CI+ Modul

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: CI+ Modul

Beitrag von StefanG » 23.03.2011, 13:38

AC Classic und Unicam.

Sind aber keine CI+ Module.

Denoch, andere käufliche Modul sind mir nicht bekannt.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 23.03.2011, 14:12

eXtr3me hat geschrieben:Hallo,
bin neu hier weil ich mich ebenfalls über das CI+ Modul informieren wollte.
Würde das DigitalBasic von UM gern empfangen, allerdings dafür den CI+ Slot meines TV (Pana TXP-42GN23) nutzen. Aufnehmen möchte ich nichts.
Anstelle der 4€ monatlich möchte ich mir selbst ein CI+ Modul kaufen und dies dann mit der UM Karte nutzen. Welches Modul kann man bedenkenlos empfehlen?

CI+ Module gibt es nicht so frei zu kaufen wie CI Module , die sind wegen der Gängelungen immer an den Anbieter angepaßt und funktionieren auch nur mit diesen .
So sind zB CI+ Module von sky, HD+ und Kabel Deutschland miteinander vollkommen inkompatibel .
Kann mir auch kaum vorstellen das sich jemand freiwillig so ein Modul kauft wenn er darüber informiert ist. Es gibt schließlich auch standardisierte Module die ebeneso funktionieren un keine Probleme machen.


Bedenkenlos empfehlen kann man in deinem Fall ja überhaupt kein Modul da du dir einen TV mit CI+ hast andrehen lassen.
Dem Standard entsprechende Module können in nicht dem Standard entsprechenden CI+ Schächten deaktiviert werden was von Kabel Deutschland auch schon angekündigt wurde.

Wie man , wie in deinem Fall auch noch explizit ein CI+ haben haben will versteh ich überhaupt nicht , da muß man ganz schön schmerzfrei sein um solche Gedanken zu hegen oder hat überhaupt keine Ahnung was CI+ bedeutet.
RonnyHa hat geschrieben:Hi,

für den Kabelbereich gibt es kein käufliches Modul, zumindest noch nicht.
Du kannst dir ein Alphacrypt Classic (CI Modul) kaufen, dann kannst du die Smartcard von Unitymedia auch nutzen. Allerdings halt keine, wenn sie denn mal kommen, privaten HD Sender sehen, wie RTL HD usw.

Woher weißt du welche Anforderungen die Privaten bei UM durchsetzen werden wenn das mal eingespeist werden soll ?

Kannst du da Quellen nennen oder arbeitest du bei UM ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

eXtr3me
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 23.03.2011, 11:18

Re: CI+ Modul

Beitrag von eXtr3me » 23.03.2011, 15:19

Erstmal hab ich mir den TV nicht andrehen lassen! Lang genug informiert, vor Ort mehrere Geräte "getestet" und mich dann entschieden. Da stand der CI+ Slot bestimmt nicht im Vordergrund.

Dass sie dem Anbieter genau angepasst sind, wusste ich bisher nicht - danke dafür.
Ich habe nunmal den Slot am TV und keinerlei Interesse an Aufnahmen, Timeshift oder sonstigem. Und ich habe auch keine zweite Smartcard oder so.

Ich mag vielleicht nicht alles über CI+ wissen, aber über das Grundlegende hab ich mich im Vorfeld informiert und kann da sehr wohl erstmal mit leben. Was in 2-3 Jahren ist, weiss ich nicht und ist mir derzeit auch ziemlich egal.

Ich hab einfach nur keine Lust für das bisschen TV abends (wenns mal keine Bluray ist) mir einen extra Receiver und damit eine weitere Fernbedienung zuzulegen.
Zuletzt geändert von eXtr3me am 23.03.2011, 16:09, insgesamt 1-mal geändert.

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI+ Modul

Beitrag von kris26 » 23.03.2011, 15:21

Na wenn dir alles so egal ist, kannst du dir auch das normale Alphacrypt Classic Modul kaufen.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

eXtr3me
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 23.03.2011, 11:18

Re: CI+ Modul

Beitrag von eXtr3me » 23.03.2011, 16:05

und hoffen dass UM mir nicht das Modul deaktiviert^^

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI+ Modul

Beitrag von kris26 » 23.03.2011, 18:04

eXtr3me hat geschrieben:und hoffen dass UM mir nicht das Modul deaktiviert^^
So ein Quatsch, es gibt doch hunderttausende von "alten" Receivern und UM03 Karten im Umlauf. Deaktivieren wird kein Mensch was...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI+ Modul

Beitrag von oxygen » 23.03.2011, 18:19

kris26 hat geschrieben:
eXtr3me hat geschrieben:und hoffen dass UM mir nicht das Modul deaktiviert^^
So ein Quatsch, es gibt doch hunderttausende von "alten" Receivern und UM03 Karten im Umlauf. Deaktivieren wird kein Mensch was...
Das ist kein Quatsch. Unitymedia kann deaktivieren dass man ein Alphacrypt in einem CI+ Slot verwenden kann. Mit alten Receivern hat das nichts zu tun.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI+ Modul

Beitrag von kris26 » 23.03.2011, 18:28

oxygen hat geschrieben:
kris26 hat geschrieben:
eXtr3me hat geschrieben:und hoffen dass UM mir nicht das Modul deaktiviert^^
So ein Quatsch, es gibt doch hunderttausende von "alten" Receivern und UM03 Karten im Umlauf. Deaktivieren wird kein Mensch was...
Das ist kein Quatsch. Unitymedia kann deaktivieren dass man ein Alphacrypt in einem CI+ Slot verwenden kann. Mit alten Receivern hat das nichts zu tun.
Moment, du willst mir sagen, wenn ich einen normalen Fernseher mit CI+ Slot habe und dazu eine stinknormale UM03, das UM dann veranlassen kann das die Karte im AC Classic in meinem Fernseher nicht läuft??
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI+ Modul

Beitrag von oxygen » 23.03.2011, 18:59

kris26 hat geschrieben:Moment, du willst mir sagen, wenn ich einen normalen Fernseher mit CI+ Slot habe und dazu eine stinknormale UM03, das UM dann veranlassen kann das die Karte im AC Classic in meinem Fernseher nicht läuft??
Um genau zu sein, das alle oder bestimmte CI Module in einem CI+ Slot nicht laufen, ja.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 23.03.2011, 21:08

eXtr3me hat geschrieben:Erstmal hab ich mir den TV nicht andrehen lassen! Lang genug informiert, vor Ort mehrere Geräte "getestet" und mich dann entschieden. Da stand der CI+ Slot bestimmt nicht im Vordergrund.

Dass sie dem Anbieter genau angepasst sind, wusste ich bisher nicht - danke dafür.
Ich habe nunmal den Slot am TV und keinerlei Interesse an Aufnahmen, Timeshift oder sonstigem. Und ich habe auch keine zweite Smartcard oder so.

Ich mag vielleicht nicht alles über CI+ wissen, aber über das Grundlegende hab ich mich im Vorfeld informiert und kann da sehr wohl erstmal mit leben. Was in 2-3 Jahren ist, weiss ich nicht und ist mir derzeit auch ziemlich egal.

Ich hab einfach nur keine Lust für das bisschen TV abends (wenns mal keine Bluray ist) mir einen extra Receiver und damit eine weitere Fernbedienung zuzulegen.
Also wenn es dir vorerst nur um einen 2-3 Jahreszeitraum geht kannst du eigentlich unbesorgt zu einem Alphacrypt Classic Modul ( bei amazon Händlern ca 100 Euro als Classic ) greifen und da deine Smartcard reinstecken. So schnell wird UM vermutlich die Module nicht deaktivieren . Falls das dann passiert und dein Modul im CI+ slot nicht mehr funktioniert kannst du es immer noch in jedem dem Standard entsprechendeem CI Schacht.

Falls du eine i02 Smardcard hast reicht die auch ein Alphacrypt Light Modul ( ca 50 Eeuro) .

Was passieren wird falls die Privaten bei UM eingespeist werden und was man dann benötigt weiß momentan noch niemand.
Falls du also unbedingt die Privaten in HD haben willst solltest du mit dem Kauf warten so wie ich auf die sky Sender in HD seit JAHREN warte.

Bin wahrscheinlich der einzige sky Aktionär der kein Abo hat :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 23.03.2011, 21:11

kris26 hat geschrieben:
eXtr3me hat geschrieben:und hoffen dass UM mir nicht das Modul deaktiviert^^
So ein Quatsch, es gibt doch hunderttausende von "alten" Receivern und UM03 Karten im Umlauf. Deaktivieren wird kein Mensch was...

Bei einem niederländischen Kabelanbieter wurde das aber schon durchgeführt ! Sind Niederländer keine Menschen ?

Kabel Deutschland hat ebenfalls die Deaktivierung von CI Modulen in CI + Schächten angekündigt !

Du liegst da also ziemlich komplett falsch ;)

kris26 hat geschrieben:
Moment, du willst mir sagen, wenn ich einen normalen Fernseher mit CI+ Slot habe und dazu eine stinknormale UM03, das UM dann veranlassen kann das die Karte im AC Classic in meinem Fernseher nicht läuft??

SELBSTVERSTÄNDLICH !

GENAU DAFÜR wird ja schließlich der nicht standardisierte CI+ Schacht in den deutschen Markt gedrängt und alle negativen Eigenschaften werden verschleiert und versucht "geheim" zu halten.
Freiwillig kauft sich doch kein Mensch diesen Gängelkram wenn er genau weiß was das alles für Konsequenzen hat die nicht mal annähernd alle momentan im Angebot sind !

CI+ beinhaltet bei Kabel Deutschland, HD+ und sky in den Modulen die man in CI+ Schächte steckt auch das du GAR NICHTS aufnehmen kannst wenn dir das nicht bekannt sein soll.


Schau dir mal diese Video auf Youtube an was damit alles geht "CI-Plus -- Das trojanische Pferd im Wohnzimmer"


http://www.youtube.com/watch?v=cvroR8cN6To
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: CI+ Modul

Beitrag von StefanG » 24.03.2011, 11:29

Ich würde einfach sagen das eXtr3me bei UM nachfragt ob man das UM CI+ Modul auch kaufen kann.

Wenn nein, muss er es halt doch mieten und wir brauchen uns nicht hier die Köpfe darüber einzuschlagen über Spezialwünsche (CI+ = Willkommen, UM Miete = Bähbäh) eines einzelnen.

Denn alles was hier ihm gesagt wurde ist wahr und wir wisse es schon lange.

Wir z.B. haben noch CI Slots ohne Plus.
Zuletzt geändert von StefanG am 24.03.2011, 11:33, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: CI+ Modul

Beitrag von StefanG » 24.03.2011, 11:32

kris26 hat geschrieben:Moment, du willst mir sagen, wenn ich einen normalen Fernseher mit CI+ Slot habe und dazu eine stinknormale UM03, das UM dann veranlassen kann das die Karte im AC Classic in meinem Fernseher nicht läuft??
Ja, ist ein Spec-Punkt von CI+.

Konkret: In CI+ Slots kann der Anbieter CI CAM deaktivieren. D.h. nicht das jenes CAM zerstört wird, es würde in CI Slots weiter funktionieren.

Nochwas: Eine UM03 gab es bisher nie. Die sowas mal vermeldeten sind einem Missverständnis aufgesessen. Am Besten fragt im Zweifel mischobo.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 24.03.2011, 11:46

Da braucht er nciht bei UM nachzufragen.
Das Gängelmodul von UM kann man nicht kaufen sondern nur mieten, die Gier nach Geld von UM ist unendlich, das sollte doch nun wirklich jeder wissen und Beispiele gibt es viele ( Grundverschlüsselung, sky Einspeisegebühren ) ;)

Dabei wundert mich immer wie günstig das 2 Play Angebot von UM ist, daß paßt irgendwie so gar nicht in das übliche Kostenschema von UM.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: CI+ Modul

Beitrag von StefanG » 24.03.2011, 12:01

DianaOwnz hat geschrieben:Das Gängelmodul von UM kann man nicht kaufen sondern nur mieten.
Na dann. Muss eXtr3me damit leben.

eXtr3me
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 23.03.2011, 11:18

Re: CI+ Modul

Beitrag von eXtr3me » 24.03.2011, 12:31

sieht dann wohl so aus.
Nunja, zwei Jahre erstmal, dann bin ich immerhin 96€ los was mich ein AC Modul auch kosten würde. Allerdings könnte ich das behalten und muss es nicht wieder abgeben.
Aber wer weiss wie der Stand der Dinge in 2 Jahren ist. Ich hab hier das Digital Basic TV und Internet von UM in den Mietkosten enthalten (Vermieter hat einen 10 Jahresvertrag mit UM abgeschlossen und diese haben grade hier alle Leitungen erneuert und ihre Multimediadosen gesetzt. Sind glaube ich 15€ im Monat.)
Für mich fallen dann lediglich die 4€ monatlich sowie die einmalige Anmeldegebühr an. Damit lässt sich so grade noch leben^^

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: CI+ Modul

Beitrag von Matrix110 » 25.03.2011, 00:07

Da du eh minimum 3,90€ für eine Smartcard (mit Receiver) zahlen würdest (außer wenn man 3Play nimmt) halte ich 10cent Aufpreis für das CI+ Modul für annehmbar :P

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: CI+ Modul

Beitrag von ErNiE » 25.03.2011, 05:50

Weiß mittlerweile jemand ob die USB Anschlüsse eines TVs durch das Modul gesperrt werden und zwar nicht die Aufnahme-, sondern die Abspielfunktion (jpgs, mp3s)?

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 25.03.2011, 10:29

Nein, das ist nicht möglich ( vermutlich hast du einen Samsung, so wie ich auch ) ;)

Die Abspielfunktion läßt sich nicht beeintröchtigen, die Beeinträchtigung betrift nur die Signale über den CI+ Schacht, wie du schon richtig bemerkt hast bzgl. der Aufnahmefunktion die dir komplett lahm gelegt werden kann !
Dies machen dann aber die Sender und nicht UM.

Falls du einen Samsung hast würde ich dir aber auch nahelegen dir zum Abspielen ein Zusatzgerät zuzulegen.
Ich habe da einen WD-TV Live HUB mit integrierter 1 TB Festplatte seit einer Woche in Betrieb ( kostet so 180 Euro bei amazon )
Wenn dir das Geld nicht wehtut lohnt es sich auf jeden Fall denn der hat ein deutlich ! besseres Bild als der integrierte Mediaplayer in den Samsungs und viele weitere Funktionen.
Schau dich mal bei Youtube nach dem Gerät um falls du bereit bist dafür Geld auszugeben, daß Teil ist einfach nur genial und macht auch deine Filme Musik und Fotos im ganzen Haus per DLNA verfügbar !

Das Teil steht bei mir im Arbeitszimmer und ich kann Filme davon auch an meinem Samsung im wohnzimmer abspielen, ebenfalls über die Samsung Fernbedienung.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 25.03.2011, 10:31

Matrix110 hat geschrieben:Da du eh minimum 3,90€ für eine Smartcard (mit Receiver) zahlen würdest (außer wenn man 3Play nimmt) halte ich 10cent Aufpreis für das CI+ Modul für annehmbar :P
Der Preis ist entweder deswegen so niedrig um bei den Kunden die CI+ Gängelungen einzuschmuggeln , oder aber die Smartcard Only wird massiv überteuert an die Kunden weitergegeben ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI+ Modul

Beitrag von kris26 » 25.03.2011, 13:59

DianaOwnz hat geschrieben: Der Preis ist entweder deswegen so niedrig um bei den Kunden die CI+ Gängelungen einzuschmuggeln , oder aber die Smartcard Only wird massiv überteuert an die Kunden weitergegeben ;)
Die Preise von diesem CI+ Modul bzw. der HD Box sind deswegen so niedrig um die Leute anzufixen. Wenn diese Sachen erstmal in einem bestimmten Grad verbreitet sind, kann man dann eh machen was man will. Für den tollen Begriff HDTV macht der Kunde halt alles mit :zwinker:
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: CI+ Modul

Beitrag von ErNiE » 25.03.2011, 19:37

@DianaOwnz

Thx für die Infos :zwinker:

Das Modul wäre für den Samsung meiner Eltern, die bisher nur analog geschaut hatten, dank DVB-C Tuner nun aber in den digitalen Genuß der öffentl. rechtl. gekommen sind und ggf. RTL & Co auch digital sehen wollen.
Für vier Euro, inkl Basic, wäre das für sie in Ordnung, aufnehmen wollen die eh nix :zwinker:

Ich nutze `nen Humax HD 1000, mit `ner I02 Karte, das reicht mir.

radifre
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 05.03.2011, 20:02

Re: CI+ Modul

Beitrag von radifre » 26.03.2011, 14:36

ErNiE hat geschrieben:@DianaOwnz

Thx für die Infos :zwinker:

Das Modul wäre für den Samsung meiner Eltern, die bisher nur analog geschaut hatten, dank DVB-C Tuner nun aber in den digitalen Genuß der öffentl. rechtl. gekommen sind und ggf. RTL & Co auch digital sehen wollen.
Für vier Euro, inkl Basic, wäre das für sie in Ordnung, aufnehmen wollen die eh nix :zwinker:

Ich nutze `nen Humax HD 1000, mit `ner I02 Karte, das reicht mir.
Du oder ihr solltet nur daran denken, dass es nicht bei den 4€ allein bleibt (Aktivierungsgebühr etc.) und wenn du nach 60 Tagen nicht das kostenlose Testabo von Digital Highlights kündigst, zahlst du 7€ drauf, also nach dem 3. Monat 11€ monatl.
Aber davon abgesehen sind wirklich einige sehr sehenswerte Sender bei Highlights dabei die es sich m.E. lohnen. Aber man sollte es halt wissen, damit man sich nicht nach 3 Monaten wundert wieso auf einmal 11€ monatl. abgebucht werden. Das steht bei UM nämlich nur im Kleingedruckten

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: CI+ Modul

Beitrag von jenne1710 » 27.03.2011, 17:15

Steht auch ganz normal gedruckt in der Bestell-Bestätigung.

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: CI+ Modul

Beitrag von olaf » 28.03.2011, 03:58

Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe kostet das CI+ Modul mit Karte weniger als ein "nur Karten" Vertrag und die Karte des CI+ Moduls funktioniert auch genauso im AC Classic?
Was für Vorteile und Nachteile bieten die beiden Möglichkeiten, auch in Bezug auf die vielleicht irgendwann eingespeisten Privaten in HD?
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste