Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bernd2411 » 12.06.2011, 14:09

Jede Nacht aktualisiert sich das EPG.

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Enzyme » 12.06.2011, 19:02

Oh.. da hab ich gepennt ;-)

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von ernstdo » 12.06.2011, 22:52

Oh.. da hab ich gepennt ;-)
Tun ja die meisten nachts .......

SchlauwieniX
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 16.10.2010, 02:45

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von SchlauwieniX » 17.06.2011, 01:26

Ich bezweifele das jemals ein Update für die Box kommt. Ist schon sehr fraglich, warum die sich für so eine ([zensiert]) Betriebsoftware solange zeit lassen, diese zu verbessern. Wenn man überlegt das für andere Software die viel komplizierter ist, fast jeden Tag ein update rauskommt. Die Box ist schon längst abgeschrieben.
Ich sag euch, das da keiner mehr dran arbeitet!

... Und immer diese Standard Aussage "in Kürze", da krieg ich die Motten. Das ist doch echt Verarsche um den Kunden Hoffnungen zu machen!

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bernd2411 » 17.06.2011, 10:47

Ich sags mal offen:

Das kommt daher,dass einige Leute keine "tüüt" in der Hose haben und denen das Teil vor die Füße werfen. Wenn das mal ein paar hundert oder tausend Abonnenten machen würden, müsste UM umdenken. Oder einfach Abo kündigen. Wenn das jeder machen würde,würde man UM unter Druck setzen. Aber so,die meisten Leute sind zufrieden und gucken. Hauptsache Bild. Ich habe meinen kompletten UM Vertrag nun gekündigt und werde fürs Internet mir einen neuen Anbieter suchen. Ich habe monatlich min 1 mal einen kompletten Absturz mit telefon und Internet und UM sieht sich nicht in der Lage das zu beheben. Also weg mit dem Dreck nun endgültig.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 17.06.2011, 10:59

bernd2411 hat geschrieben:Wenn das jeder machen würde,würde man UM unter Druck setzen.
Scheinbar ist aber eine große Mehrheit mit der HD Box zufrieden. Warum also "vor die Füße werfen"? Da musst du schon alleine werfen. Ein Umdenken wird das aber nicht auslösen, warum auch.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bernd2411 » 17.06.2011, 13:10

bubi09 hat geschrieben:
bernd2411 hat geschrieben:Wenn das jeder machen würde,würde man UM unter Druck setzen.
Scheinbar ist aber eine große Mehrheit mit der HD Box zufrieden. Warum also "vor die Füße werfen"? Da musst du schon alleine werfen. Ein Umdenken wird das aber nicht auslösen, warum auch.
Weil die Leute im Endeffekt ja keine alternative haben. Sie sind ja gezwungen die HD Box zu nehmen bzw zu bezahlen. Ein reiner Kartenvertrag ist doch weiterhin bisher nicht möglich,oder hat sich da was getan? Darum müssen die Leute ja still sein,weil ,was bringt es ,eine HD Box zu mieten und sie dann nicht zu nutzen. Ich war ja auch lange Zeit zufrieden,da sich aber nun wirklich gar nichts mehr tut zum Thema HD,ist man gezwungen sich alternativen zu suchen. Es gibt ja genug möglichkeiten zb Satschüssel auf dem Balkon darf nicht verboten werden usw.

Für mich war am Anfang UM wirklich klasse aber mittlerweile bin ich nur noch genervt ,HD kommt nicht vorran,die Box bekommt scheinbar keine Updates, immer wieder Störungen usw. Gut, ich hab ja nun Sat,aber ich bin froh,wenn in ein paar Monaten ich mit dem Kapitel UM endgültig abschließen kann.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 17.06.2011, 13:23

Keine Alternative(n) ist eine absolute Falschaussage. Es gibt neben der HD Box (6 EUR/Monat) noch das CI+-Modul mit dem Namen "HD Modul" (4 EUR/Monat) und den nur-Karten Vertrag für 5 EUR/Monat. Bei all diesen Varianten bekommt man einen UM02-Smartcard mit Digital TV BASIC HD und den Möglichkeit weitere HD-Pakete (Highlights HD oder Allstars HD) zu buchen.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bernd2411 » 17.06.2011, 16:50

Tja, dann gibt es die erst eben seit kurzen..aber ich will weder ein kastriertes Modul noch diese bescheuerte Box. Aber wie gesagt, dass Thema UM ist für mich sowieso abgeschlossen. Ich bin nun auch genießer alles in HD ,was ich will.

In diesem Sinne wünsche ich euch allen noch viel Spass mit den Zwangszeugs und diesem tollem UM HD Angebot :D

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 17.06.2011, 18:11

Warum "Zwangszeug"? Alle Smartcards die den drei Alternativen beiliegen funktionieren auch in zertifizierten Receivern bzw. dem Alphacrypt Classic Modul. Wo du das Zwang sehen willst, weiss ich nicht. Jeder andere deutsche PayTV-Anbieter bietet offiziell aber auch nur CI+-Module an.

Benutzeravatar
slipperypete
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.02.2010, 13:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von slipperypete » 17.06.2011, 20:09

bernd2411 hat geschrieben:Tja, dann gibt es die erst eben seit kurzen..aber ich will weder ein kastriertes Modul noch diese bescheuerte Box. Aber wie gesagt, dass Thema UM ist für mich sowieso abgeschlossen. Ich bin nun auch genießer alles in HD ,was ich will.

In diesem Sinne wünsche ich euch allen noch viel Spass mit den Zwangszeugs und diesem tollem UM HD Angebot :D
So weit ich mich erinnere, kann man seit dem 01.12.2010 einen nur Kartenvertrag telefonisch abschliessen.

Bis dahin

Pete
Sony KDS 55 A2000/PS3/Denon AVR X-2000/Teufel LT 2/Toshiba HD EP 30/Dreamcast/X-Box

Wir kaufen Dinge die wir nicht brauchen mit Geld das wir nicht haben um Leuten zu imponieren die wir nicht mögen.

robertsaalfeld
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 01.11.2010, 11:31
Wohnort: 60435 Mainhattan

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von robertsaalfeld » 18.06.2011, 08:31

:winken: Bald soll ein neuer Produktmanager bei UM eingestellt werden. Der Alte soll wohl gekündigt wurden sein weil er nur Schei.ße gebaut hat :brüll: Dann rollt die große HD Offensive ! Und natürlich auch das Update für unsere Super Box !
Das ganze Leben ist ein Irrenhaus und das Forum ist die Zentrale !

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 19.06.2011, 20:04

bubi09 hat geschrieben:Keine Alternative(n) ist eine absolute Falschaussage. Es gibt neben der HD Box (6 EUR/Monat) noch das CI+-Modul mit dem Namen "HD Modul" (4 EUR/Monat) und den nur-Karten Vertrag für 5 EUR/Monat. Bei all diesen Varianten bekommt man einen UM02-Smartcard mit Digital TV BASIC HD und den Möglichkeit weitere HD-Pakete (Highlights HD oder Allstars HD) zu buchen.

Also ZUSÄTZLICH zu den Kabelgebühren UND schon vorhandener Smartcard NOCHMAL zu bezahlen für Sender die auf SAT kostenlos zu empfagen sind findest du OK ?
bubi09 hat geschrieben:Warum "Zwangszeug"? Alle Smartcards die den drei Alternativen beiliegen funktionieren auch in zertifizierten Receivern bzw. dem Alphacrypt Classic Modul. Wo du das Zwang sehen willst, weiss ich nicht. Jeder andere deutsche PayTV-Anbieter bietet offiziell aber auch nur CI+-Module an.

Gibt es bei UM auf SAT kostenloses HD umsonst oder wird man gezwungen NOCHMAL zu bezahlen wenn man die sehen will ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 20.06.2011, 08:19

DianaOwnz hat geschrieben:Gibt es bei UM auf SAT kostenloses HD umsonst oder wird man gezwungen NOCHMAL zu bezahlen wenn man die sehen will ?
Kann man gerne nochmals diskutieren. bernd2411 hat aber behauptete, man sei gezwungen eine HD Box zu mieten, es gäbe keine Alternativen und es sei nicht möglich ohne Hardware an eine Smartcard mit Basic HD zu bekommen. Das ist schlichtweg falsch oder siehst du das anders?

Crossfader
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 20.06.2011, 20:14

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Crossfader » 20.06.2011, 20:32

Hallo allerseits, hab mich in diesem Forum schon öfters mal umgeschaut seit ich vor 3 Jahren durch Umzug zu UM gekommen bin.

Nun habe ich seit 3 Monaten die HD-BOX, ich kann es nicht in Worte fassen was ich von diesem "Gerät" halte :motz:
Es begann das ich nach ca 3 Wochen betrieb das erste mal auf Werkseinstellungen zurück musste um die Box wieder einigermaßen benutzen zu können.
Mal abgesehen von der schnellen reaktion und das sie schnell überfordert ist.
Nun musste ich es ca durchgehend alle 2 Wochen machen. Nebenbei, die Box läuft abends mal 1-2 Stunden.
Seit gestern geh gar nix mehr : siehe Bild

Bild

Morgen soll ein Service Mitarbeiter kommen, na mal schauen.
Ich hatte noch nie eine Hardware mit solch einer verkorksten Software oder umgekehrt. ( Ausgenommen die ersten Xbox-360s :hammer: )
Aber da hat M$ ja wenigstens nach gebessert.

EDIT:

Box wurde getauscht.
Mal schauen wie lange die hält.

lienot1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 07.02.2011, 19:58

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von lienot1 » 21.06.2011, 20:39

Nie gehört:

PDR Failure

Weiß einer was das sein könnte (Problem Des Rekorder Failure wird es wohl nicht sein :hirnbump: )

Primitive Destruktive Rotzbox???

Wer weiß....

Grüße
lienot

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Red-Bull » 21.06.2011, 23:59

Heute Nacht brav die HD Box anlassen :)

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Micha1973 » 22.06.2011, 00:04

Hallo!
lienot1 hat geschrieben:Weiß einer was das sein könnte
Ist jedenfalls nicht neu:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 54&t=13897

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=13904
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Mr Iron » 22.06.2011, 07:11

Red-Bull hat geschrieben:Heute Nacht brav die HD Box anlassen :)
Und???

Ausser das meine BOX wieder abgestürzt ist, ist nix weiter passiert :confused:

Alles also beim alten geblieben!

Gruß
Mr Iron

lienot1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 07.02.2011, 19:58

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von lienot1 » 22.06.2011, 09:48

Micha1973 hat geschrieben:Hallo!
lienot1 hat geschrieben:Weiß einer was das sein könnte
Ist jedenfalls nicht neu:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 54&t=13897

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=13904

Interessant! Wenn schon der Techniker ein Foto macht ist es wohl was seltenes...

Wenn da vorher STORAGE FAILURE stand ist es natürlich die Festplatte, aber PDR - Ich weiß nicht wo ich da eine Abbkürzung herauslesen kann...
Wo sind die Techniker? Wer weiß es?

Grüße
lienot

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Micha1973 » 22.06.2011, 11:16

lienot1 hat geschrieben:Wenn da vorher STORAGE FAILURE stand ist es natürlich die Festplatte, aber PDR - Ich weiß nicht wo ich da eine Abbkürzung herauslesen kann...
Ich habe mal etwas gegoogelt und den Begriff "PDR Failure" in deinem anderen Zusammenhang gefunden. Da ging es um Win 98 und dort war von einem Treiberproblem für IDE-Festplatten die Rede.

Die Dateiendung .pdr steht für "Physical Device Driver" sowie für "SCSI-Erkennungs-Modul ".
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 22.06.2011, 15:08

bubi09 hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Gibt es bei UM auf SAT kostenloses HD umsonst oder wird man gezwungen NOCHMAL zu bezahlen wenn man die sehen will ?
Kann man gerne nochmals diskutieren. bernd2411 hat aber behauptete, man sei gezwungen eine HD Box zu mieten, es gäbe keine Alternativen und es sei nicht möglich ohne Hardware an eine Smartcard mit Basic HD zu bekommen. Das ist schlichtweg falsch oder siehst du das anders?

Nein, sehe ich prinzipiell nicht anders, allerdingswird diese Möglichkeit ja von UM "geheim" gehalten oder gibt es sie auf der UM Seite offiziell zu bestellen ?
Das man die HD Basic Karte auch bekommen hat dürfte somit niemand der Normalkunden wissen, lediglich die hier im Forum lesenden Internetnutzer dürften darüber informiert sein.
Der Normalkunde ist ja somit dann gezwungen die HD Box oder das CI+ Modul zu estellen wenn er/sie HD schauen möchte .

Hab gerade in meine Kundendaten geschaut , es ist immer noch unverändert.

Ehrlich gesagt verstehe ich auch nicht wieso die Karte teurer ist als wenn man das CI+ Modul bestellt, die Smartcard läuft ja auch im alphacrypt CLASSIC ( berichtigen wenn ich hier falsch liege ).

Das man vorhandene Kundenkarten nicht gegen Bearbeitungsgebühr austauscht finde ich schon unverschämt, man will mit FreeTV Sendern nochmal Geld verdienen.
Eigentlich hätte UM den Preis der CHIP "Bremse des Jahres" als Nachfolger von HD+ verdient, aber die Chip geht leider auf meinen diesbezüglichen Vorschlag nicht ein.

Habe gerade noch einen ganz üblen Fehler bei der CI+ Modul Bestellung gefunden.
Dort gibt man an das man das CI+ Modul in den CI Schacht des TVs stecken soll was wohl zu 99,9 % nicht funktionieren kann da ein CI+ Schacht notwendig ist.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von rupf » 22.06.2011, 19:09

DianaOwnz hat geschrieben: Habe gerade noch einen ganz üblen Fehler bei der CI+ Modul Bestellung gefunden.
Dort gibt man an das man das CI+ Modul in den CI Schacht des TVs stecken soll was wohl zu 99,9 % nicht funktionieren kann da ein CI+ Schacht notwendig ist.
Das ist auch korrekt, da ein CI+ Modul abwärtskompatibel ist und somit auch in einem CI Slot funktioniert :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 23.06.2011, 19:33

Quelle ?

Ich gehe jede Wette ein das du da falsch liegst.

CI+ macht ja schon aufgrund fehlender Standardisierung in manchen CI+ Schächten Probleme.

Außerdem erkläre mir doch mal warum HD+ ein Legacy Modul herausgebracht hat wenn das CI+ HD+ Modul doch auch in CI Schächten funktioniert :D

Warum sollte sich dann jemand über CI+ Module aufregen , die Restriktionen würden in CI TV Geräten nicht wirken und CI+ TV Gerätekäufern wären ja richtig gut verarscht.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von mischobo » 23.06.2011, 20:21

DianaOwnz hat geschrieben:Quelle ?

Ich gehe jede Wette ein das du da falsch liegst.

CI+ macht ja schon aufgrund fehlender Standardisierung in manchen CI+ Schächten Probleme.

Außerdem erkläre mir doch mal warum HD+ ein Legacy Modul herausgebracht hat wenn das CI+ HD+ Modul doch auch in CI Schächten funktioniert :D

Warum sollte sich dann jemand über CI+ Module aufregen , die Restriktionen würden in CI TV Geräten nicht wirken und CI+ TV Gerätekäufern wären ja richtig gut verarscht.
... da liegst du aber völlig falsch. Das hier und da mal ein CI+ Modul in dem einen oder anderen CI+ Slot nicht so funktioniert wie es soll, gibt es auch bei CI-Modul. Auch mit Alphacrypt-Module tauchen solche Probleme immer wieder auch in Geräten auf, die einen CI-Schacht besitzen.

CI+ und zwar noch kein offizieller Standard, aber ein CI+ Modul herstellt oder Empfangsgeräte mit CI+ Schnittstelle, muß CI+ lizensieren und miuß sich dabei auch an die CI+ Spezifikationen halten.

Die CI+-Spezifikation basieren in erster Linie auf der von der DVB Organisation spezifizierten CI-Spezifikation EN 50221 V1 sowie Erweiterungen der CI-Spezifikation TS 101 699 V1.1.1. Mit diesen DVB-CI-Spezifikationen könnte man die Funktionalität von CI+ weitestgehenst gewährleisten. Der Haken ist allerdings, dass jeder da sein eigenes Süppchen kocht. Module, die die Erweiterungen gem. DVB-Spezifikation TS 101 699 V1.1.1, sind z.B. das Premiere-Modul und die HD+ Legacy Module. Diese Module funktionieren nur in Geräten, deren Software diese Module unterstützen. Für einen Standard ist sowas unzureichend.

CI+ verbindet beide DVB-CI-Spezifikation verbindlich zur CI+ Spezifikation. Damit gibt es eine einheitliche Schnittstelle. CI+ ist zwar noch kein technischer Standard (ist allerdings bei der ETSI beantragt), aber man kann es als marktüblichen Standard bezeichnen, denn inzwischen gibt es so gut wie keine TV-Geräte ohne CI+-Schnittstelle mehr ...

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast