Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 02.07.2011, 14:35

Ich rate dir dringed an dich über die Bedeutung des Wortes KOSTENLOS zu informieren !

Selbst Anfangs war die digitale SD Karte nicht kostenlos, da hat man dann allerdings für den Erhalt nur eine Einmalzahlung leisten müssen.
Mittlerweile verlangt UM dafür 3,90- 5 Euro MONATLICH.

DAS ist alles andere als KOSTENLOS .

Sollte ich mich irren dann schicke mir bitte 4 Stück I02 Karten zu oder teile mir mit wo ich diese KOSTENLOS bekommen kann.

Die Bedeutung des Wortes kostenlos sollte jeder Grundschüler kennen. Was ch darüber denke und es daher Pay TV nennen , darüer läßt sich vertrefflich streiten, aber definitv nicht darüber das man die Sender kostenlos erhält.

Mit der Kabelgebühr hat das gar nichts zu tun, die Spielt dabei keine Rolle für mich.
Logisch das man dafür zahlen muß den UM stellt ja den Empfangsweg ( Netzzugang ) sowie den Service dafür zur Verfügung.
Kostenlos sind diese Sender digital zB bei Netcologne oder Kabel BW, aber bei UM und Kabel Deutschland sind sie es definitiv NICHT.

Zum Thema :
Ich kann mir nicht vorstellen das durch ein Update der Box die Möglichkeit besteht die Privaten zu empfangen, eventuell würden die sich bei einer Verheiratung der Smartcard mit der HD Box drauf einlassen, aber da gibts dann nur wenig potentiell Kunden.
Ich fürchte die Sender verlangen von UM die Umstellung oder zusätzliche Aufschaltung von NDS, soll ja angeblich auch sky verlangen.
Vorher rechne ich nicht damit das UM noch eine nennenswerte Aufschaltung von HD Sendern vornehmen kann denn es gibt keine :D
Unter Druck setzt man UM durch die Aufschaltung ja auch nicht denn denen geht ja auch das Fehlen von sky am [zensiert] vorbei.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 02.07.2011, 14:50

Wie gesagt, bisher hat RTL und ProSieben kein Geld von einem Plattformbetreiber bekommen. Daher wurden die Sender bislang kostenlos (FreeTV) ausgestrahlt. Du zahlst nicht für die Sender (bzw. an die Sender) sondern für die Verfügungsstellung von Smartcards, der Infrastruktur usw. Das Geld ging zu 100% an UM.

Nicht die Verschlüsselung ist entscheidend, ob ein Sender Free- oder PayTV ist, sondern wohin das Geld fließt.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 02.07.2011, 20:23

bubi09 hat geschrieben:Wie gesagt, bisher hat RTL und ProSieben kein Geld von einem Plattformbetreiber bekommen. Daher wurden die Sender bislang kostenlos (FreeTV) ausgestrahlt. Du zahlst nicht für die Sender (bzw. an die Sender) sondern für die Verfügungsstellung von Smartcards, der Infrastruktur usw. Das Geld ging zu 100% an UM.

Nicht die Verschlüsselung ist entscheidend, ob ein Sender Free- oder PayTV ist, sondern wohin das Geld fließt.
Ds spielt aber keine Rolle wenn du behauptest es sei kostenlos.

Wenn ich für etwas zahlen muß ist es nun mal NICHT kostenlos, daß kann doch wohl nicht so schwer sein !

Ob es dann Pay TV ist oder nicht darüber kann man streiten, ich sehe es als Pay TV an weil ich ja schließlich bezahlen muß, du halt nicht weil Pay TV anders definiert wird.
Das spielt aber bei deiner kostenlos Behauptung gar keine Rolle.


HD+ behauptet auch das sei Free TV , es fließt aber Geld zu den Sendern, eventuell solltest du dich mal mit HD+ kurzschließen damit ihr eine einheitliche Meinung vertretet ;)


Kabel BW redet auch von Free TV und Servicegebühr, also einen kann ich dir jedenfalls nennen der sich davon nicht verarschen lassen wird ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Grothesk » 02.07.2011, 21:38

Das von einer Servicegebühr gesprochen wird hat zulassungsrechtliche Gründe.
In der Konsequenz kann es dem Kunden allerdings egal sein, ob es klassisches PayTV ist oder ob er zuzüglich eine Servicegebühr entrichten soll.
Eigentlich würde ich diese Sender wie auch deren SD-Versionen im Basis-Paket auf allen SmartCards erwarten. Ich werde mir die HD Sender jedenfalls zu den derzeitigen Konditionen nicht zulegen.

mobspezi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.06.2008, 15:24

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von mobspezi » 02.07.2011, 22:23

Hallo zusammen,

ich habe heute mal auf der Unitymediaseite gestöbert und bin unter der Juli Ausgabe des Unitymedia Magazin auf folgenden Inhalt gestoßen:

"Mit dem neuen Software-Update wird Ihr HD-Recorder nun noch um einige nützliche Funktionen erweitert. Wir zeigen Ihnen, auf welche Features Sie sich freuen können."

Ich hab mir das ganze Video angeschaut aber ein Erklärung worauf man sich freuen kann hab ich nicht gefunden...

Ist der Beitrag kurzerhand geändert worden oder war er so kurz, dass ich ihn übersehen habe?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 03.07.2011, 19:32

Ich würde mal sagen, dass der Beitrag gekürzt wurde. Sah doch sehr kurz aus das Ganze. Wurde wohl ab dem zweiten Satz alles weggeschnitten.

Behaupte mal, ursprünglich sollte es im Juli ein Update geben. Vielleicht ist es ja wegen gescheiterte Verhandlungen mit RTL und ProSieben gescheitert. Denn ich bin sicher, dass es bei Einspeisung von RTL HD & Co. nochmal ein Update geben wird (allein um die Verheiratung zu aktivieren).

John Shaft
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 02.05.2011, 22:30

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von John Shaft » 04.07.2011, 22:20

Nachdem huete ein paar ZDF Kanäle nicht "on air" waren haben wir bei UM angerufen. Wie es sich rausstellte lag beim ZDF. Auf diesem Wege haben wir mitgeteilt, das es ein paar Probleme mit der HD Box gibt. Die am Telefon meinte wir sollen mal auf das Update ende Juli warten. Eventuell ist dann besser.

Auf jeden Fall schon mal eine halbwegs bracuhbare Zeitangabe wann das Update kommen soll/wird.

Schröder
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 05.11.2009, 08:50

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Schröder » 05.07.2011, 06:22

John Shaft hat geschrieben:Nachdem huete ein paar ZDF Kanäle nicht "on air" waren haben wir bei UM angerufen. Wie es sich rausstellte lag beim ZDF. Auf diesem Wege haben wir mitgeteilt, das es ein paar Probleme mit der HD Box gibt. Die am Telefon meinte wir sollen mal auf das Update ende Juli warten. Eventuell ist dann besser.

Auf jeden Fall schon mal eine halbwegs bracuhbare Zeitangabe wann das Update kommen soll/wird.

Und wenn du Ende Juli anrufst wird gesagt warte auf das update ende September. nene ich glaube keiner Zeitangabe mehr :nein:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 05.07.2011, 08:17

Nur falls gleich wieder irgendwelche Brüllkinder angetanzt kommen: Das ZDF, 3sat, der Ki.Ka und die Digitalkanäle des ZDF waren, genau wie die Webseiten, auf allen Übertragungswegen für rund 40 Minuten nicht verfügbar.

http://www.heute.de/ZDFheute/inhalt/9/0 ... 05,00.html

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 05.07.2011, 18:59

Allein schon die aussage EVENTUELL wird es dann besser schlägt dem Fass ja schon den Boden aus ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

RoDi
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.09.2009, 20:51

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von RoDi » 05.07.2011, 21:47

Vorhin habe ich festgestellt, dass beim HD-Receiver von UM die Sender 3Sat, zdf-kultur und -neo fehlen. Auch ein Sendersuchlauf und vom Netz nehmen haben nichts gebracht. Der Fernseher, der einen eigenen Kabeltuner hat und an demselben Anschluss hängt, empfängt die Sender aber problemlos. Auch an einem anderen Anschluss in der Wohnung mit meinem Humax kein Problem.

Echt blöd, weiß einer Rat? ZDF info und zdf HD und SD werden aber kurioserweise problemlos empfangen. Muss wohl irgendwie mit der Störung zusammen hängen. Diese ist aber schon lange vorbei.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rollicarp » 06.07.2011, 06:45

RoDi hat geschrieben:Vorhin habe ich festgestellt, dass beim HD-Receiver von UM die Sender 3Sat, zdf-kultur und -neo fehlen. Auch ein Sendersuchlauf und vom Netz nehmen haben nichts gebracht. Der Fernseher, der einen eigenen Kabeltuner hat und an demselben Anschluss hängt, empfängt die Sender aber problemlos. Auch an einem anderen Anschluss in der Wohnung mit meinem Humax kein Problem.

Echt blöd, weiß einer Rat? ZDF info und zdf HD und SD werden aber kurioserweise problemlos empfangen. Muss wohl irgendwie mit der Störung zusammen hängen. Diese ist aber schon lange vorbei.
Gehe auf folgenden Link und lese nach über die Probleme von ZDF

http://www.satundkabel.de/index.php?opt ... Itemid=155
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von albatros » 06.07.2011, 11:15

Man sollte die Fragen, auf die man antwortet, schon lesen.

Abgesehen davon hat diese Frage mit dem Thread-Titel nichts zu tun, nicht einmal mit dem Unterforum HDTV.

Wenn die fehlenden Programme auf dem TV erscheinen, auf dem HD-Receiver nicht, kann es wohl nicht an einer Störung des Senders liegen.

Eher am Anschlusskabel oder an der Dose des HD-Receivers oder an diesem selbst.

Ich würde den Receiver einmal an einer anderen Dose testen und das Anschlusskabel tauschen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Benutzeravatar
Anthology
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 06.02.2010, 12:00

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Anthology » 06.07.2011, 11:45

RoDi hat geschrieben:Vorhin habe ich festgestellt, dass beim HD-Receiver von UM die Sender 3Sat, zdf-kultur und -neo fehlen. Auch ein Sendersuchlauf und vom Netz nehmen haben nichts gebracht. Der Fernseher, der einen eigenen Kabeltuner hat und an demselben Anschluss hängt, empfängt die Sender aber problemlos. Auch an einem anderen Anschluss in der Wohnung mit meinem Humax kein Problem.

Echt blöd, weiß einer Rat? ZDF info und zdf HD und SD werden aber kurioserweise problemlos empfangen. Muss wohl irgendwie mit der Störung zusammen hängen. Diese ist aber schon lange vorbei.
Das selbe Problem habe ich auch!

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von nick99cgn » 06.07.2011, 12:31

Führt mal eine Werkseinstellung durch, dann sollte das ZDF Paket wieder da sein.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Allesquatsch
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 24.03.2011, 19:02

Rücksetzung auf Werkseinstellung

Beitrag von Allesquatsch » 06.07.2011, 17:54

RoDi hat geschrieben:Vorhin habe ich festgestellt, dass beim HD-Receiver von UM die Sender 3Sat, zdf-kultur und -neo fehlen. Auch ein Sendersuchlauf und vom Netz nehmen haben nichts gebracht. Der Fernseher, der einen eigenen Kabeltuner hat und an demselben Anschluss hängt, empfängt die Sender aber problemlos. Auch an einem anderen Anschluss in der Wohnung mit meinem Humax kein Problem.
Anscheinend ein Bug der HD-Box: Wenn sie während des Sendeausfalls an war, hat sie die Sender aus der Gesamtliste gelöscht und will sie auch nicht mehr beim Suchlauf finden. In den Favoriten gekommt dann der Sender ein Papierkorbsymbol, das etwa so viel meint, wie das x-Symbol bei Aufnahmen :wein:
Der Tipp mit der Rücksetzung auf Werkseinstellung ist der Weg: löscht zwar die Einstellungen, aber die Aufnahmen bleiben erhalten. Danach kann man wieder alle Sender empfangen - und seine Einstellungen und Favoriten neu zusammenstellen.

Ciao, Allesquatsch

RoDi
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.09.2009, 20:51

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von RoDi » 06.07.2011, 21:58

Ich werde es mal versuchen, obwohl ich es vermeiden wollte. Naja Aber dank deines Hinweises, weiß ich ja, dass die Aufnahmen gerettet sind.

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von thogoe » 08.07.2011, 09:25

Gem. unitymedia-news.de laufen momentan intensive Tests mit der neuen Software. Ich nehme an, dass hier auch Beta-Tester eingebunden sind. Was für mich eklatant wichtig zu wissen wäre: Wird mit diesem Update ein Card-Pairing (Verheiratung von Box und SmartCard) umgesetzt? Sollte dies der Fall sein, würde ich nämlich sämtliche TV-Leistungen bei UM kündigen. Mein Kündigungstermin wäre Anfang August. Vielleicht könnte ja mal ein Beta-Tester hier im Forum Klarheit zu dieser Problematik schaffen?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 08.07.2011, 10:32

Eine Verheiratung von Smartcard und Receiver ist "zwingend notwendig", wenn die HD-Sender von RTL und ProSiebenSat.1 kommen sollen. Ob das aber überhaupt mit der HD Box und den UM02-Karten möglich ist, ist umstritten. UM sagt zwar ja und dass dies kommen soll, doch einige (hier im Forum) sagen, dass das gar nicht ginge. Bislang hat aber UM noch kein Wort dazu verloren, was dieses Update an Funktionen bringen soll.

THC

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von THC » 08.07.2011, 10:48

bubi09 hat geschrieben:Eine Verheiratung von Smartcard und Receiver ist "zwingend notwendig", wenn die HD-Sender von RTL und ProSiebenSat.1 kommen sollen.
Warum ?

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Strohschneeball » 08.07.2011, 10:52

Meine Güte, meine Box läuft schon über ein Jahr ohne irgendwelche Probleme. Wofür ein Update?? Neue Funktionen??
Hoffentlich läuft meine Box auch nach einem Update genauso fehlerfrei wie sie es jetzt tut.
Ich bin nicht scharf auf ein Update. :zwinker:

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von thogoe » 08.07.2011, 11:19

bubi09 hat geschrieben:Eine Verheiratung von Smartcard und Receiver ist "zwingend notwendig", wenn die HD-Sender von RTL und ProSiebenSat.1 kommen sollen. ...
Nein, es gäbe auch eine andere Lösung: Entschlüsselung dieser Sender durch eine Art Softcam, welches in die Receiver-Firmware eingebunden ist (Analog Primacom/TC und Kaon-Receiver). Somit wäre für die anderen Sender, welche ja weiterhin über die SmartCard entschlüsselt würden, eben kein Pairing notwendig.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 08.07.2011, 13:14

RoDi hat geschrieben:Ich werde es mal versuchen, obwohl ich es vermeiden wollte. Naja Aber dank deines Hinweises, weiß ich ja, dass die Aufnahmen gerettet sind.

Was macht ihr soviel Aufwand wegen der Aufnahme ?

Die sind eh alle irgendwann weg da man sie ja nicht aus der Gängelkiste bekommt.
Irgendwann wird auch die größte Festplatte voll und dann müßt ihr ja eh löschen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 08.07.2011, 13:20

bubi09 hat geschrieben:Eine Verheiratung von Smartcard und Receiver ist "zwingend notwendig", wenn die HD-Sender von RTL und ProSiebenSat.1 kommen sollen. Ob das aber überhaupt mit der HD Box und den UM02-Karten möglich ist, ist umstritten. UM sagt zwar ja und dass dies kommen soll, doch einige (hier im Forum) sagen, dass das gar nicht ginge. Bislang hat aber UM noch kein Wort dazu verloren, was dieses Update an Funktionen bringen soll.
Vermutlich wäre es in der Tat besser für UM wenn sie NDS aufschalten würden, dann könnte man sich die Verheiratung sparen und eventuell eine sky HD Einspeisforderung erfüllen.

Für mich wäre das natürlich blöde da dann wohl auch die sky Sender in NDS bei UM verschlüsseln würden un ob man dann noch einen Nagra Karte bei UM für sky erhalten kann wohl mehr als fraglich.

NDS wäre bei mir aber untauglich und somit würde dann ein sky Abo deswegen scheitern da mit NDS wohl kein CS möglich ist soweit ich informiert bin.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 08.07.2011, 13:31

DianaOwnz hat geschrieben:NDS wäre bei mir aber untauglich und somit würde dann ein sky Abo deswegen scheitern da mit NDS wohl kein CS möglich ist soweit ich informiert bin.
Daher "freue" ich mich schon auf Horizon. Damit ist zwar kein Cardsharing möglich, aber bei bis zu fünf Clients plus dem Gateway auch nicht mehr unbedingt nötig. Fraglich aber, ob Sky seine Sender "sharen" lässt. Sky-Go (als Nachfolge von Multiroom) wäre ja so obsolet und nur UM verdient was dran.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste