HD Sender Stand 1.Mai 2011

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
AlterMan
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2010, 16:19

HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von AlterMan » 01.05.2011, 06:17

  • - ARD HD
    - ZDF HD
    - Arte HD
    - Sport 1 HD
    - Sport 1+ HD
    - TNT Serie HD
    - TNT Film HD
    - FOX HD
    - SyFy HD
    - Bon Gusto HD
    - MTV N HD
    - Servus TV HD
    - National Geogr. HD
    - Deluxw Lounge HD
    - Classica HD
    - Sky Sport HD
    - Kino HD
GlückAuf
Martin

Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von Grothesk » 01.05.2011, 08:20

Und nu?

Bilderonkel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 20.05.2010, 12:29

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von Bilderonkel » 01.05.2011, 09:48

Stand 1. Mai 2011, 9:47 Uhr

- ARD HD
- ZDF HD
- Arte HD
- Sport 1 HD
- Sport 1+ HD
- TNT Serie HD
- TNT Film HD
- FOX HD
- SyFy HD
- Bon Gusto HD
- MTV N HD
- Servus TV HD
- National Geogr. HD
- Deluxw Lounge HD
- Classica HD
- Sky Sport HD
- Kino HD

....Mist, immer noch nicht mehr geworden... :kermit:

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von Richard B. Riddick » 01.05.2011, 10:40

Oh mann Kinners... :hirnbump:
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von rupf » 01.05.2011, 11:37

Evtl. neu hinzukommende HD Sender in einer anderen Farbe darstellen, damit man die Veränderung auf den ersten Blick erkennen kann. Und dann unterteilen in frei empfangbare HD Sender und in HD Sender der UM HD Pakete. Und die unterteilen, in welchen Paketen diese neuen HD Sender nun zu finden sind. Denn wenn schon, denn schon! :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

oncho
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 13.07.2010, 17:41

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von oncho » 01.05.2011, 22:13

welche sender sind denn ohne zusatzpaket empfangbar?
immer noch nur ard, zdf, arte und servus tv?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von Grothesk » 01.05.2011, 22:42

Korrekt.

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von d3000fan » 01.05.2011, 23:25

oncho hat geschrieben:welche sender sind denn ohne zusatzpaket empfangbar?
immer noch nur ard, zdf, arte und servus tv?
Und Sport 1 HD, wobei der in der Praxis allerdings nur in SD sendet.

TVS
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 18.03.2008, 21:17

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von TVS » 02.05.2011, 00:54

Na dann kann ich mir ja weiterhin das Geld sparen und bei Basic bleiben..... :smile:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von rupf » 02.05.2011, 07:22

d3000fan hat geschrieben: Und Sport 1 HD, wobei der in der Praxis allerdings nur in SD sendet.
Natürlich ist Sport 1 in HD nicht frei empfangbar, sondern nur im zubuchbaren HD Paket von DigitalTV Allstars enthalten! Deshalb siehst du diesen Sender auch in SD :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von rupf » 02.05.2011, 07:25

d3000fan hat geschrieben: Und Sport 1 HD, wobei der in der Praxis allerdings nur in SD sendet.
Natürlich ist Sport 1 in HD nicht frei empfangbar, sondern nur im zubuchbaren HD Paket von DigitalTV Allstars enthalten! Deshalb siehst du diesen Sender auch in SD. Aber echtes HD wirst du eh kaum finden
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von bubi09 » 02.05.2011, 09:06

rupf hat geschrieben:Natürlich ist Sport 1 in HD nicht frei empfangbar, sondern nur im zubuchbaren HD Paket von DigitalTV Allstars enthalten! Deshalb siehst du diesen Sender auch in SD. Aber echtes HD wirst du eh kaum finden
Falsch! Sport1 HD ist im Paket Basic HD enthalten (HD Box, nur-Karten Vertrag, CI+ Modul). Sport1+ HD ist im Allstars und Sport & Mehr Paket.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von rupf » 02.05.2011, 09:51

Falsch! Wir sprechen hier von frei empfangbaren HD Programmen und nicht von irgendeiner digital Paket Bestellung bei UM.
Frei empfangbar heißt übrigens ohne irgendein Abo abzuschliessen! :wink3:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von bubi09 » 02.05.2011, 09:54

rupf hat geschrieben:Falsch! Wir sprechen hier von frei empfangbaren HD Programmen und nicht von irgendeiner digital Paket Bestellung bei UM.
Frei empfangbar heißt übrigens ohne irgendein Abo abzuschliessen! :wink3:
Falsch! Du schreibst dass man für Sport1 HD das Paket Allstars HD benötige. Das ist Falsch!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von rupf » 02.05.2011, 10:07

Du gehst davon aus, dass du einen HD Rekorder, oder ein HD Modul bestellst, oder hast. Ergo hast du ein digital HD Abo. In diesem Paket ist auf der UM 02 (HD) Karte dieser Sender enthalten. Alle, die ein ganz normales digital Basic Abo bestellen, oder schon haben, erhalten diesen HD Sender nicht. Auch "Alt Kunden", die schon das HD Paket besitzen, müssen Sport 1 HD zusätzlich ordern. Das auch diese "Alt Kunden" diesen Sender "geschenkt" bekommen, kann ich auch auf der UM Homepage nirgends entdecken und wäre mir neu.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von bubi09 » 02.05.2011, 10:41

[...]sondern nur im zubuchbaren HD Paket von DigitalTV Allstars enthalten[...]
Das ist das einzige was ich an deiner Ausführung berichtigen wollte (in der Annahme du verwechselst Sport1 mit Sport1+). DigitalTV Allstars ist für Sport1 keine Voraussetzung. Auf den Rest gehe ich daher gar nicht erst ein.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von rupf » 02.05.2011, 10:52

Schade das du auf den Rest nicht eingehst, oder ist dort evtl. alles korrekt? :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

janhh20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von janhh20 » 02.05.2011, 11:23

rupf hat geschrieben:Du gehst davon aus, dass du einen HD Rekorder, oder ein HD Modul bestellst, oder hast. Ergo hast du ein digital HD Abo. In diesem Paket ist auf der UM 02 (HD) Karte dieser Sender enthalten. Alle, die ein ganz normales digital Basic Abo bestellen, oder schon haben, erhalten diesen HD Sender nicht. Auch "Alt Kunden", die schon das HD Paket besitzen, müssen Sport 1 HD zusätzlich ordern. Das auch diese "Alt Kunden" diesen Sender "geschenkt" bekommen, kann ich auch auf der UM Homepage nirgends entdecken und wäre mir neu.
Auch "Altkunden" mit HD-Paket empfangen Sport1 HD ohne zusätzliche Kosten. Der Sender ist in Basic HD enthalten und bedarf keines weiteren PayTV-Paketes.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von StefanG » 02.05.2011, 11:41

janhh20 hat geschrieben:Auch "Altkunden" mit HD-Paket empfangen Sport1 HD ohne zusätzliche Kosten. Der Sender ist in Basic HD enthalten und bedarf keines weiteren PayTV-Paketes.
Da ist ein Irreführung-Profi am Werk; frei nach dem Motto: Kannst du nicht überzeugen verwirre wenigstens.

Auch wir widersprechen der Aussage.

"Altkunden", also mit UM02 Karte mit Digital Basic empfangen auf keinerlei Weise Sport1 HD und Servus TV HD.

Auch nicht wenn diese ihre Karte in einem HD taugleichen FS Gerät zB mit AC Classic stecken.

"Altkunden" die sich auf irgendeine Weise die UM02 Karte mit Digital Basic HD besorgt haben, zb 'Nur-Karten-Vertrag' UM02 Karte mit Digital Basic HD oder CI+ Modul mit UM02 Karte mit Digital Basic HD, sind gar keine echten "Altkunden" mehr sondern "Neukunden", da diese neue UM02 Karte mit Digital Basic HD auch ein komplet anderer neuer Abo-Vertrag darstellt.
Zuletzt geändert von StefanG am 02.05.2011, 11:53, insgesamt 1-mal geändert.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von bubi09 » 02.05.2011, 11:46

rupf hat geschrieben:Schade das du auf den Rest nicht eingehst, oder ist dort evtl. alles korrekt? :smile:
So weit ich sehe ja. Nur eben der Begriff "Altkunde" ist problematisch, da auch "Altkunden" eine andere UM02 Karte mit freigeschalteten Basic HD bestellen können. Außerdem wurden einigen "Altkunden" übergangsweise bereits Basic HD auf ihre bestehende UM02 Karte hinzugefügt, bis ihre defekte neue Karte ausgetauscht wurde.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von StefanG » 02.05.2011, 11:51

bubi09 hat geschrieben:Außerdem wurden einigen "Altkunden" übergangsweise bereits Basic HD auf ihre bestehende UM02 Karte hinzugefügt, bis ihre defekte neue Karte ausgetauscht wurde.
Interresant.

Also wenn ein "Altkunde" seine alte UM02 Karte mit Digital Basic kaputt macht wird ihm eine neue UM02 Karte zugesendet wo Digital Basic HD eingeschaltet ist.

Schön zu wissen.

Wer kann bestätigen das dies so ist?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von bubi09 » 02.05.2011, 12:00

StefanG hat geschrieben:Wer kann bestätigen das dies so ist?
Nein, so ist es nicht. Basic HD wird nur auf UM02 Karten freigeschaltet, die im Rahmen der HD Box, CI+ Modul oder eines nur-Karten Vertrags zur Verfügung gestellt werden. Ist diese Karte bei Lieferung defekt, wurde mindestens einem Kunden kurzfristig das Paket (auf Verlangen) auf seine bestehende Karte befristet freigeschaltet.

Bruzzel
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 17.01.2011, 15:15
Wohnort: Bochum

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von Bruzzel » 02.05.2011, 12:30

Auf der Unitymedia Seite wird im AllstarsPaket "Auto Motor Sport Channel HD" als neuer HD Sender angezeigt.

Von Sport 1+ HD keine Spur..

Oder habe ich da was falsch verstanden?

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von xysvenxy » 02.05.2011, 12:31

Worüber diskutiert ihr? Sport1+ HD ist im Allstars HD Paket drin.

Bruzzel
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 17.01.2011, 15:15
Wohnort: Bochum

Re: HD Sender Stand 1.Mai 2011

Beitrag von Bruzzel » 02.05.2011, 12:50

xysvenxy hat geschrieben:Worüber diskutiert ihr? Sport1+ HD ist im Allstars HD Paket drin.
Ich habe jetzt aktuell noch nicht in meine Senderliste geschaut, bislang allerdings gab es Sport 1 HD und Sport 1+ nur in SD.

Wie gesagt, auf der UM Seite wird "Auto Motor Sport" als neuer HD Sender beworben.

Ich habe Allstars mit HD Paket und werde heute Abend mal meine Senderliste durchschauen..

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast