Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 24.06.2011, 09:52

DianaOwnz hat geschrieben: Wenn ein CI+ Modul sich vollkommen wie ein CI Modul verhält idt es logisch das es funktioniert, ich würde es dann aber nicht mehr als CI+ Modul bezeichnen und solche wird es wohl auch nie geben .
Soll deine Aussage bedeuten: Ja stimmt schon, ihr habt recht, will ich jetzt aber nicht wahrhaben. Also stelle ich mal meine eigene Sichtweise auf, sehe und bezeichne es anders und schon stimmt es wieder?! :zwinker:

Jetzt aber genug an dieser Stelle zu diesem Thema, da andere hier ja minütlich auf ein Update der UM HD Box warten. :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

lienot1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 07.02.2011, 19:58

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von lienot1 » 24.06.2011, 15:15

Hi!

Gibt es irgendeinen hier der verlässlich sagen kann, das ein update kommt?

Ich rede nicht von heute oder morgen, nur ob es sicher das aufjedenfall eins in Arbeit ist und dieses innerhalb, sagen wir mal 8 Wochen, wirklich kommt?

Oder sind hier nur Callcenter Mitarbeiter die genauso viel (oder wenig) wissen wie alle anderen?

Wer schön wenn einer Mal eine Quelle geben kann, woher er was über Updates gehört hat.

Grüße
lienot

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 24.06.2011, 15:53

Der Pressesprecher Johannes Fuxjäger hat das Update bestätigt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 24.06.2011, 17:22

Intern, oder gibt es dafür für jeden interessierten eine frei zugängliche Quelle? Ist bestimmt für Besitzer der UM HD Box interessant.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 24.06.2011, 17:40

Nein, das soll heißen das wenn ich auf mein Alphacrypt Modul ein PLUS draufmale das es dann trotzdem kein CI+ Modul ist .
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 24.06.2011, 17:44

Es gibt kein Alphacrypt Plus Modul. Sonst könnte ich von einem CI+ Modul das Plus abkratzen und hätte ein Alphacrypt Modul. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

lienot1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 07.02.2011, 19:58

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von lienot1 » 25.06.2011, 03:02

lienot1 hat geschrieben:Hi!

Gibt es irgendeinen hier der verlässlich sagen kann, das ein update kommt?

Ich rede nicht von heute oder morgen, nur ob es sicher das aufjedenfall eins in Arbeit ist und dieses innerhalb, sagen wir mal 8 Wochen, wirklich kommt?

Oder sind hier nur Callcenter Mitarbeiter die genauso viel (oder wenig) wissen wie alle anderen?

Wer schön wenn einer Mal eine Quelle geben kann, woher er was über Updates gehört hat.

Grüße
lienot

Also ist es offiziell oder ein Gerücht....

Ist das eine lahme schei...

Jedem zweiten Tag geht meine Box GAR NICHT MEHR an, da hilft nur stecker ziehen und Neustart.
Die Techniker meinten "das kennen wir. wir warten auch auf das update, wir wissen nicht wann."
Eine Austausch Box würde keinen Sinn machen, ein Werksreset reicht um die Box wieder für eine Zeit zum laufen zu bringen.. :confused: :confused:


:kratz: Atom Bombe, Molotov Cocktail, oder einfach nur ein Messer? Ich kann mich nicht entscheiden!




Bild

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 26.06.2011, 21:50

Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine nukleare Explosion verursacht. (§ 328 StGB)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von corny191 » 27.06.2011, 17:09

DianaOwnz hat geschrieben:Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine nukleare Explosion verursacht. (§ 328 StGB)

gerade mal nachgelesen: sind schon manchmal lustig unsere gesetze :brüll:

sorry wegen off topic, aber musste mal kurz sein :zunge:
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 27.06.2011, 22:34

bubi09 hat geschrieben:Der Pressesprecher Johannes Fuxjäger hat das Update bestätigt.

Da würde ich nicht all zuviel drauf geben , die laufen auch schon mal rum und erzählen das jeder Digitalkunde die HD Basic Sender empfangen kann ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 28.06.2011, 09:01

DianaOwnz hat geschrieben:Da würde ich nicht all zuviel drauf geben , die laufen auch schon mal rum und erzählen das jeder Digitalkunde die HD Basic Sender empfangen kann ;)
Aber noch offizieller geht es nicht. Ist ja nicht so, dass das irgendein dahergelaufener Call-Center Mitarbeiter ist. Außerdem ist ja zumindest an der Videothek (sicherlich das Hauptfeature des Updates) etwas dran. Erste Bilder gibt es und kommen soll dieser VoD-Dienst noch "in diesem Jahr". Auch wenn in den Niederlanden schon die "Horizon" in einem Fieldtest angeboten wird, ist mit diesem Gerät nicht in Deutschland in diesem Jahr zu rechnen. B,leibt also nur ein Update für die HD Box.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von StefanG » 28.06.2011, 11:28

bubi09 hat geschrieben:Der Pressesprecher Johannes Fuxjäger hat das Update bestätigt.
Wenn der Presseprecher Johannes Fuxjäger auf dem Niveau von Marketing und Produktmanager Maik Emmermann Informationen rausgibt, dann kann man nicht viel drauf geben.

Hier die Aussage von Maik Emmermann
Neben den frei empfangbaren öffentlich-rechtlichen Sendern Das Erste HD, ZDF HD und arte HD sind derzeit Sport1 HD und Servus TV HD für Kunden mit Digitalem Kabelanschluss freigeschaltet.
Bis heute eine gelogene Aussage.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 28.06.2011, 11:45

StefanG hat geschrieben:Bis heute eine gelogene Aussage.
Naja, "gelogen" ist ein bisschen gefährlich. Irreführend würde ich sagen. Denn er sagte ja nicht "für alle". Aber wenn der Pressesprecher des Unternehmens sagt, dass es ein Update für die HD Box gebe und auch noch in diesem Jahr die Videothek eingeführt wird, dann kann man darauf schon mehr vertrauen, als wenn mal wieder ein Benutzer hier im Forum "brandheiße News" von einem Hotline-Mitarbeiter verbreitet oder auch ein User ganz ohne Quelle Falschinformationen behauptet.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 29.06.2011, 00:00

bubi09 hat geschrieben:als wenn mal wieder ein Benutzer hier im Forum "brandheiße News" von einem Hotline-Mitarbeiter verbreitet oder auch ein User ganz ohne Quelle Falschinformationen behauptet.
Und wo war der sofortige Widerspruch durch die "Experten" hier?? :nein:
Evtl. überfordert von einem, der mit solcher Sicherheit vorgab, noch mehr darüber zu wissen und man sich dadurch nicht ins Abseits stellen wollte? Das heißt doch dann nichts anderes, dass man selbst darüber gar nichts weiß, gelle. Und "offizielle" UM Vertreter in diesem Forum sich dann doch lieber zurückhalten, als einmal Klartext zu reden? Traurig :kratz:
Und wenn jetzt schon von "noch in diesem Jahr" gesprochen wird (kann man das überhaupt glauben?), dann kann man auch noch etwas länger auf eine neue Box warten und sehen, was diese so bietet. Wir leben in einem schnelllebigem Zeitalter, gerade was Technik betrifft. Bei UM hat man aber leider ein anderes Gefühl und das geht nicht nur mir so :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 29.06.2011, 02:12

Wie kann man hier eigentlich seinen eigenen Beitrag löschen? FAQ hat hier nicht viel geholfen :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 01.07.2011, 11:13

Keiner einen Vorschlag?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Mubarak69
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 10.05.2011, 18:04

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Mubarak69 » 01.07.2011, 17:03

Hallöchen nochmal.
Also-Ich muß ja langsam auch mal sagen Unitymedia ist ein Schläferverein.
Erst dieses ominöse Update das niemals kommt, dann hier und dort etwas.
Jetzt lese ich das KDG die Privaten soweit als möglich im Herbst aufschaltet.
Man hört von Unity rein garnix.Ich hatte ja immer viel von denen gehalten.
Guter Service,Rasche Antworten und auch in anderen Belangen waren sie tadellos.
Was ist denn da los???
Jeder andere Anbieter kommt allmählich in die Hufe, nur die eben nicht.
Zum Kotzen....
Nu ja hoffen wir mal das die eben mal AUFWACHEN!!!
HALLLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOO-UNITY,- JEMAND ZUHAUSE?????
:wut: :wut: :wut:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 01.07.2011, 17:55

Wenn ich mir so die Vertragsdetails bei Kabel BW angucke, wundere ich mich nicht, dass UM da nicht sofort zuschlägt. Nur ist der Damm aus KDG, Kabel BW, Telekom und UM nun brüchig geworden und UM und die Telekom werden es wohl kaum mehr schaffen, den Zuschauern diese Sender ohne Restriktionen und bei Beibehaltung des bisherigen Geschäftsprinzips - kostenlos - anzubieten. Weiterhin wird RTL einen Batzen Geld mit der Vermarktung von Werbezeiten verdienen und denkt nun, da es PayTV ist, trotzdem nicht daran, die Werbung unauffälliger oder weniger zu machen. Wenn es wie in den USA wäre, wo es gang und gäbe, dass die KNBs Geld an die Sender zahlen, dann würde künftig Kabel BW oder KDG die Werbezeiten auf RTL HD oder ProSieben HD vermarkten. An diesen Umsätzen könnte dann RTL in der Tat beteiligt werden. Aber RTL bekommt Geld direkt von den Zuschauern für unterirdische Programme - teilweise auch nur hochskaliert (vom Niveau her sowieso) - die noch nicht mal aufgenommen oder timegeshiftet werden.

Also wer bei diesen Konditionen auf das Angebot eingeht, der hat sie nicht mehr alle (meine Meinung). Bei HD+ kann man wenigstens offiziell aufzeichnen und auch timeshiften. Um die Restriktionen wird kein Zuschauer mehr herumkommen, da KDG und Kabel BW eingeknickt sind.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 02.07.2011, 04:31

bubi09 hat geschrieben:...diese Sender ohne Restriktionen und bei Beibehaltung des bisherigen Geschäftsprinzips - kostenlos - anzubieten. ...

Habe ich was verpaßt ?

Seit wann sind die Sender denn kostelos ?

Auch bei SD verlangt UM Geld , von kostenlos kann da nciht die Rede sein.
Wären sie kostelos könnte ich sie digital schauen.
Von mir will UM Geld dafür haben und zwar monatlich 5 Euro pro Gerät.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 02.07.2011, 12:03

Lieber Diana, es ist ja bekannt dass du Beiträge gerne so liest und verstehst, wie du es magst. Aber ganz so blöd musst du dich nun wirklich nicht anstellen. Natürlich bietet UM die Sender, die kein PayTV sind, kostenlos an. Der KNB erhebt lediglich Gebühren für den Zugang zum Netz. Neu ist nun aber bei Kabel BW (und überall dort, wo RTL und ProSieben in HD eingespeist werden), dass von den Gebühren auch Geld an die Sender geht. Das alte Modell wird UM nicht aufrecht erhalten können. Folglich ist es notwendig, dass UM ein kostenpflichtiges Paket schnürt, von dessen Umsatz die Sender den Löwenanteil zugespielt bekommen.

In einem anderen Thread habe ich geschrieben, dass man die Verhandlungen zwischen UM und Sky nicht mit denen mit RTL und ProSieben vergleichen könne. Denn im Vergleich zu Sky, darf und muss UM die "HD+"-Sender vermarkten. Daher ist die Umkehrung der Einspeisegebühren auch gerechtfertigt. Während UM Sky zu günstigeren Konditionen als bisher verlangt nur einspeisen könnte, wenn sie a) die Sky-Sender in eigenen Paketen vermarkten dürften (dann wäre auch hier die Einsepsegebühr umgekehrt) oder b) UM für Kundenfzufreidenheit ein eventuelles Minusgeschäft auf Kosten von einem Gewinn für Sky darlegt.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 02.07.2011, 14:35

Ich rate dir dringed an dich über die Bedeutung des Wortes KOSTENLOS zu informieren !

Selbst Anfangs war die digitale SD Karte nicht kostenlos, da hat man dann allerdings für den Erhalt nur eine Einmalzahlung leisten müssen.
Mittlerweile verlangt UM dafür 3,90- 5 Euro MONATLICH.

DAS ist alles andere als KOSTENLOS .

Sollte ich mich irren dann schicke mir bitte 4 Stück I02 Karten zu oder teile mir mit wo ich diese KOSTENLOS bekommen kann.

Die Bedeutung des Wortes kostenlos sollte jeder Grundschüler kennen. Was ch darüber denke und es daher Pay TV nennen , darüer läßt sich vertrefflich streiten, aber definitv nicht darüber das man die Sender kostenlos erhält.

Mit der Kabelgebühr hat das gar nichts zu tun, die Spielt dabei keine Rolle für mich.
Logisch das man dafür zahlen muß den UM stellt ja den Empfangsweg ( Netzzugang ) sowie den Service dafür zur Verfügung.
Kostenlos sind diese Sender digital zB bei Netcologne oder Kabel BW, aber bei UM und Kabel Deutschland sind sie es definitiv NICHT.

Zum Thema :
Ich kann mir nicht vorstellen das durch ein Update der Box die Möglichkeit besteht die Privaten zu empfangen, eventuell würden die sich bei einer Verheiratung der Smartcard mit der HD Box drauf einlassen, aber da gibts dann nur wenig potentiell Kunden.
Ich fürchte die Sender verlangen von UM die Umstellung oder zusätzliche Aufschaltung von NDS, soll ja angeblich auch sky verlangen.
Vorher rechne ich nicht damit das UM noch eine nennenswerte Aufschaltung von HD Sendern vornehmen kann denn es gibt keine :D
Unter Druck setzt man UM durch die Aufschaltung ja auch nicht denn denen geht ja auch das Fehlen von sky am [zensiert] vorbei.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 02.07.2011, 14:50

Wie gesagt, bisher hat RTL und ProSieben kein Geld von einem Plattformbetreiber bekommen. Daher wurden die Sender bislang kostenlos (FreeTV) ausgestrahlt. Du zahlst nicht für die Sender (bzw. an die Sender) sondern für die Verfügungsstellung von Smartcards, der Infrastruktur usw. Das Geld ging zu 100% an UM.

Nicht die Verschlüsselung ist entscheidend, ob ein Sender Free- oder PayTV ist, sondern wohin das Geld fließt.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 02.07.2011, 20:23

bubi09 hat geschrieben:Wie gesagt, bisher hat RTL und ProSieben kein Geld von einem Plattformbetreiber bekommen. Daher wurden die Sender bislang kostenlos (FreeTV) ausgestrahlt. Du zahlst nicht für die Sender (bzw. an die Sender) sondern für die Verfügungsstellung von Smartcards, der Infrastruktur usw. Das Geld ging zu 100% an UM.

Nicht die Verschlüsselung ist entscheidend, ob ein Sender Free- oder PayTV ist, sondern wohin das Geld fließt.
Ds spielt aber keine Rolle wenn du behauptest es sei kostenlos.

Wenn ich für etwas zahlen muß ist es nun mal NICHT kostenlos, daß kann doch wohl nicht so schwer sein !

Ob es dann Pay TV ist oder nicht darüber kann man streiten, ich sehe es als Pay TV an weil ich ja schließlich bezahlen muß, du halt nicht weil Pay TV anders definiert wird.
Das spielt aber bei deiner kostenlos Behauptung gar keine Rolle.


HD+ behauptet auch das sei Free TV , es fließt aber Geld zu den Sendern, eventuell solltest du dich mal mit HD+ kurzschließen damit ihr eine einheitliche Meinung vertretet ;)


Kabel BW redet auch von Free TV und Servicegebühr, also einen kann ich dir jedenfalls nennen der sich davon nicht verarschen lassen wird ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Grothesk » 02.07.2011, 21:38

Das von einer Servicegebühr gesprochen wird hat zulassungsrechtliche Gründe.
In der Konsequenz kann es dem Kunden allerdings egal sein, ob es klassisches PayTV ist oder ob er zuzüglich eine Servicegebühr entrichten soll.
Eigentlich würde ich diese Sender wie auch deren SD-Versionen im Basis-Paket auf allen SmartCards erwarten. Ich werde mir die HD Sender jedenfalls zu den derzeitigen Konditionen nicht zulegen.

mobspezi
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.06.2008, 15:24

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von mobspezi » 02.07.2011, 22:23

Hallo zusammen,

ich habe heute mal auf der Unitymediaseite gestöbert und bin unter der Juli Ausgabe des Unitymedia Magazin auf folgenden Inhalt gestoßen:

"Mit dem neuen Software-Update wird Ihr HD-Recorder nun noch um einige nützliche Funktionen erweitert. Wir zeigen Ihnen, auf welche Features Sie sich freuen können."

Ich hab mir das ganze Video angeschaut aber ein Erklärung worauf man sich freuen kann hab ich nicht gefunden...

Ist der Beitrag kurzerhand geändert worden oder war er so kurz, dass ich ihn übersehen habe?

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste