CI+ Modul

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 01.04.2011, 13:09

Bounty88 hat geschrieben:Servus

Habe Ne Frage bzgl dem ci+ Slot. Und zwar hab ich mir den Samsung le46c750 gekauft welcher über einen ci+ Slot verfügt. Momentan schau ich noch über analog und wollte deshalb bei um das digital Basic bestellen. Jetzt Frage ich mich wenn ich das ci+ Modul dort bestelle ist dann das Basic programm direkt mit drin oder muss ich das dann noch zusätzlich bestellen? Falls ja würde ich nur das Basic mit nem Receiver nehmen. Gäbe es dort bildunterschiede gegenüber dem ci+ Schacht?

Lg
Falls du ein CI+ Modul kaufst solltest du wissen das dies in Geräten die dem Standard entsprechen nicht funktioniert.

Willst du ein CI+ Modul also mal in einem PVR mit CI betreiben wird das nicht klappen.
Kaufst du dir jedoch einen PVR mit CI+ darfst du damit u.U. erst gar nicht aufnehmen ( zB. HD+ Sender, sky )
Die Fernsehsender übernehmen dann die Fernbedienung .
Du solltest dir also sicher sein das du ein CI+ Modul niemals in anderen Geräten benutzen willst.
Außerdem erfüllt ein Alphacrypt Classic ebenfalls die Funktion die du wünschst und hat später keinerlei Auswirkungen falls du mal etwas mit einem PVR aufnehmen willst.
Da dein TV allerdings auch den Möchtegernstandard CI+ eingebaut hat besteht die Möglichkeit das UM das Alphacrypt Modul deaktivieren kann und dann auch nichts mehr geht.

Daher sollte man beim Kauf neuer Geräte unbedingt darauf achten das der CI Standard Schacht verbaut ist und KEIN CI+ , auch wenn dir diverse Zeitschriften gerne etwas anderes einreden wollen.
CI+ ist eine Erfindung einer weniger großer Firmen ( 4 oder 5 ) die mit dieser Schnittstelle die Rechte des Zuschauers an sich reißen wollen und die Steuerung deiner Geräte übernehmen wollen.
Die CI+ Schnittstelle entspricht keinem offiziellen Standard , auch dabei wird oftmals im Internet und sogenannten Fachzeitschriften gelogen das sich die Balken biegen.
Ich rate dir daher, wenn du es noch nciht weißt was CI+ bedeutet , dich vor dem Kauf unbedingt über CI+ und dessen negative Auswirkungen zu informieren, (positive gibt es keine).

Nur wenn du dir über die ganzen Restriktionen ein Bild gemacht hast und dir egal ist wie mit dir verfahren wird solltest du dir solch ein Modul zulegen.

Die Foren sind voll von Leuten denen CI+ untergeschoben wurde und die jetzt massive Probleme mit der Nutzung haben.
Zur Informationsbeschaffung kann ich dir das Kabel Deutschland oder Digitalfernsehen Forum empfehlen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 01.04.2011, 13:24

Matrix110 hat geschrieben:Das CI+ Modul ist vorzuziehen finde ich zumindest.
Standard Receiver+AC Classic tut zwar das gleiche, aber 10cent unterschied machen nicht wirklich was aus...insbesondere wenn das AC Classic nochmal 100€ zusätzlich kostet.
Das Alphacrypt ist doch viel preiswerter, es gehört ihm dann ja , bei dem Gängelmodul muß er es zurückgeben .

Generell würde ich allen raten abzuwarten was für Konditionen und Forderungen es gibt wenn die Privaten in HD von UM mal eingespeist werden, sonst steht man u.U. da und benötigt wieder andere Hardware und einen weiteren neuen Vertrag.

Momentan sind wohl nur die HD BOX Besitzer diesbezüglich auf der sicheren Seite denn dort sind die Gängeungen für die Privaten in HD schon eingebaut seit dem Festplattenupdate.

Bounty88 hat geschrieben:Glaube ich werde mich dann für das ci+ Modul entscheiden. Wieso kostet den Basic hd das gleiche wie normal Basic bis auf die 10 ct? Sollte hd nicht eig besser demnach teurer sein? Und Frage ist noch den analog Anschluss zahlt meine Freundin über die Miete ist es möglich das von meinem Konto also nur die 4€ zu bezahlen sind oder müsste ich dann den komplettpreis von 18€ übernehmen?

Vielleicht weil da nur ein einziger Sender dabei ist der in HD sendet und den kaum jemanden interessiert ( servus.tv HD ) ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Bounty88
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.04.2009, 16:00

Re: CI+ Modul

Beitrag von Bounty88 » 01.04.2011, 13:35

Also sollte ich mit ci+ noch warten? Hätte es gerne das wenn es angeschlossen ist einfach funktioniert. Was würdet ihr vorschlagen was ich bestellen soll um mit gutem bild die privaten Sender (RTL, SAT1...) zu schauen? Hd muss nicht dabei sein bei den komischen Sendern. Am liebsten so das ich nicht noch anderswo geräte kaufen muss. UM bietet doch bestimmt was vernünftiges an damit ich ein Klasse Bild habe oder nicht?
Bild

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 01.04.2011, 13:36

Matrix110 hat geschrieben:Für die normalen Privaten reicht der Standard Receiver für 3,90€

Allerdings ergibt es absolut 0 Sinn nicht das CI+ Modul zu nehmen, da man damit viele Vorteile hat, die nur 10cent(und Bereitstellung) mehr kosten:

- Kein Receiver
- Besseres Bild bei Digitalen Programmen gegenüber dem per SCART SD Receiver
- HD Programme können gebucht werden und Servus TV HD, Sport1 HD und Kino auf Abruf HD sind freigeschaltet bzw. benutzbar
- Komfortableres EPG des TV

Allein der Stromverbrauch des Receivers kostet mehr als 10cent/Monat, wenn du 2h am Tag TV schaust :zwinker: (ok ob der TV dann mehr oder eventuell sogar weniger, da kein Scart verwendet wird, verbraucht weiß ich ehrlich gesagt nicht)
Das stimmt allerdings , mit dem Gängelmodul fährt er auf jeden Fall besser als mit SD Receiver und der Smartcard OHNE HD Sender.

Jetzt noch SD zu buchen wäre sicherlich totaler Schwachsinn, schließlich ist die Smartcard ja auch in normalen Modulen nutzbar, habe jedenfalls noch nichts anderes vernommen.
Natürlich verbraucht das Modul auch unmerklich mehr Strom , natürlich nicht annähernd das was ein extra Receiver benötigen würde.
Ein weiterer , großer Vorteil ist das man auf die zweite Fernbedienung für den TV Empfang verzichten kann.

Das Sport1 HD gar kein HD sendet sondern AUSSCHLIESSLICH hochskaliert ist dir sicherlich bekannt , da sollte man immer drauf hinweisen, ist natürlich nicht die Schuld von UM und schlechter als in SD wirds wohl nicht aussehen :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 01.04.2011, 13:41

Bounty88 hat geschrieben:Das klingt dOch mal nach einer Empfehlung die sogar ich verstehe ;-) werde dann wohl das ci+ Modul wählen und dafür muss ich aber Dann auf die aufnahme Funktion verzichten oder? Auf der hp von um stehen ja nur 3 tv die sicher mit ci+ laufen. Was ist wenn es bei mir dann widererwartend doch nicht geht kann ich dann vom Vertrag abtreten und einen Receiver anfordern?

Das mit der Aufnahmefunktion ist richtig, die sollte aber bei den meisten Sendern noch funktionieren (ich weiß es allerdings nicht da ich mir solche Gängelmodule/Receiver nicht kaufen werde), kann sich allerdings jederzeit ändern wenn die Sender ein entsprechendes Signal senden.
Da mußt du dich eentuell noch anderweitig informieren.
Du kannst dir dann aber das Alphacrypt Modul kaufen und die Aufnahmefunktion geht wieder solange bis UM das Alphacrsypt Modul deaktiviert ( momentan noch keine aussage von UM diesbezüglich, Kabel Deutschland hat das allerdings schon angekündigt ).


Wenn du über das Internet das Gängelmodul bestellst solltest du 14 Tage Rückgaberecht haben falls es in deinem TV nicht funktioniert, das Alphacrypt Classic sollte in jedem Fall funktionieren, ich habe den Samsung B650 , daß Vorgängermodel von deinem mit 100 Hz und da luft es einwandfrei ( allerdings Standard CI Slot ) ;)
Zuletzt geändert von DianaOwnz am 01.04.2011, 13:47, insgesamt 1-mal geändert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 01.04.2011, 13:46

Bounty88 hat geschrieben:Also sollte ich mit ci+ noch warten? Hätte es gerne das wenn es angeschlossen ist einfach funktioniert. Was würdet ihr vorschlagen was ich bestellen soll um mit gutem bild die privaten Sender (RTL, SAT1...) zu schauen? Hd muss nicht dabei sein bei den komischen Sendern. Am liebsten so das ich nicht noch anderswo geräte kaufen muss. UM bietet doch bestimmt was vernünftiges an damit ich ein Klasse Bild habe oder nicht?
Ich würde warten , weil die HD Einspeisung der Privaten noch ungeklärt ist und HD sich auf jeden Fall ! lohnt .

Wenn du das nicht möchtest, aber auch nur dann, würde ich an deiner Stelle das CI+ Modul bestellen, SD Receiver + Smartcard sind jedenfalls totaler Blödsinn bei dir .
die 10 Cents mehr machen keinen Sinn einzusparen.

Über die Restriktionen bist du ja anscheinend informiert, also wirst du dann später hier auch nicht rumjammern wenn diees ihre Wirkung entfalten.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI+ Modul

Beitrag von oxygen » 01.04.2011, 13:59

Um das von DianaOwnz gesagt noch mal etwas pragmatischer auf den Punkt zu bringen: In einem heute üblichen TV (DVB-C Tuner, CI+ Slot, keine integrierte Aufnahmefunktion) hat das Unitymedia CI+ Modul nur Vorteile gegenüber einem Alphacrypt:
Es wird nicht deaktiviert werden
Es ist zukunftssicherer in Hinblick auf die HD+ Sender
Eine Smartcard mit Servus HD und der möglichkeit andere UM HD Sender zu abonnieren (Allstars HD Paket etc) ist dabei
Einmalig zu entrichtender Betrag ist geringer.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 01.04.2011, 14:07

oxygen hat geschrieben:Um das von DianaOwnz gesagt noch mal etwas pragmatischer auf den Punkt zu bringen: In einem heute üblichen TV (DVB-C Tuner, CI+ Slot, keine integrierte Aufnahmefunktion) hat das Unitymedia CI+ Modul nur Vorteile gegenüber einem Alphacrypt:
Es wird nicht deaktiviert werden
Es ist zukunftssicherer in Hinblick auf die HD+ Sender
Eine Smartcard mit Servus HD und der möglichkeit andere UM HD Sender zu abonnieren (Allstars HD Paket etc) ist dabei
Einmalig zu entrichtender Betrag ist geringer.

Das ein CI+ Modul nicht deaktiviert wird ist auch nicht sicher ;)
Diese Möglichkeit ist expliziert in die CI+ Spezifikation integriert.

Wenn also z.B. das TV Gerät mittels alternativer Firmwäre dazu gebracht wird Aufnahmen zu tätigen obwohl es das Modul eigentlich verhindern soll wird das CI+ Modul deaktiviert und es wird ebenfalls dunkel ;)

Da besteht also kein Unterschied zum Alphacrapt Modul außer das die deaktivierenden Stellen unterscheidlich sind .
Davon wären dann alle TV Modelle betroffen.

Vor CI+ wird nicht ohne Grund gewarnt un bei der Blu-ray ( dort ist eine ähnlich technik vorhanden )sind solche Blockaden schon durchgeführt worden .
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI+ Modul

Beitrag von oxygen » 01.04.2011, 14:19

DianaOwnz hat geschrieben: Wenn also z.B. das TV Gerät mittels alternativer Firmwäre dazu gebracht wird Aufnahmen zu tätigen obwohl es das Modul eigentlich verhindern soll wird das CI+ Modul deaktiviert und es wird ebenfalls dunkel ;)
Ich habe explizit von einem TV gesprochen der nicht aufnehmen kann. Wie gesagt, du solltest das ganze etwas pragmatischer/praktischer sehen als immer auf so theoretischen Szenarien rumzureiten.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

eXtr3me
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 23.03.2011, 11:18

Re: CI+ Modul

Beitrag von eXtr3me » 01.04.2011, 16:01

Ich hatte ja das gleiche Problem (siehe ein paar Seiten vorher).
Wenn dir die Einschränkungen durch CI+ egal sind, kannst du ruhig das Modul bestellen.
Guck dir am Besten einfach das Video an. Am Titel wirst du allein schon merken wie deren Einstellung dazu ist. Einfach die Fakten (werden am Ende nochmal aufgezählt) merken & verstehen und dann entscheiden ob du dir das Modul von UM holen möchtest:
http://www.youtube.com/watch?v=cvroR8cN6To

Ich habe mich für das Modul entschieden weil mir die Einschränkungen nicht viel ausmachen.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 02.04.2011, 00:21

oxygen hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben: Wenn also z.B. das TV Gerät mittels alternativer Firmwäre dazu gebracht wird Aufnahmen zu tätigen obwohl es das Modul eigentlich verhindern soll wird das CI+ Modul deaktiviert und es wird ebenfalls dunkel ;)
Ich habe explizit von einem TV gesprochen der nicht aufnehmen kann. Wie gesagt, du solltest das ganze etwas pragmatischer/praktischer sehen als immer auf so theoretischen Szenarien rumzureiten.
Ich sehe das alles NICHT theoretisch , daß würde ja bedeuten das es noch nicht gemacht wurde.

CI Module in CI+ TV Geräten wurden bei einem niederländischen Anbieter schon deaktiviert und die Revokation wurde ebenfalls schon durchgeführt , es ist also alles andere als Theorie sondern wurde schon in die Praxis umgesetzt !

Mir ist doch eh Latte was irgend jemand sich kauft der sich nicht auskennt , ich versuche doch nur die Leute zu WARNEN und zu INFORMIEREN bevor sie sich ein Gerät zulegen mit dem sie hinterher vielleicht Ärger haben.
Die Foren sind voll von solchen Kandidaten ;)

Mir selbst passiert das sicherlich in diesem Bereich nicht denn ich bin gut genug informiert :D


PS : Die Revokation funktioniert nicht nur bei TVs mit Aufnahmefunktion nur mit diesem Beispiel kann man es besser verdeutlichen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

radifre
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 05.03.2011, 20:02

Re: CI+ Modul

Beitrag von radifre » 05.04.2011, 13:33

DianaOwnz hat geschrieben:Daher sollte man beim Kauf neuer Geräte unbedingt darauf achten das der CI Standard Schacht verbaut ist und KEIN CI+ , auch wenn dir diverse Zeitschriften gerne etwas anderes einreden wollen.
CI+ ist eine Erfindung einer weniger großer Firmen ( 4 oder 5 ) die mit dieser Schnittstelle die Rechte des Zuschauers an sich reißen wollen und die Steuerung deiner Geräte übernehmen wollen.
Die CI+ Schnittstelle entspricht keinem offiziellen Standard , auch dabei wird oftmals im Internet und sogenannten Fachzeitschriften gelogen das sich die Balken biegen.
Ich rate dir daher, wenn du es noch nciht weißt was CI+ bedeutet , dich vor dem Kauf unbedingt über CI+ und dessen negative Auswirkungen zu informieren, (positive gibt es keine).
Hmmh bei meinem Fernseher wusste ich noch nicht mal dass er einen CI+ Slot hat. Normalerweise wird damit ja groß geworben aber selbst auf dem Slot am Gerät selbst steht lediglich Common Interface. Es scheint somit ein kombinierter CI/CI+ Slot zu sein.
oxygen hat geschrieben:Um das von DianaOwnz gesagt noch mal etwas pragmatischer auf den Punkt zu bringen: In einem heute üblichen TV (DVB-C Tuner, CI+ Slot, keine integrierte Aufnahmefunktion) hat das Unitymedia CI+ Modul nur Vorteile gegenüber einem Alphacrypt:
Es wird nicht deaktiviert werden
Es ist zukunftssicherer in Hinblick auf die HD+ Sender
Eine Smartcard mit Servus HD und der möglichkeit andere UM HD Sender zu abonnieren (Allstars HD Paket etc) ist dabei
Einmalig zu entrichtender Betrag ist geringer.
Dem kann ich einfach nur zustimmen, da mein Tv auch keine Aufnahmefunktion hat.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI+ Modul

Beitrag von oxygen » 05.04.2011, 14:15

DianaOwnz hat geschrieben:
oxygen hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben: Wenn also z.B. das TV Gerät mittels alternativer Firmwäre dazu gebracht wird Aufnahmen zu tätigen obwohl es das Modul eigentlich verhindern soll wird das CI+ Modul deaktiviert und es wird ebenfalls dunkel ;)
Ich habe explizit von einem TV gesprochen der nicht aufnehmen kann. Wie gesagt, du solltest das ganze etwas pragmatischer/praktischer sehen als immer auf so theoretischen Szenarien rumzureiten.
Ich sehe das alles NICHT theoretisch , daß würde ja bedeuten das es noch nicht gemacht wurde.
Wurde es ja eben nicht. Ein CI+ Modul wurde meines wissens noch irgendwo deaktiviert. Das spricht eben FÜR CI+, Bring nicht immer alles durcheinander wie es dir passt.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 06.04.2011, 03:05

Oh man , und wenn schon ein CI+ Modul deaktiiert wurde dann kommst du und sagst das noch keines bei UM deaktiviert wurde oder wie ?

FAKT IST :

Es wurde eine Blu-ray Software deaktiviert die die SELBE REVOKATION Methode benutzt wie es sie auch bei CI+ gibt.

Ob UM dasmacht steht natürlich in den Sternen aber ebenfalls FAKT ist das diese Möglichkeit besteht und im Falle eines Falles auch angewandt werden würde.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: CI+ Modul

Beitrag von Grothesk » 06.04.2011, 06:46

Welches aktuelle TV-Gerät kommt denn noch mit einem CI-Slot daher?

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI+ Modul

Beitrag von oxygen » 06.04.2011, 07:59

DianaOwnz hat geschrieben: Es wurde eine Blu-ray Software deaktiviert die die SELBE REVOKATION Methode benutzt wie es sie auch bei CI+ gibt.

Ob UM dasmacht steht natürlich in den Sternen aber ebenfalls FAKT ist das diese Möglichkeit besteht und im Falle eines Falles auch angewandt werden würde.
Genauso fakt ist es, dass du dich immer weiter vom Thema wegbewegst und dich in Widersprüche verstrickst. Das hilft niemand bei der Entscheidungshilfe und überzeugen tut es erst recht niemand.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 06.04.2011, 16:13

radifre hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Daher sollte man beim Kauf neuer Geräte unbedingt darauf achten das der CI Standard Schacht verbaut ist und KEIN CI+ , auch wenn dir diverse Zeitschriften gerne etwas anderes einreden wollen.
CI+ ist eine Erfindung einer weniger großer Firmen ( 4 oder 5 ) die mit dieser Schnittstelle die Rechte des Zuschauers an sich reißen wollen und die Steuerung deiner Geräte übernehmen wollen.
Die CI+ Schnittstelle entspricht keinem offiziellen Standard , auch dabei wird oftmals im Internet und sogenannten Fachzeitschriften gelogen das sich die Balken biegen.
Ich rate dir daher, wenn du es noch nciht weißt was CI+ bedeutet , dich vor dem Kauf unbedingt über CI+ und dessen negative Auswirkungen zu informieren, (positive gibt es keine).
Hmmh bei meinem Fernseher wusste ich noch nicht mal dass er einen CI+ Slot hat. Normalerweise wird damit ja groß geworben aber selbst auf dem Slot am Gerät selbst steht lediglich Common Interface. Es scheint somit ein kombinierter CI/CI+ Slot zu sein.
oxygen hat geschrieben:Um das von DianaOwnz gesagt noch mal etwas pragmatischer auf den Punkt zu bringen: In einem heute üblichen TV (DVB-C Tuner, CI+ Slot, keine integrierte Aufnahmefunktion) hat das Unitymedia CI+ Modul nur Vorteile gegenüber einem Alphacrypt:
Es wird nicht deaktiviert werden
Es ist zukunftssicherer in Hinblick auf die HD+ Sender
Eine Smartcard mit Servus HD und der möglichkeit andere UM HD Sender zu abonnieren (Allstars HD Paket etc) ist dabei
Einmalig zu entrichtender Betrag ist geringer.
Dem kann ich einfach nur zustimmen, da mein Tv auch keine Aufnahmefunktion hat.

Kombinierte Slots gibt es nicht, entweder Standard CI oder CI+.

Am Anfang von CI+ wurde damit auch nicht geworden sondern der wurde stillschweigend eingeschmuggelt.
Mittlerweile suggeriert man den Käufern aber das CI+ gut ist und man das unbedingt braucht, daher wird er neuerdings beworben.
In "Fachzeitschriften" erhält man mittlerweile ein Plus wenn CI+ verbaut ist und zählt dann ein paar Seiten weiter die ganzen Restriktionen von CI+ auf und warnt davor.
Man führt den Leser also bewußt in die Irre.

Auch in ganz normalen CI+ TVs OHNE Aufnahmefunktion hat das CI+ Modul Nachteile gegenüber dem Alphacrypt Modul.
Bei CI+ Modulen ist es NICHT möglich die nervige PIN-Abfrage zu deaktivieren ;)

Wer außerdem einen PVR mit Standard CI Slot hat wird auch enttäuscht sein den CI+ Module laufen NICHT in Ci Slots, wohingegen das Alphacrypt Modul in beiden Schächten läuft.
Kauft man sich also ein CI+ Modul und möchte es auch noch in Aufnahmegeräten nutzen ist man gezwungen sich doch noch ein Alphacrypt Modul zuzulegen.
Mit einem CI+ Modul hat der Käufer NUR NACHTEILE , was glaubt ihr warum das eingeführt wurde ?
Bestimmt nicht damit ihr einen problemlosen TV Empfang habt, den hättet ihr schon lange mit einem Alphacrypt Modul realisieren können wie ich das seit über 2 Jahren mache.

CI+ dient ausschließlich dazu eure Rechte einzuschränken und wurde ausschließlich dafür entwickelt.

Die HD+ Sender werden eh wieder von der Bildfläche verschwinden wenn sie an ihren Gängelungen festhalten, also wird auch da CI+ in Zukunft nicht notwendig sein ;)
Bei SAT machen das die Zuschauer nicht mit und im Kabel auch nicht, daß sieht man ja schon an den katastrophalen Digitalisierungszahlen die hier herrschen.
Die Leute bezahlen nicht für "FREE TV" Sender die einen mit Werbung bombadieren.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI+ Modul

Beitrag von DianaOwnz » 06.04.2011, 16:16

Grothesk hat geschrieben:Welches aktuelle TV-Gerät kommt denn noch mit einem CI-Slot daher?
Frag das die Hersteller.
Wenn eine Nachfrage besteht wird sie auch bedient werden.

PS : in den USA gibt es KEINE CI+ TV Geräte weil das CI+ System dort schon gescheitert ist , aber der Kauf dürfte sehr umständlich sein .

Der Deutsche läßt sich halt alles andrehen und gefallen und schweigt, daß ist das Problem und beschränkt sich nicht nur auf CI+.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI+ Modul

Beitrag von kris26 » 06.04.2011, 17:05

DianaOwnz hat geschrieben: in den USA gibt es KEINE CI+ TV Geräte weil das CI+ System dort schon gescheitert ist , aber der Kauf dürfte sehr umständlich sein .

Der Deutsche läßt sich halt alles andrehen und gefallen und schweigt, daß ist das Problem und beschränkt sich nicht nur auf CI+.
Genau so ist es! So ein Quatsch funktioniert nur in Deutschland. Ich glaube wir sind auch das einzigste Land auf der Welt, welches HD Sender hat, welche keine nativen HD Inhalte senden. Sowas gibts echt nirgendwo anders. ^^

Trotzdem beschwert sich keiner, Hauptsache oben auf dem Bildschirm steht "HD". Da könnte das Bild auch aus 320x200 Pixeln und 256 Farben bestehen, das wäre sogar egal :D
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: CI+ Modul

Beitrag von Matrix110 » 06.04.2011, 17:48

In den USA gibts es auch kein CI in der Form wie wir es haben.... und CI+ ist dort nicht gescheitert....da es gar nicht probiert wurde.

Die USA hat die CableCard, welche in etwa unseren CI Slot + CAM entspricht(nur das das ganze USA typisch nicht von einer Organisation gemacht wird sondern von einer Firma die ihr Lebenlang davon profitiert). CableCard gibt es nur, da es allen Providern ab 2007 verboten wurde proprietäre Lösungen zu verwenden und sie gezwungen wurden CableCard als CAM zu nutzen. Vor 2007 gab es nahezu nur proprietäre Lösungen.

CableCard hatte jedoch in seiner Anfangszeit auch einige sehr negative Punkte, die jedoch mittlerweile größtenteils beseitigt wurden.

Die FCC will jedoch auch CableCard mit einem etwas offenerem Standard names AllVid ersetzen, der universell für alle Formen (Sat, Kabel, IPTV, Terrestrik) eingesetzt werden kann, allerdings ist dieser noch in Planung.

Aber in Sachen DRM den US und den DE TV Markt zu vergleichen halte ich für unpassend, wenn man bedenkt, dass aller hochwertige Content bis auf einige ausnahmen Pay-TV ist, also derjenige dafür zumindest einmal schon zahlt...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: CI+ Modul

Beitrag von Moses » 08.04.2011, 08:06

Matrix110 hat geschrieben:Aber in Sachen DRM den US und den DE TV Markt zu vergleichen halte ich für unpassend, wenn man bedenkt, dass aller hochwertige Content bis auf einige ausnahmen Pay-TV ist, also derjenige dafür zumindest einmal schon zahlt...
Richtig. Es gibt wenige Länder in denen werbefinanziertes "Free-TV" so sehr verbreitet ist, wie in Deutschland. Guckt euch doch mal um, wo denn die Quotenstärkstensender mit den Top-Inhalten (aus Quoten-Sicht) die Werbefinanzierten sind... da ist es direkt klar, dass die Problematik für das Programm nicht zu "zahlen" (also die Werbung nicht zu gucken) in Deutschland ganz anders diskutiert wird, als in anderen Ländern, wo davon nur ein paar Minisender betroffen sind.

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: CI+ Modul

Beitrag von Bessi » 12.04.2011, 08:13

DianaOwnz hat geschrieben:
Grothesk hat geschrieben:Welches aktuelle TV-Gerät kommt denn noch mit einem CI-Slot daher?
Frag das die Hersteller.
Wenn eine Nachfrage besteht wird sie auch bedient werden.

PS : in den USA gibt es KEINE CI+ TV Geräte weil das CI+ System dort schon gescheitert ist , aber der Kauf dürfte sehr umständlich sein .

Der Deutsche läßt sich halt alles andrehen und gefallen und schweigt, daß ist das Problem und beschränkt sich nicht nur auf CI+.
Weil sie keine andere wahl haben, die Deutschen wollen nur neuerscheinung kaufen die grad in denn laden angekommen war Die Herstelle haben leider uns konsumenten keine wahl gelasen wo sie nur noch mit CI+ TV hergestellt haben.
Hätten sie beide Hergestellt mit und ohne C+ hätte man ehe die wahl.

Mittlereweile gibt es keine mehr ohne diesen + oder nur die ladenhüter die aber meistens ohne Cabeltuner sind also nur DVB-T und Analog, sobald auch DVB-C tuner dabei war gab es sie nur noch mit den C+

Tranquil
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.04.2011, 20:29

Re: CI+ Modul

Beitrag von Tranquil » 12.04.2011, 08:15

Ich weiß das UM dieses CI+ Modul aktiv auf deren Website bewirbt, jedoch frage ich mich ehrlich: warum?

Welche Vorteile bringt mir das CI+ Modul im Gegenzug zu einem normalen CI Modul mit Alphacrypt CAM?

Da ich derzeit dabei bin mir meinen MediaCenter PC TV tauglich zu bauen und CI+ da mal komplett aus der Reihe fällt, habe ich mal in diversen Foren nach Erfahrungen gefragt. Dort wurde mir bestätigt: CI Modul Alpha Crypt Light mit UM02 Karte funktioniert einweindfrei, inc. HD.

Ich bin nach wie vor der Meinung das man CI+ und vorallem HD+ boykottieren sollte. CI+ ist kein verabschiedeter Standard und macht nur Probleme. Es bringt dem Kunden nichts außer der Vorbereitung zur Gängelung.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: CI+ Modul

Beitrag von koax » 12.04.2011, 09:03

Tranquil hat geschrieben:Welche Vorteile bringt mir das CI+ Modul im Gegenzug zu einem normalen CI Modul mit Alphacrypt CAM?
Die Gewähr, dass es bei UM funktioniert, auch in Zukunft.
UM könnte jederzeit wenn sie es wollten, die Funktionalität von Alphacrypt CAMs aushebeln. (siehe Kabel BW)

Tranquil
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.04.2011, 20:29

Re: CI+ Modul

Beitrag von Tranquil » 12.04.2011, 09:29

koax hat geschrieben:
Tranquil hat geschrieben:Welche Vorteile bringt mir das CI+ Modul im Gegenzug zu einem normalen CI Modul mit Alphacrypt CAM?
Die Gewähr, dass es bei UM funktioniert, auch in Zukunft.
UM könnte jederzeit wenn sie es wollten, die Funktionalität von Alphacrypt CAMs aushebeln. (siehe Kabel BW)
Das können die nicht so ohne weiteres. Ich habe von denen schriftlich, dass der Betrieb von UM Digital in einem CI fähigen Receiver möglich ist. Das war der Grund warum ich mich für UM entschieden habe. Sonst wäre ich direkt auf SAT umgestiegen. Also denke ich, wird das in naher Zukunft wohl kaum passieren.

Andererseits: Es gibt auch CAMs die mit HD+ bestens klar kommen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast