Alphacrypt Classic statt Digital-Receiver, HD möglich?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
geohirsch
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 06.03.2011, 20:31

Alphacrypt Classic statt Digital-Receiver, HD möglich?

Beitrag von geohirsch » 13.03.2011, 21:21

Hallo zusammen.
Ich möchte einen 3play 32.000 Anschluss mit einem Digital-Receiver (kein HD Recorder) bestellen. Möchte aber die SmartCard nicht mit dem Receiver, sondern mit einem Alphacrypt Classic Modul benutzen.
Ich wollte mal fragen, ob mit dem Alphacrypt auch einpaar HD Sender (z.b.: ARD, ZDF, Sport 1....) verfügbar sein werden.

Vielen Dank im Voraus.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Alphacrypt Classic statt Digital-Receiver, HD möglich?

Beitrag von ernstdo » 13.03.2011, 21:48

Die Öffentlich Rechtlichen, ARD HD/ ZDF HD/ ARTE HD, sind sowieso frei empfangbar, also ohne Smartcard direkt mit einem Fernseher mit DVB- C HD Tuner empfangbar.Die SD ÖR Sender natürlich auch.
Auf der mitgelieferten Smartcard zum "normalen Reciver sind keine weiteren HD Sender freigeschaltet und werden auch nicht freigeschaltet.
Einen Möglichkeit wäre 2 Play zu nehmen und die nicht öffntlich beworbene "HD Smartcard" für 5 Euro im Monat zu ordern.
Gibt es einen Thread hier im Forum dazu ....
Da gibt es dann noch Servus TV und Sport 1 HD frei empfangbar und es können weitere Pakete mit HD Sendern dazu gebucht werden die auf dieser Smartcard dann auch freigeschaltet werden (können).

geohirsch
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 06.03.2011, 20:31

Re: Alphacrypt Classic statt Digital-Receiver, HD möglich?

Beitrag von geohirsch » 13.03.2011, 21:56

ernstdo hat geschrieben:Die Öffentlich Rechtlichen, ARD HD/ ZDF HD/ ARTE HD, sind sowieso frei empfangbar, also ohne Smartcard direkt mit einem Fernseher mit DVB- C HD Tuner empfangbar.Die SD ÖR Sender natürlich auch.
Auf der mitgelieferten Smartcard zum "normalen Reciver sind keine weiteren HD Sender freigeschaltet und werden auch nicht freigeschaltet.
Einen Möglichkeit wäre 2 Play zu nehmen und die nicht öffntlich beworbene "HD Smartcard" für 5 Euro im Monat zu ordern.
Gibt es einen Thread hier im Forum dazu ....
Da gibt es dann noch Servus TV und Sport 1 HD frei empfangbar und es können weitere Pakete mit HD Sendern dazu gebucht werden die auf dieser Smartcard dann auch freigeschaltet werden (können).
Danke schön für Infos. Ich glaube ein 2Play + "HD Smartcard" für 5 Euro, kostet dann mehr als ein 3Play Anschluss. Oder? :confused:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Alphacrypt Classic statt Digital-Receiver, HD möglich?

Beitrag von ernstdo » 13.03.2011, 22:07

Ja, 5 Euro eben ....
Aber für 30 Euro bekommt man ja auch schon 3 Play mit HD Recorder.

geohirsch
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 06.03.2011, 20:31

Re: Alphacrypt Classic statt Digital-Receiver, HD möglich?

Beitrag von geohirsch » 13.03.2011, 22:18

geohirsch hat geschrieben:
ernstdo hat geschrieben:Die Öffentlich Rechtlichen, ARD HD/ ZDF HD/ ARTE HD, sind sowieso frei empfangbar, also ohne Smartcard direkt mit einem Fernseher mit DVB- C HD Tuner empfangbar.Die SD ÖR Sender natürlich auch.
Auf der mitgelieferten Smartcard zum "normalen Reciver sind keine weiteren HD Sender freigeschaltet und werden auch nicht freigeschaltet.
Einen Möglichkeit wäre 2 Play zu nehmen und die nicht öffntlich beworbene "HD Smartcard" für 5 Euro im Monat zu ordern.
Gibt es einen Thread hier im Forum dazu ....
Da gibt es dann noch Servus TV und Sport 1 HD frei empfangbar und es können weitere Pakete mit HD Sendern dazu gebucht werden die auf dieser Smartcard dann auch freigeschaltet werden (können).
Und noch eine Frage. Sind die Öffentlich Rechtliche, ARD HD/ ZDF HD/ ARTE HD, wirklich ohne Smartcard frei empfangbar? Ohne SmartCard sind doch alle Sender analog und nicht digital. Oder spielt es keine Rolle beim HD Empfang?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Alphacrypt Classic statt Digital-Receiver, HD möglich?

Beitrag von Dinniz » 13.03.2011, 22:46

ALLE öffentlich rechtlichen Sender egal ob Digital oder Analog sind frei empfangabr.
technician with over 15 years experience

geohirsch
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 06.03.2011, 20:31

Re: Alphacrypt Classic statt Digital-Receiver, HD möglich?

Beitrag von geohirsch » 13.03.2011, 23:09

Dinniz hat geschrieben:ALLE öffentlich rechtlichen Sender egal ob Digital oder Analog sind frei empfangabr.
Ja, ich weiß. Aber auch HD?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacrypt Classic statt Digital-Receiver, HD möglich?

Beitrag von Grothesk » 14.03.2011, 00:03

ALLE.
Also auch HD...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste