CI+ Modul

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: CI+ Modul

Beitrag von Grothesk » 11.03.2011, 17:30

Nein, ist nicht verheiratet.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: CI+ Modul

Beitrag von StefanG » 11.03.2011, 17:31

kris26 hat geschrieben:Ich weiss das viele hier leider keine andere Wahl haben
Alle haben die Wahl. Jeder könnte sich eine Box ohne Restriktionen kaufen.

Stand ja hier schon mehrfach.

UM unterstützt das ja sogar halbwegs, wegen derren Löblichen 'Nur-Karten-Vertrag'.

Wenn die gleiche Smardcard auch bei dem CI+ Modul beiligt, ist das damit auch möglich.-

zeze273
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 25.09.2010, 19:44

Re: CI+ Modul

Beitrag von zeze273 » 11.03.2011, 18:27

StefanG hat geschrieben:
zeze273 hat geschrieben:jedenfalls versicherte mir der callcenteragent, das ich die privaten mit meiner hd-box empfangen werden kann.
Wenn es sich um Private HD+ Sender handelt, hast du auch gefragt wann diese im UM Kabel kommen werden sollen dürfen? :winken:

man steht in verhandlungen!! (wen wundert diese aussage!?)

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 15.03.2011, 01:38

oxygen hat geschrieben:Ja die Umschaltzeiten nerven. Aber ob es sich dabei um ein CI+ Modul von Unitymedia im TV, ein Alphacrypt im Konkurenzreceiver oder die HD-Box handelt macht keinen großen Unterschied meiner Erfahrung nach. Es dauert halt überall zu lang. Damit muss man sich wohl arrangieren.

Samsung TV B650 Alphacrypt Classic , CI ! Schacht ohne PLUS max 1 Sekunde,gefühlt eher weniger, ganz normal ohne zu nerven.


Wenn ich euch diesen Gängelkram kauft dann wundert euch nicht das da beim Umschalten unzählige Kontrollen durchgeführt werden die halt Zeit in Anspruch nehmen ! :radio:
oxygen hat geschrieben:
doubleuseven hat geschrieben: Linux ist nicht gleich Linux bei Receivern.
Das bestreite ich nicht, aber du hast explizit von Linux Receivern gesprochen. Aber ob nun Dreambox, Kathrein oder HD-Box ... auf allen läuft Linux.
Dreambox hat keine Gängelungen eingebaut, die HD Box haufenweise, noch Fragen woran es liegt ?
Meine obige Erklärung sollte auch dir klar machen, warum es einfach länger dauern muß !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: CI+ Modul

Beitrag von bernd2411 » 15.03.2011, 11:57

Der HD Recorder ist auch flott,mich juckt das doch relativ wenig,ob der receiver nun 1 sekunde braucht oder 3. Ich gucke Filme und Serien und sitze nicht stundenlang da und zappe. Einige können sich aber auch einpinkeln.Und wieder das Wort "Gängelreceiver". Schade,dass hier der Receiver und die Karten sich nicht verheiraten so wie bei D+ HD. Da gehts nur mit Hauseigenem Receiver und Karte und da meckert auch keiner rum.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 16.03.2011, 22:24

Was stört dich denn an dem Wort Gängelreceiver ?

Das sind nun einmal alle Geräte die dem Kunden von den Plattformen "angedreht" werden .

Da kann meinetwegen doch auch jeder sich das Gerät zulegen wenn er es denn möchte, nur soll er sich dann halt hinterher nicht beschweren das er gegängelt oder längere Umschaltzeiten hat.

Wenn du damit zufrieden bist und dir das Gerät gefällt ist doch alles bestens, für mich wäre das halt nix, aber da setzt halt jeder andere , eigene Maßstäbe was er haben will :zwinker:
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

radifre
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 05.03.2011, 20:02

Re: CI+ Modul

Beitrag von radifre » 19.03.2011, 13:19

Ich hab mal ne allgemeine Frage zum CI+ Modul (und möchte jetzt dafür keinen extra Thread öffnen) und zwar:
Wenn ich heute mir ein CI+ Modul bei UM bestellen würde, müsste ich dann für den gesamten März schon die 4€ zahlen oder wird genau monatsweise abgerechnet, also müsste ich für den Zeitraum vom 19. März bis zum 19. April 4 € bezahlen?
Also richtet es sich nach Kalendermonaten oder genau nach Vertragsabsclussdatum?

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: CI+ Modul

Beitrag von jenne1710 » 19.03.2011, 13:36

Wird auf die Tage anteilig berechnet......

eXtr3me
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 23.03.2011, 11:18

Re: CI+ Modul

Beitrag von eXtr3me » 23.03.2011, 12:10

Hallo,
bin neu hier weil ich mich ebenfalls über das CI+ Modul informieren wollte.
Würde das DigitalBasic von UM gern empfangen, allerdings dafür den CI+ Slot meines TV (Pana TXP-42GN23) nutzen. Aufnehmen möchte ich nichts.
Anstelle der 4€ monatlich möchte ich mir selbst ein CI+ Modul kaufen und dies dann mit der UM Karte nutzen. Welches Modul kann man bedenkenlos empfehlen?

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: CI+ Modul

Beitrag von RonnyHa » 23.03.2011, 13:37

Hi,

für den Kabelbereich gibt es kein käufliches Modul, zumindest noch nicht.
Du kannst dir ein Alphacrypt Classic (CI Modul) kaufen, dann kannst du die Smartcard von Unitymedia auch nutzen. Allerdings halt keine, wenn sie denn mal kommen, privaten HD Sender sehen, wie RTL HD usw.
Zuletzt geändert von RonnyHa am 23.03.2011, 13:40, insgesamt 2-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: CI+ Modul

Beitrag von StefanG » 23.03.2011, 13:38

AC Classic und Unicam.

Sind aber keine CI+ Module.

Denoch, andere käufliche Modul sind mir nicht bekannt.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 23.03.2011, 14:12

eXtr3me hat geschrieben:Hallo,
bin neu hier weil ich mich ebenfalls über das CI+ Modul informieren wollte.
Würde das DigitalBasic von UM gern empfangen, allerdings dafür den CI+ Slot meines TV (Pana TXP-42GN23) nutzen. Aufnehmen möchte ich nichts.
Anstelle der 4€ monatlich möchte ich mir selbst ein CI+ Modul kaufen und dies dann mit der UM Karte nutzen. Welches Modul kann man bedenkenlos empfehlen?

CI+ Module gibt es nicht so frei zu kaufen wie CI Module , die sind wegen der Gängelungen immer an den Anbieter angepaßt und funktionieren auch nur mit diesen .
So sind zB CI+ Module von sky, HD+ und Kabel Deutschland miteinander vollkommen inkompatibel .
Kann mir auch kaum vorstellen das sich jemand freiwillig so ein Modul kauft wenn er darüber informiert ist. Es gibt schließlich auch standardisierte Module die ebeneso funktionieren un keine Probleme machen.


Bedenkenlos empfehlen kann man in deinem Fall ja überhaupt kein Modul da du dir einen TV mit CI+ hast andrehen lassen.
Dem Standard entsprechende Module können in nicht dem Standard entsprechenden CI+ Schächten deaktiviert werden was von Kabel Deutschland auch schon angekündigt wurde.

Wie man , wie in deinem Fall auch noch explizit ein CI+ haben haben will versteh ich überhaupt nicht , da muß man ganz schön schmerzfrei sein um solche Gedanken zu hegen oder hat überhaupt keine Ahnung was CI+ bedeutet.
RonnyHa hat geschrieben:Hi,

für den Kabelbereich gibt es kein käufliches Modul, zumindest noch nicht.
Du kannst dir ein Alphacrypt Classic (CI Modul) kaufen, dann kannst du die Smartcard von Unitymedia auch nutzen. Allerdings halt keine, wenn sie denn mal kommen, privaten HD Sender sehen, wie RTL HD usw.

Woher weißt du welche Anforderungen die Privaten bei UM durchsetzen werden wenn das mal eingespeist werden soll ?

Kannst du da Quellen nennen oder arbeitest du bei UM ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

eXtr3me
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 23.03.2011, 11:18

Re: CI+ Modul

Beitrag von eXtr3me » 23.03.2011, 15:19

Erstmal hab ich mir den TV nicht andrehen lassen! Lang genug informiert, vor Ort mehrere Geräte "getestet" und mich dann entschieden. Da stand der CI+ Slot bestimmt nicht im Vordergrund.

Dass sie dem Anbieter genau angepasst sind, wusste ich bisher nicht - danke dafür.
Ich habe nunmal den Slot am TV und keinerlei Interesse an Aufnahmen, Timeshift oder sonstigem. Und ich habe auch keine zweite Smartcard oder so.

Ich mag vielleicht nicht alles über CI+ wissen, aber über das Grundlegende hab ich mich im Vorfeld informiert und kann da sehr wohl erstmal mit leben. Was in 2-3 Jahren ist, weiss ich nicht und ist mir derzeit auch ziemlich egal.

Ich hab einfach nur keine Lust für das bisschen TV abends (wenns mal keine Bluray ist) mir einen extra Receiver und damit eine weitere Fernbedienung zuzulegen.
Zuletzt geändert von eXtr3me am 23.03.2011, 16:09, insgesamt 1-mal geändert.

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI+ Modul

Beitrag von kris26 » 23.03.2011, 15:21

Na wenn dir alles so egal ist, kannst du dir auch das normale Alphacrypt Classic Modul kaufen.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

eXtr3me
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 23.03.2011, 11:18

Re: CI+ Modul

Beitrag von eXtr3me » 23.03.2011, 16:05

und hoffen dass UM mir nicht das Modul deaktiviert^^

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI+ Modul

Beitrag von kris26 » 23.03.2011, 18:04

eXtr3me hat geschrieben:und hoffen dass UM mir nicht das Modul deaktiviert^^
So ein Quatsch, es gibt doch hunderttausende von "alten" Receivern und UM03 Karten im Umlauf. Deaktivieren wird kein Mensch was...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI+ Modul

Beitrag von oxygen » 23.03.2011, 18:19

kris26 hat geschrieben:
eXtr3me hat geschrieben:und hoffen dass UM mir nicht das Modul deaktiviert^^
So ein Quatsch, es gibt doch hunderttausende von "alten" Receivern und UM03 Karten im Umlauf. Deaktivieren wird kein Mensch was...
Das ist kein Quatsch. Unitymedia kann deaktivieren dass man ein Alphacrypt in einem CI+ Slot verwenden kann. Mit alten Receivern hat das nichts zu tun.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI+ Modul

Beitrag von kris26 » 23.03.2011, 18:28

oxygen hat geschrieben:
kris26 hat geschrieben:
eXtr3me hat geschrieben:und hoffen dass UM mir nicht das Modul deaktiviert^^
So ein Quatsch, es gibt doch hunderttausende von "alten" Receivern und UM03 Karten im Umlauf. Deaktivieren wird kein Mensch was...
Das ist kein Quatsch. Unitymedia kann deaktivieren dass man ein Alphacrypt in einem CI+ Slot verwenden kann. Mit alten Receivern hat das nichts zu tun.
Moment, du willst mir sagen, wenn ich einen normalen Fernseher mit CI+ Slot habe und dazu eine stinknormale UM03, das UM dann veranlassen kann das die Karte im AC Classic in meinem Fernseher nicht läuft??
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI+ Modul

Beitrag von oxygen » 23.03.2011, 18:59

kris26 hat geschrieben:Moment, du willst mir sagen, wenn ich einen normalen Fernseher mit CI+ Slot habe und dazu eine stinknormale UM03, das UM dann veranlassen kann das die Karte im AC Classic in meinem Fernseher nicht läuft??
Um genau zu sein, das alle oder bestimmte CI Module in einem CI+ Slot nicht laufen, ja.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 23.03.2011, 21:08

eXtr3me hat geschrieben:Erstmal hab ich mir den TV nicht andrehen lassen! Lang genug informiert, vor Ort mehrere Geräte "getestet" und mich dann entschieden. Da stand der CI+ Slot bestimmt nicht im Vordergrund.

Dass sie dem Anbieter genau angepasst sind, wusste ich bisher nicht - danke dafür.
Ich habe nunmal den Slot am TV und keinerlei Interesse an Aufnahmen, Timeshift oder sonstigem. Und ich habe auch keine zweite Smartcard oder so.

Ich mag vielleicht nicht alles über CI+ wissen, aber über das Grundlegende hab ich mich im Vorfeld informiert und kann da sehr wohl erstmal mit leben. Was in 2-3 Jahren ist, weiss ich nicht und ist mir derzeit auch ziemlich egal.

Ich hab einfach nur keine Lust für das bisschen TV abends (wenns mal keine Bluray ist) mir einen extra Receiver und damit eine weitere Fernbedienung zuzulegen.
Also wenn es dir vorerst nur um einen 2-3 Jahreszeitraum geht kannst du eigentlich unbesorgt zu einem Alphacrypt Classic Modul ( bei amazon Händlern ca 100 Euro als Classic ) greifen und da deine Smartcard reinstecken. So schnell wird UM vermutlich die Module nicht deaktivieren . Falls das dann passiert und dein Modul im CI+ slot nicht mehr funktioniert kannst du es immer noch in jedem dem Standard entsprechendeem CI Schacht.

Falls du eine i02 Smardcard hast reicht die auch ein Alphacrypt Light Modul ( ca 50 Eeuro) .

Was passieren wird falls die Privaten bei UM eingespeist werden und was man dann benötigt weiß momentan noch niemand.
Falls du also unbedingt die Privaten in HD haben willst solltest du mit dem Kauf warten so wie ich auf die sky Sender in HD seit JAHREN warte.

Bin wahrscheinlich der einzige sky Aktionär der kein Abo hat :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 23.03.2011, 21:11

kris26 hat geschrieben:
eXtr3me hat geschrieben:und hoffen dass UM mir nicht das Modul deaktiviert^^
So ein Quatsch, es gibt doch hunderttausende von "alten" Receivern und UM03 Karten im Umlauf. Deaktivieren wird kein Mensch was...

Bei einem niederländischen Kabelanbieter wurde das aber schon durchgeführt ! Sind Niederländer keine Menschen ?

Kabel Deutschland hat ebenfalls die Deaktivierung von CI Modulen in CI + Schächten angekündigt !

Du liegst da also ziemlich komplett falsch ;)

kris26 hat geschrieben:
Moment, du willst mir sagen, wenn ich einen normalen Fernseher mit CI+ Slot habe und dazu eine stinknormale UM03, das UM dann veranlassen kann das die Karte im AC Classic in meinem Fernseher nicht läuft??

SELBSTVERSTÄNDLICH !

GENAU DAFÜR wird ja schließlich der nicht standardisierte CI+ Schacht in den deutschen Markt gedrängt und alle negativen Eigenschaften werden verschleiert und versucht "geheim" zu halten.
Freiwillig kauft sich doch kein Mensch diesen Gängelkram wenn er genau weiß was das alles für Konsequenzen hat die nicht mal annähernd alle momentan im Angebot sind !

CI+ beinhaltet bei Kabel Deutschland, HD+ und sky in den Modulen die man in CI+ Schächte steckt auch das du GAR NICHTS aufnehmen kannst wenn dir das nicht bekannt sein soll.


Schau dir mal diese Video auf Youtube an was damit alles geht "CI-Plus -- Das trojanische Pferd im Wohnzimmer"


http://www.youtube.com/watch?v=cvroR8cN6To
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: CI+ Modul

Beitrag von StefanG » 24.03.2011, 11:29

Ich würde einfach sagen das eXtr3me bei UM nachfragt ob man das UM CI+ Modul auch kaufen kann.

Wenn nein, muss er es halt doch mieten und wir brauchen uns nicht hier die Köpfe darüber einzuschlagen über Spezialwünsche (CI+ = Willkommen, UM Miete = Bähbäh) eines einzelnen.

Denn alles was hier ihm gesagt wurde ist wahr und wir wisse es schon lange.

Wir z.B. haben noch CI Slots ohne Plus.
Zuletzt geändert von StefanG am 24.03.2011, 11:33, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: CI+ Modul

Beitrag von StefanG » 24.03.2011, 11:32

kris26 hat geschrieben:Moment, du willst mir sagen, wenn ich einen normalen Fernseher mit CI+ Slot habe und dazu eine stinknormale UM03, das UM dann veranlassen kann das die Karte im AC Classic in meinem Fernseher nicht läuft??
Ja, ist ein Spec-Punkt von CI+.

Konkret: In CI+ Slots kann der Anbieter CI CAM deaktivieren. D.h. nicht das jenes CAM zerstört wird, es würde in CI Slots weiter funktionieren.

Nochwas: Eine UM03 gab es bisher nie. Die sowas mal vermeldeten sind einem Missverständnis aufgesessen. Am Besten fragt im Zweifel mischobo.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 24.03.2011, 11:46

Da braucht er nciht bei UM nachzufragen.
Das Gängelmodul von UM kann man nicht kaufen sondern nur mieten, die Gier nach Geld von UM ist unendlich, das sollte doch nun wirklich jeder wissen und Beispiele gibt es viele ( Grundverschlüsselung, sky Einspeisegebühren ) ;)

Dabei wundert mich immer wie günstig das 2 Play Angebot von UM ist, daß paßt irgendwie so gar nicht in das übliche Kostenschema von UM.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: CI+ Modul

Beitrag von StefanG » 24.03.2011, 12:01

DianaOwnz hat geschrieben:Das Gängelmodul von UM kann man nicht kaufen sondern nur mieten.
Na dann. Muss eXtr3me damit leben.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste