierende Serienaufnahme. Ich muss nach wie vor bei meinen programmierten Aufnahmen die Serienaufnahmen händisch wieder verlängern, da sie nach 1 oder 2 Wochen aus der Liste der geplanten Aufnahmen verschwinden (trotz Einstellung 99x wiederholen). Das ist meiner Meinung nach der schlimmste Bug an diesem Gerät! Es nervt wirklich ...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von kalle62 » 19.07.2011, 20:03

ich vermisse am meisten,das man die aufnahmen nicht schneiden kann.hat aber mein humax auch nicht.ist aber mit sky nicht so schlimm.
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 20.07.2011, 10:24

kalle62 hat geschrieben:ich vermisse am meisten,das man die aufnahmen nicht schneiden kann.hat aber mein humax auch nicht.ist aber mit sky nicht so schlimm.
Das wird es bei einem zertifizierten Receiver nicht geben. Und wenn die HD+-Sender kämen, könnte man sich von diesem Feature auch gleich wieder verabschieden.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 20.07.2011, 12:25

chrissaso780 hat geschrieben:Sagen wir es mal so. Der Receiver ist manchmal nicht der schnellste.
So oft wie der Receiver in der NAvigation hängen bleibt. Da sind andere Receiver wesentlich angenehmer.

Die Restriktionen, die ja alle überwacht werden wollen und zwar ständig und laufend erfordern einiges an Prozessorlast, prinzipiell sind daher zertifizierte Boxen, insbesonders die HD Box und CI+ Gerätschaften langsamer als Boxen ohne diese Überwachungsfunktionen.
Wenn erst einmal die Privaten in HD bei UM laufen sollten wird die Box sicherlich noch langsamer werden weil der Überwachungs und Regulierungsbedarf bei den Sendern deutlich höher ist.
kalle62 hat geschrieben:ich vermisse am meisten,das man die aufnahmen nicht schneiden kann.hat aber mein humax auch nicht.ist aber mit sky nicht so schlimm.

Das wird wohl nix werden, dann könntest du ja die werbung bei den Privaten rausschneiden und das sehen die gar nicht gerne ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von StefanG » 20.07.2011, 12:38

DianaOwnz hat geschrieben:Die Restriktionen, die ja alle überwacht werden wollen und zwar ständig und laufend erfordern einiges an Prozessorlast, prinzipiell sind daher zertifizierte Boxen, insbesonders die HD Box und CI+ Gerätschaften langsamer als Boxen ohne diese Überwachungsfunktionen.
Wenn erst einmal die Privaten in HD bei UM laufen sollten wird die Box sicherlich noch langsamer werden weil der Überwachungs und Regulierungsbedarf bei den Sendern deutlich höher ist.
Nö.

Ein Gängelflag in einem -> If abzufragen ist in einem Prozessortakt erledigt, eine Zeitspanne die so unglaublich kurz ist das du garantiert davon nichts merkst.

Selbst wenn solche Gängelflags einige tausend mal in der Sekunde befragt werden, würdest du davon nichst merken.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von starchild-2006 » 20.07.2011, 13:19

Bei Um mahlen die Mühlen bekanntlich etwas langsammerer :D

Wahrscheinlich auch die Receiver :wut:

Also mich nervt immer noch dieses langsame umschalten und der VERALTETE VIDEOTEXT und nein ich kann meinen TV Videotext nicht nutzen, da ich meinen 63"er TV garantiert nur per HDMI zufüge.
Ebenso das aufnehmen ist fürn Arsc.. viel zu umständlich da man ja nur 2 tuner hat und jedesmal die vor und nachzeit manuell rausnehmen ist Rotz. :wut:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 20.07.2011, 13:52

Du scheinst ein Masochist zu sein, starchild. Seit einem Jahr erzählst du uns Tag täglich deine Qualen mit der HD Box, hast sie aber immer noch nicht zum Alteisen gestellt :D .

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von starchild-2006 » 20.07.2011, 14:21

Warum auch ich zahl ja auch dafür jeden Monat und was soll ich mir einen HD receiver kaufen der garantiert mit Aufschalten der Privaten HD Sender zu Elektromüll wird, da nur UM receiver die übertragen, ne da geh ich kein Risiko ein.

Dann noch 100€ Modul, nene zu Grauzone. :traurig:

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 21.07.2011, 13:07

StefanG hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Die Restriktionen, die ja alle überwacht werden wollen und zwar ständig und laufend erfordern einiges an Prozessorlast, prinzipiell sind daher zertifizierte Boxen, insbesonders die HD Box und CI+ Gerätschaften langsamer als Boxen ohne diese Überwachungsfunktionen.
Wenn erst einmal die Privaten in HD bei UM laufen sollten wird die Box sicherlich noch langsamer werden weil der Überwachungs und Regulierungsbedarf bei den Sendern deutlich höher ist.
Nö.

Ein Gängelflag in einem -> If abzufragen ist in einem Prozessortakt erledigt, eine Zeitspanne die so unglaublich kurz ist das du garantiert davon nichts merkst.

Selbst wenn solche Gängelflags einige tausend mal in der Sekunde befragt werden, würdest du davon nichst merken.

Warum sind dann die Umschaltzeiten bei verschlüsselten Sendern wesentlich höher als bei unverschlüsselten ?

Warum sind sie bei HD+ Sendern auf SAT noch wesentlich höher als bei normal verschlüsselten ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 21.07.2011, 13:20

starchild-2006 hat geschrieben:Warum auch ich zahl ja auch dafür jeden Monat und was soll ich mir einen HD receiver kaufen der garantiert mit Aufschalten der Privaten HD Sender zu Elektromüll wird, da nur UM receiver die übertragen, ne da geh ich kein Risiko ein.

Dann noch 100€ Modul, nene zu Grauzone. :traurig:

Wird er garantiert nicht .
Es wird 100% ig funktionieren das die Privaten in einer z.B. Dreambox laufen , OHNE Restriktionen und OHNE Modul !

Gängelfreie Module sind preiswerter als ein Alphacrypt und vor allem wesentlich billiger als das CI+ Modul von UM was man nicht einmal kaufen kann ;)

Elektromüll sind Gerätschaften mit CI+ wenn der Käufer erst einmal die Nachteile bemerkt und die UM HD Box meiner ansicht nach auch, jedenfalls für Nutzer wie mich .
Mich würde schon das Vorhandensein der Jugendschutzpinabfrage davon abhalten mir einen zertifizierten Receiver zu kaufen.


Schau einfach mal auf www.unicam.to

mit Programmierer 85 Euro

http://www.hm-sat-shop.de/ci-ca-modul/b ... ammer.html

und ohne 63 Euro

http://www.hm-sat-shop.de/ci-ca-modul/u ... modul.html
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von StefanG » 21.07.2011, 13:44

DianaOwnz hat geschrieben:Warum sind dann die Umschaltzeiten bei verschlüsselten Sendern wesentlich höher als bei unverschlüsselten ?
Mmh, wir haben eine Box wo das Umschalten bei unverschlüsselten und verschlüsselten Sender gleich lange ist.

Aber selbst wenn, liegt das daran den Schlüssel zu errechnen, was natürlich ein komplexer Rechenvorgang ist.

Das hat aber nix mit evtl. zusätzlichen Gängelungsflags zu tun.

Die sind flugs umgesetzt wenn in den Daten enthalten und in der FW der Box ausgewertet.

Das macht den Teil des Entschlüsseln nicht langsamer.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von StefanG » 21.07.2011, 15:29

starchild-2006 hat geschrieben:Ebenso das aufnehmen ist fürn Arsc.. viel zu umständlich da man ja nur 2 tuner hat und jedesmal die vor und nachzeit manuell rausnehmen ist Rotz. :wut:
Die zeit in der du hier rumheulst hättest du dir

1.) Das Geld längst verdienen können für ->
2.) Eine anständige Box zu kaufen, die all das kann was du vermisst

Ups bubi09 hat das ja auch schon angemerkt.
bubi09 hat geschrieben:Du scheinst ein Masochist zu sein, starchild. Seit einem Jahr erzählst du uns Tag täglich deine Qualen mit der HD Box, hast sie aber immer noch nicht zum Alteisen gestellt :D .

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von starchild-2006 » 21.07.2011, 16:22

Wohl kaum im Kabelbereich und mit Zukunft und den Privaten HD Sendern, mal sehen was sich da die Heuschrecken einfallen lassen, deshalb, geh ich da kein Grauzonenrisiko ein.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von StefanG » 21.07.2011, 16:50

Wir haben eine Aufnahme-Box die alle die Fehler nicht hat und alle UM Sender empfangen kann, auch die HD Dinger.

Da gibt es kein Bit weniger was die UM-HD-Box empfangen kann.

Was die Zukunftsicherheit betrifft: Wer sich eine Aufnahme-Box bei UM mietet aus der man noch nicht mal die Aufnahmen rausholen kann, hat das Wort Zukunftsicherheit nicht verstanden.

Allein ein Austausch wegen zB eines Defektes, und alle Aufnahmen sind futsch.

Und sowas kann scheller passieren als einem lieb ist.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 21.07.2011, 22:14

starchild-2006 hat geschrieben:Wohl kaum im Kabelbereich und mit Zukunft und den Privaten HD Sendern, mal sehen was sich da die Heuschrecken einfallen lassen, deshalb, geh ich da kein Grauzonenrisiko ein.

Ein Risiko gehst du nur mit zertifizierten Boxen ein oder mit CI+, nämlich das Risiko das dir sämtliche Rechte entzogen werden ;)

Wenn du unbedingt eine zertifizierte Box nutzen willst dann mecker doch nicht dauernd über diese Boxen, das sind verstümmelte Gängelboxen die nur rudimentär funktionieren müssen.
Ein anspruchsvoller TV Zuschauer kann damit grundsätzlich nichts anfangen wenn er auch aufnehmen will.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste