Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
RoDi
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.09.2009, 20:51

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von RoDi » 05.07.2011, 21:47

Vorhin habe ich festgestellt, dass beim HD-Receiver von UM die Sender 3Sat, zdf-kultur und -neo fehlen. Auch ein Sendersuchlauf und vom Netz nehmen haben nichts gebracht. Der Fernseher, der einen eigenen Kabeltuner hat und an demselben Anschluss hängt, empfängt die Sender aber problemlos. Auch an einem anderen Anschluss in der Wohnung mit meinem Humax kein Problem.

Echt blöd, weiß einer Rat? ZDF info und zdf HD und SD werden aber kurioserweise problemlos empfangen. Muss wohl irgendwie mit der Störung zusammen hängen. Diese ist aber schon lange vorbei.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rollicarp » 06.07.2011, 06:45

RoDi hat geschrieben:Vorhin habe ich festgestellt, dass beim HD-Receiver von UM die Sender 3Sat, zdf-kultur und -neo fehlen. Auch ein Sendersuchlauf und vom Netz nehmen haben nichts gebracht. Der Fernseher, der einen eigenen Kabeltuner hat und an demselben Anschluss hängt, empfängt die Sender aber problemlos. Auch an einem anderen Anschluss in der Wohnung mit meinem Humax kein Problem.

Echt blöd, weiß einer Rat? ZDF info und zdf HD und SD werden aber kurioserweise problemlos empfangen. Muss wohl irgendwie mit der Störung zusammen hängen. Diese ist aber schon lange vorbei.
Gehe auf folgenden Link und lese nach über die Probleme von ZDF

http://www.satundkabel.de/index.php?opt ... Itemid=155
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von albatros » 06.07.2011, 11:15

Man sollte die Fragen, auf die man antwortet, schon lesen.

Abgesehen davon hat diese Frage mit dem Thread-Titel nichts zu tun, nicht einmal mit dem Unterforum HDTV.

Wenn die fehlenden Programme auf dem TV erscheinen, auf dem HD-Receiver nicht, kann es wohl nicht an einer Störung des Senders liegen.

Eher am Anschlusskabel oder an der Dose des HD-Receivers oder an diesem selbst.

Ich würde den Receiver einmal an einer anderen Dose testen und das Anschlusskabel tauschen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
Anthology
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 06.02.2010, 12:00

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Anthology » 06.07.2011, 11:45

RoDi hat geschrieben:Vorhin habe ich festgestellt, dass beim HD-Receiver von UM die Sender 3Sat, zdf-kultur und -neo fehlen. Auch ein Sendersuchlauf und vom Netz nehmen haben nichts gebracht. Der Fernseher, der einen eigenen Kabeltuner hat und an demselben Anschluss hängt, empfängt die Sender aber problemlos. Auch an einem anderen Anschluss in der Wohnung mit meinem Humax kein Problem.

Echt blöd, weiß einer Rat? ZDF info und zdf HD und SD werden aber kurioserweise problemlos empfangen. Muss wohl irgendwie mit der Störung zusammen hängen. Diese ist aber schon lange vorbei.
Das selbe Problem habe ich auch!

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von nick99cgn » 06.07.2011, 12:31

Führt mal eine Werkseinstellung durch, dann sollte das ZDF Paket wieder da sein.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Allesquatsch
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 24.03.2011, 19:02

Rücksetzung auf Werkseinstellung

Beitrag von Allesquatsch » 06.07.2011, 17:54

RoDi hat geschrieben:Vorhin habe ich festgestellt, dass beim HD-Receiver von UM die Sender 3Sat, zdf-kultur und -neo fehlen. Auch ein Sendersuchlauf und vom Netz nehmen haben nichts gebracht. Der Fernseher, der einen eigenen Kabeltuner hat und an demselben Anschluss hängt, empfängt die Sender aber problemlos. Auch an einem anderen Anschluss in der Wohnung mit meinem Humax kein Problem.
Anscheinend ein Bug der HD-Box: Wenn sie während des Sendeausfalls an war, hat sie die Sender aus der Gesamtliste gelöscht und will sie auch nicht mehr beim Suchlauf finden. In den Favoriten gekommt dann der Sender ein Papierkorbsymbol, das etwa so viel meint, wie das x-Symbol bei Aufnahmen :wein:
Der Tipp mit der Rücksetzung auf Werkseinstellung ist der Weg: löscht zwar die Einstellungen, aber die Aufnahmen bleiben erhalten. Danach kann man wieder alle Sender empfangen - und seine Einstellungen und Favoriten neu zusammenstellen.

Ciao, Allesquatsch

RoDi
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.09.2009, 20:51

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von RoDi » 06.07.2011, 21:58

Ich werde es mal versuchen, obwohl ich es vermeiden wollte. Naja Aber dank deines Hinweises, weiß ich ja, dass die Aufnahmen gerettet sind.

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von thogoe » 08.07.2011, 09:25

Gem. unitymedia-news.de laufen momentan intensive Tests mit der neuen Software. Ich nehme an, dass hier auch Beta-Tester eingebunden sind. Was für mich eklatant wichtig zu wissen wäre: Wird mit diesem Update ein Card-Pairing (Verheiratung von Box und SmartCard) umgesetzt? Sollte dies der Fall sein, würde ich nämlich sämtliche TV-Leistungen bei UM kündigen. Mein Kündigungstermin wäre Anfang August. Vielleicht könnte ja mal ein Beta-Tester hier im Forum Klarheit zu dieser Problematik schaffen?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 08.07.2011, 10:32

Eine Verheiratung von Smartcard und Receiver ist "zwingend notwendig", wenn die HD-Sender von RTL und ProSiebenSat.1 kommen sollen. Ob das aber überhaupt mit der HD Box und den UM02-Karten möglich ist, ist umstritten. UM sagt zwar ja und dass dies kommen soll, doch einige (hier im Forum) sagen, dass das gar nicht ginge. Bislang hat aber UM noch kein Wort dazu verloren, was dieses Update an Funktionen bringen soll.

THC

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von THC » 08.07.2011, 10:48

bubi09 hat geschrieben:Eine Verheiratung von Smartcard und Receiver ist "zwingend notwendig", wenn die HD-Sender von RTL und ProSiebenSat.1 kommen sollen.
Warum ?

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Strohschneeball » 08.07.2011, 10:52

Meine Güte, meine Box läuft schon über ein Jahr ohne irgendwelche Probleme. Wofür ein Update?? Neue Funktionen??
Hoffentlich läuft meine Box auch nach einem Update genauso fehlerfrei wie sie es jetzt tut.
Ich bin nicht scharf auf ein Update. :zwinker:

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von thogoe » 08.07.2011, 11:19

bubi09 hat geschrieben:Eine Verheiratung von Smartcard und Receiver ist "zwingend notwendig", wenn die HD-Sender von RTL und ProSiebenSat.1 kommen sollen. ...
Nein, es gäbe auch eine andere Lösung: Entschlüsselung dieser Sender durch eine Art Softcam, welches in die Receiver-Firmware eingebunden ist (Analog Primacom/TC und Kaon-Receiver). Somit wäre für die anderen Sender, welche ja weiterhin über die SmartCard entschlüsselt würden, eben kein Pairing notwendig.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 08.07.2011, 13:14

RoDi hat geschrieben:Ich werde es mal versuchen, obwohl ich es vermeiden wollte. Naja Aber dank deines Hinweises, weiß ich ja, dass die Aufnahmen gerettet sind.

Was macht ihr soviel Aufwand wegen der Aufnahme ?

Die sind eh alle irgendwann weg da man sie ja nicht aus der Gängelkiste bekommt.
Irgendwann wird auch die größte Festplatte voll und dann müßt ihr ja eh löschen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 08.07.2011, 13:20

bubi09 hat geschrieben:Eine Verheiratung von Smartcard und Receiver ist "zwingend notwendig", wenn die HD-Sender von RTL und ProSiebenSat.1 kommen sollen. Ob das aber überhaupt mit der HD Box und den UM02-Karten möglich ist, ist umstritten. UM sagt zwar ja und dass dies kommen soll, doch einige (hier im Forum) sagen, dass das gar nicht ginge. Bislang hat aber UM noch kein Wort dazu verloren, was dieses Update an Funktionen bringen soll.
Vermutlich wäre es in der Tat besser für UM wenn sie NDS aufschalten würden, dann könnte man sich die Verheiratung sparen und eventuell eine sky HD Einspeisforderung erfüllen.

Für mich wäre das natürlich blöde da dann wohl auch die sky Sender in NDS bei UM verschlüsseln würden un ob man dann noch einen Nagra Karte bei UM für sky erhalten kann wohl mehr als fraglich.

NDS wäre bei mir aber untauglich und somit würde dann ein sky Abo deswegen scheitern da mit NDS wohl kein CS möglich ist soweit ich informiert bin.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 08.07.2011, 13:31

DianaOwnz hat geschrieben:NDS wäre bei mir aber untauglich und somit würde dann ein sky Abo deswegen scheitern da mit NDS wohl kein CS möglich ist soweit ich informiert bin.
Daher "freue" ich mich schon auf Horizon. Damit ist zwar kein Cardsharing möglich, aber bei bis zu fünf Clients plus dem Gateway auch nicht mehr unbedingt nötig. Fraglich aber, ob Sky seine Sender "sharen" lässt. Sky-Go (als Nachfolge von Multiroom) wäre ja so obsolet und nur UM verdient was dran.

THC

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von THC » 08.07.2011, 13:56

DianaOwnz hat geschrieben: NDS wäre bei mir aber untauglich und somit würde dann ein sky Abo deswegen scheitern da mit NDS wohl kein CS möglich ist soweit ich informiert bin.
Möglich schon, es sind halt nur nicht mehr so viele Clients möglich, bei Standardtakt max 3 - 5, übertaktet auch mehr, das geht aber nicht in den internen Schächten,
da muß dann wieder Smargo oder ähnliches her.
Sind aber keine Erfahrungswerte, da ich ne S02 habe, aber das liest man so hier und da. :D

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von starchild-2006 » 17.07.2011, 16:59

Was ich mir auch für das Update wünschen würde, das dieser beschießene Videotext endlich mal ZEITGEMÄß auch mit HALB BILD/HALB TEXT auf dem TV funktionieren würde, wie bei jedem vernünftigen TV auch, denn LEIDER funktioniert mit dieser Schei... HD Box mein Videotext vom TV nicht mehr, denn der ist tausendmal besser als der bei der Box.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von McWire » 17.07.2011, 17:09

Du hast immer noch analoges TV parallel zum Digi.Also hast Du auch auf Deinem Fernseher noch Videotext!
Allerdings muss ich Dir recht geben was den miserablen VT auf der Box angeht.
McWire

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von tonino85 » 17.07.2011, 17:36

starchild-2006 hat geschrieben:Was ich mir auch für das Update wünschen würde, das dieser beschießene Videotext endlich mal ZEITGEMÄß auch mit HALB BILD/HALB TEXT auf dem TV funktionieren würde, wie bei jedem vernünftigen TV auch, denn LEIDER funktioniert mit dieser Schei... HD Box mein Videotext vom TV nicht mehr, denn der ist tausendmal besser als der bei der Box.
Das es auf deinem TV nicht mehr geht liegt aber nicht an der HDBox. Sondern das der Videotext über HDMI einfach nicht mehr übertragen wird.
Bild

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bootmaker » 18.07.2011, 14:14

Vllt. habe ich das auch falsch verstanden, jedoch geht bei mir via HDMI der VT ...

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von McWire » 18.07.2011, 14:17

bootmaker hat geschrieben:Vllt. habe ich das auch falsch verstanden, jedoch geht bei mir via HDMI der VT ...
Aber nicht am TV sondern nur auf der Box!
McWire

SchlauwieniX
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 16.10.2010, 02:45

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von SchlauwieniX » 18.07.2011, 18:59

Sagt mal Leute, gehts hier eigentlich noch um das Update???

Was sowieso nie kommen wird!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 18.07.2011, 19:03

Was für ein Update ?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von starchild-2006 » 18.07.2011, 21:33

Ja es ging um das update, meine Hoffnung war das der Videotext endlich mal zeitgemäß funktionieren würde mit dieser Super Box :traurig:

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Red-Bull » 18.07.2011, 22:41

erinnert mich irgendwie alles an die dbox1 zu DF1 Zeiten :mussweg:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast