CI+ Modul

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
DJay
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 06.05.2011, 16:07
Wohnort: Frankfurt - Sachsenhausen Nord

Re: CI+ Modul

Beitrag von DJay » 06.05.2011, 19:23

Hallo Std,
Hallo Diana,

danke für Euer beider Hinweis. Die Aufklärung von std war wirklich auch ein guter Tipp.
Ich bin tatsächlich davon ausgegangen, dass man für HD und damit ich meine UM02 Karte mit gebuchtem ALLSTARS nutzen kann ein CI+ Modul braucht.
Dem ist wohl nicht so.
Allerdings komme ich mit dem Update des AlphaCrypt Classic nicht zurecht.
Windows 7 sagt mir immer, dass es keine Treiber gefunden hat und nicht updaten kann.
Da muss ich mich irgendwie noch mal wo durchlesen woran das liegt.
Hab das ganze über FireDTV damals zum laufen gebracht.
Funktionieren tut zwar das ganze bei mir nun immer noch nicht, aber dank Euch bin ich etwas schlauer. :kafffee:
Vielen Dank.

Für weitere Tipps wie ich ich mein AlphaCrypt updaten kann bin ich natürlich dankbar.
LG
Bild
Internet UM Hessen: 3Play PREMIUM 200 mit Upload Booster 20 Mbps über FRITZ!Box 6490
DVB-C: Horizon HD Recorder Samsung SMT-G7400 | DigitalTV Allstars HD
TV: LG 55EG9209
Sound & Blu-ray: Sony BDV-L800M

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI+ Modul

Beitrag von std » 06.05.2011, 19:38

Hi

hast nen Kollegen mit sat-Anschluß?
Händler in der Nähe der das evtl. macht? Oder zu Mascom einschicken

Bei mit funktionierte es auch nur bei einem von drei Laptops. und meine neuen Lappies haben alle keinen PCMCIA mehr. Muss ich jetzt immer bei meinem Schwager machen

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 06.05.2011, 20:08

std hat geschrieben:@Diana

er hat ja sogar 2 Classic-Module

da entstand bei DJay wohl irgendwie der Irrtum er brauche für HDTV auch CI+. Was ich durchaus nachvollziehen kann. Die Anbieter halten mit Infos natürlich hinter den Berg oder streuen ganz bewußt Fehlinfos
So gibt es die HD-Abos bei UM ja anscheinend nur mit HDTV-Box oder CI+ Modul. Das es technisch (bisher?) auch ohne geht verschweigt man natürlich

Stimmt , daß hatte ich ganz vergessen.
Liegt wohl auch daran das UM das CI+ Modul HD+ Modul nennt.
Ist wohl eine Masche von UM um den Kunden das Gängelmodul aufs Auge zu drücken wie man an dem Posting erkennt.

Ich hatte das ja schon von Anfang an bemängelt das man es HD Modul nennt, aber daran kann man wohl nichts ändern.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 06.05.2011, 20:14

DJay hat geschrieben:Hallo Std,
Hallo Diana,

danke für Euer beider Hinweis. Die Aufklärung von std war wirklich auch ein guter Tipp.
Ich bin tatsächlich davon ausgegangen, dass man für HD und damit ich meine UM02 Karte mit gebuchtem ALLSTARS nutzen kann ein CI+ Modul braucht.
Dem ist wohl nicht so.
Allerdings komme ich mit dem Update des AlphaCrypt Classic nicht zurecht.
Windows 7 sagt mir immer, dass es keine Treiber gefunden hat und nicht updaten kann.
Da muss ich mich irgendwie noch mal wo durchlesen woran das liegt.
Hab das ganze über FireDTV damals zum laufen gebracht.
Funktionieren tut zwar das ganze bei mir nun immer noch nicht, aber dank Euch bin ich etwas schlauer. :kafffee:
Vielen Dank.

Für weitere Tipps wie ich ich mein AlphaCrypt updaten kann bin ich natürlich dankbar.
LG

Welche Version hast du denn , sollte eigentlich doch auch mit HD funktionieren wenn die SD Sender gehen.
Da ich kein HD von UM kriege kann ich es selbst nicht testen.
Du solltest auf jeden Fall die UM02 Karte im Modul für die HD Sender nutzen, ich weiß nicht genau, aber ich glaube die I02 Karte kann aus technischer Sicht kein HD entschlüsseln wel die nötigen Daten da nicht gesendet werden.
Hast du denn schon welche freigeschaltet ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

DJay
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 06.05.2011, 16:07
Wohnort: Frankfurt - Sachsenhausen Nord

Re: CI+ Modul

Beitrag von DJay » 06.05.2011, 20:16

Ah okay.. also nichts ungewöhnliches, dass das Update bei mir nicht funktioniert.
Es sagt immer, dass die Treiber nicht installiert/gefunden wurden. :wut:
Bevor ich mir jetzt alles zerschieße lasse ich es mal wieder.

Was ist denn eigentlich der Unterschied bzw. das Richtige für mich?
Verstehe ich nicht so recht.
http://www.alphacrypt.de/Updates.36.0.html

(1)AlphaCrypt Update 3.19 Classic
Update 3.19 für WIN 2000/XP/SCM Classic
Download: AlphaCryptUpdate3_19_Classic.zip (299 KB)

(2)Alpha Crypt Update3 23 Classic
Download: AlphaCryptUpdate3_23_Classic.zip (425 KB)

Und Du meinst std, dass ich es vielleicht an einem anderen PC mit PCMCIA Slot versuchen sollte?
Bild
Internet UM Hessen: 3Play PREMIUM 200 mit Upload Booster 20 Mbps über FRITZ!Box 6490
DVB-C: Horizon HD Recorder Samsung SMT-G7400 | DigitalTV Allstars HD
TV: LG 55EG9209
Sound & Blu-ray: Sony BDV-L800M

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI+ Modul

Beitrag von std » 06.05.2011, 20:45

ich hab irgendwas mit 3.2x drauf.
Vorger wars glaub ich die 3.14, da lief die UM02 gar nicht

Ich würd die aktuellste Version nehmen

Irgendwie war da auch mal was mit Treiberupdates. kann mich aber nicht erinnern, und auf der mascom Seite finde ich es nicht mehr.
Hier die verschiedenen Updatemöglichkeiten: http://www.alphacrypt.de/Ci-Modul-aktua ... .41.0.html
Das Update bei Mascom ist übrigens kostenlos
Guck doch einfach mal wo in der Nachbarschaft ne Sat-Schüssel hängt und frage freundlich an ;)

Boembel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 15.02.2010, 16:59

Re: CI+ Modul

Beitrag von Boembel » 07.05.2011, 07:47

Warum willst du eigentlich unbedingt das AC updaten? Wichtig ist doch, daß mind. die 3.16 drauf ist. Damit laufen alle aktuellen Karten. Alle Versionen höher (3.18 - 3.23) bringen neben ein paar Bugfixes und Sperren für Kabel Deutschland keine zusätzlichen Features bei UM und sind deshalb primär nicht notwendig. Du brauchst einfach nur dein UM02 in das AC zu stecken. Wenn dann alles läuft, kannst du dir immer noch Gedanken über ein Update machen.
Falls dich die Unterschiede der einzelnen Firmwareversionen interessieren, lade dir die aktuelle runter. Darin gibt's dann die bugfixes203_bis_323.txt, wo alles drin steht.

DJay
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 06.05.2011, 16:07
Wohnort: Frankfurt - Sachsenhausen Nord

Re: CI+ Modul

Beitrag von DJay » 07.05.2011, 08:56

Hallo Boembel,

werde ich berücksichtigen, besten Dank.
Wie erkenne ich denn welche Version meine AlphaCrypt haben? Ich bekomme diese ja noch nicht mal im Gerätemanager angezeit.
Bild
Internet UM Hessen: 3Play PREMIUM 200 mit Upload Booster 20 Mbps über FRITZ!Box 6490
DVB-C: Horizon HD Recorder Samsung SMT-G7400 | DigitalTV Allstars HD
TV: LG 55EG9209
Sound & Blu-ray: Sony BDV-L800M

Boembel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 15.02.2010, 16:59

Re: CI+ Modul

Beitrag von Boembel » 07.05.2011, 09:07

Hast du oder Bekannter, Nachbar etc. ein TV oder einen Receiver mit CI-Slot? Wenn ja, einfach (richtigrum) reinstecken. Im Menü gibt's dann einen Punkt "Common Interface" oder so ähnlich. Da kann man dann auch den Softwarestand ablesen.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI+ Modul

Beitrag von std » 07.05.2011, 09:09

Hi

hast du denn einfach schonmal ausprobiert ob die Karte gelesen wird?

DJay
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 06.05.2011, 16:07
Wohnort: Frankfurt - Sachsenhausen Nord

Re: CI+ Modul

Beitrag von DJay » 07.05.2011, 09:44

Ja. Die UM02 habe ich versucht. Es werden aber lediglich die öffentlich rechtlichen angezeigt. Bei allen anderen auch bei den digitalBasic wie Sat1 RTL etc. kommt die Meldung "Verschlüsselter Dienst".
Ich werd mal die Augen und Ohren offen halten, wer im Bekanntenkreis ein SAT oder TV hat, wo ich mal reinstecken darf. :zwinker:
Bild
Internet UM Hessen: 3Play PREMIUM 200 mit Upload Booster 20 Mbps über FRITZ!Box 6490
DVB-C: Horizon HD Recorder Samsung SMT-G7400 | DigitalTV Allstars HD
TV: LG 55EG9209
Sound & Blu-ray: Sony BDV-L800M

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste