Bald Update für HD Box!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von old_juergen » 01.06.2011, 09:19

Der Hinweis auf das Gehirn scheint ja ein beliebter Hinweis sein im Forum.

Ich bin aber sicher, daß viele User auch die Bedienungsanleitung lesen und trotzdem mit der Box nicht zurechtkommen, da sie eben viele Macken aufweist.

Da nützt Lesen auch nicht viel.

Was die Meldung an UM anbelangt, habe ich die Erfahrung gemacht, daß auf Emails nicht geantwortet wird.
Ob Kritik und Verbesserungsvorschläge registriert werden? Da bin ich mir auch nicht sicher.

Alles in allem ist die Box noch nicht ausgereift und es gibt Geräte, wo eben fast alles klappt.
Warum dann nicht auch die Box von UM?

Was die AGB und Vertragsbedingungen anbelangt, sind sie nicht immer für alle User leicht zu lesen.
Sie sind oft so verklausuliert, daß man nicht sofort durchdringt.

Außerdem dachte ich bisher, daß das Forum u.a. dafür da ist, um Probleme zu lösen.

Allerdidngs kann es nervig sein, wenn Themen schon mehrfach "durchgekaut" wurde. Hier hilft suchen.
Ansonsten sollte man sich immer "am schwächsten Glied" orientieren. Nicht jeder versteht sofort, was ein anderer ihm erklären will.

112chris
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 04.06.2011, 14:10

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von 112chris » 04.06.2011, 14:37

Hallo,

ich bin seit gestern in Besitz dieser tollen Echostar HD Wunderbox. Hatte bisher SAT digital mit Technisat DigiCorder 2 mit HD. In der neuen Wohnung liegt halt Kabel und da ich eh 2play nutz für Netz und Telefon habe ich gedacht machst halt Upgrade auf 3play HD. Das Teil hatte 12 Wochen Lieferzeit (Einzug und Auftrag 1.März, Lieferung gestern 3.Juni) bis dahin eher schlecht analog geguckt. Fakt ist: Ich werde das Teil zum nächstmöglichen Zeitpunkt kündigen und zurückgeben. Mit der Wohnungsbau werde ich eine Lösung finden um Sat zu gucken, notfalls kaufe ich mir so eine getarnte Antenne von Technisat oder einen SAT-Chair. Fakt ist, das Teil gehört auf den Müll. Umschaltzeiten nerven, Twintuner arbeitet bei Aufnahmen nicht richtig, Menü ist nervtötend langsam, dauernde Formatumschaltungen bei ÖR und SD Programmen, Teletext und EPG quasi unbrauchbar. Eine Frechheit so ein Teil an die zahlende Kundschaft zu liefern.

Aber auch mal was Positives: Die Fernbedienung liegt gut in der Hand und das Gehäuse des Gerätes im Apple-Style sieht schick aus. Gegen Bild und Tonqualität läßt sich nix sagen.

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von chrissaso780 » 04.06.2011, 16:55

Das wissen wir doch alles schon. Was meinst du warum wir hier alle auf das Update für die Box warten.
Das die Box dann vielleicht eine etwas kleinere Zicke ist.

Die Box ist schon wirklich ein Dinosaurier. Ich hab den Sky+ Receiver gesehen. Mein erster gedanke war gewesen man ist dieser Receiver klein.
UM hätte da schon ein besseren Receiver hinstellen können.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von starchild-2006 » 04.06.2011, 18:43

Diese HD Superbox ist der Witz überhaupt.

Ein riesen Klotz und dann auch noch in NO GO WEIß

Also schlimmer hätte die Box gar nicht aussehen können, von dem Macken ganz mal abgesehen!!!! :wand:

Aber als Kabelkunde hat man ja nicht so die Wahl um HD anzusehen, geschweige denn was die HD Sender betrifft :wut:

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von harry01 » 04.06.2011, 19:07

Will das Sternenkind jetzt schon wieder anfangen zu hetzen? Den selben Müll hat es doch schon vor ziemlich genau einem Jahr hier abgelassen. Es scheint, als ob es ihm nur darum geht, die inzwischen neu hinzugekommenen Forumsmitglieder ebenfalls zu provozieren. Hier mussten alle ziemlich lange auf das erste Update warten, durch dass die gröbsten Bugs ja auch beseitigt wurden. Irgendwann kommt auch das nächste Update, das allerdings voraussichtlich nichts an der Farbe ändern wird.... :zwinker: .
Meine Box war eine der ersten, die ausgeliefert wurden und sie läuft immer noch ohne Probleme.

lienot1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 07.02.2011, 19:58

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von lienot1 » 04.06.2011, 19:41

Hallo!

Ich habe eine Frage, es wurde lange nichts mehr zu einem Einbau der Festplatte nach evtl. update geschrieben, die letzten Posts sind schon monate alt.
Ist es immer noch möglich ohne große Probleme die WD 1TB Festplatte einzubauen, wenn man sich an die Anleitung hält, die in einem anderen Thread gepostet worden ist?

Wäre gut wenn mir das jemand sagen kann, bevor ich mir die WD Festplatte bestelle... :super:

Viele Grüße
lienot :kafffee:

robertsaalfeld
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 01.11.2010, 11:31
Wohnort: 60435 Mainhattan

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von robertsaalfeld » 04.06.2011, 20:57

harry01 hat geschrieben:Will das Sternenkind jetzt schon wieder anfangen zu hetzen? Den selben Müll hat es doch schon vor ziemlich genau einem Jahr hier abgelassen. Es scheint, als ob es ihm nur darum geht, die inzwischen neu hinzugekommenen Forumsmitglieder ebenfalls zu provozieren. Hier mussten alle ziemlich lange auf das erste Update warten, durch dass die gröbsten Bugs ja auch beseitigt wurden. Irgendwann kommt auch das nächste Update, das allerdings voraussichtlich nichts an der Farbe ändern wird.... :zwinker: .
Meine Box war eine der ersten, die ausgeliefert wurden und sie läuft immer noch ohne Probleme.
Das kann ich bestätigen. Auch meine HD Box ( eine der ersten Geräte) läuft ganz ohne Probleme. :super:
Das ganze Leben ist ein Irrenhaus und das Forum ist die Zentrale !

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von SpeedyD » 04.06.2011, 23:02

harry01 hat geschrieben:Will das Sternenkind jetzt schon wieder anfangen zu hetzen? Den selben Müll hat es doch schon vor ziemlich genau einem Jahr hier abgelassen. Es scheint, als ob es ihm nur darum geht, die inzwischen neu hinzugekommenen Forumsmitglieder ebenfalls zu provozieren. Hier mussten alle ziemlich lange auf das erste Update warten, durch dass die gröbsten Bugs ja auch beseitigt wurden. Irgendwann kommt auch das nächste Update, das allerdings voraussichtlich nichts an der Farbe ändern wird.... :zwinker: .
Meine Box war eine der ersten, die ausgeliefert wurden und sie läuft immer noch ohne Probleme.
Meine lief auch bis letzten Sonntag noch ohne Probleme und war auch eine der ersten. Aber letzte Woche hat sie mich dann leider verlassen. Als ich Mittwoch einschalten wollte, hat sie nichts mehr gemacht. Und seit dem sie kurz stromlos war, zeigt noch nichtmals das Display was an. Es leuchtet nur noch. Tja....hätte gerne auch positiv berichtet, aber kann ich nun nicht mehr.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von DianaOwnz » 04.06.2011, 23:58

starchild-2006 hat geschrieben:Diese HD Superbox ist der Witz überhaupt.

Ein riesen Klotz und dann auch noch in NO GO WEIß

Also schlimmer hätte die Box gar nicht aussehen können, von dem Macken ganz mal abgesehen!!!! :wand:

Aber als Kabelkunde hat man ja nicht so die Wahl um HD anzusehen, geschweige denn was die HD Sender betrifft :wut:

Na übertreib mal nicht !

Irgeneinen Receiver oder PVR mit CI schacht , alphacrypt Classic und die Sache läuft.
Niemand wird gezwungen diese Gängelbox zu nutzen oder eine andere von UM
harry01 hat geschrieben:Will das Sternenkind jetzt schon wieder anfangen zu hetzen? Den selben Müll hat es doch schon vor ziemlich genau einem Jahr hier abgelassen. Es scheint, als ob es ihm nur darum geht, die inzwischen neu hinzugekommenen Forumsmitglieder ebenfalls zu provozieren. Hier mussten alle ziemlich lange auf das erste Update warten, durch dass die gröbsten Bugs ja auch beseitigt wurden. Irgendwann kommt auch das nächste Update, das allerdings voraussichtlich nichts an der Farbe ändern wird.... :zwinker: .
Meine Box war eine der ersten, die ausgeliefert wurden und sie läuft immer noch ohne Probleme.

Die größten Bugs werden noch kommen wenn die Privaten eingespeist werden ;)

Bei manchen sky Kunden funktionieren ihre Module nicht mehr seitdem sky die HD+ Sender liefert un die können nun nichts mehr aufnehmen weil HD+ über sky das nicht zuläßt :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

lienot1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 07.02.2011, 19:58

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von lienot1 » 05.06.2011, 10:25

lienot1 hat geschrieben:Hallo!

Ich habe eine Frage, es wurde lange nichts mehr zu einem Einbau der Festplatte nach evtl. update geschrieben, die letzten Posts sind schon monate alt.
Ist es immer noch möglich ohne große Probleme die WD 1TB Festplatte einzubauen, wenn man sich an die Anleitung hält, die in einem anderen Thread gepostet worden ist?

Wäre gut wenn mir das jemand sagen kann, bevor ich mir die WD Festplatte bestelle... :super:

Viele Grüße
lienot :kafffee:
Ich muss nochmal pushen, die Bestellung soll raus gehen und ich weiß nicht ob ich die WD 1TB mitbestellen kann oder nicht... Kann einer etwas dazu sagen?
:kiss:

Grüße
lienot

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von thogoe » 05.06.2011, 11:59

DianaOwnz hat geschrieben:Die größten Bugs werden noch kommen wenn die Privaten eingespeist werden ;)

Bei manchen sky Kunden funktionieren ihre Module nicht mehr seitdem sky die HD+ Sender liefert un die können nun nichts mehr aufnehmen weil HD+ über sky das nicht zuläßt :D
Die eleganteste Lösung wäre hier die Privaten HD-Sender über die Receiver-Nr. der HD-Box bzw. des CI+ Moduls freizuschalten. Die Entschlüsselung könnte dann über die Firmware meinetwegen auch in NDS erfolgen. Die SmartCard müsste damit nichts zu tun haben, bräuchte nicht gepaired und/oder getauscht zu werden und könnte für die anderen free- und pay-Sender weiter in alternativer Hardware genutzt werden. Ich glaube TC und Primacom nutzen so etwas, allerdings nur für die Pro7-Sat1-HD-Sender. Warum ausgerechnet für diese Sender und nicht für die HD-Sender der RTL-Gruppe erschließt sich mir dabei nicht. Übrigens sollen die NDS-Karten dieser KNBs (inklusive der RTL-HD-Sender) mittlerweile auch in bestimmten CI-Modulen und Linux-Receivern laufen... :super:

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von starchild-2006 » 06.06.2011, 12:53

DianaOwnz hat geschrieben:
starchild-2006 hat geschrieben:Diese HD Superbox ist der Witz überhaupt.

Ein riesen Klotz und dann auch noch in NO GO WEIß

Also schlimmer hätte die Box gar nicht aussehen können, von dem Macken ganz mal abgesehen!!!! :wand:

Aber als Kabelkunde hat man ja nicht so die Wahl um HD anzusehen, geschweige denn was die HD Sender betrifft :wut:

Na übertreib mal nicht !

Irgeneinen Receiver oder PVR mit CI schacht , alphacrypt Classic und die Sache läuft.
Niemand wird gezwungen diese Gängelbox zu nutzen oder eine andere von UM
harry01 hat geschrieben:Will das Sternenkind jetzt schon wieder anfangen zu hetzen? Den selben Müll hat es doch schon vor ziemlich genau einem Jahr hier abgelassen. Es scheint, als ob es ihm nur darum geht, die inzwischen neu hinzugekommenen Forumsmitglieder ebenfalls zu provozieren. Hier mussten alle ziemlich lange auf das erste Update warten, durch dass die gröbsten Bugs ja auch beseitigt wurden. Irgendwann kommt auch das nächste Update, das allerdings voraussichtlich nichts an der Farbe ändern wird.... :zwinker: .
Meine Box war eine der ersten, die ausgeliefert wurden und sie läuft immer noch ohne Probleme.

Die größten Bugs werden noch kommen wenn die Privaten eingespeist werden ;)

Bei manchen sky Kunden funktionieren ihre Module nicht mehr seitdem sky die HD+ Sender liefert un die können nun nichts mehr aufnehmen weil HD+ über sky das nicht zuläßt :D

Ja die Frage ist nur wie lange???

Außerdem waren doch schon HD Sender nur mit der tollen HD Box zu bekommen, also wer weiß was die Kaoten von UM noch vorhaben
und 100€ für ein AC auszugeben das evtl. mit Einspeisung der Privaten nutzlos wird?

Nichtsdestrotrotz ist die Box RIESIG und HÄSSLICH WEISS, kein vernünftiger HIFI Hersteller verkauft seine Geräte in WEIß, denke das keiner seine Hifi Anlage in komplett weiß hat, normal ist schwarz oder silber aber niemals weiß, vielleicht gerade ein kompakt System, aber das dürfte wohl eher die Ausnahme sein.

Von daher voll daneben wie die Kopplung der HD Sender an All Stars etc. eben voll Unitymedia Zwang wo es geht. :zwinker:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 06.06.2011, 13:25

starchild-2006 hat geschrieben:Nichtsdestrotrotz ist die Box RIESIG und HÄSSLICH WEISS, kein vernünftiger HIFI Hersteller verkauft seine Geräte in WEIß, denke das keiner seine Hifi Anlage in komplett weiß hat, normal ist schwarz oder silber aber niemals weiß, vielleicht gerade ein kompakt System, aber das dürfte wohl eher die Ausnahme sein.
Und wenn Apple auf eine weiße* Kiste iTV drauf schreibt ist das "Design"?

Bild

*Ok, scheint mehr was leicht Metallfarbenes zu sein.

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von xysvenxy » 06.06.2011, 13:44

Ich denk schon, dass der Grund für den hässlichen weissen Kasten wirklich der Apple-Boom ist. Ich hab meine Box einfach mit schwarzem DC-Fix abgeklebt und fertig.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von starchild-2006 » 06.06.2011, 17:17

Wow macht sich bestimmt gut neben schwarzen Hifi Bausteinen :kratz:

Die haben doch den Schuß nicht mehr gehört bei der Design Abteilung die das große Monstrum entwickelt haben :wand:

Wenn die Box wenigstens mehrere TV Tuner hätte das man ohne Probleme mehrere Sendungen aufnehmen und gleichzeitig andere Sendungen schauen könnte, könnte man vielleicht noch über diese Monstergroße Box hinwegsehen, aber so, voll daneben, wie sovieles bei Unitymedia, einfach am Kunden vorbei :hirnbump:

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von harry01 » 06.06.2011, 18:28

starchild-2006 hat geschrieben:Wenn die Box wenigstens mehrere TV Tuner hätte das man ohne Probleme mehrere Sendungen aufnehmen und gleichzeitig andere Sendungen schauen könnte, könnte man vielleicht noch über diese Monstergroße Box hinwegsehen, aber so, voll daneben, wie sovieles bei Unitymedia, einfach am Kunden vorbei
Also meine Box hat mehrere Tuner! Mit der kann ich gleichzeitig aufnehmen und was anderes schauen.
Und so toll ist das TV-Programm auch nicht, dass ich mehr als 2 Sendungen unbedingt gleichzeitig aufnehmen muss. Sollte das doch mal der Fall sein, na ja dann warte ich eben auf die nächste Wiederholung.
Du hast vieleicht Probleme... :motz:

Haubitze
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.06.2011, 20:30

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Haubitze » 06.06.2011, 20:09

Also ich kann alle HD+ Sender gleichzeitig aufnehmen wenn ich will mit meinem Linux Sat Receiver und zusätzlich noch TV weiter schauen.

Ich kann aber auch alle 3 Sky Sender Cinema HD, Cinema Hits HD und Action HD aufnehmen aber auch ansehen und noch 2 weitere HD Sender gleichzeitig ansehen.

Naja Kabel hat man halt nicht so viel Freiraum wie mit Sat.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 06.06.2011, 20:20

Warum aufnehmen? Die wiederholen doch alles in Endlosschleife.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von ernstdo » 06.06.2011, 23:14

Also ich kann alle HD+ Sender gleichzeitig aufnehmen wenn ich will mit meinem Linux Sat Receiver und zusätzlich noch TV weiter schauen.

Ich kann aber auch alle 3 Sky Sender Cinema HD, Cinema Hits HD und Action HD aufnehmen aber auch ansehen und noch 2 weitere HD Sender gleichzeitig ansehen.

Naja Kabel hat man halt nicht so viel Freiraum wie mit Sat.
:dvbs:

Sch... dauernder Sat Vergleich, dass nervt schon mehr als die dauernden Angebote für Viagra und Co
Habt Ihr nix anderes zu tun als dieses Breitbandkabel Forum dauernd zuzuspammen !? :motz:

Kann man diesen Mist nicht gleich wieder löschen damit die Threads mal wieder übersichtlicher werden!?

Haubitze
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.06.2011, 20:30

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Haubitze » 07.06.2011, 08:36

@bubi09

Wenn du die 3 Sky Hd Sender meinst mit wiederholungen dann muss ich dich leider enttäuschen.

Ich habe mir mal die Mühe gemacht und alle Filme gezählt die auf den 3 Sky HD Sendern gezeigt wurden in den letzten 2 Monaten aus der TV Digital.

Meine zählung ergab bis Dato 153 verschiedene Filme in den Letzten 2 Monaten.

Von daher ist deine Aussage widerholen doch alles in Endlosschleife Totaler Blödsinn.

Möchte mal sehen wie du es schaffst alle Filme auf Sky HD zu gucken das schafft keiner deswegen kommen die Filme auch öffters.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 07.06.2011, 09:15

Haubitze hat geschrieben:Möchte mal sehen wie du es schaffst alle Filme auf Sky HD zu gucken das schafft keiner deswegen kommen die Filme auch öffters.
Und deswegen braucht auch keiner drei Sky-HD-Filme gleichzeitig aufzuzeichnen. Nichts anderes habe ich gesagt.

Haubitze
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.06.2011, 20:30

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Haubitze » 07.06.2011, 09:22

Es ging gestern ums aufnehmen von starchild und Harry.

Verstehe nicht wiso du deinen Senf eigentlich dazu gibst, hast du langeweile oder bist zur zeit Arbeitslos?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von bubi09 » 07.06.2011, 09:42

Und was meinst du, wen das hier interessiert?
Also ich kann alle HD+ Sender gleichzeitig aufnehmen wenn ich will mit meinem Linux Sat Receiver und zusätzlich noch TV weiter schauen.

Ich kann aber auch alle 3 Sky Sender Cinema HD, Cinema Hits HD und Action HD aufnehmen aber auch ansehen und noch 2 weitere HD Sender gleichzeitig ansehen.

Naja Kabel hat man halt nicht so viel Freiraum wie mit Sat.
Ebenso spannend: "Ich kann einen Handstand machen und dabei ein Bier trinken" :kafffee: .

Haubitze
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.06.2011, 20:30

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von Haubitze » 07.06.2011, 09:51

Das Interessiert Leute die aufnehmen wollen.

Mit der 0815 Popelbox von UM ist man da nicht so großartig in der Lage zu.

Aber ich kann dich verstehen das du gerne deinen Frust rauslassen möchtet das machen meistens die Leute die Neidisch sind.

Aber egal gibt ja genaug Taschentücher für solche Leute wie dich.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Bald Update für HD Box!!!

Beitrag von jenne1710 » 07.06.2011, 10:00

was ich dann nie verstehe: was machen Leute wie Du in einem Kabelforum? wenn Du doch SAT Kunde und toooootal glücklich bist.......warum dann hier?

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast