CI+ Modul

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 23.03.2011, 21:11

kris26 hat geschrieben:
eXtr3me hat geschrieben:und hoffen dass UM mir nicht das Modul deaktiviert^^
So ein Quatsch, es gibt doch hunderttausende von "alten" Receivern und UM03 Karten im Umlauf. Deaktivieren wird kein Mensch was...

Bei einem niederländischen Kabelanbieter wurde das aber schon durchgeführt ! Sind Niederländer keine Menschen ?

Kabel Deutschland hat ebenfalls die Deaktivierung von CI Modulen in CI + Schächten angekündigt !

Du liegst da also ziemlich komplett falsch ;)

kris26 hat geschrieben:
Moment, du willst mir sagen, wenn ich einen normalen Fernseher mit CI+ Slot habe und dazu eine stinknormale UM03, das UM dann veranlassen kann das die Karte im AC Classic in meinem Fernseher nicht läuft??

SELBSTVERSTÄNDLICH !

GENAU DAFÜR wird ja schließlich der nicht standardisierte CI+ Schacht in den deutschen Markt gedrängt und alle negativen Eigenschaften werden verschleiert und versucht "geheim" zu halten.
Freiwillig kauft sich doch kein Mensch diesen Gängelkram wenn er genau weiß was das alles für Konsequenzen hat die nicht mal annähernd alle momentan im Angebot sind !

CI+ beinhaltet bei Kabel Deutschland, HD+ und sky in den Modulen die man in CI+ Schächte steckt auch das du GAR NICHTS aufnehmen kannst wenn dir das nicht bekannt sein soll.


Schau dir mal diese Video auf Youtube an was damit alles geht "CI-Plus -- Das trojanische Pferd im Wohnzimmer"


http://www.youtube.com/watch?v=cvroR8cN6To
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: CI+ Modul

Beitrag von StefanG » 24.03.2011, 11:29

Ich würde einfach sagen das eXtr3me bei UM nachfragt ob man das UM CI+ Modul auch kaufen kann.

Wenn nein, muss er es halt doch mieten und wir brauchen uns nicht hier die Köpfe darüber einzuschlagen über Spezialwünsche (CI+ = Willkommen, UM Miete = Bähbäh) eines einzelnen.

Denn alles was hier ihm gesagt wurde ist wahr und wir wisse es schon lange.

Wir z.B. haben noch CI Slots ohne Plus.
Zuletzt geändert von StefanG am 24.03.2011, 11:33, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: CI+ Modul

Beitrag von StefanG » 24.03.2011, 11:32

kris26 hat geschrieben:Moment, du willst mir sagen, wenn ich einen normalen Fernseher mit CI+ Slot habe und dazu eine stinknormale UM03, das UM dann veranlassen kann das die Karte im AC Classic in meinem Fernseher nicht läuft??
Ja, ist ein Spec-Punkt von CI+.

Konkret: In CI+ Slots kann der Anbieter CI CAM deaktivieren. D.h. nicht das jenes CAM zerstört wird, es würde in CI Slots weiter funktionieren.

Nochwas: Eine UM03 gab es bisher nie. Die sowas mal vermeldeten sind einem Missverständnis aufgesessen. Am Besten fragt im Zweifel mischobo.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 24.03.2011, 11:46

Da braucht er nciht bei UM nachzufragen.
Das Gängelmodul von UM kann man nicht kaufen sondern nur mieten, die Gier nach Geld von UM ist unendlich, das sollte doch nun wirklich jeder wissen und Beispiele gibt es viele ( Grundverschlüsselung, sky Einspeisegebühren ) ;)

Dabei wundert mich immer wie günstig das 2 Play Angebot von UM ist, daß paßt irgendwie so gar nicht in das übliche Kostenschema von UM.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: CI+ Modul

Beitrag von StefanG » 24.03.2011, 12:01

DianaOwnz hat geschrieben:Das Gängelmodul von UM kann man nicht kaufen sondern nur mieten.
Na dann. Muss eXtr3me damit leben.

eXtr3me
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 23.03.2011, 11:18

Re: CI+ Modul

Beitrag von eXtr3me » 24.03.2011, 12:31

sieht dann wohl so aus.
Nunja, zwei Jahre erstmal, dann bin ich immerhin 96€ los was mich ein AC Modul auch kosten würde. Allerdings könnte ich das behalten und muss es nicht wieder abgeben.
Aber wer weiss wie der Stand der Dinge in 2 Jahren ist. Ich hab hier das Digital Basic TV und Internet von UM in den Mietkosten enthalten (Vermieter hat einen 10 Jahresvertrag mit UM abgeschlossen und diese haben grade hier alle Leitungen erneuert und ihre Multimediadosen gesetzt. Sind glaube ich 15€ im Monat.)
Für mich fallen dann lediglich die 4€ monatlich sowie die einmalige Anmeldegebühr an. Damit lässt sich so grade noch leben^^

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: CI+ Modul

Beitrag von Matrix110 » 25.03.2011, 00:07

Da du eh minimum 3,90€ für eine Smartcard (mit Receiver) zahlen würdest (außer wenn man 3Play nimmt) halte ich 10cent Aufpreis für das CI+ Modul für annehmbar :P

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: CI+ Modul

Beitrag von ErNiE » 25.03.2011, 05:50

Weiß mittlerweile jemand ob die USB Anschlüsse eines TVs durch das Modul gesperrt werden und zwar nicht die Aufnahme-, sondern die Abspielfunktion (jpgs, mp3s)?

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 25.03.2011, 10:29

Nein, das ist nicht möglich ( vermutlich hast du einen Samsung, so wie ich auch ) ;)

Die Abspielfunktion läßt sich nicht beeintröchtigen, die Beeinträchtigung betrift nur die Signale über den CI+ Schacht, wie du schon richtig bemerkt hast bzgl. der Aufnahmefunktion die dir komplett lahm gelegt werden kann !
Dies machen dann aber die Sender und nicht UM.

Falls du einen Samsung hast würde ich dir aber auch nahelegen dir zum Abspielen ein Zusatzgerät zuzulegen.
Ich habe da einen WD-TV Live HUB mit integrierter 1 TB Festplatte seit einer Woche in Betrieb ( kostet so 180 Euro bei amazon )
Wenn dir das Geld nicht wehtut lohnt es sich auf jeden Fall denn der hat ein deutlich ! besseres Bild als der integrierte Mediaplayer in den Samsungs und viele weitere Funktionen.
Schau dich mal bei Youtube nach dem Gerät um falls du bereit bist dafür Geld auszugeben, daß Teil ist einfach nur genial und macht auch deine Filme Musik und Fotos im ganzen Haus per DLNA verfügbar !

Das Teil steht bei mir im Arbeitszimmer und ich kann Filme davon auch an meinem Samsung im wohnzimmer abspielen, ebenfalls über die Samsung Fernbedienung.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 25.03.2011, 10:31

Matrix110 hat geschrieben:Da du eh minimum 3,90€ für eine Smartcard (mit Receiver) zahlen würdest (außer wenn man 3Play nimmt) halte ich 10cent Aufpreis für das CI+ Modul für annehmbar :P
Der Preis ist entweder deswegen so niedrig um bei den Kunden die CI+ Gängelungen einzuschmuggeln , oder aber die Smartcard Only wird massiv überteuert an die Kunden weitergegeben ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI+ Modul

Beitrag von kris26 » 25.03.2011, 13:59

DianaOwnz hat geschrieben: Der Preis ist entweder deswegen so niedrig um bei den Kunden die CI+ Gängelungen einzuschmuggeln , oder aber die Smartcard Only wird massiv überteuert an die Kunden weitergegeben ;)
Die Preise von diesem CI+ Modul bzw. der HD Box sind deswegen so niedrig um die Leute anzufixen. Wenn diese Sachen erstmal in einem bestimmten Grad verbreitet sind, kann man dann eh machen was man will. Für den tollen Begriff HDTV macht der Kunde halt alles mit :zwinker:
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: CI+ Modul

Beitrag von ErNiE » 25.03.2011, 19:37

@DianaOwnz

Thx für die Infos :zwinker:

Das Modul wäre für den Samsung meiner Eltern, die bisher nur analog geschaut hatten, dank DVB-C Tuner nun aber in den digitalen Genuß der öffentl. rechtl. gekommen sind und ggf. RTL & Co auch digital sehen wollen.
Für vier Euro, inkl Basic, wäre das für sie in Ordnung, aufnehmen wollen die eh nix :zwinker:

Ich nutze `nen Humax HD 1000, mit `ner I02 Karte, das reicht mir.

radifre
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 05.03.2011, 20:02

Re: CI+ Modul

Beitrag von radifre » 26.03.2011, 14:36

ErNiE hat geschrieben:@DianaOwnz

Thx für die Infos :zwinker:

Das Modul wäre für den Samsung meiner Eltern, die bisher nur analog geschaut hatten, dank DVB-C Tuner nun aber in den digitalen Genuß der öffentl. rechtl. gekommen sind und ggf. RTL & Co auch digital sehen wollen.
Für vier Euro, inkl Basic, wäre das für sie in Ordnung, aufnehmen wollen die eh nix :zwinker:

Ich nutze `nen Humax HD 1000, mit `ner I02 Karte, das reicht mir.
Du oder ihr solltet nur daran denken, dass es nicht bei den 4€ allein bleibt (Aktivierungsgebühr etc.) und wenn du nach 60 Tagen nicht das kostenlose Testabo von Digital Highlights kündigst, zahlst du 7€ drauf, also nach dem 3. Monat 11€ monatl.
Aber davon abgesehen sind wirklich einige sehr sehenswerte Sender bei Highlights dabei die es sich m.E. lohnen. Aber man sollte es halt wissen, damit man sich nicht nach 3 Monaten wundert wieso auf einmal 11€ monatl. abgebucht werden. Das steht bei UM nämlich nur im Kleingedruckten

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: CI+ Modul

Beitrag von jenne1710 » 27.03.2011, 17:15

Steht auch ganz normal gedruckt in der Bestell-Bestätigung.

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: CI+ Modul

Beitrag von olaf » 28.03.2011, 03:58

Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe kostet das CI+ Modul mit Karte weniger als ein "nur Karten" Vertrag und die Karte des CI+ Moduls funktioniert auch genauso im AC Classic?
Was für Vorteile und Nachteile bieten die beiden Möglichkeiten, auch in Bezug auf die vielleicht irgendwann eingespeisten Privaten in HD?
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: CI+ Modul

Beitrag von Grothesk » 28.03.2011, 04:12

Zu den Privatsendern kann niemand derzeitig etwas sagen.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: CI+ Modul

Beitrag von Moses » 29.03.2011, 11:16

Der Vorteil ist, dass du, wenn du mit CI+ bestellst, direkt "Digital TV Basic HD" bekommst, was du auf "normale" UM02 Karten nur nach gezielter nachfrage bekommst und auch nur bei "Nur-Karten"-Vertrag. Nachteile gegenüber den Nur-Karten Vertrag kann ich keine erkennen... ein weiterer Vorteil ist, dass man im Zweifelsfall Hardware hat, mit der man testen kann und dann die Hotline anders "ruhig stellen" kann, als wenn man nur die Karte da hat und UM alles auf die verwendete Hardware schiebt (völlig zu Recht, im übrigen).


"Digital TV Basic HD" heißt für die Privaten in HD natürlich nichts, sondern ist für UM die Unterscheidung, ob auf der UM02 Karte Servus HD freigeschaltet wird oder nicht (boah! ;)). Soweit ich weiß, wird Digital TV Basic HD auch noch nicht wirklich nach außen kommuniziert, außer auf Support-Anfragen.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 29.03.2011, 12:12

Moses hat geschrieben:Der Vorteil ist, dass du, wenn du mit CI+ bestellst, direkt "Digital TV Basic HD" bekommst, was du auf "normale" UM02 Karten nur nach gezielter nachfrage bekommst und auch nur bei "Nur-Karten"-Vertrag. Nachteile gegenüber den Nur-Karten Vertrag kann ich keine erkennen... ein weiterer Vorteil ist, dass man im Zweifelsfall Hardware hat, mit der man testen kann und dann die Hotline anders "ruhig stellen" kann, als wenn man nur die Karte da hat und UM alles auf die verwendete Hardware schiebt (völlig zu Recht, im übrigen).


"Digital TV Basic HD" heißt für die Privaten in HD natürlich nichts, sondern ist für UM die Unterscheidung, ob auf der UM02 Karte Servus HD freigeschaltet wird oder nicht (boah! ;)). Soweit ich weiß, wird Digital TV Basic HD auch noch nicht wirklich nach außen kommuniziert, außer auf Support-Anfragen.

Naja , es sit UM bestimmt zu peinlich den EINEN HD Sender der in Basic enthalten ist zu bewerben , ist ja auch lächerlich.
Nicht vergessen bevor jemand meckert weil ich nur servus TV HD erwähne, Sport 1 HD sendet KEIN HD ;)

Interessant wird natürlich worauf es UM dann demnächst schiebt, wenn das AC als "Prügelknabe" nicht mehr verfügbar ist.

Und auch hier möchte ich jeden davor warnen sich den Trojaner ins Wohnzimmer zu holen und sei es aus dem einzigen Grund damit wir alle diesen DRM Kram schnellstmöglich wieder loswerden.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Bounty88
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.04.2009, 16:00

Re: CI+ Modul

Beitrag von Bounty88 » 31.03.2011, 15:07

Servus

Habe Ne Frage bzgl dem ci+ Slot. Und zwar hab ich mir den Samsung le46c750 gekauft welcher über einen ci+ Slot verfügt. Momentan schau ich noch über analog und wollte deshalb bei um das digital Basic bestellen. Jetzt Frage ich mich wenn ich das ci+ Modul dort bestelle ist dann das Basic programm direkt mit drin oder muss ich das dann noch zusätzlich bestellen? Falls ja würde ich nur das Basic mit nem Receiver nehmen. Gäbe es dort bildunterschiede gegenüber dem ci+ Schacht?

Lg
Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: CI+ Modul

Beitrag von Moses » 31.03.2011, 20:12

In den 4€ pro Monat für das CI+ Modul ist ein Digital TV Basic HD Abo enthalten inklusive Smartkarte, also das komplette werbefinanzierte Programm. Wahrscheinlich ist auch ein 3 Monate Highlights Probeabo mit dabei, was du kündigen musst.

Bounty88
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.04.2009, 16:00

Re: CI+ Modul

Beitrag von Bounty88 » 31.03.2011, 21:15

Ok danke für die Info. Dann habe ich noch die Frage was der Unterschied zwischen Digital Basic und Digital Basic HD ist? Meines Wissens sendet RTL und Co doch gar nicht in HD oder doch?
Bild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: CI+ Modul

Beitrag von Matrix110 » 31.03.2011, 21:19

Wenn du mit "dem" Receiver die HD Box meinst, dann sollten die Bildunterschied nur extrem geringfügig sein und nicht wirklich sichtbar.Die Bildunterschiede ergeben sich hier maßgeblich durch den anderen Scaler(HD Box vs. TV), ich würde hier den TV vorziehen, aber das ist Geschmackssache.
Wenn du mit "dem" Receiver den Standard SD Receiver meinst, dann sind die Bildunterschiede sehr gut sichtbar und der Empfang von HD Programmen ist überhaupt erst möglich(neben den ÖR natürlich, die du jetzt schon schauen kannst)

Digital TV Basic HD ist nötig um überhaupt HD Programme wie Servus TV HD, Sport1 HD freigeschaltet zu bekommen. Ebenso ist dieses nötig um die HD Option von Highlights zu buchen.

Bounty88
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.04.2009, 16:00

Re: CI+ Modul

Beitrag von Bounty88 » 31.03.2011, 21:23

Ja ich meinte den normalen Receiver der kostenlos dabei ist. Lohnt sich der hd Receiver bei den paar unnötigen Sendern?
Bild

Bounty88
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.04.2009, 16:00

Re: CI+ Modul

Beitrag von Bounty88 » 31.03.2011, 21:38

Also würd den ci Slot nur nehmen um niht noch eine Fernbedienung zu haben. Also lieber ci oder Standard receiver? Hd Sender nicht sooo wichtig!
Bild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: CI+ Modul

Beitrag von Matrix110 » 31.03.2011, 23:04

Das CI+ Modul ist vorzuziehen finde ich zumindest.
Standard Receiver+AC Classic tut zwar das gleiche, aber 10cent unterschied machen nicht wirklich was aus...insbesondere wenn das AC Classic nochmal 100€ zusätzlich kostet.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste