Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Strohschneeball » 08.07.2011, 10:52

Meine Güte, meine Box läuft schon über ein Jahr ohne irgendwelche Probleme. Wofür ein Update?? Neue Funktionen??
Hoffentlich läuft meine Box auch nach einem Update genauso fehlerfrei wie sie es jetzt tut.
Ich bin nicht scharf auf ein Update. :zwinker:

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von thogoe » 08.07.2011, 11:19

bubi09 hat geschrieben:Eine Verheiratung von Smartcard und Receiver ist "zwingend notwendig", wenn die HD-Sender von RTL und ProSiebenSat.1 kommen sollen. ...
Nein, es gäbe auch eine andere Lösung: Entschlüsselung dieser Sender durch eine Art Softcam, welches in die Receiver-Firmware eingebunden ist (Analog Primacom/TC und Kaon-Receiver). Somit wäre für die anderen Sender, welche ja weiterhin über die SmartCard entschlüsselt würden, eben kein Pairing notwendig.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 08.07.2011, 13:14

RoDi hat geschrieben:Ich werde es mal versuchen, obwohl ich es vermeiden wollte. Naja Aber dank deines Hinweises, weiß ich ja, dass die Aufnahmen gerettet sind.

Was macht ihr soviel Aufwand wegen der Aufnahme ?

Die sind eh alle irgendwann weg da man sie ja nicht aus der Gängelkiste bekommt.
Irgendwann wird auch die größte Festplatte voll und dann müßt ihr ja eh löschen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 08.07.2011, 13:20

bubi09 hat geschrieben:Eine Verheiratung von Smartcard und Receiver ist "zwingend notwendig", wenn die HD-Sender von RTL und ProSiebenSat.1 kommen sollen. Ob das aber überhaupt mit der HD Box und den UM02-Karten möglich ist, ist umstritten. UM sagt zwar ja und dass dies kommen soll, doch einige (hier im Forum) sagen, dass das gar nicht ginge. Bislang hat aber UM noch kein Wort dazu verloren, was dieses Update an Funktionen bringen soll.
Vermutlich wäre es in der Tat besser für UM wenn sie NDS aufschalten würden, dann könnte man sich die Verheiratung sparen und eventuell eine sky HD Einspeisforderung erfüllen.

Für mich wäre das natürlich blöde da dann wohl auch die sky Sender in NDS bei UM verschlüsseln würden un ob man dann noch einen Nagra Karte bei UM für sky erhalten kann wohl mehr als fraglich.

NDS wäre bei mir aber untauglich und somit würde dann ein sky Abo deswegen scheitern da mit NDS wohl kein CS möglich ist soweit ich informiert bin.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 08.07.2011, 13:31

DianaOwnz hat geschrieben:NDS wäre bei mir aber untauglich und somit würde dann ein sky Abo deswegen scheitern da mit NDS wohl kein CS möglich ist soweit ich informiert bin.
Daher "freue" ich mich schon auf Horizon. Damit ist zwar kein Cardsharing möglich, aber bei bis zu fünf Clients plus dem Gateway auch nicht mehr unbedingt nötig. Fraglich aber, ob Sky seine Sender "sharen" lässt. Sky-Go (als Nachfolge von Multiroom) wäre ja so obsolet und nur UM verdient was dran.

THC

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von THC » 08.07.2011, 13:56

DianaOwnz hat geschrieben: NDS wäre bei mir aber untauglich und somit würde dann ein sky Abo deswegen scheitern da mit NDS wohl kein CS möglich ist soweit ich informiert bin.
Möglich schon, es sind halt nur nicht mehr so viele Clients möglich, bei Standardtakt max 3 - 5, übertaktet auch mehr, das geht aber nicht in den internen Schächten,
da muß dann wieder Smargo oder ähnliches her.
Sind aber keine Erfahrungswerte, da ich ne S02 habe, aber das liest man so hier und da. :D

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von starchild-2006 » 17.07.2011, 16:59

Was ich mir auch für das Update wünschen würde, das dieser beschießene Videotext endlich mal ZEITGEMÄß auch mit HALB BILD/HALB TEXT auf dem TV funktionieren würde, wie bei jedem vernünftigen TV auch, denn LEIDER funktioniert mit dieser Schei... HD Box mein Videotext vom TV nicht mehr, denn der ist tausendmal besser als der bei der Box.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von McWire » 17.07.2011, 17:09

Du hast immer noch analoges TV parallel zum Digi.Also hast Du auch auf Deinem Fernseher noch Videotext!
Allerdings muss ich Dir recht geben was den miserablen VT auf der Box angeht.
McWire

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von tonino85 » 17.07.2011, 17:36

starchild-2006 hat geschrieben:Was ich mir auch für das Update wünschen würde, das dieser beschießene Videotext endlich mal ZEITGEMÄß auch mit HALB BILD/HALB TEXT auf dem TV funktionieren würde, wie bei jedem vernünftigen TV auch, denn LEIDER funktioniert mit dieser Schei... HD Box mein Videotext vom TV nicht mehr, denn der ist tausendmal besser als der bei der Box.
Das es auf deinem TV nicht mehr geht liegt aber nicht an der HDBox. Sondern das der Videotext über HDMI einfach nicht mehr übertragen wird.
Bild

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bootmaker » 18.07.2011, 14:14

Vllt. habe ich das auch falsch verstanden, jedoch geht bei mir via HDMI der VT ...

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von McWire » 18.07.2011, 14:17

bootmaker hat geschrieben:Vllt. habe ich das auch falsch verstanden, jedoch geht bei mir via HDMI der VT ...
Aber nicht am TV sondern nur auf der Box!
McWire

SchlauwieniX
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 16.10.2010, 02:45

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von SchlauwieniX » 18.07.2011, 18:59

Sagt mal Leute, gehts hier eigentlich noch um das Update???

Was sowieso nie kommen wird!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 18.07.2011, 19:03

Was für ein Update ?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von starchild-2006 » 18.07.2011, 21:33

Ja es ging um das update, meine Hoffnung war das der Videotext endlich mal zeitgemäß funktionieren würde mit dieser Super Box :traurig:

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Red-Bull » 18.07.2011, 22:41

erinnert mich irgendwie alles an die dbox1 zu DF1 Zeiten :mussweg:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von ernstdo » 18.07.2011, 23:23

Ich weiß auch gar nicht was die Leute von einem Update erwarten ...
Mehr Funktionen wird es wohl kaum geben denn die USB Ports und der LAN Port werden bestimmt nicht freigegeben und wenn dann höchstens die USB Ports zum Bilder anschauen oder um Musik zu übertragen und ggf. noch um Videos abzuspielen ...
Das kann ich auch mit anderen Geräten, u. a. direkt mit meinem Fernseher, und dafür brauch ich nicht noch ein Gerät dazwischen.
Mein erster Recorder funktionierte bis vor ca. zweieinhalb Wochen einwandfrei ohne jegliche Abstürze oder sonstige Probleme bis er dann kurzfristig mal keinen Mucks mehr von sich gegeben hat.
Der neue Recorder funktioniert genauso einwandfrei, keine Abstürze, kurze Umschaltzeiten, kein Hängen bleiben in irgendwelchen Menüs ...
Also das einzige was ich mir von einem Update erhoffen würde wäre das man zu einem bestimmten Zeitpunkt in einer Aufnahme springen könnte aber ansonsten läuft das Teil doch völlig problemlos und tut das was ich will ...

Welche Funktionen benötigt man denn noch als "Ottonormalverbraucher"?

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 19.07.2011, 03:39

Abschaltbarer Jugendschutzpin ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von burg400 » 19.07.2011, 07:43

Sofortige Löschmöglichkeit im Menu bei "Stop".
Mehrere Aufnahmen markieren zu können, um z.B. Löschen zu können.
In der Aufnahme springen zu können, statt auf gut Glück bei 64X die richtige Szene zu erwischen.
Im Display die Laufzeit. Man weiß doch, was man guckt.

Eigentlich die Funktionen die jeder popeliger DVD-Festplattenrekorder kann.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von kalle62 » 19.07.2011, 17:19

alles was der humax pdr 9700c konnte :smile: nur mit hdmi und grösser festplatte
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 393
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von chrissaso780 » 19.07.2011, 17:45

Sagen wir es mal so. Der Receiver ist manchmal nicht der schnellste.
So oft wie der Receiver in der NAvigation hängen bleibt. Da sind andere Receiver wesentlich angenehmer.

reneffm
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 30.12.2010, 17:31

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von reneffm » 19.07.2011, 19:28

... nicht zu vergessen die unzuverlässig funktionierende Serienaufnahme. Ich muss nach wie vor bei meinen programmierten Aufnahmen die Serienaufnahmen händisch wieder verlängern, da sie nach 1 oder 2 Wochen aus der Liste der geplanten Aufnahmen verschwinden (trotz Einstellung 99x wiederholen). Das ist meiner Meinung nach der schlimmste Bug an diesem Gerät! Es nervt wirklich ...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von kalle62 » 19.07.2011, 20:03

ich vermisse am meisten,das man die aufnahmen nicht schneiden kann.hat aber mein humax auch nicht.ist aber mit sky nicht so schlimm.
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 20.07.2011, 10:24

kalle62 hat geschrieben:ich vermisse am meisten,das man die aufnahmen nicht schneiden kann.hat aber mein humax auch nicht.ist aber mit sky nicht so schlimm.
Das wird es bei einem zertifizierten Receiver nicht geben. Und wenn die HD+-Sender kämen, könnte man sich von diesem Feature auch gleich wieder verabschieden.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 20.07.2011, 12:25

chrissaso780 hat geschrieben:Sagen wir es mal so. Der Receiver ist manchmal nicht der schnellste.
So oft wie der Receiver in der NAvigation hängen bleibt. Da sind andere Receiver wesentlich angenehmer.

Die Restriktionen, die ja alle überwacht werden wollen und zwar ständig und laufend erfordern einiges an Prozessorlast, prinzipiell sind daher zertifizierte Boxen, insbesonders die HD Box und CI+ Gerätschaften langsamer als Boxen ohne diese Überwachungsfunktionen.
Wenn erst einmal die Privaten in HD bei UM laufen sollten wird die Box sicherlich noch langsamer werden weil der Überwachungs und Regulierungsbedarf bei den Sendern deutlich höher ist.
kalle62 hat geschrieben:ich vermisse am meisten,das man die aufnahmen nicht schneiden kann.hat aber mein humax auch nicht.ist aber mit sky nicht so schlimm.

Das wird wohl nix werden, dann könntest du ja die werbung bei den Privaten rausschneiden und das sehen die gar nicht gerne ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von StefanG » 20.07.2011, 12:38

DianaOwnz hat geschrieben:Die Restriktionen, die ja alle überwacht werden wollen und zwar ständig und laufend erfordern einiges an Prozessorlast, prinzipiell sind daher zertifizierte Boxen, insbesonders die HD Box und CI+ Gerätschaften langsamer als Boxen ohne diese Überwachungsfunktionen.
Wenn erst einmal die Privaten in HD bei UM laufen sollten wird die Box sicherlich noch langsamer werden weil der Überwachungs und Regulierungsbedarf bei den Sendern deutlich höher ist.
Nö.

Ein Gängelflag in einem -> If abzufragen ist in einem Prozessortakt erledigt, eine Zeitspanne die so unglaublich kurz ist das du garantiert davon nichts merkst.

Selbst wenn solche Gängelflags einige tausend mal in der Sekunde befragt werden, würdest du davon nichst merken.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast