Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Micha1973 » 22.06.2011, 11:16

lienot1 hat geschrieben:Wenn da vorher STORAGE FAILURE stand ist es natürlich die Festplatte, aber PDR - Ich weiß nicht wo ich da eine Abbkürzung herauslesen kann...
Ich habe mal etwas gegoogelt und den Begriff "PDR Failure" in deinem anderen Zusammenhang gefunden. Da ging es um Win 98 und dort war von einem Treiberproblem für IDE-Festplatten die Rede.

Die Dateiendung .pdr steht für "Physical Device Driver" sowie für "SCSI-Erkennungs-Modul ".
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 22.06.2011, 15:08

bubi09 hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Gibt es bei UM auf SAT kostenloses HD umsonst oder wird man gezwungen NOCHMAL zu bezahlen wenn man die sehen will ?
Kann man gerne nochmals diskutieren. bernd2411 hat aber behauptete, man sei gezwungen eine HD Box zu mieten, es gäbe keine Alternativen und es sei nicht möglich ohne Hardware an eine Smartcard mit Basic HD zu bekommen. Das ist schlichtweg falsch oder siehst du das anders?

Nein, sehe ich prinzipiell nicht anders, allerdingswird diese Möglichkeit ja von UM "geheim" gehalten oder gibt es sie auf der UM Seite offiziell zu bestellen ?
Das man die HD Basic Karte auch bekommen hat dürfte somit niemand der Normalkunden wissen, lediglich die hier im Forum lesenden Internetnutzer dürften darüber informiert sein.
Der Normalkunde ist ja somit dann gezwungen die HD Box oder das CI+ Modul zu estellen wenn er/sie HD schauen möchte .

Hab gerade in meine Kundendaten geschaut , es ist immer noch unverändert.

Ehrlich gesagt verstehe ich auch nicht wieso die Karte teurer ist als wenn man das CI+ Modul bestellt, die Smartcard läuft ja auch im alphacrypt CLASSIC ( berichtigen wenn ich hier falsch liege ).

Das man vorhandene Kundenkarten nicht gegen Bearbeitungsgebühr austauscht finde ich schon unverschämt, man will mit FreeTV Sendern nochmal Geld verdienen.
Eigentlich hätte UM den Preis der CHIP "Bremse des Jahres" als Nachfolger von HD+ verdient, aber die Chip geht leider auf meinen diesbezüglichen Vorschlag nicht ein.

Habe gerade noch einen ganz üblen Fehler bei der CI+ Modul Bestellung gefunden.
Dort gibt man an das man das CI+ Modul in den CI Schacht des TVs stecken soll was wohl zu 99,9 % nicht funktionieren kann da ein CI+ Schacht notwendig ist.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 22.06.2011, 19:09

DianaOwnz hat geschrieben: Habe gerade noch einen ganz üblen Fehler bei der CI+ Modul Bestellung gefunden.
Dort gibt man an das man das CI+ Modul in den CI Schacht des TVs stecken soll was wohl zu 99,9 % nicht funktionieren kann da ein CI+ Schacht notwendig ist.
Das ist auch korrekt, da ein CI+ Modul abwärtskompatibel ist und somit auch in einem CI Slot funktioniert :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 23.06.2011, 19:33

Quelle ?

Ich gehe jede Wette ein das du da falsch liegst.

CI+ macht ja schon aufgrund fehlender Standardisierung in manchen CI+ Schächten Probleme.

Außerdem erkläre mir doch mal warum HD+ ein Legacy Modul herausgebracht hat wenn das CI+ HD+ Modul doch auch in CI Schächten funktioniert :D

Warum sollte sich dann jemand über CI+ Module aufregen , die Restriktionen würden in CI TV Geräten nicht wirken und CI+ TV Gerätekäufern wären ja richtig gut verarscht.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von mischobo » 23.06.2011, 20:21

DianaOwnz hat geschrieben:Quelle ?

Ich gehe jede Wette ein das du da falsch liegst.

CI+ macht ja schon aufgrund fehlender Standardisierung in manchen CI+ Schächten Probleme.

Außerdem erkläre mir doch mal warum HD+ ein Legacy Modul herausgebracht hat wenn das CI+ HD+ Modul doch auch in CI Schächten funktioniert :D

Warum sollte sich dann jemand über CI+ Module aufregen , die Restriktionen würden in CI TV Geräten nicht wirken und CI+ TV Gerätekäufern wären ja richtig gut verarscht.
... da liegst du aber völlig falsch. Das hier und da mal ein CI+ Modul in dem einen oder anderen CI+ Slot nicht so funktioniert wie es soll, gibt es auch bei CI-Modul. Auch mit Alphacrypt-Module tauchen solche Probleme immer wieder auch in Geräten auf, die einen CI-Schacht besitzen.

CI+ und zwar noch kein offizieller Standard, aber ein CI+ Modul herstellt oder Empfangsgeräte mit CI+ Schnittstelle, muß CI+ lizensieren und miuß sich dabei auch an die CI+ Spezifikationen halten.

Die CI+-Spezifikation basieren in erster Linie auf der von der DVB Organisation spezifizierten CI-Spezifikation EN 50221 V1 sowie Erweiterungen der CI-Spezifikation TS 101 699 V1.1.1. Mit diesen DVB-CI-Spezifikationen könnte man die Funktionalität von CI+ weitestgehenst gewährleisten. Der Haken ist allerdings, dass jeder da sein eigenes Süppchen kocht. Module, die die Erweiterungen gem. DVB-Spezifikation TS 101 699 V1.1.1, sind z.B. das Premiere-Modul und die HD+ Legacy Module. Diese Module funktionieren nur in Geräten, deren Software diese Module unterstützen. Für einen Standard ist sowas unzureichend.

CI+ verbindet beide DVB-CI-Spezifikation verbindlich zur CI+ Spezifikation. Damit gibt es eine einheitliche Schnittstelle. CI+ ist zwar noch kein technischer Standard (ist allerdings bei der ETSI beantragt), aber man kann es als marktüblichen Standard bezeichnen, denn inzwischen gibt es so gut wie keine TV-Geräte ohne CI+-Schnittstelle mehr ...

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von berti2010 » 23.06.2011, 20:41

Und was hat das alles mit dem Update der HD Box zu tun :confused:
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 23.06.2011, 20:52

DianaOwnz hat geschrieben:Quelle ?
Ich gehe jede Wette ein das du da falsch liegst.
Da gehe ich jetzt einmal in deinem Sinne nicht drauf ein. :smile:
Quelle: Google, Wiki ectr. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 23.06.2011, 20:53

berti2010 hat geschrieben:Und was hat das alles mit dem Update der HD Box zu tun :confused:
Welches Update? :schnarch:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 24.06.2011, 06:33

mischobo hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Quelle ?

Ich gehe jede Wette ein das du da falsch liegst.

CI+ macht ja schon aufgrund fehlender Standardisierung in manchen CI+ Schächten Probleme.

Außerdem erkläre mir doch mal warum HD+ ein Legacy Modul herausgebracht hat wenn das CI+ HD+ Modul doch auch in CI Schächten funktioniert :D

Warum sollte sich dann jemand über CI+ Module aufregen , die Restriktionen würden in CI TV Geräten nicht wirken und CI+ TV Gerätekäufern wären ja richtig gut verarscht.
... da liegst du aber völlig falsch. Das hier und da mal ein CI+ Modul in dem einen oder anderen CI+ Slot nicht so funktioniert wie es soll, gibt es auch bei CI-Modul. Auch mit Alphacrypt-Module tauchen solche Probleme immer wieder auch in Geräten auf, die einen CI-Schacht besitzen.

CI+ und zwar noch kein offizieller Standard, aber ein CI+ Modul herstellt oder Empfangsgeräte mit CI+ Schnittstelle, muß CI+ lizensieren und miuß sich dabei auch an die CI+ Spezifikationen halten.

Die CI+-Spezifikation basieren in erster Linie auf der von der DVB Organisation spezifizierten CI-Spezifikation EN 50221 V1 sowie Erweiterungen der CI-Spezifikation TS 101 699 V1.1.1. Mit diesen DVB-CI-Spezifikationen könnte man die Funktionalität von CI+ weitestgehenst gewährleisten. Der Haken ist allerdings, dass jeder da sein eigenes Süppchen kocht. Module, die die Erweiterungen gem. DVB-Spezifikation TS 101 699 V1.1.1, sind z.B. das Premiere-Modul und die HD+ Legacy Module. Diese Module funktionieren nur in Geräten, deren Software diese Module unterstützen. Für einen Standard ist sowas unzureichend.

CI+ verbindet beide DVB-CI-Spezifikation verbindlich zur CI+ Spezifikation. Damit gibt es eine einheitliche Schnittstelle. CI+ ist zwar noch kein technischer Standard (ist allerdings bei der ETSI beantragt), aber man kann es als marktüblichen Standard bezeichnen, denn inzwischen gibt es so gut wie keine TV-Geräte ohne CI+-Schnittstelle mehr ...

Na du bist gut mischobo , da bleiben ja nicht mehr viele CI+ Module , fragen wir also andersherum, welches funktioniert den in einem CI TV Gerät ?


Bei dem Kabel Deutschland Modul funktioneirt das auch nicht, also welches funktioniert ? ;)

Auszug der KD FAQ

Kann ich ein CI+ Modul in einem CI TV nutzen (der nicht CI+ geeignet ist)?
Einschränkungen bestehen in diesem Fall, wenn Sender Kopierschutz signalisieren. Diese Sender können dann mit dem CI Modul nicht entschlüsselt werden, und es wird Hinweis auf die Verwendung eines CI+ geeigneten TV-Gerätes angezeigt. Darüber hinaus können technische Probleme auftreten, für die Kabel Deutschland keinen technischen Support leisten kann. Kunden, die nur ein CI geeignetes TV-Gerät haben (ohne CI+ Unterstützung) wird dringend vom Kauf / von der Nutzung des CI+ Moduls abgeraten.


Wenn ein CI+ Modul sich vollkommen wie ein CI Modul verhält idt es logisch das es funktioniert, ich würde es dann aber nicht mehr als CI+ Modul bezeichnen und solche wird es wohl auch nie geben .
berti2010 hat geschrieben:Und was hat das alles mit dem Update der HD Box zu tun :confused:

nix, tschulligung
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 24.06.2011, 07:21

DianaOwnz hat geschrieben: Wenn ein CI+ Modul sich vollkommen wie ein CI Modul verhält idt es logisch das es funktioniert, ich würde es dann aber nicht mehr als CI+ Modul bezeichnen und solche wird es wohl auch nie geben .
Soll deine Aussage bedeuten: Ja stimmt schon, ihr habt recht, will ich jetzt aber nicht wahrhaben. Also stelle ich mal meine eigene Sichtweise auf, sehe und bezeichne es anders und schon stimmt es wieder?! :zwinker:

Jetzt aber genug an dieser Stelle zu diesem Thema, da andere ja minütlich auf ein Update der UM HD Box warten. :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 24.06.2011, 09:52

DianaOwnz hat geschrieben: Wenn ein CI+ Modul sich vollkommen wie ein CI Modul verhält idt es logisch das es funktioniert, ich würde es dann aber nicht mehr als CI+ Modul bezeichnen und solche wird es wohl auch nie geben .
Soll deine Aussage bedeuten: Ja stimmt schon, ihr habt recht, will ich jetzt aber nicht wahrhaben. Also stelle ich mal meine eigene Sichtweise auf, sehe und bezeichne es anders und schon stimmt es wieder?! :zwinker:

Jetzt aber genug an dieser Stelle zu diesem Thema, da andere hier ja minütlich auf ein Update der UM HD Box warten. :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

lienot1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 07.02.2011, 19:58

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von lienot1 » 24.06.2011, 15:15

Hi!

Gibt es irgendeinen hier der verlässlich sagen kann, das ein update kommt?

Ich rede nicht von heute oder morgen, nur ob es sicher das aufjedenfall eins in Arbeit ist und dieses innerhalb, sagen wir mal 8 Wochen, wirklich kommt?

Oder sind hier nur Callcenter Mitarbeiter die genauso viel (oder wenig) wissen wie alle anderen?

Wer schön wenn einer Mal eine Quelle geben kann, woher er was über Updates gehört hat.

Grüße
lienot

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 24.06.2011, 15:53

Der Pressesprecher Johannes Fuxjäger hat das Update bestätigt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 24.06.2011, 17:22

Intern, oder gibt es dafür für jeden interessierten eine frei zugängliche Quelle? Ist bestimmt für Besitzer der UM HD Box interessant.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 24.06.2011, 17:40

Nein, das soll heißen das wenn ich auf mein Alphacrypt Modul ein PLUS draufmale das es dann trotzdem kein CI+ Modul ist .
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 24.06.2011, 17:44

Es gibt kein Alphacrypt Plus Modul. Sonst könnte ich von einem CI+ Modul das Plus abkratzen und hätte ein Alphacrypt Modul. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

lienot1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 07.02.2011, 19:58

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von lienot1 » 25.06.2011, 03:02

lienot1 hat geschrieben:Hi!

Gibt es irgendeinen hier der verlässlich sagen kann, das ein update kommt?

Ich rede nicht von heute oder morgen, nur ob es sicher das aufjedenfall eins in Arbeit ist und dieses innerhalb, sagen wir mal 8 Wochen, wirklich kommt?

Oder sind hier nur Callcenter Mitarbeiter die genauso viel (oder wenig) wissen wie alle anderen?

Wer schön wenn einer Mal eine Quelle geben kann, woher er was über Updates gehört hat.

Grüße
lienot

Also ist es offiziell oder ein Gerücht....

Ist das eine lahme schei...

Jedem zweiten Tag geht meine Box GAR NICHT MEHR an, da hilft nur stecker ziehen und Neustart.
Die Techniker meinten "das kennen wir. wir warten auch auf das update, wir wissen nicht wann."
Eine Austausch Box würde keinen Sinn machen, ein Werksreset reicht um die Box wieder für eine Zeit zum laufen zu bringen.. :confused: :confused:


:kratz: Atom Bombe, Molotov Cocktail, oder einfach nur ein Messer? Ich kann mich nicht entscheiden!




Bild

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 26.06.2011, 21:50

Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine nukleare Explosion verursacht. (§ 328 StGB)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von corny191 » 27.06.2011, 17:09

DianaOwnz hat geschrieben:Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine nukleare Explosion verursacht. (§ 328 StGB)

gerade mal nachgelesen: sind schon manchmal lustig unsere gesetze :brüll:

sorry wegen off topic, aber musste mal kurz sein :zunge:
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 27.06.2011, 22:34

bubi09 hat geschrieben:Der Pressesprecher Johannes Fuxjäger hat das Update bestätigt.

Da würde ich nicht all zuviel drauf geben , die laufen auch schon mal rum und erzählen das jeder Digitalkunde die HD Basic Sender empfangen kann ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 28.06.2011, 09:01

DianaOwnz hat geschrieben:Da würde ich nicht all zuviel drauf geben , die laufen auch schon mal rum und erzählen das jeder Digitalkunde die HD Basic Sender empfangen kann ;)
Aber noch offizieller geht es nicht. Ist ja nicht so, dass das irgendein dahergelaufener Call-Center Mitarbeiter ist. Außerdem ist ja zumindest an der Videothek (sicherlich das Hauptfeature des Updates) etwas dran. Erste Bilder gibt es und kommen soll dieser VoD-Dienst noch "in diesem Jahr". Auch wenn in den Niederlanden schon die "Horizon" in einem Fieldtest angeboten wird, ist mit diesem Gerät nicht in Deutschland in diesem Jahr zu rechnen. B,leibt also nur ein Update für die HD Box.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von StefanG » 28.06.2011, 11:28

bubi09 hat geschrieben:Der Pressesprecher Johannes Fuxjäger hat das Update bestätigt.
Wenn der Presseprecher Johannes Fuxjäger auf dem Niveau von Marketing und Produktmanager Maik Emmermann Informationen rausgibt, dann kann man nicht viel drauf geben.

Hier die Aussage von Maik Emmermann
Neben den frei empfangbaren öffentlich-rechtlichen Sendern Das Erste HD, ZDF HD und arte HD sind derzeit Sport1 HD und Servus TV HD für Kunden mit Digitalem Kabelanschluss freigeschaltet.
Bis heute eine gelogene Aussage.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 28.06.2011, 11:45

StefanG hat geschrieben:Bis heute eine gelogene Aussage.
Naja, "gelogen" ist ein bisschen gefährlich. Irreführend würde ich sagen. Denn er sagte ja nicht "für alle". Aber wenn der Pressesprecher des Unternehmens sagt, dass es ein Update für die HD Box gebe und auch noch in diesem Jahr die Videothek eingeführt wird, dann kann man darauf schon mehr vertrauen, als wenn mal wieder ein Benutzer hier im Forum "brandheiße News" von einem Hotline-Mitarbeiter verbreitet oder auch ein User ganz ohne Quelle Falschinformationen behauptet.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 29.06.2011, 00:00

bubi09 hat geschrieben:als wenn mal wieder ein Benutzer hier im Forum "brandheiße News" von einem Hotline-Mitarbeiter verbreitet oder auch ein User ganz ohne Quelle Falschinformationen behauptet.
Und wo war der sofortige Widerspruch durch die "Experten" hier?? :nein:
Evtl. überfordert von einem, der mit solcher Sicherheit vorgab, noch mehr darüber zu wissen und man sich dadurch nicht ins Abseits stellen wollte? Das heißt doch dann nichts anderes, dass man selbst darüber gar nichts weiß, gelle. Und "offizielle" UM Vertreter in diesem Forum sich dann doch lieber zurückhalten, als einmal Klartext zu reden? Traurig :kratz:
Und wenn jetzt schon von "noch in diesem Jahr" gesprochen wird (kann man das überhaupt glauben?), dann kann man auch noch etwas länger auf eine neue Box warten und sehen, was diese so bietet. Wir leben in einem schnelllebigem Zeitalter, gerade was Technik betrifft. Bei UM hat man aber leider ein anderes Gefühl und das geht nicht nur mir so :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 29.06.2011, 02:12

Wie kann man hier eigentlich seinen eigenen Beitrag löschen? FAQ hat hier nicht viel geholfen :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste